Бизнес в Интернете будущего

22


Бизнес в Интернете – реально ли это вообще? И каким он может быть?

бизнес в интернете«Реален», – ответят многие. И будут абсолютно правы. Любой современный человек примерно представляет себе различные виды заработка в Сети и с помощью её, а также как рекламировать свой бизнес в Интернете (например, можно почитать здесь: vovka.su/internet-biznes-budushego). А многие вообще не представляют свой бизнес без Интернета – прямо или косвенно Интернет помогает во всех наших делах.

Но что будет дальше? Мы ведь все так или иначе задумываемся порой о том, что ждёт впереди – и неважно, конкретные ли это планы или просто мечты.

Блогер Владимир Карпеев на основе материалов Руперта Мердока размышляет, о том, каким он будет – интернет-бизнес будущего.

Любопытно, что он практически призывает всех создавать свой бизнес в Интернете. Я думаю, что это нужно далеко не всем. И очень надеюсь, что не всё население земли откликнется на этот призыв. Если все перейдут на заработок в Интернете — что, извиняюсь, мы будем кушать?

———————————

Жизнь и бизнес в Интернете?

———————————


Всё-таки нужно развивать не только интернет-бизнес, но и всякие другие виды. Тут уж кому что ближе. А если все будут делать ставку только на информационный бизнес, то это очень быстро закончится плачевно.

Конечно, мы можем читать книги и смотреть кино в Интернете, виртуально посещать лучшие музеи мира, оплачивать коммунальные услуги через личный кабинет на сайте, получать образование через Интернет, делать покупки, и даже совершать виртуальные путешествия (хотя, на мой взгляд, настоящих путешествий они заменить не могут). Но выращивать еду, строить автомобили, заводы и жилые здания в Интернете никак не получится.

Автор статьи говорит, что «очень скоро, если не завтра, Интернет будет знать о нас всё». Да он, этот Интернет, уже и так знает о нас всё! Поисковики буквально шпионят за нами! Стоит, к примеру, набрать какой-то запрос – потом ещё несколько дней и Ваша почта, и социальные сети, и прочие интернет-ресурсы будут выдавать Вам рекламные ссылки по тем запросам, которые Вы недавно делали.

Я уже молчу про то, сколько мы сами, добровольно, рассказываем о себе в социальных сетях и в своих блогах. А уж сколько информации выкладывают о себе копирайтеры, надеясь на заработок в Интернете – тут всё, от возраста, образования, асек, сайтов, мест работы вплоть до домашних телефонов.

Многие осознанно держатся подальше от Интернета. И особенно – от социальных сетей. Такие люди есть и среди моих знакомых. Они – хорошие, умные и яркие личности, которые просто не хотят доверять своё личное пространство Интернету. Конечно, они пользуются электронной почтой и поисковиками, и какая-то часть информации о них всё же известна поисковикам, но не настолько полная, чтобы создать цельную картину.

Их телефонов, адресов, фотографий – их самих, их детей, домашних животных и домов не найти в Интернете. Делает ли это их жизнь более защищённой и спокойной? Кто знает…

Могу сказать одно – это очень самодостаточные, высокообразованные и творческие люди, которым вполне хватает их занятий вне Сети. Неужели они недальновидны только потому, что не имеют дела с Интернетом, не живут в нём, а только используют его по мере надобности? Вряд ли. У некоторых из них есть свой бизнес, но он не связан напрямую с информационными технологиями.

Интернет – это прежде всего мощное средство для информационного бизнеса. Тут не поспоришь. Я уверена, что лет через 20, через 30 – точно, 90% СМИ будут жить в Интернете, и реклама будет в основном там же. Ну кто станет раздавать листовки на улицах, которые через минуту оказываются в ближайшей урне, когда у каждого в телефоне, в кармане, в сумке, в машине, на работе и дома будет Интернет?

Но и тут нас ждёт подвох. Этот информационный мир отнюдь не будет реальным. Почему? А это уже читайте в статье Владимира Карпеева про бизнес в Интернете будущего – «Каким будет высокодоходный Интернет бизнес через 5-10 лет?»

Статья очень неоднозначная. И о многом можно поразмышлять и поспорить. Ясно одно. Уже сегодня мы должны выбирать – что для нас лучше: жить реальной полной жизнью или в мире иллюзий?

Вы что выбираете?

———————

Схожие записи:

Как новичку заработать в Интернете?

