А как у Вас прошли новогодние праздники?

19

Ну вот, наконец-то совсем-совсем закончились зимние праздники – и Новый год, и Рождество и даже Старый Новый год уже позади. Правда, впереди ещё Крещение…

Снеговик. Рисунок моей 6-летней дочки (кликабельно)

Снеговик. Рисунок моей 6-летней дочки (кликабельно)

За несколько дней до Нового года у меня сдох Интернет. Он стал еле ползать, а потом и вовсе перестал работать. Поэтому мне было не до поздравлений. Кого смогла и успела, поздравила в их блогах – в основном с уже прошедшими праздниками. Но если кого не смогла поздравить – то знайте, что это не моя вина.

Конечно, мне очень не хватало Интернета и вас, дорогие мои читатели, и ваших поздравлений, но… Оказывается, в отсутствии Интернета тоже есть свои прелести! Мы нарисовали с детьми кучу зимних рисунков (в начале этого поста – рисунок моей 6-летней дочки – она рисовала моя, без моей помощи, я просто сидела рядом и рисовала примерно то же на своём листе), сделали столько новогодних открыток, что хватило всем и даже ещё и осталось!

Вот только часть наших открыток:

Новгодние открытки

Праздники прошли замечательно. Не считая гадкой погоды (дождь, гололёд – кто сказал, что у природы нет плохой погоды?)) всё  отлично. Новый год встречала дома, в окружении близких любимых людей. Ну а что ещё надо человеку для счастья?

С салютами за окном, с шампанским «Абрау-Дюрсо»… В ушедшем году мы побывали в Абрау-Дюрсо – три моих рассказа об этой поездке можно почитать в моём блоге о путешествиях (щёлкните по этой ссылке – попадёте в первый рассказ, а там и ссылки на остальные). Так что шампанское было прекрасным напоминанием о путешествиях ушедшего года.

А ещё на столе была вот такая Змея.

Салат Змея

Это – салат, по рецепту из Интернета. Очень простой салат. Хотя, как оказалось, все настолько восхищались его внешним видом, что никто не решался его попробовать. В итоге начали есть с хвоста…

Дома у нас была, как всегда, искусственная нарядная ёлочка в светящихся гирляндах, с шарами, с Дедом Морозом и Снегурочкой под ней. И, конечно, с подарками под ёлочкой. А накануне Нового года мы сделали с детьми такую ёлочку из мусора (то есть из бросового материала, который всё равно ушёл бы в утиль). Все новогодние праздники я продолжала приклеивать к ёлочке пробки от пивных бутылок – это у неё такие шары. Я её называю то пьяной ёлкой, то мусорной…

Ёлка из мусора (кликабельно)

Ёлка из мусора (кликабельно)

На новогодних праздниках почти никуда не ездили, хотя и очень хотелось. Выбирались куда-то считанные разы. В Рождество гуляли по нашему городу, а вечером поехали в Новочеркасск – вот оттуда фотография.

Вознесенский собор в Новочеркасске

Накануне Рождества мои блоги ломали мусульманские хакеры. Слава Богу, ничего серьёзно не повредили – я мысленно даже благодарила их за это! Пусть и у них всё будет хорошо, несмотря на их дурацкие развлечения. И пусть найдут себе в этом году более интересное и достойное занятие.

хакеры

Правда, сомнения у меня большие по поводу этих хакеров – после них у меня появились в блогах левые ссылки. Вот я и думаю, что просто кто-то прикрывается мусульманами, а на самом деле – это просто взломы ради коммерческих ссылок (потому, кстати, и в блоге ничего не повреждено). Но это довольно странное занятие – всё равно люди находят левые ссылки в своих блогах и удаляют их.

Это событие  – единственное, что несколько омрачило праздники.

Было и приятное – ТИЦ Леди-блогер поднялся до 30. Хотя к потерянным в прошлом году 40 пока не вернулся.

Итогов года я не подводила. Планов на следующий тоже особо не строила. Уже убедилась, что лучше жить по правилу: «Делай, что должен, и будь, что будет». )) Правда, не всегда у меня так получается – всё же и планы есть, и мечтать тоже люблю…

Кто-то скажет (или просто подумает) – ну и пофигистка! А знаете, мне кажется, иногда надо отдохнуть от отчётов и планирования. И просто наслаждаться жизнью, во всех её проявлениях.

