Блог перфекционистки

16

Что бы там ни говорили о том, что разницы между женским и мужским блогингом нет, всё это так же соответствует истине, как то, что нет разницы между самими женщинами и мужчинами. Поскольку женская блогосфера Рунета — тема моего блога, то и гуляю я, в основном, по женским блогам (уж, простите меня, мужчины, я отнюдь не феминистка, просто как-то так получилось))).

Этих самых женских блогов, как выяснилось, в Рунете даже больше чем мужских. И есть среди них такие, которые дадут фору многим мужским.

«Блог перфекционистки» (давно закрыт) меня потряс — в хорошем смысле (пусть никто не думает, что я пиарю автора блога Лену, потому, что она из одного со мной города: во-первых, в реальной жизни мы с ней до сих пор не встречались, а во-вторых, если хвалю — значит блог действительно заслуживает внимания 😉 ).

Блог существует с апреля 2009 г. Автор объясняет понятие «перфекционизм» как стремление к самосовершенствованию, и по её блогу это очень даже заметно: всё здесь в превосходной степени.

Оформление — прекрасное. Иллюстрации, хотя и не авторские,  — выше всяких похвал. С юмором дело у автора блога тоже обстоит великолепно. Блестящий стиль, сверкание мысли. В общем, этот блог — настоящий алмаз в моей коллекции (то бишь — в обзорах).

Рубрики: Интервью с замечательными людьми, Интересное вокруг нас, Мои заработки, Цикл статей. Заработок на биржах, Цикл статей. Заработок на ФО, Мысли о будущей книге, Поговорим о блогинге, Подборка юмора, Подвожу итоги…, Принесёт пользу!, Устраиваем свою жизнь или Self-менеджмент, Эстафеты, Эта рубрика тебе, фрилансер!, Всё о копирайтинге, Я критикую!

Самое большое количество записей в категориях: «Интересное вокруг нас» (34), Поговорим о блоггинге (30), «Я критикую!» (23), и, с разницей в 1 запись, —  «Эта рубрика тебе, фрилансер!» .

В рубрике «Интересное вокруг нас» — глаза разбегаются: хочется читать всё! Поддамся здоровому эгоизму: выберу то, что ближе всего мне Преклоняю колени в немом восхищении! — потрясающая статья о блогерах-поэтах. Хотя не понимаю, почему Лена так удивляется, что манимейкеры умеют писать стихи: ведь почитаешь некоторых блогеров — у них и прозаические тексты полны поэзии (у той же Kisuhvostik). Впрочем те же похвалы можно воздать и самой Лене, хотя она, по её собственному признанию, и не пишет стихов. Но её тексты — это настоящая поэзия (как «Мёртвые души» Гоголя — ведь тоже поэма, хотя и в прозе 🙂 ).

В этой же рубрике Гостевой пост: — ваша попытка пиара исчерпана! Ох, и язвительная же эта девушка Лена, но до чего же искренняя: не боится сказать правду прямо в глаза другим блогерам)) После чтения этого материала безумно захотелось взять у Перфекционистки интервью. Хотя она и не даёт их почти никому. Но ведь если даст — это будет самое совершеннейшее интервью во всей блогосфере Рунета! А уже ради этого стоит затеяться 😉 ).

В рубрике «Поговорим о блогинге» — материал, который заинтересует всех Кому не место в ридере? Если все обычно пишут, кого они читают и почему, то Лена, как всегда, пошла иным путём и написала о том, кого она НЕ читает, и почему.

И, конечно, всем, у кого есть блог — настоятельно советую Что хотелось бы видеть на других блогах. Этот материал совершил настоящий переворот в моей душе. Хотя, признаюсь, исправилась ещё не до конца. Мне есть к чему стремиться и чему учиться, читая Перфекционистку.

На 16 июля 2010 года у «Блога перфекционистки» — 232 подписчика.

Как я нахожу интересные блоги для своих обзоров?

Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

Схожие записи:

 Книги — в топку!