Блогеры зарабатывают в ЖЖ

Орифлэйм как способ заработка в Интернете

Женский интернет-магазин как способ заработка

Женский интернет-магазин: плюсы и минусы

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 22

Есть ли жизнь на Марсе Есть ли бизнес в Интернете? — есть и будет, как реальным так и не совсем. Хотя золотые истины остаются неизменными.

Галина, приглашаю на обзор: http://margaritablog.ru/2012/02/obzor-bloga-ledy-bloger/

Галина, не переживайте, пока у большинства дома стоит зомбоящик (телевизор) 80% будут ходить на работу, будут печь хлеб и что там ещё…

После выборов 2004 года, когда данные паспортных столов и избирательных комиссий стали продаваться на улице, стоит ли бояться всезнания Интернета?
Глупо прятаться от будущего в зомбоящике. Еще неизвестно, что хуже. Но это значит, что что-то и лучше 🙂

Ой, Галина, еще неизвестно, что настоящая иллюзия — оффлайн или онлайн))

По-моему, как раз работа в интернете и позволяет жить полной жизнью. Но, при условии правильного дозирования самого интернета)

Но, конечно, все важно — и не может быть только онлайн бизнеса. А вот дополнение оффлайнового бизнеса онлайновым только выигрывает.

Если честно, то я согласна со Светланой — пока большинство людей смотрят в телевизор, переизбыток интернет-бизнесменов нам не страшен) И будут и пекари, и пахари… Люди же по-прежнему к этому стремятся 😉

Галина, в интернете так как и в жизни только немногим покоряются поистине золотые вершины, и заработок не все в интернете видят.

Я до не давнего времени тоже была далека. Благо у меня сестренка генератор идей — и мое детище родилось с ее хорошего пинка моему заду.

Слова: Лен, ты же пишешь, почему не здесь? Просто заставили меня задуматься и начать действовать.
Но многие не пишут, и остаются сидеть на удобном диванчиках у зомбоящиков.
Спасибо вам за интересные мысли.

Интернет дал нам много возможностей… в том числе и для заработка…. даже среди комментаторов этого поста есть те, кто живет на вполне хороший заработок из интернета, чем не бизнес.
Главное не забывать, что в оффлайне тоже много всего интересного…
А по-поводу личных данных полностью согласен с талантливой писакой Hel.., ведь мы живем в стране чудес, где многое продается….
«Они – хорошие, умные и яркие личности, которые просто не хотят доверять своё личное пространство Интернету.» Среди моих знакомых тоже такие есть. Одна моя знакомая читает книги пачками, а в блогосферу и вообще интернет ни ногой — вот так вот *curtsey* !

Это вы, Hel, так думаете. А большинство вообще не думает, у них вместо головы телевизор. Хотя, на многих помотришь, с виду нормальные люди 😀

Я думаю, что будущее за интернетом. Сегодня в интернете можно заработать больше, чем в реале!!

Делать бизнес лучше там, где он приносит хороший доход. Если в интернете получается заработать денег больше, чем в реале, то почему бы и нет? А вот жить в интернете… это уже клиника по-моему 🙂

Полностью согласна)

Спасибо, Маргарита! Настоящий сюрприз! 🙂 Но и засмущала ты меня там порядком. *blush*

Я потом сделаю ответный обзор, согласна? А пока добавила ссылку на твой обзор на странице Обо мне пишут.

Что, печь хлеб также плохо, как и смотреть телевизор? И как это вообще взаимосвязано? 😉

А я разве сказала, что это плохо?

Я думала, скоро тут станет тесно, но на деле вижу, что многие, активно начав жить в сети, скоро понимают, что в этом иллюзорном мире всё слишком зыбко, и возвращаются в реал.

Ответный обзор? Согласна. Возможно, тоже будет первый. 😉
Смущать на самом деле не хотела, может и зря дала волю эмоциям… Еще несколько месяцев назад ни за что бы не поверила, что буду твой блог обозревать.

Елена, точно, все и так всё про всех знают в современном мире. И если кто-то задастся целью что-то разузнать — не думаю, что это будет так уж трудно.

