А Вы пишете посты под музыку?

29

Моя старшая дочь умудряется заниматься уроками под музыку. Я тоже люблю слушать музыку. Но настолько проникаюсь любимыми мелодиями, перед глазами предстают какие-то образы, навеянные музыкой…

Девушка в наушниках

В общем, работать, писать под музыку я абсолютно не умею.

Хотя у меня прекрасно получается под музыку делать то, что не требует вдумчивости. К примеру, я могу слушать музыку и убирать в доме, редактировать фотографии или рисовать. Да-да, когда я рисую, я не очень-то думаю. Художники, не обижайтесь! Я просто расслабляюсь и отдыхаю. Для меня рисование – это не работа, я ведь не художник, рисую просто так, для детей и с детьми… И редко кому показываю то, что я рисую. Хотя вот в блоге у меня есть моя картинка, а в Сетературе их в ближайшее время станет ещё больше, потому что я иллюстрирую свои сказки своими же иллюстрациями (мы их с дочкой вместе рисуем – заглядывайте в мой литературный блог, увидите, на что я трачу своё время и почему мне его вечно не хватает).

А вот всякая писанина – это у меня и для души, и для работы. Писать я люблю. Но когда пишу, приходится ведь думать о том, что пишу, подбирать какие-то слова и фразы. В общем, заниматься словотворчеством чисто механически у меня не получается.

При этом у многих я читаю, что музыка стимулирует их на написание постов и даже стихов, помогает вызвать вдохновение… А в ЖЖ даже есть пунктик, какая музыка сейчас звучит у пишущего пост…

Для меня музыка – это не просто фон. Она меня настолько отвлекает, что я не могу сосредоточиться на работе. Тем более, что, когда я пишу, то имею привычку проговаривать про себя то, что настукиваю на клавиатуре. А музыка не просто отвлекает, она катастрофически мешает сосредоточиться.

Иногда я думаю – может со мной что-то не так? Почему я могу параллельно заниматься двумя-тремя делами: к примеру, писать материал, болтать в аське, разговаривать с детьми и пить чай, и при этом абсолютно не могу писать под музыку?

Может, в этом виновато моё слишком глубокое проникновение в музыку? Для многих музыка просто фон, они не особо-то вслушиваются в неё. А для меня музыка значит очень многое – то ли наследственность, то ли годы, проведённые за пианино (хотя не знаю, прибавил ли этот пунктик мне действительно любви к музыке), то ли просто богатая фантазия.

Так или иначе, для меня музыка – это не фон. Я слушаю музыку только тогда, когда работа не требует умственных усилий. Вот, к примеру, писать под музыку в блоги у меня точно не получилось бы.

А Вы можете писать посты под музыку?

Я вот думаю купить сабвуфер – такой мощный, чтобы по всему дому было слышно. Чтобы детей к музыке приобщать. К примеру, мы с детьми творим чаще всего на кухне – там стол удобный для этого, и его не жалко, если вдруг разольём на него краску или клей.  И можно было бы, рисуя или делая аппликации, слушать музыку. Допустим, ту же классическую – говорят, очень полезно. Будет двойная польза – и рисовать, и с музыкой знакомиться. У меня есть, конечно, сабвуфер в домашнем кинотеатре – я обычно диски с дивидишника и слушаю. Но он не такой, чтобы сидеть на кухне и слушать музыку, играющую в зале. А на кухне развешивать колонки не хочется, да и негде там особо-то…

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————-

Схожие записи:

Как написать хороший текст для сайта?

Зачем сайту высокая уникальность текста?

Почему нельзя писать маленькие посты в блог?

Рецепт успешного интервью для блога

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 29

Я могу писать и слушать инструментальную музыку, если она звучит тихо-тихо и имеет спокойный характер. Вообще люблю работать в тишине, но о ней могу только мечтать, так как мама целый день держит телевизор включенным. 🙁
Художественные и рукодельные занятия с хорошей музыкой очень полезны, ведь не случайно так поступают педагоги в художественной школе.

Галина, по-моему, с вами все в порядке. Ну, как минимум, вы не одиноки — я, к примеру, тоже абсолютно не могу писать под музыку. Слушая музыку, о ней же и думаю. А как писать, если не думаешь о том, что пишешь?

Зульфия, как говорится, утешили. 🙂 Просто так много вокруг людей, которые могут свободно заниматься интеллектуальными занятиями под музыку, что невольно уже и задумываюсь. Конечно, хочется быть этаким Юлием Цезарем и уметь делать сразу несколько полезных и приятных дел, но вот как-то не очень получается. Особенно писать и слушать музыку одновременно.

Не, писать и слушать музыку без слов еще могу. Но если с текстом музыка — никак вообще.

Светлана, я тоже обожаю тишину. Но и мне о ней чаще всего приходится только мечтать. У детей обычно довольно шумные игры. Но когда бабушки с ними — я отдыхаю по-настоящему.

