Блогерам – подарки за отзыв!

11

Довольно часто я читаю в Интернете о распространённой за рубежом практике – приглашать блогеров на всякие презентации, выставки, в кафе и рестораны…

подаркиСидишь и завидуешь белой завистью – во жизнь! Даже в гостиницах проживание и отдых бесплатно предоставляют – наслаждайся!

Но, конечно, всё это не просто так, за красивые глазки. Блогер всё смотрит, записывает, фотографирует – и потом пишет подробные яркие и красочные отчёты у себя на сайте или на специальных сервисах.

На Западе давно уже поняли: блогер – это сила! Если человек пишет от души о месте, где побывал, о достоинствах и недостатках, которые увидел (да-да, не обязательно даже всё время хвалить – ведь если блогер видит недостатки, то и другие могут заметить и просто не поверят в искренность его слов), то это действует на людей лучше всякой рекламы!

Конечно, это тоже своего рода реклама, но иного рода. И называется это иначе – отзывом. И если в рекламе всё обычно слащаво-приторное и люди уже просто не доверяют, то отзыв – это нечто иное, более достоверное, написанное конкретным человеком, возможно, Вашим знакомым. Таким же блогером, как и Вы. Обычным человеком. Не рекламщиком.

У нас практика рекламных компаний с блогерами только-только начинается. Различные компании поступают по-разному. Кто-то обещает блогерам деньги (по факту, за написание и публикацию статьи), но чаще всего – предлагают просто бесплатно воспользоваться услугой, которую человек потом должен подробно описать.

———————

Халява?! Нет, вознаграждение за труд!

———————

Иногда мне приходят предложения воспользоваться косметическими салонами и лечебными кабинетами за отзыв. Но, признаться, честно, пока не пользовалась и не писала таких отзывов (хотя не исключено, что попробую когда-нибудь) – у меня в жизни другие интересы. И, конечно, в идеале всё-таки писать о том, в чём разбираешься, что нравится, что приносит удовольствие.

У меня это – туризм и всё, что ему сопутствует. Наверное, Вы уже знаете, что я веду сайт о путешествиях Дороги мира (ссылка в сайдбаре справа) и, может быть, даже туда заглядывали…

Так вот, весной этого года я написала о том, как мы с детьми сходили в Трогательный зоопарк Ростова-на-Дону. И, спустя некоторое время, работники этой выставки увидели мой отчёт о визите к ним и… поблагодарили меня!

Трогательный зоопарк

Мы сходили в Трогательный зоопарк бесплатно!

А ещё они подарили нашей семье бесплатное посещение Трогательного зоопарка (о нём я тоже успела рассказать недавно) и добавили мой сайт на свою страничку партнёров (известно ведь, что информационный спонсор – это тоже партнёр).

Вот такое у нас получилось интересное и взаимовыгодное сотрудничество. И, я надеюсь, что это только начало…

Я, конечно, не жду, что теперь предложения халявы прямо посыплются на меня пачками, но просто уверена, что со временем такая практика будет общепринятой. И мы, блогеры, будем, если и не в шоколаде, то получать иногда от жизни приятные бонусы.

Хотя, если разобраться, то это вовсе никакая не халява. Это – просто оплата за труд – не в денежном эквиваленте, а иными бонусами – бесплатными билетами, отдыхом, услугами и т. п.…

И по сути это даже не подарок (он ведь делается безвозмездно), а просто вознаграждение. Но от этого – не менее приятное, и тоже рождающее много тёплых чувств и надежд.

Разумеется, блогер при этом не должен чувствовать себя неловко. Ведь не стыдится же журналист получать гонорар за свою статью. Если у него качественный популярный сайт, то своё вознаграждение он вполне заслужил. Ведь сами подумайте… Конечно, можно купить рекламу в газете, на ТВ или на радио. Но сколько это стоит? И какой будет процент отдачи?

А в Интернете отдача почти стопроцентная, потому что здесь свои рассказы мы не навязываем никому: люди сами их ищут, находят и читают. А главное – где же ещё искать информацию в наше время, как не в Интернете?

Так что сотрудничество с блогерами выгодно всем.

А Вы уже получали вознаграждения за свои блогерские отзывы?

Расскажите, пожалуйста, за что и как это было!

Внимание! Вас тоже ждёт бонус от меня! С самым интересным рассказчиком я сделаю интервью на эту тему (по его желанию, конечно, и с парой ссылок на его блог).

—————

Схожие записи:

Интернет-реклама — наше будущее. И настоящее!

Бизнес в Интернете будущего

Блог как инструмент пиара

Лучший подарок для блогерши

Надо ли блогеру уметь фотографировать?

Что Вам дал Интернет?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 11

У меня есть такой материал на сайте, Вы там комментировали.
Но могу и здесь нечто подобное написать. Только если это в комментариях, то это будет очень большой комментарий *shok*
Но немного позже….

Николай, вы меня так не пугайте. Не «такой материал», а на эту тему, 🙂 А то ещё читатели подумают, что я у Вас материал увела. 😉 ))

Будем ждать более развёрнутый отзыв. Я больших комментариев не боюсь. 😉

Единственное, в чём мне помогает блог в похожих ситуациях — когда я что-то покупаю в интернет-магазинах, то пишу, что расскажу об этой покупке в своём блоге 🙂 И тогда продавцы становятся ещё вежливее. А вот подарков не предлагали 🙁

А я не стану рассусоливать и писать огромные комментарии — просто классно!
Весьма трогательная сцена в Трогательном зоопарке!))

У меня таких случае не было) Но это, конечно, интересно и приятно!

Всегда приятно, когда твой труд замечают и оценивают. Тем более, таким приятным образом.
У меня пока подобного не было.

Да, за границей уже давно используют блогеров для рекламы, если человек и так пишет, например, о моде и его к его мнению прислушиваются, то почему бы не подарить ему парочку красивых туфель.. 🙂
Но, что касается местных предпринимателей, то пообщавшись со многими, выяснила, что они не верят в силу интернета. До сих пор вкладываются в телевизионную и газетную рекламу.

Я знаю, что многим бьюти-блогерам на Ютуб предлагают тот или иной товар, для того, чтобы потом они поделились отзывом на своем канале. Владельцы популярных каналов с удовольствием делают такие обзоры, а может и вознаграждение получают.

Надеюсь в России и к простым блоггерам, когда-то проявят интерес, как к СМИ.

У меня пока получается только получать партнерское вознаграждение за отзывы о товарах в виде комиссионных 🙂

А меня почему-то ни кто и ни куда не приглашает.

Однажды я участвовала в акции капля мира
Я поделилась своей доброй историей из жизни)
Поощрили меня эксклюзивным чехлом)

Поздравляю, Елизавета! Надеюсь, чехол пригодился. 🙂