Блогеры-Девы

42

Я никогда особо не верила в гороскопы. И всё же – куда деться от звёзд? Которые над нами и которые всё же, как ни крути, влияют на нашу жизнь.

Серебряная монета со знаком ДевыЯ решила посвятить этот пост блогерам-Девам. Нет, его героями будут не блогерши и леди-блогеры, а блогеры, рождённые под зодиакальным знаком Девы (то есть те, кто родились с 24 августа по 23 сентября). Сентябрь уже позади, поэтому я этим своим постом как бы поздравляю всех Дев с прошедшим днём рождения. Вот как в школе – в конце месяца поздравляют всех именинников. Правда, я конец сентября проворонила, но, надеюсь, никто на меня не обидится. Ведь лучше поздно, чем никогда.

Невероятно, но факт: в блогосфере много интересных, успешных и даже знаменитых блогеров, рождённых именно под знаком Девы. Судите сами:

3 сентября – день рождения Ивана Евсеева, автора  Блога для современных людей. Думаю, Вы знаете его блог.

4 сентября –  в этот день появился на свет Алексей Якубов , автор блога Лексиум.РФ и других. Очень интересные блоги. И полезные. А дочка Алексея (ей пока всего восемь лет) родилась 14 сентября, в один день с другими известными блогерами (с какими — читайте ниже). Кто знает, может, она тоже — будущий успешный блогер. Не удивлюсь. С таким-то папой…

7 сентября – родилась Татьяна, автор интереснейшего блога Кейт и Поля Хоупа-Грейса. Может, потому, что я родилась с ней в один день, мы с Таней прекрасно понимаем друг друга. И в чём-то даже похожи.

13 сентября – в этот день родился Сергей Трубадур, автора блога Фрирайтер. Причём, интересно, что родители Сергея – тоже Девы, по его собственному признанию.

14 сентября – родилась Анна, автор блога Восемь ран и точка. Очень необычный блог, люблю в него окунаться.

В этот же день родился Дмитрий Медведев. Ссылку на его блог не ставлю, все и так знают, как его найти.

Девы – успешные блогеры

Дев определённо ждёт успех в некоторых областях, как правило в гуманитарных, связанных с писательством, журналистикой, наукой…

Привожу выдержки из книги Линды Гудмен «Знаки Зодиака или Астрология с улыбкой»:

— о трудолюбивости Дев:

«Вы почти не встретите этих изысканных людей на дружеской вечеринке, в баре или просто слоняющихся без дела, не зная, куда себя приткнуть. Гораздо чаще их можно увидеть работающими допоздна в библиотеке или дома за письменным столом. В обществе Девы чувствуют себя не слишком уютно, толпа их раздражает, они по натуре одиночки. Когда им все же приходится исполнять светские обязанности, они делают это с присущим им изяществом, но без большого энтузиазма. Им всегда кажется, что вечеринки и коктейли — пустая трата времени, отвлекающая от важных дел. Девы не из тех, кто строит воздушные замки и предается пустым мечтаниям. Днём они обычно страшно заняты и успевают сделать массу дел, поэтому вечером у них просто нет сил на всякие глупости».

— о пристрастии Дев к умственным занятиям:
«Первое, что вы всегда отметите в Деве, — это не уходящие с её чела следы дум и забот. Кажется, будто она постоянно о чем-то напряженно думает, — и это полностью соответствует действительности».

— о внешности Дев:

«Типичная Дева (если, конечно, не вмешались какие-нибудь плотно сбитые предки) обладает стройной, худощавой фигурой, большой гибкостью и красивыми, умными и ясными глазами. Глаза Девы столь чисты и прозрачны, что в них, как в зеркале, вы можете увидеть свое отражение. В чертах лица читаются спокойствие и уравновешенность. Большинство Дев на редкость привлекательны, с небольшими изящными носами, ушами и губами. Девы грациозны и обаятельны, хотя в них нет-нет да и проскользнет оттенок тщеславия. Они небезразличны к своей внешности, к тому, как выглядят не только наяву, но и на фотографии и портретах.

<…>Одеваются Девы с безупречным вкусом, «который кое-кому может показаться отчасти консервативным».

— о характере Дев:

«Девы дольше, чем другие знаки Зодиаке, способны выдерживать напряженную умственную работу; правда, в этой случае следует опасаться нервного срыва.

Хотя внешне Девы спокойны и даже как бы безразличны, это не более как манера поведения, за которой скрываются сильные душевные переживания. Девы загоняют внешние проявления эмоций внутрь, что плохо отражается на здоровье, на пищеварении и нервной системе. Взваливая на себя непосильную работу и стремясь выполнить подчас невыполнимые обязательства. Девы сильно изнуряют себя.

Девы очень искренни во всех своих проявлениях; на них, без сомнения, всегда можно положиться».

