Блоги как эффективное средство рекламы

37

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений, что будущее интернет-рекламы – в блогах. Где ещё можно найти такой охват аудитории за такую сравнительно небольшую плату? Поэтому блогерам с качественными блогами не стоит волноваться о своём будущем: во всяком случае, заработать на хостинг и оплату Интернета есть шанс у каждого.

интернет-рекламаБольшинство исследователей отмечает, что у интернет-рекламы большое будущее. Социологи утверждают, что половина россиян (несмотря на то, что пока ещё не у каждого жителя России есть Интернет), хотя бы несколько раз в месяц заходит в Сеть.

С каждым годом всё большее количество людей предпочитает узнавать новости не по ТВ, а из Сети. Не говоря уже о том, что многие скачивают из фильмы, музыку, программы, игры, пользуются социальными сетями, электронной почтой, ведут и читают блоги.

В то же время количество подписчиков традиционных газет снижается из года в год. И хотя реклама в газете стоит гораздо дороже, чем реклама в Интернете (впрочем, это зависит от того, какая именно газета, и где именно в Сети размещается реклама), и чаще всего – дороже в бумажной версии газеты, чем в её же интернет-версии, шансов, что её увидит больше людей не на бумаге, а именно в Интернете – значительно выше.

Вот Вы, к примеру, если хотите что-то найти, купить, разузнать сведения о каком-то товаре, что делаете первым делом? Думаю, не ошибусь, если скажу, что ищете информацию в Сети.

Помимо масштабности, у интернет-рекламы есть ещё одно гигантское преимущество: её могут увидеть тысячи людей из разных регионов страны, в том числе и те, которые вовсе не смотрят телевизор, не читают газет и не слушают радио в оффлайне (а таких людей, заядлых пользователей Сети, с каждым годом становится всё больше). В настоящее время такого охвата аудитории, как в Интернете, не могут обеспечить даже ведущие центральные газеты и телеканалы.

Реклама в сетевых изданиях активно развивается. Рекламодатели постоянно ищут новые формы и эффективные модели интернет-рекламы, в том числе и в блогосфере, которая является особенно благоприятной сферой для развития рекламного бизнеса.

Особенно востребована в блогосфере реклама,  направленная на аудиторию с определёнными интересами. В большинстве блогов тематика (а, следовательно, и предпочтения  аудитории) очерчена довольно чётко, что позволяет рекламодателю наиболее эффективно размещать рекламу. И тематические блоги идеально подходят для такого рода рекламы: реклама женских товаров – в женские блоги, о детях, кулинарии и моде, реклама компьютерного оборудования и вовсе подходит для любого блога, потому что любой блогер так или иначе интересуется компьютерами…

К тому же, при своей эффективности, реклама в блогах относительно недорогая. Высокий КПД + дешевизна – что ещё надо рекламодателю?

Если бы Вы были рекламодателем (а, наверняка, многие из вас, мои дорогие читатели, не только блогеры, но и рекламодатели тоже) – где бы Вы предпочли размещать рекламу – в традиционных СМИ в оффлайне или в Интернете, в блогах и на сайтах?

И если Вы пока ещё не рекламируете сами свои блоги, а только размещаете в своём блоге чужую рекламу, хватает ли Вам заработков на оплату Интернет, хостинга или даже выделенного сервера?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 37

Однозначно, за рекламой в интернете будущее, да, что уж там и настоящее тоже. Я всегда, если есть необходимость, размещаю рекламу в сети, будь то раскрутка сайта или продажа авто.

Кстати, сегодня наверное одна волна вас посетила, в блоге Вовки пост тоже про рекламу в блогах.

В интернете проще найти целевую аудиторию – это главный плюс.

Реклама, как в блогах, так и в других средствах, визуально пропускается, если видно, что это явно реклама, а хорошие рекламные проекты, конечно всегда будут в цене!!!