Светлана, мне кажется, сейчас у многих вместо головы — компьютеры. Я как-то (между нами) разговаривала с одной студенткой, затронули тему учёных-энциклопедистов, а она ответила — а зачем так много в голове всего держать, если есть Яндекс и Гугл? 😀

Наталия, у меня сегодня весь голова болит… Может, поэтому я не понимаю — какая связь между телевизором и оффлайновыми профессиями? И ведь хорошо, что они есть. Если бы все подались в историки, журналисты, философы и IT-шники — это было бы ужасно. Хотя со временем всё это автоматизируют и большинству людей будет нечем заняться. И вот тогда они будут строить всё общество по типу блогосферы и соцсетей — все пишут, все друг друга читают/смотрят/слушают — круговорот информации в природе… А единицы будут создавать машины, которые будут создавать всё для жизни остальных. *unknw*

Галина, выздоравливайте — голова это ж самый главный инструмент работы блогера 😉

Все-таки связь прямая. Во-первых, то, что показывают по ТВ, редко отвечает действительности. А люди это смотрят — ну вот тех же самых Малаховых плюс. Во-вторых, многочасовые просмотры телевизора, телевизор в качестве постоянного фонового шума — нехороший признак в плане психики. Слышала мнение, что такие просмотры и т.д. означают, что человек сам себе не интересен и не хочет оставаться наедине со своими мыслями…

Я и не говорю, что все должны пойти в Ай-ти. И не все пойдут — вот мой муж, например, не хочет. Работу не поменял, хоть я и соблазняла)

Смысл в том, что без телека психология поменялась — но, все-равно, не все поменяют специальность) Для некоторых это жизнь.

ЗЫ Я не спорю, что и нас компьютеры ограничивают… Но вот все-таки кажется, что они хоть дают хоть какую-то свободу))

Ну, Интернет ведь тоже не очень здоров для психики. Особенно социальные сети. *crazy* А вот деревенские люди, которые с утра до вечера в поле, как раз-таки и должны быть самими здоровыми — у них там ни ТВ, ни Интернета.

Интернет тоже много чего навязывает, не только ТВ.

Но всё же свободы в нём куда больше, согласна.

P.S. Чаще всего именно то, что нас в чём-то ограничивает, и даёт нам свободу. Несколько философски, но так и есть. 😉

Это где есть такие деревни, где нет ТВ?

«Если все будут делать ставку только на информационный бизнес.» Это мне напоминает: «А если все захотят стать космонавтами». Или если все захотят быть бизнесменами? Всегда будут и рабочие, и строители, и сантехники, так что не думаю, что по этому поводу стоит переживать.

Не смог пройти мимо, поскольку тема злободневна. Заранее простите за длинный комментарий.

1. За интернетом будущее. Говоря о бизнесе в интернете имеют в виду не только инфобизнесе и развлечения. Любой вид деятельности (от выращивание картофеля, до нефтяного) нужно переносить в интернет.
Не полностью (Боже упаси), а ту часть которую можно.
Запомните эти слова.
Люди дальновидные (лично их знаю) это поняли и их бизнес попер вверх.

2. Да. Поисковики «шпионят» за нами. Алгоритмы постоянно совершенствуются. Скоро они не только будут знать что нам нужно, но даже предугадывать потребности.
Это ХОРОШО! Суть любой нормальной продажи выявить потребность и удовлетворить ее наиболее удобным для вас способом. Так что есть повод радоваться. Вместо назойливой рекламы вы все чаще станете видеть ровно то, что вам сейчас нужно или хочется.

3. Те, кто держатся подальше от интернета (какими бы замечательными они не были) — просто трусят. Их пугает собственная некомпетентность и возможность облажаться в этой новой для них отрасли. Все «разумные обоснования» — отговорки. Можете не верить.

Если ты честный человек, то не стоит бояться быть публичной личностью. Чего скрывать-то? Все ваши данные, адреса и пр. добыть не сложно и без интернета. Вопрос необходимости.

Да и общаться в интернете надо так, как будто собеседник сидит рядом, а хамов тупо игнорировать (благо на самом деле они не близко). Это простое правило помогает избежать недоразумений и неприятных встреч в RL.

Так что те, что дичится и чурается прогресса — просто обделяют себя, лишают возможности находить дополнительных клиентов, знакомых, почитателей и т.п.

Другое дело, что ни в коем случае НЕ НАДО ХВАСТАТЬСЯ! При том это касается не только интернета. Помните, что читают его не только добрые и хорошие. Так что поменьше понтов и тогда деятельность в интернете (со всеми ее громадными преимуществами) станет не опаснее чем в реале!