Апокалипсис, или к чему снятся блоги?

17

Я вообще очень неравнодушна к фотографии. И мимо этих снимков не смогла пройти.

Апокалипсис

Фото Владимира Манюхина

Работы фотохудожника Владимира Манюхина говорят сами за себя (фото слева кликабельно: щёлкните на него — увеличится). Целую галерею его шедевров на тему «Если наступит Апокалипсис» можно увидеть здесь.

Понятное дело, что это не снимки в чистом виде, а ещё и искусная работа в фотошопе. Но воображение потрясают не по-детски. Такое даже в страшном сне не приснится.

Хотя вообще — мало ли что может присниться во сне. И даже не в страшном. Вот мне сегодня приснилось, что я завела себе второй блог. К чему бы это? Перерыла весь сонник — нигде даже слова «блог» не нашла. А вдруг это вещий сон? Может, и правда у меня второй блог появится? А затем и третий?

Я бы хотела себе ещё блог о литературе и о путешествиях, где обязательно выкладывала бы все фотографии из красивых интересных мест, где мне удалось побывать.

Я очень люблю искусство фотографии. Сейчас практически у всех есть фотоаппараты. А вот делать что-то действительно стоящее умеют единицы. Ведь это только кажется легко: щёлкнул на кнопочку, потом согнал в компьютер, доработал в фотошопе — и получил гениальное произведение искусства.

Смотришь на эти работы художника — и мурашки по коже. Надеюсь, эти фотокартины не обладают пророческим даром.

Хотя это повод задуматься: а что ждёт нас в будущем, не правда ли?

Так хочется, чтобы оно ничем не напоминало эти работы. Хотя они и великолепны.

Всё время мечтаю научиться так же классно фотографировать и столь же виртуозно работать в фотошопе, чтобы выкладывать в своём блоге Леди-блогер снимки собственного производства.

А ещё лучше — всё таки завести ещё один блог. О путешествиях. И публиковать там красивые фотографии — природы, старинных церквей, древних развалин… Может, когда-то и я научусь красиво фотографировать.

P.S. Я всё-таки сделала это! Завела блог о путешествиях! И успешно веду его. Дороги мира называется, а ссылку на него поместила тут в сайдбаре справа, там, где написано Ещё мои блоги. Жду в гости! 😉

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 17

Потрясающие работы, неужели это все коллажи из фото?

А суть конечно страшная.

Надо же — хоть кто-то заметил! Спасибо, Вика!
Это — гений фотошопа! Умеют же люди 🙂
Суть действительно страшная. Но, может быть, это хоть кого-то заставит задуматься: а что мы делаем со своей планетой? Другой-то у нас нет…

Потрясные картины

Да, Inna, потрясные. Но очень надеюсь, что мы не увидим такое воочию. А то уже нас стращают трансформациями климата настолько суровыми, что это может ещё и не так картину мира изменить. 🙁
Надежда на то, что сколько было их, климатических и прочих стихийных катастроф… Дай Бог здоровья нашей матушке-планете.

>А вот делать что-то действительно стоящее умеют единицы.
я бы сказала все-таки десятки, единицы были лет 5-8 назад, когда зеркалки еще не пошли в массы.
сейчас все-таки хороших фотографов стало больше, и слава богу, уровень их растет

желаю удачи в освоении фотодела )

Марина, я посмотрела, какие фотографии Вы делаете — и восхитилась. Конечно, любое дело даётся тому, кто действительно пытается его освоить и у кого есть талант. Я пока глазами мир красивее воспринимаю, чем через объектив. Хотя, конечно, профессионалом я вряд ли стану, но всё же очень хочется освоить это приятное занятие хотя бы на том уровне, чтобы самой быть довольной результатом.

Пока мои фотографии можно увидеть в моём блоге о путешествиях: Дороги мира, но вряд ли они вызовут Ваш восторг. 😉

главное практиковаться почаще, тогда и начнет получаться лучше. Дороги интересны содержанием и рассказами, своей документальностью — и этого уже может быть достаточно, к тому же если не стремитесь всю жизнь заниматься фотографией )
спасибо за отзыв, я тоже все еще учусь )

довели страну 🙁 прям все настоящее 🙂 фотке верю!

😀 Что-то давненько я не была в Москве. Действительно всё так ужасно? *shok*

Марина, фотографией планирую заниматься всю жизнь. Но как фотограф-любитель. Конечно, надеюсь достичь более высокого уровня. Но Вы правы — этому надо учиться. А главное — практика и ещё раз практика! Пока я фотоаппарат беру в руки редко, только во время поездок.

Да фото завораживает. Но что хочется отметить, мировым шедеврам, в том числе и архитектурным не страшен даже конец света.

Я бы хотел пожить в таком апокалипсисе как на фото, но к сожалению, придется в совсем другом.

да, очень интересные работы!

Да действительно чтобы делать шикарные фотографии нужно обладать даром художника.

А то. Сейчас ведь все думают, что достаточно купить зеркалку — и ты уже гений. )) Ан нет.

Ну, это смотря какой конец будет. *diablo*

Как поёт БГ «И каждый умрёт той смертью, которую придумает сам». Надо быть оптимистичнее, товарищи! 😉 Мыслите позитивно — и будет вам счастье.