Я могу написать, но трудно сосредоточиться.

Я могу, но далеко не под всю. Нужно, чтобы слова не отвлекали. Иногда музыка помогает настроиться. И тишину люблю, но тоже о ней мечтаю…

Видимо, мой случай самый тяжелый. Я не могу писать не только под музыку, но и под разговоры, под шорохи, а иногда даже просто в чьем-то присутствии. Ну отвлекает меня все это! *shok* Потому, наверное, и пишу мало. Зато ретушировать фото, мыть полы или готовить под музыку- я только за! 🙂

Я и читаю под её — Chuck Berry дает жару 😉

Вай, я здесь одна под музыку работаю??? 😀
Обычно вечером и утром, когда уже точно никто отвлекать не будет, надеваю наушники и включаю что-нибудь из Яндекс.Музыки. Иногда что-нибудь любимое, чаще — всякие новинки, чтобы быть в курсе нынешних хитов.
Ничего не отвлекает, так как в смысл песен даже не пытаюсь вникнуть. Я с детства так делаю, всю юность курсовые и тексты экскурсий под «Депешей» писала, так что мне это нормально, наоборот, когда текст предстоит трудный — включаю музыку обязательно 🙂

Писать конечно под музыку я не могу, но вот уроки постоянно делала, за исключением подготовки к экзаменам, где от меня требуется полная сосредоточенность)))

Я так уроки делала под музыку, даже в школе напевала на контрольных — не было плееров:)) И сейчас не могу без музсопровождения писать: знаю тему — шансон и рок, иногда попса, а не знаю тему — изучаю под Пиаф и инструменталку

прочитав комменты — вижу я не одна такая:))

Я и под телевизор могу работать и под музыку… А если требуется действительно умственное усилие, лучше его делать в тишине)

Я во время работы «занавешиваюсь» музыкой от внешних раздражителей,которые просто неизбежны при проживании двух взрослых человек в однокомнатной квартире. У меня телевизор работает практически сутками… Я специально купила себе «большие уши», чтобы хоть немного глушили внешние шумы. А слушаю в основном Радио Джаз или Релакс FM — спокойные мелодии и иностранные тексты. Последние хороши тем, что слуху не за что зацепиться — не отвлекают 😉

Писать под музыку не могу, тоже отвлекаюсь на музыку. Обычно пишу по утрам, когда мои домашние все еще спят. В тишине утром пишется и думается отлично.

Я люблю писать под музыку, причем, чем больше рока, тем лучше. Может, таким образом, приходится отгородиться от ненормальных соседей, которые орут в любое время суток, сегодня вообще поют караоке.
Да и наличие дочки-подростка всегда заставляет меня быть в курсе современной музыки 🙂

Я тоже предпочитаю без музыки работать, но на работе приходится. Но можно очень тихо включить медленную музыку)

Музыку слушаю часто, но вот работе моей она вредит однозначно (предпочитаю тяжёленькую, чтобы мозг встряхивался получше, да и бодрит) 🙂 Поэтому, когда работаю, стараюсь соблюдать абсолютную тишину (не считается приёмник рядом с коллегой, звук стиральной машинки на кухне, телевизор в комнате, где отдыхает муж после работы, щебет дочки) ))

Я тоже писать под музыку не могу. Она меня отвлекает. И если дети по дому бегают и кричат, то тоже статью написать не получиться. А комментовать, редактировать фотки, систематизировать наработки могу. Так что всё, как у Вас, Галина.

Да нет, не одна. Девушка, которая на иллюстрации к этому посту, тоже так делает. 😀

Та же проблема. Под музыку писать могу, если напрячься, но предпочитаю это делать в тишине. Может просто не нашел подходящих мелодий?

Например, придумывать идеи для постов хорошо получается под что-нибудь монументальное, вроде «Реквиема по мечте», «Оперы фантома» или «Вы чемпионы».

Работы по сайту, резервное копирование, анализ кода и программирование удобнее делать под ремиксы мелодий из игры Dune2.

А приобщать детей к музыке — дело хорошее.))) Кстати, игра на блокфлейте помогает расслабиться и снять стресс.

Если музыку слушать, то только хорошую. Начинаешь подпевать и мысль теряется. Поэтому я пишу без музыки)

А мне музыка даже помогает писать 🙂

Я никогда не подпеваю, но мысль всё равно теряется.

Я под разговоры и беготню детей — могу. )) Иначе вообще бы никогда не писала. 😀

Читать под музыку?! *shok* Вот это да! Ну всё, чувствую себя совсем неполноценной. *sorry*

под каждую работу своя музыка — ведь даже тишину можно слушать…

Спокойствие Галина, все не так плохо *boast* — это лечится хорошим чувством юмора и классной музыкой *victory* (классика и рок-н-ролл творят чудеса — можно подпевать, это усиливает терапевтический эффект)