Реклама давно утратила свое основное назначение — продавать. Неважно — товар это или трафик. У многих уже иммунитет от банеров и рекламных призывов. Я схожу по ссылке, если она в теле статьи и в продолжение темы. Если, конечно, мне эта тема интересна. Ссылки в интернете размещаются в основном для ПС, чтобы выйти в ТОП. Потому как поиск — это не реклама. И в этом плане — блоги удобней, потому как быстрее индексируются.

Мне кажется, реклама в печатных СМИ еще долго будет востребована. Прежде всего потому, что большинство людей старшего возраста практически не владеют компьютерами. Да и многие другие предпочитают печатный текст электронному. Скорее, сейчас печатные и электронные СМИ сосуществуют, имея свою нишу.
Конечно, будущее за интернетом, и, думаю, не просто за тематической рекламой, а той, которая будет учитывать интересы конкретного пользователя — что-то наподобие контекстной рекламы.

Как я ни пыталась оттянуть момент вступления в армию тех, кто предоставляет свои блоги под рекламу, но время пришло. Для поощрения участников моей познавательно-развлекательной *mail* викторины нужны призы, значит появился стимул заработать. 🙂

Место рекламы — в интернете… Но, к сожалению, всё чаще приходится сталкиваться с фактами мошенничества и недобросовестности, а УК в Сети действует слабо. *boredom*

Да, Анна, наверное, одна волна посетила. Видно, мы с Вовкой из одной ноосферы подпитываемся. 😀

Большинство моих знакомых покупало машины на вторичном рынке благодаря интернету. Печатная реклама отходит — рекламные проспекты становятся макулатурой. Так что блогеры способствуют озеленению планеты 😉

Реклама в интернете дело хорошее, но также понимаешь, что когда хочешь прочитать мнения других людей о том или ином товаре или услуге, то мнение может быть не настоящим т.е. написаным за деньги или от самих производителей. Интернет релкама дело хорошее, но также неизвестно кому доверять. Плюс раздражает большое количество рекламы.

У рекламы в интернете только два минуса — могут отключить свет или нет интернета. Такое тоже бывает и, как правило, в самый неподходящий момент, так что уповать только на нее вряд ли стоит.

Если нет света, то телевизионной рекламы тоже нет. 😉 А вообще, Елена, когда вы хотите найти товар, куда первым делом идёте искать информацию о нём?

Интернет сейчас практически у всех, а не бывает света — только временно.

Nicoletta, буквально вчера видела по Первому каналу результаты соцопроса — меньше всего раздражает людей реклама именно в Интернете.

А Вы думаете, в газетах рекламу пишут искренне, от души? Реклама — ещё та продажная девка. 🙂 ))

Владимир, это — именно то, о чём я думаю, когда вижу рекламные листки, заполняющие по самые края ближайшую от мерчендайзера урну. *bad*

Лада, это — временно. Скоро мы все будем под колпаком Гугла и прочих, и все они будут сотрудничать с ФБР и тому подобными. И не только УК — все законы будут работать и в Сети.

Удачи, Светлана, в этом нелёгком деле! 🙂

Мария, а кто сейчас читает печатные СМИ? С каждым годом аудитория печатных СМИ сокращается. Этот процесс уже ничто не остановит.

А насчёт людей старшего возраста — их тоже всё больше в Сети. Дети-внуки покажут, как пользоваться, — и вперёд!

Сергей, реклама никогда не утратит своего основного назначения. А то, что вы говорите — это не столько реклама, сколько пиар (не то, что понимают под PR блогеры 😉 )

Однозначно — проще! Плюс ещё и реклама, как правило, гораздо дешевле. Вот и получается — дешёвая, и эффективная реклама — мечта любого производителя.

Это точно, Михаил, реклама и хороший рекламный проект — не всегда одно и то же.

Ну, телевизионная реклама меня меньше всего интересует, я телевизор практически не смотрю, а вот рекламу, допустим, в журналах, читаю, в газетах тоже, думаю, что печатные СМИ все равно будут существовать.
Что касается света, то бывает и такое, когда его целый день нет. Можно сюда же добавить проблемы с компом (сломался, загадился вирусами и так далее).
С тем, что информацию о любом товаре, я ищу в первую очередь в Интернете, спорить не буду. Это так и есть. Сначала ищу информацию, потом интернет-магазин. Если бы еще и почта нормально работала, только бы интернет-шопингом и занималась бы 🙂

А вот насчет интернета, который, по вашим словам, есть практически у всех, можно поспорить.

