Блог Свекровушки

22

Честно признаюсь, я обратила внимание на «Блог Свекровушки» (существовал по адресу svekrovyshka.blogspot.ru, но давно недоступен) ещё до того, как его автор решил принять участие в моей акции. Потому что Свекровушка оставила в моём блоге такой комментарий: «С тех пор, как у меня появился блог, я постоянно ищу женские блоги, которые можно читать и комментировать постоянно. А это всё равно, что искать бриллиант в родниковой воде. Но понемногу интернет открывает для меня свои тайны…» Ну, конечно, я не могла не отреагировать на столь верную мысль, да ещё и так красиво высказанную!

Заглянув в гости к Свекровушке, я убедилась, что мы с ней очень похожи в некоторых своих мотивациях. Вот, например,  что она пишет  в посте «Обзор блогосферы глазами женщины»:

«Просматривая разные рейтинги блогов, обратила внимание на следующее:

1. Первые строчки в рейтингах занимают блоги о заработке, SEO и продвижении. Большинство из них я прочитала, или подписана.

2. Дальше идут блоги о разной ерунде. Пишут о чем попало. Единственное достоинство этих блогов — время их создания. Созданы давно, содержание — сплошной мусор, а подписчиков уйма! Почему, или я чего-то не понимаю, или не там ищу?

3. Блоги по интересам. Это блоги о разных видах рукоделия. Рукоделием не очень увлекаюсь, хотя глядя на фотки выложенные в блогах, становиться завидно».

И  я абсолютно с этим согласна: хороших женских блогов мало и найти их трудно!  Поэтому Людмила решила создать свой собственный Каталог женских блогов (это не рубрика, а отдельный блог!)

Давайте поможем Людмиле в её благом деле! А заодно и я скажу Вам огромное спасибо, и добавлю самые интересные (на мой взгляд) женские блоги и в мой Список интересных женских блогов.

Помимо блогерской тематики, в блоге Свекровушки есть масса полезных бытовых советов: как выбрать увлажнитель воздуха, как воспитать невестку, о пользе кисломолочных продуктов… А также размышления о гражданских браках, о роли мужчины в семье и о многом-многом другом. В общем, как и положено мудрой свекрови, Свекровушка делится своим богатым жизненным опытом.

Увы, в этой бочке мёда всё же есть своя маленькая ложечка дёгтя: у Свекровушки уж очень много опечаток в текстах (лишние мягкие знаки — вообще слабое место блога: вот такая она мягкая Свекровушка при своей не мягкой профессии: инспектор по внутренней безопасности). И ещё заметку о «Каталоге женских блогов»  я бы перенесла в рубрику «Женщины в блогосфере»: её так легче найти — ведь как правило, люди просматривают в блогах только то, что близко им по тематике.

А ещё тематическая расшифровка блога (то, что под названием — о чём сайт) помещена на таком фоне, что сразу и не прочтёшь — что там написано. Надо поменять или картинку, или цвет шрифта (допустим, на жёлтый). Картина безусловно хороша, лучше поменять шрифт.

У блога Свекровушка на 2 июля 2010 года 42 подписчика.

Помимо этого блога, у Людмилы есть ещё четыре чисто женских блога:

«Каталог женских блогов» — о нём мы уже говорили выше. Блог совсем юный, я стала первой его постоянной читательницей 🙂 .

«Его Величество Глиняный горшок» — о приготовлении вкусной и здоровой еды в глиняных горшках (вот я уже давно хотела обзавестись глиняными горшочками — теперь точно куплю и буду в них готовить 😉 ). У этого блога 10 подписчиков.

«Загадочный мир растений» — из этого блога я узнала, что, оказывается, есть такое «дерево любви». Блог оформлен фотографиями прекрасных цветов. У него 6 подписчиков.

Но больше всего мне приглянулся блог «Интересные факты. Понемногу обо всём» . Здесь и фотография, и литература, и мифология  — то, что и меня очень увлекает. Удивительно, почему у этого блога всего 2 подписчика.

И ещё один вопрос: и когда только Людмила всё успевает? 😉

Как я нахожу интересные блоги?

Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2010. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Хотите бесплатный обзор своего блога?

