А Вы нашли свои статьи на сайте rusevik.ru?

6

С такой оперативностью я редко сталкивалась.

Воры контента

Впрочем, я и сама редко действую настолько оперативно. Как я уже рассказывала, позавчера случайно нашла свою статью со всеми фотографиями на новостном сайте rusevik.ru. Тут же написала в комментариях, чтобы удалили.

Воры контента

 На следующий день зашла проверять результат – статьи нет.

Воры контента

Разумеется, решила посмотреть, нет ли у них ещё моих статей. И обнаружила, что этот сайт публикует все подряд мои материалы с моего сайта «Дороги мира» в своей рубрике «Путешествия». Десятки, если сотни статей! Практически всё, что выходило у меня! Со всеми моими фотографиями, включая изображения меня самой и моих детей.

Воры контента

Воры контента

Воры контента

Это только на одной странице сайта-нарушителя столько моих статей

Я тут же написала в комментариях большое обращение к владельцу сайта (его образец дан в статье Что делать, если воруют статьи? Шаг первый).

Только добавила к этому обращению ещё кое-что. Обратила внимание на то, что, помимо нарушений ряд положений законов об авторском праве, сайт также нарушил Гражданский кодекс «О защите персональных данных» (ст. 152.1 действующая редакция от 1.07. 2011).  Согласно ему, запрещено публиковать изображения человека без его разрешения. Также запрещается публиковать фотографии несовершеннолетних без разрешения их родителей. Эти положения записаны и в Конституции РФ.

В конце письма сообщила, что увидела на сайте много материалов моих знакомых людей и всем им сообщу.

Кроме того, отправила сообщение во все социальные сети, где у меня есть аккаунты с предупреждением, что этот сайт ворует статьи и чтобы люди проверили, есть ли их статьи там.

Кроме этого, я написала пост Новостной сайт rusevik.ru ворует статьи!  И тут же опубликовала его.

Обычно я жду некоторое время после обращения к вору контента. Но с такой наглостью, чтобы кто-то слизывал все материалы сайта подчистую, я столкнулась впервые.

Справедливый гнев охватил меня. Ия стала действовать, не откладывая в долгий ящик.

Сегодня захожу на сайт-нарушитель, и что вижу – рубрика «Путешествия» удалена с главной страницы! И перенесена в рубрику «Фото». Рубрика «Путешествия» теперь подрубрика этой рубрики. Так что ищите свои статьи там!

Призываю всех проверить, нет ли там ваших статей. У них там ещё очень много рубрик. Особенное внимание обращайте на рубрики «Блоги», «Фото» и другие. Судя по содержанию контента, эти статьи – явно украденные с чужих сайтов. К тому же некоторые из них я встречала и раньше, так что могу сказать наверняка, что эти статьи – с других сайтов.

Поскольку я считаю, что лимит моего терпения исчерпан, то буду переходить к дальнейшим шагам борьбы с ворами контента.

А всех, кто обнаружил  там свои статьи, прошу связаться со мной для координации действий. И не стесняйтесь, пишите сразу обращения с жалобами на правонарушения в поисковые системы! Пока вы молчите, воры будут продолжать воровать.

В случае, если владелец сайта не опомнится и не уберёт украденные статьи, мы с Вами пройдём все шаги борьбы с ворами контента и доведём это дело до суда и справедливого решения в пользу того, кто пишет, а не того, кто ворует.

Ну как, Вы уже тоже нашли свои статьи на сайте rusevik.ru?

Если нет, то, возможно, просто плохо искали. Всё ещё не нашли? Но это не означает, что завтра там не появятся Ваши статьи. Это касается нас всех!

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————-

Схожие записи:

Как я проучила вора контента

Зайди и удивись — ещё одни воры контента

Зачем бороться с воровством контента?

Технические способы борьбы с воровством контента

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 6

На воре шапка горит! Новостной сайт украл у меня статью, в которой я уличаю его в воровстве! 🙂 — раньше тут была ссылка на мой украденный материал, опубликованный на сайте вора, но после того, как он убрал его, теперь тут ссылка на пост, где рассказываю, как я это сделала — http://ladybloger.ru/kak-ya-prouchila-vora-kontenta. А битую ссылку убрала. Теперь на том сайте всё равно нет моих материалов.

Наглость человеческая не знает пределов…

Мария, не только наглость не знает пределов, но и глупость тоже! 🙂 Они воруют с помощью парсера, вот и попались на этом. Не думаю, что у них возникнет желание ещё что-то тянуть с моего сайта. Но не мешало бы, чтобы и все другие, у кого они воруют, тоже бы об этом знали.

Галина, ради интереса написал одному админу блога на ЖЖ, так как там увидел много его статей. Надеюсь ему тоже это очень не понравится. Надо вообще добиться, чтобы его закрыли. Интересно а Яндекс реклама прекратит с ним работу?

Это мы узнаем позже.

Галина, у меня нет слов. Стараешься, пишешь, следишь за уникальностью текста, подбираешь интересные темы. За год 100 статей — но своих. А тут скопировали материал и не надо напрягаться. Можно каждый день по 5 штук штамповать. Таких надо наказывать!