— о главных характеристиках Дев:

Девы разборчивы и требовательны в еде, одежде, работе, любви, друзьях. Они выглядят всегда такими чистюлями, что чуть ли не блестят. Это объясняется тем, что они гораздо чаще других принимают ванну или душ. Девы тщательно следят за своим здоровьем и ненавидят лень. Ум их настолько трезв, что они не питают никаких иллюзий даже тогда, когда влюблены. Девы не смотрят на мир сквозь розовые очки и ясно видят достоинства и недостатки как самого возлюбленного, так и характера своих с ним отношений. Из этого вовсе не следует, что люди, рожденные в конце августа — начале сентября, раздражительны, категоричны и безапелляционны. Большая часть Дев сверкает острым, язвительным умом (особенно если вы уловите постоянно присутствующий в их речи иронический подтекст) и обладает редким очарованием, свойственным людям, чьим покровителем является Меркурий. Яркий пример Девы — Софи Лорен. Иногда можно встретить Деву, настолько поглощенную своими мыслями, что внешне она и ее дом выглядят несколько неряшливо. Но не стоит делать поспешных выводов. Девы быстро наведут порядок не только в собственных мыслях но и в своем внешнем облике и в своем обиталище».

И, наконец, самое главное –

«С Девами очень приятно общаться» и

«Девам присущ особый секрет, благодаря которому их никогда не забудешь».

Ну что, Вы узнали себя в этих описаниях? Я – да!

В общем, если Вы блогер и Ваш зодиакальный знак – Дева, будьте уверены – Вас ждёт успех на любом интеллектуальном поприще. Ну а я отношу блогинг к таковым. Отсюда вывод: если у Вас пока и нет ещё успеха – он обязательно придёт!

Если Вы – тоже Дева, пишите в комментариях, какого числа родились. И не забудьте оставить в поле комментария, там где URL, адрес Вашего блога. Возможно, в следующем году мой пост о блогерах-Девах будет интереснее.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 42

Не верю в гороскопы, но… приведенная характеристика на 85-90% совпала с реальным положением)) Так можно и в фаталисты записаться))

Ответить >>

Алексей, я тоже не особо увлекаюсь гороскопами. Но читала — и удивлялась: будто с меня писали! 😀 Найдите эту книгу — почитайте! Может быть, там будет ещё больше совпадений. Я же только цитаты привела.

Ответить >>

Галина, какой приятный пост! Просто чудо! Спасибо, что отметила меня. Пойду знакомится с остальными Девами.
Мои самые любимые Девы — это мои детки. Кстати моя дочка родилась 23 августа прошлого года, и я сомневалась, кто она по гороскопу.Пришлось смотреть в интернете: все-таки она Дева!
А еще мне приятно знать, что Агата Кристи тоже Дева :)

Галина, а вот еще очень интересная статья про прогнозы для блоггеров по знакам зодиака на 2011 год. Можно уже оценить, насколько он правдив: http://blog.blogun.ru/2010/12/goroskop-2011/
Ты не читала?

Ответить >>

Таня, классный гороскоп! Смеялась) Мне, козерожке, мой гороскоп польстил))

Ответить >>

Прикольный гороскоп! И я За: «В долгосрочных проектах у Козерога нет конкурентов» :-)

Ответить >>

Да, это обнадёживает) А вообще, одно про Козерогов правда на все 100%: мы очень упорны в достижении своих целей. 😉

Ответить >>

«…догонит, обгонит, перегонит, и ещё пойдёт на второй круг.»- это про нас козерогов?!? Что верно, то верно.
Галина, спасибо за статью и особое за ссылку на козерожков *thank_you*

Ответить >>

Так ссылка на козерожек — не моя. 😉

Спасибо, Танечка! Прелестный гороскоп! А главное — подтверждает мои мысли и планы: «Дева, задавшаяся целью покорить блогосферу, рано или поздно добьётся своего».

Да и всё остальное очень близко к истине. И то, что я по нескольку проектов сразу обдумываю, и про мою любовь к порядку… и многое другое. Молодцы ребята!

Ответить >>

Нет, в гороскопы я не верю, потому что моей семье муж — Дева, совсем не похож на типичную Деву. :)

Ответить >>

Светлана, а, может, он у Вас родился на границе с другим знаком? Говорят, чем ближе к началу или к концу влияния зодиакального знака — тем больше проявляются черты «соседа».

Ответить >>

Нет, 15 сентября. Никакой смежности.

Ответить >>

Ну, значит ещё что-то повлияло — гороскопы хитрая штука. 😉

Ответить >>

Ой, как на меня похоже :) (я родилась 16 сентября). Ну что же, еще одно доказательство, что я иду в правильном направлении :).
Галина, спасибо за такой интересный гороскоп.

Ответить >>

Ну вот, ещё одна Дева в нашем Девичьем кружке. :-)

Ответить >>

Мой муж тоже Дева. И у него далеко не все по гороскопам совпадает, почему-то.

Ответить >>

А, может, он не вполне «чистая» Дева? 😉

Ответить >>

По дате — «чистый» :-) Может просто со стороны виднее, а при близком рассмотрении примешиваются необъективные факторы? К родственникам всегда претензий больше, чем к посторонним людям. *unknw*

Ответить >>

Это да. Хотя вообще-то наоборот должно быть. Родных людей нам свойственно идеализировать. Несмотря на то, что мы знаем все их недостатки.