Тайна успеха Жены сеошника

Решение «квартирного вопроса» с помощью блога

Женский блог о красоте

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 22

ladybloger, спасибо вам большое за обзор. Замечания применила. По поводу ошибок: пишу в ворде используя функцию правописания. Поэтому, что-то конкретное сложно сказать.
А блог «Интересные факты…» создала для племянницы. И пока до него руки не доходят.

Рада, что Вам понравился мой обзор. Впрочем, пока все мои обозреваемые довольны. 🙂 Ведь если мне блог совсем не нравится — я просто не берусь его обозревать: зачем — и мне никакого удовольствия, и человеку одно расстройство)))
А Ворд не все ошибки обнаруживает: он только если орфография или пунктуация неправильные — тогда видит, а если стилистические ошибки или просто не то слово, но правильное (как у Вас с этими несчастными мягкими знаками) — то не находит. Но Вы не расстраивайтесь: лишние мягкие знаки говорят о мягком характере пишущего. 🙂 А автоматически замечать ошибки в текстах — просто излишки моего филологического образования… 😉

Свекровушка, заметила, что Вы слегка поменяли оформление блога (синий шрифт подзаголовка на жёлтый). Я тоже заменила у себя тут картинку.
Но, мне кажется, что хотя текст и лучше стал читаться, но всё равно не так хорошо, как хотелось бы. А есть возможность как-то очертить, допустим, контуром шрифт? Или сделать его чуть контрастнее? Так, чтобы он не сливался с фоном?

Я пробовала разные варианты, но картинка яркая и ничего не получается. А удалить ее жалко.

Ой, конечно не надо удалять такую картинку! Свекровушка, да забудьте вы о моих придирках! У Вас замечательный блог, а я зануда!
Чтобы Вы не расстраивались — можете посмотреть как оформление моего блога критикуют (почему-то под записью про самую старую блогершу в мире 🙂 )

Нет, это же прекрасно. Значит люди заинтересованные заходят и читают.

Да, благодаря критике я многое улучшила в своём блоге. Так что я благосклонно отношусь ко всем конструктивным замечаниям. ))

Прочитала обзор, хочу ответить на следующее высказывание :»2. Дальше идут блоги о разной ерунде. Пишут о чем попало. Единственное достоинство этих блогов — время их создания. Созданы давно, содержание — сплошной мусор, а подписчиков уйма! Почему, или я чего-то не понимаю, или не там ищу?»

Почему в таких блогах «о разной ерунде» много комментариев, я думаю, потому, что в интернете люди хотят общаться на разные самые обыкновенный жизненные темы, например, кто и когда съел шоколадку, почему детям понравилось в цирке, какое блюдо и у кого сегодня на обед. Своеобразные форумы: события, происходящие ежеминутно и тут же обсуждаемые. Думаю, так люди по своему расслабляются, отдыхают.
А что касается «блога Свекровушки»: интересный, жизненный. Блогов на тему о взаимоотношениях свекрови с невесткой я раньше не встречала, может и есть, но я таких не знаю. А в этом блоге есть что обсудить, потому как проблема взаимоотношений в семье, где живут мама, сын и его жена — актуальна.

Inna, я тоже думаю, что кому-то может быть интересно в таких блогах, где пишут, кто во сколько проснулся или съел шоколадку. Судя по количеству подписчиков — многим очень даже интересно. 🙂 А вот мне — совсем нет.
Я люблю осмысленные блоги, из которых я могу что-то полезное, интересное почерпнуть. А время тратить впустую — не вижу смысла.

«Блог Свекровушки» — да, очень необычный. А главное — такой домашний, уютный, разве что пирожками не пахнет. 🙂 Собственно, я стараюсь в первую очередь обозревать блоги лично мне интересные, чем-то приглянувшиеся. И все, что в моих обзорах — такие и есть. Впрочем, нет, один меня уже разочаровал, но на момент обзора был мне интересен…

Не буду спрашивать, что за блог вас разочаровал, а интересно, чем она вас разочаровал.

Да я и не скажу, зачем обижать человека. 😉
А разочаровал тем, что, что вначале статьи были интересные, тёплые, душевные, с присутствием живого авторского взгляда, а потом посты стали писаться, на мой взгляд, только ради рекламы. Мне стало скучно, и я отписалась от этого блога. Он пока у меня один такой, отверженный. Все остальные по прежнему с интересом читаю.

Все понятно. Но, может, человек захотел подработать, любой блог занимает много сил и времени, почему бы не получить немного вознаграждения?! Другое дело, рекламные статьи тоже могут быть интересными и тоже с авторским взглядом.
А у меня вопрос: как вы относитесь к блогам, в которых есть рекламные объявления?