Тайна успеха Жены сеошника

Решение “квартирного вопроса” с помощью блога

Женский блог о красоте

Хотите стих в свой блог в подарок?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 16

О! А вот этот блог я читаю. По-моему из Вашего же блога о нём и узнала. Хороший обзор. Мне очень нравится блог Перфекционистки. Только что-то он стал редко обновляться.

Благодаря вам побывала в гостях у «Перфекционистки» — также понравился блог. Вы делаете интересные обзоры, это нелегко, я сама иногда этим грешу, если уж очень накопится много интересных ресурсов.

Спасибо, Людмила! Ну, Вы меня прямо захвалили! 😉 Хотя, признаюсь, очень приятно.
Рада, что Вам тоже приглянулся «Блог Перфекционистки». Лена — девушка на редкость талантливая, очень разносторонняя, умная, а главное — так хорошо пишет, что не оторваться…

Стремление к развитию — это замечательно. Интересно общаться с людьми, которые не останавливаются на достигнутом и покоряют каждый день новые вершины!

Да, Анна, это прекрасный блог. Его можно читать как художественную книгу. 🙂

интересная мысль о разделе блогов по герментивному признаку. Имеет право на существование, поскольку интересы у нас разные)))

Ваш блог кстати нашел по каментам в блоге перцифионистки, который почитываю)

Юрист, ну и лексикон у Вас! 🙂 Полезла в словари, нигде не нашла словечка «герментивный». Я даже и не догадывалась, что делю блоги по такому признаку. 😉 А что это означает, если не секрет? Самое близкое слово по написанию — «герминативный», но его вряд ли можно применить в данном контексте. В общем, озадачили Вы меня…

Ну да, завернул))

Хотел сказать по половому признаку, может и более понятно, но звучит не очень!

Это слово всего лишь вот это означает, да? Я не знала. 😉 Нигде его так и не нашла…

Пошла читать перфекционистку, а на ваш блог безусловно подписываюсь. Заинтересовали.

Спасибо, Chara! Порадовали! 🙂
Будем развивать женский блогинг вместе. 😉

Заинтересовали «блогом перфекционистки», особенно интересно заглянуть в тему» что хотелось бы видеть в других блогах». Пойду, посмотрю.

Inna, взглянули? И как Вам «Блог перфекционистки»?
Почерпнули что-то для себя из материала «Что хотелось бы видеть в других блогах»?

«4. Бывает так, что некоторые посты не относятся к конкретной тематике и дабы не создавать универсальных рубрик, блоггер запихивает в две или три категории одновременно. Единичный такой случай вызовет недоумение у читателя, в третий раз открывающего один и тот же текст, но и только. Но когда подобное лихорадочное распихивание входит у автора в привычку, перестаешь ему доверять. Зачем эти действия вообще? Для того, чтобы блог казался более наполненным? Нехорошо это, товарищ!» —
вот это понравилось, посколько несколько раз делала подобную ошибку, исправлять -не исправляла, но больше подобное не повторяю.

Да, Inna, именно после этого совета перфекционистки я страшно засмущалась и перестала заниматься «раздвоением» и «растроением» записей. А до этого тоже была этим очень даже грешна. Мне казалось, что так:
1. в моём блоге сразу станет много насыщенных рубрик;
2. человек точно уже не пропустит интереснейший пост, увидев его хоть в каком-нибудь из разделов. 😉 ;
К тому же я даже где-то находила такой совет, что именно так и надо! И, как новичок, слепо последовала ему.
Но потом, ходя по чужим блогам, и по нескольку раз натыкаясь на одну и ту же запись в разных рубриках, стала испытывать то же самое — раздражение. А после замечательного пассажа перфекционистки и вовсе разочаровалась в этом методе. Но до сих пор двойников не выкинула: всё никак не выберу время.

Вот, вот, у меня тоже двойники в блоге есть, но времени на их устранение совсем нет. Но, самое главное, мы поняли, в чем ошибка и больше ее не повторяем.