Ответить >>

Я тоже заметила, что мужчины-Девы отличаются от женщин-Дев разительно, и чем старше они становятся, тем больше разница.

Ответить >>

Мама мужа тоже Дева, и тоже совершенно нетипичная. Наврное, у них семейные отклонения в гороскопов. :) У меня от Льва ровно половина, на крупного кота тяну, не более. 😉

Ответить >>

Я одно время увлекалась гороскопами: своими в основном. Оказывается, что положение других планет и Луны тоже очень влияет на человека. Наверное поэтому все знаки разные: ведь у них только Солнце в одном знаке.
У меня Луна в Скорпионе — по-моему самая дурацкая луна из всех лун *crazy*

Ответить >>

Я в гороскопах не сильна. Хотя в подростковом возрасте любила почитать книги авторитетных авторов. И много похожего находила в себе и своих знакомых. Причём не только то, что мне нравилось.

У меня свёкор Дева. И он — довольно типичный представитель своего знака. Тоже потрясающая любовь к порядку, постоянное планирование даже мелочей — у меня так не получается.

А ещё ведь, говорят, зависит не только от того — в начале цикла или в конце человек родился, или в самом центре — самый типичный, но ещё и от года, и даже от гороскопов родителей. Иначе бы все Девы были «на одно лицо». Да и другие — тоже.

Но совпадений всё равно слишком много и довольно часто. 😉

Ответить >>

Солнце в знаке — это еще не весь гороскоп. Это маленькая часть, которую человек показывает людям. Весь характер виден по полному гороскопу. Там много планет, домов, аспектов между ними. Но я совсем остыла к астрологии, так как характер понятен и без гороскопов. ))

У меня по жизни, Галочка, много подруг-дев. Не знаю с чем это связано. Вроде скорпионы по всем гороскопам должны дружить с другими знаками. ))

Ответить >>

Ну, если верить гороскопам, то мы с мужем вообще несовместимы. 😀 А мы дружно живём уже второй десяток лет.

Ответить >>

Многое совпало, за исключением деталей. Особенно точно про «следы дум» и длительную умственную работу.

Спасибо!)

Ответить >>

😀 Посмеялась со «следов дум». Ну, желаю, чтобы от них были только хорошие, светлые следы. 😉

Ответить >>

Не Дева я… Увы! *sorry*

Ответить >>

Я думаю — это не повод для огорчения :-)
Не знаю, как у других Дев, а для меня быть Девой — нелегкая работа *crazy* Одни следы дум на лице носить ой как тяжело 😀

Ответить >>

Таня, а ты, как всегда, хохмишь. Ну какие «следы дум» у 33-летней женщины? Думы — не сомневаюсь, что есть, а вот их следы нам ни к чему. Успеют ещё наследить. *crazy*

Ответить >>

Ладочка, ну остальные знаки тоже очень даже неплохие. 😉 Просто я написала о том, что мне ближе всех.

Ответить >>

Так ссылка на козерожек – не моя.

Ой, так это Танюшке спасибо)))

Ответить >>

Да, ей спасибо! Мне тоже очень приглянулся этот гороскоп блогера. :-)

Ответить >>

Да, Галина! Я себя в описании узнал!

Ответить >>

Не очень верю в то ,что можно под одну гребенку столько народа «причесать» — но, блин, все правда!!!! Все!
Кроме, наверное, толпы — я люблю толпу! Друзей. Веселые компании. Тусовки и вечеринки… но опять же только с близкими (по настоящему близкими людьми)…
А..так характеристика … словно с меня списана.
Я худощава, ясно глаза, терпеть не могу лень и пыли, со вкусом у меня все в порядке, а главное во мне скромность! :)

Ответить >>

Я позволю себе расширить список -Иоганн Вольфганг Гете тоже дева. Как то он сказал :
В каждом художнике заложен росток дерзновения, без которого немыслим ни один талант.
— фраза как нельзя лучше подчеркивающая характер Девы

Ответить >>

Значит созвездие девы начинается всеже с 24 августа? Мой старший сын рожден 23 августа, тогда значит его знак ЛЕВ.

Ответить >>

Какой чудесный гороскоп. Везет же Девам! :) Галочка, с прошедшим праздником!

Ответить >>

Интересная статья. Я родился 29 августа. Не сказал бы, что я блогер. Я предпочитаю создавать бесплатно сайты для других, чем вести свой. Моя профессия связана с писательством. Я зарабатываю этим на хлеб. Так что обращайтесь, если вам нужны гостевые посты, сайты ли просто поговорить.

Ответить >>

Моя профессия тоже связана с писательством. :) И для своих сайтов предпочитаю писать сама. Гостевые — на особых условиях, для знакомых только. Если в блоге порыться, то про условия можно найти. 😉

Мне сайтов — не, больше не надо. Спасибо! Но я и с этими не успеваю. Но, может, кому Ваши услуги и понадобятся…

Ответить >>

А о других знаках-зодиаках будут обзоры?

Ответить >>

Нет. Только про мой знак зодиака. Но гарантировать не могу, что никогда не вдохновлюсь. ))

Ответить >>