Желаю всем счастья в наступившем году! И пусть удача во всём сопутствует – и в блогах, и в личной жизни, и в увлечениях, и в путешествиях и во всём, что делает Вас счастливее!

А как у Вас прошли новогодние праздники?

——————

Схожие записи:

С Новым годом-2011!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 19

С возвращением в большой интернет 🙂 Шикарная ёлочка! Продай Антирукоделию мастер-класс? 😉
По поводу того, что в блогах не повреждено, сколько знаю случаев с «исламскими» хакерами, ничего на сайтах не портят, только вешают подобные картинки. Твои, скорее всего, просто прикрывались, а на самом деле школьники на каникулах подзаработать решили 🙂

Галина, отлично провели новогодние праздники! Очень вкусный салатик на вид (сразу захотелось огурчиков). А мы с мужем встречали Новый Год в Амстердаме! Очень понравился город. А насчёт мусульманского хакерства, то мне частенько засоряют посты. Я просто их в спам и всё!

Да уж, знакомо это чувство: и без интернета скучно, но без него столько открывается возможностей, и как правило, все, что мы успеваем сделать пока нет интернета, мы используем у себя на блогах *boast*

Галин, такие «развлечения» и мне знакомы, левых ссылок, действительно, добавляют, а в остальном всё в порядке (хотя времени на обнаружение «мусора» жалко). Рисунок, открытки и ёлочка очень милые ))Пробки на последнюю оказались очень кстати.
Мы тоже делали подобную змейку, запрятали в неё салат «оливье» ))

Хорошая ёлочка получилась!) *clapping*

Галочка, с прошедшими праздниками!
Открытки — просто чудо! Мне кажется, это самый лучший подарок.

так давно это уже было))) угробили на работе так, что прямо хоть вой

это хорошо что возвернули!
Да 😉 огурчики весьма соблазнительны!!!!

С прошедшим праздниками. Видимо у многих к Новому году вылетел Интернет, с намеком на то, что хватит работать, отдыхай.
Змея и вправду красивая. У нас такая же была, только побольше и начали мы ее кушать на второй день, но голову так никто и не съел.

Да надо иногда просто отключать интернет и отдохнуть, а робота будет всегда

Вот, оказывается не только у меня праздники отбили рабочее настроение 🙂
Змейка аппетитная, мы не решились сделать, ведь китайский Новый год наступит в феврале, а пока что все еще год дракона, решили не расстраивать дракошу 🙂

Давай я Антирукоделию подарю. Мне пост написать с фотками? 😉 Только вот ничего, что Новый год (и даже Старый Новый) уже позади-то?

Ёлочка у меня до сих пор эта на кухне стоит. Дочка старшая всё порывается её выкинуть, а я не даю. Жалко. Вот покроется пылью, выцветет, все друзья-знакомые посмотрят на неё воочию (ещё не все видели) — тогда, может, расстанусь с ней.

Спасибо, Лия! Всё-таки спамеры не такие вредные как хакеры. И бороться с ними куда легче…

Про Амстердам у Вас ещё не читала. Пока только про Лондон читаю. Очень интересно!

Вот я бы тоже лучше оливье бы туда спрятала. А то что-то этот рыбно-сырный паштет никого сильно не вдохновил. 😀

А таким хакерам — смысла нет блоги ломать. Иначе как же их ссылки? 🙁

Ну а что делать? Такая уж у нас жизнь. Или вообще не надо было заводить блоги… Но как-то уже прикипела к ним…

Спасибо! Правда вот на детском конкурсе ёлочек с такой не поучаствуешь. И учительнице в школе не подаришь. *blush*

Спасибо, Машенька!

Я тоже считаю, что такие открытки — лучший подарок от внуков бабушкам. Как и вообще всё, что сделано своими руками (в смысле — детскими).

фотка с салатом такая мням-мням)))

Но он скорее красивый, чем вкусный. В следующий раз за основу другой салат возьму.