Бесплатный анализ сайта

45

Время от времени каждый блогер должен проводить анализ своего сайта. И даже если Вы пишете чисто для души, всё равно надо хотя бы иногда интересоваться, как идут дела у Вашего блога.

Анализ сайтаНу а если Вы ещё и зарабатываете с помощью блога или просто меняетесь с другими блогерами ссылками, то тут уже не только любопытство – и, наверное, показатели Вашего блога имеют для Вас какое-то значение.

Есть множество ресурсов, на которых можно провести анализ сайта. Многие из них показывают только наиболее важные показатели – ТИЦ, PR, количество уникальных посетителей в день, наличие сайта в ведущих каталогах.

Для быстрого анализа такие сервисы вполне хороши. Но иногда нужна более подробная информация, к примеру, количество проиндексированных страниц в Google и Яндексе, количество исходящих и входящих ссылок.

Можно провести бесплатный анализ сайта по этой ссылке: mainspy.ru/seo_analiz_sajta.

Есть, конечно, сервисы, которые проводят более полный анализ, но зачастую он не нужен.

По свежим (сегодняшним) результатам анализа у моего блога Леди-блогер следующие показатели:

Ссылок на мой сайт – 41 219.

Ссылок, ведущих с моего сайта – 4 289.

Это довольно хорошее соотношение, входящих ссылок и должно быть больше, чем исходящих. И лучше, если эта разница будет существенной, к примеру, в десятки раз.

Alexa Rank у моего блога – 379 967 (по данным cy-pr.com – 373 555, разница невелика).

Alexa Rank – довольно важный показатель. Многие не обращают на него никакого внимания, потому что он никак не влияет на стоимость ссылки. И абсолютно напрасно. Только этот показатель может адекватно подсказать Вам – действительно ли сайт популярен или все его пузомерки – результат накрутки и денежных вложений.

Причём, в отличие от ТИЦа и PR, чем ниже показатель Alexa Rank, тем лучше. Считается, что более ли менее качественные сайты начинаются с цифры ниже 1 000 000, а действительно качественные и популярные – стремятся к показателям 100 000. Так что, если верить цифрам сегодняшнего анализа моего блога, то он у меня качественный, но не очень. Вот когда Alexa Rank снизится ещё раза в три, а лучше – в четыре – это будет здорово.

А это уже зависит от вас, дорогим мои читатели. Потому что при расчёте этого показателя учитывается не количество посетителей (как иногда ошибочно полагают), а их активность на сайте. То есть – как долго и часто читатели проявляют какую-либо активность, просматривают статьи и пишут комментарии.

И хотя, как я уже сказала выше, показатель Alexa Rank никаким образом не влияет на стоимость ссылки в блоге, тем не менее, многие рекламодатели (особенно по партнёркам) проверяют его в первую очередь. Показатель Alexa Rank достаточно низкий – значит, автор сайта пишет не только для себя и его статьи кто-то читает. И есть вероятность, что по ссылке рекламодателя кто-то да перейдёт.

————————————

Зачем нужен анализ сайта?

————————————

В идеале надо проводить анализ сайта хотя бы раз в месяц. Возьмите себе за правило – допустим, в первых или последних числах месяца потратить несколько минут на это немудрёное занятие. И – очень важно – следует записывать куда-нибудь эти показатели, чтобы проследить динамику развития Вашего сайта. Если какие-то показатели резко изменяются (особенно, если падает ТИЦ, PR, количество уникальных посетителей и просмотра страниц на одного человек, или вдруг вырос Alexa Rank), то следует срочно принять меры.

Особо важно знать всю информацию о сайте, если вы планируете размещать на нём свою ссылку (покупать или по обмену).

И тут важно обращать внимание на некоторые вещи – такие как, к примеру, существенная разница  в количестве проиндексированных страниц в Google и Яндексе. Если в одном из них страниц меньше в разы – это повод насторожиться. Вполне возможно, сайт находится в бане одной из систем. И, вполне вероятно, может попасть в бан и в другой.

Кстати, замечаю в последнее время, что Яндекс не очень любит мой блог. В отличие от Гугла, в котором всё очень даже хорошо. Причина мне пока не ясна, но, может быть, я её всё-таки выясню.

В общем, проводите время от времени анализ сайта и следите за его развитием. Высоких пузомерок Вашему блогу, а Вам – хорошего настроения!

Кстати, как часто Вы проводите анализ своего блога? И проверяете ли показатели других блогов прежде, чем поменяться с ними ссылками?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 45

Хороший сервис, сам им пользуюсь)

Немного слабы сервис! Я знаю помощнее!

Интересно какой?

Он немецкий!

Так поэтому он и считается одним из лучших.
Он даже уникален на сегодняшний день, единственный который позволяет проверить Google Page Rank массово. А разница по Alexa из-за того что ежедневное обновление, и некоторые сервисы за alexa.com не успевают. Самое точное значение конечно там. 🙂

Да, проанализировала свои блоги — огорчилась. Исходящих ссылок больше, чем входящих. Нужно срочно исправлять.
Поэтому организовала эстафету на кулинарном блоге.
Галина, принимайте эстафетную палочку.

Интересно. Проверим. Спасибо.
А у нас наоборот Гугл не очень любит.

Странно. показывает «Ссылки с сайта: 0» — а, они есть! У кого так же?