Да замечательно отношусь! И сама со временем тоже думаю немного подзарабатывать блогингом. Но качество статей не должно от этого страдать. Вы ведь верно подметили: рекламные статьи тоже могут быть интересными и тоже с авторским взглядом. Блоги некоторых копирайтеров — читаешь и зачитываешься, многие пишут так, что и не замечаешь, что где-то там рекламный ход.

Здравствуйте. Хочу и я вставить свои «пять копеек». По поводу блогов о разной ерунде. Я люблю читать такие блоги, а особенно комментарии. Но их тоже надо поискать. А в глаза вечно лезет какая-то муть с нецензурщиной или подобной дрянью.
О рекламе. Я тоже не против заработать на своем блоге, но пока предлагают писать о том, что совершенно не соответствует тематике блога, типа металлообработки или азартных играх. И мне совсем не хочется «засорять» блог, даже ради заработка.

Свекровушка, а что же Вас привлекает в блогах «о разной ерунде»? Наверное, это вовсе и не ерунда, раз Вас интересует?
Насчёт рекламы — согласна, замечательно, если она соответствует тематике блога, именно тогда все будут довольны: и читатели, и рекламодатели, и сам автор блога, но, наверное, это довольно сложно.

Действительно Галина, я просто не так выразилась. Мне, в силу своего возраста, тяжело найти интересное для себя. И если я что-то читаю, то это уже не ерунда. Кстати, хочу порекомендовать вам посмотреть один блог. Правда он уже давно не ведется, но это был первый блог, который я прочитала: http://prokofevna.blogspot.com/

Да, Свекровушка, спасибо! Посмотрела. Видимо, этот блог и навёл Вас на мысли завести свой кулинарный?
Честно говоря, я не очень люблю готовить. Но вообще такие блоги очень нужны и интересны. Я в них иногда заглядываю, потому что кулинарная книга у меня всего одна, и в ней есть далеко не всё, а иной раз приходит в голову приготовить что-то новенькое.

Здравствуйте, уважаемые. Я тоже завела свой кулинарный блог именно потому, чтоб помочь другим. У меня очень много записей всяких рецептов, когда то я тоже находилась в поисках и не всегда можно было найти что то нужное. Вот мне и пришла мысль делиться с другими хозяюшками моей коллекцией. Я сама не все готовила из того, что выставляю на блог, об этом так прямо и заявила, но, может, кто-то слышал об одном из блюд, а рецепта не мог найти, а в моей коллекции он может оказаться. Вообще, считаю, что кулинарные блоги самые полезные и самые популярные. Ведь что главное в нашей жизни- еда, которая дает нам силу, энергию и хорошее настроение.

Да, Инна, согласна. Хорошие кулинарные блоги действительно очень популярны. Так что, вполне возможно, Вас ждёт успех именно на этом поприще, чего Вам искренне желаю! 🙂

Спасибо за добрые слова.

Галина. прочитала вашу характеристику блогов и немного растерялась. У меня сейчас два молоденьких блога. Они различаются по своей задумке, но основной стержень еще не прорисовался . Получается, что на первый взгляд они без направленности, так сказать ни о чем. Но мне интересно туда писать. Надеюсь, что со временем, когда контуры будут более понятны, мои блоги станут для кого-то интересны. Только как определиться с конкретной тематикой, если интересы разносторонние, и хочется написать о многом.

Светлана, посмотрела я Ваш блог, который тут в ссылке в Вашем имени. У Вас неплохой блог. Но меня озадачило название. Разве Вы не знаете, что есть уже несколько блогов с этим названием, причём один из них — довольно известный, существующий уже несколько лет?
Зачем Вам это?
Во-первых, если люди будут забивать название в поиске, то найдут явно не Ваш блог (Вам понадобится немало времени, чтобы поисковики по запросу «блог женская логика» находили Ваш, а не другой.
Во-вторых, это просто уже не оригинально — быть 30-й «Женской логикой».
Вам, конечно, решать самой. Но ещё не поздно придумать яркое, оригинальное и запоминающееся имя для своего блога. 😉

А что касается разноблогов (так называются «блоги ни о чём или обо всём сразу») — есть и среди них популярные. Тут всё зависит от автора. Удачи!