Их очень много, вот популярный pr-cy.ru

Благодарю за инфо о Alexa Rank!
Хи, а у меня он: 355820 — значит полезный у меня сайт, да? 🙂

Для того, чтобы Alexa Rank рос, точнее падал, нужно всем установить у себя Alexa Toolbar в обозревателе — он есть на официальном сайте. Предлагаю каждому. Я уже! Тогда, посещая сайты друзей, Вы повлияете на его AR и наоборот. А насчет полезности ресурса — это коэффициент условный. Кто пишет про SEO, тот имеет меньший, следовательно лучший AlexRank, потому как такой Toolbar почти у всех СЕОшников установлен. А ко мне СЕОшники не ходят, что мой сайт бесполезный что ли?

Галина, вот это телепатия:) Только я в кои-то веки зашла посмотреть свои показатели, потом заглянула к Вам на огонек и прочла, а для чего, собственно, я это сделала:) Надо наблюдать, только делать с этим что-то занимает кучу времени.

Благодарю за информацию, я вообще писала для своего удовольствия и блоги выбирала по этому же принципу.

Тоже периодически проверяю свои показатели, более чем скромные. Обычно юзаю ки-пр или вебмаста, набор инструментов тамошних вполне удовлетворяет… плюс xtool»ом поглядываю соотношение ссылок и условный показатель трастовости. Интересно порой наблюдать, как из-за проседания поведенческих факторов этот траст падает вхлам «)
Как-то так, в общем

А я и не знала, что чем меньше показатель Alexa Rank, тем лучше. У меня БОЛЬШОЙ, нужно работать и работать.

Для новичка в интернете это кажется сложным, но я записала себе в «Мои правила ведения сайта» очередной пункт: раз в месяц делать анализ сайта (и выписала незнакомые слова и названия сайтов). Спасибо.

Поставил Alexa bar 24.04.2012. Тогда Alexa ранг моего блога был более 1300000 — очень большой! За это время он снизился уже до 900000 — тоже много, но прошло меньше месяца! Ещё раз рекомендую всем.

Спасибо за информацию и ссылку. Очень было интересно и главное полезно проверить развитие своего блога. Есть к чему стремиться и развиваться.

Мда, товарищи а я уж вообще молчу:))

Всегда есть к чему стремиться!

Ого, какой серьёзный подход к делу! Даже правила составили! Удачи!

Лена, мы всю жизнь чему-то учимся. Удачи!

Еще раз про Alexa bar — рекомендую. Интересная статистика — за полтора месяца мой ранк в Алекса снизился с 1,300000 до 430,316! 🙂 С такими темпами за 2 недели я догоню Вас, Галина (на сегодня Ваш Alexa Rank 345,678).

Ну да, пресловутое немецкое качество. *good* Вполне можно доверять.

Это только для быстрого и неглубокого анализа. Там далеко не все показатели отражаются, Марина.

Людмила, огромное спасибо, но я лучше приму какую-нибудь другую от Вас эстафету. Тема кулинарии не подходит ни одному моему блогу. Да и кулинар из меня никудышний, только людей смешить. *pardon*

Елена, мне важнее нравится Яндексу. В недавней статье я объяснила — почему. Поэтому любовь Гугла приятна, но не так важна.

Ничего себе! Они что у Вас — все закрытые?! Или сбой какой?

Думаю, да, Марина! Я всегда с интересом читаю и много нового узнаю. так что для меня — полезный. *thank_you*

Установила, Сергей! Главное, чтобы теперь мой браузер не начал тормозить. Так что будем посещать блоги друг друга не только с удовольствием, но и с пользой.

Сергей, у меня к Вам предложение — Вы умеете писать большие и толковые статьи. Напишите гостевой для моего блога о том — зачем нужен Alexa Toolbar. Думаю, такая статья принесёт пользу всем.

Да, Ирочка, кучу времени отнимает. Поэтому я делаю такие анализы довольно редко. Но зато — сколько пользы!

Ой, мне кажется, если удовольствия не получать, то всё это быстро наскучит и превратится в каторгу. Так что правильный подход!

Это я наблюдаю, когда блоги забрасываю. Эх, время-время…

Догоняйте, Юрий! Я, кстати, тоже установила наконец-то. Меня давно ещё Мария Анашина в этом убеждала. И хотя не люблю лишние штучки в браузере, думаю, будет польза.

Спасибо, спасибо, Сергей! Теперь он есть и у меня. Так что почаще приглашайте в гости. 😉

Галина, я писала. что это не просто кулинарная эстафета. Это более широкая тематика. Можно написать, как организовать отдых детям, что взять с собой на отдых и о многом другом. Или даже просто фоторепортаж о проведенном отдыхе на природе.

Очень рада вам угодить! 🙂 Ваш сайт мне так же очень интересен и полезен 🙂

Ну что ж! Вот seitwert.de попробуйте!

Что в нем отрицательное, это не учитывание Яндекс.

А для русских сайтов, cy-pr.com самое лучшее!

Вот видите, Галина, Вы только поставили, а ранк у Вас уже изменился 338,493 (-7,185) — у меня, кстати, тоже 420,092 (-10,224). Работает Alexa Bar. Вроде, какая-то очередная пузомерка, а интересно!

Да, спасибо, Юрий, что напомнили! Давно собиралась поставить, да всё недосуг было. А ведь минутное дело — в буквальном смысле.

http://pr-ic.ru Вот сервис по анализу сайта с обратной dofollow ссылкой

Спасибо! А что же с дизайном там так бедненько? 😉

супер спасибо

супер пожалуйста 🙂

Кстати маинспай сейчас работает на новом домене analizsaita.com