Согласна! У людей, с которыми я общаюсь в реале, либо вообще не подключён интернет, либо пользуются карточками, то есть лимитирован, смотрят почту без картинок, в браузере отключают все рекламные блоки.

Елена, я тоже телевизор редко смотрю — и то всё больше передачи о путешествиях по спутнику, где рекламные блоки большие, но редкие.

Практически у всех моих знакомых есть Интернет. Конечно, в деревнях и дальних хуторах им не пользуются. Но и покупают такие люди редко что. Мебель у них от бабушек, еду выращивают сами. Но, скажем так, у большинства горожан есть. Да и не только горожан. Это надо статистику найти и посмотреть.

Светлана, у меня, видимо. совсем другой круг общения. 😉 БОльшая моих знакомых имеет доступ к Интернету дома, на работе, со смартфонов и т. п. И картинки давно уже никто не отключает, потому что Интернет, как правило, безлимитный.

А что говорит по этому поводу статистика? Каков процент охвата безлимитным интернетом населения России?

А сколько в ваших краях стоит безлимитный интернет? И какова скорость? Пользуетесь ли вы мобильным интернетом? Вон сколько вопросов, но мне интересно 🙂

У меня мобильный Интернет довольно дорогой — 800 р. в месяц, или что-то около того. Пользуюсь только модемом мегафоновским, домашний радиотелефон ненадёжный и Интернет через него медленный страшно. Пробовали — отказались. Скорость довольно низкая, ниже номинальной. Если я смотрю картинки — приходится ждать, пока загрузятся.

По широкополосному пишут, что 36%. Но гораздо больше таких, как я, кто пользуется мобильными модемами. Статистику искать надо.

Кстати, у нас в некоторых библиотеках бесплатно можно пользоваться Интернетом, в ДГПБ, например.

Галина, мы уже давно у них под колпаком… лично у меня сложилось такое впечатление!

Ну, значит, я не одна такая, у кого такое же впечатление. 😀

Просто не все — потому что ещё не все в Сети. А вот подешевеет Интернет — все мы будем там.

На самом деле — это достаточно серьёзная проблема, особенно для тех, кто оберегает свою частную жизнь от вмешательства извне. Люди должны осознать, что в этом случае им в интернете делать нечего — тут ничего не спрячешь.

А у нас мобильный интернет вообще никакой, я попробовала — такая фигня. DSL безлимитный при скорости 128 кб/сек стоит 3600. Я выбрала оптимальный вариант — спутниковый интернет.

Если честно, то я тоже не люблю вмешательства в мою частную жизнь. Но с другой стороны, просто не надо рассказывать то, что не хочешь, чтобы узнали все, что-то слишком личное, например. А вот своим творчеством я, наоборот, всегда рада поделиться со всеми.

А вообще никто сейчас не гарантирован от вмешательства в личную жизнь. Взять хотя бы недавний случай с индексацией смс-ок пользователей Мегафона. Это же просто кошмар. Люди абсолютно не рассчитывают, что их личные послания будут выложены на всеобщее обозрение. Но, оказывается, даже соцсетями для этого пользоваться не надо.

Ничего себе! Даже боюсь подумать, сколько у нас стоит спутниковый Интернет. Наверное, расценки совсем разные в зависимости от местных техусловий. У нас наоборот, даже спутниковый телефон могут позволить себе только новые русский. А уж Интернет…

Интернет у меня 3,6Мбит/с. Видео с комфортом не посмотришь, и качать большие объёмы долго, но для моих целей (почта, блогинг, чтение книг, журналов, сайтов) вполне подходит.

Да в том-то и дело, что спутниковый получается по скорости выше,а по цене дешевле. Правда, первоначальные вложения существенные — надо купить тарелку, ресивер, DVB-карту, кабель… Но зато потом можно выбрать нужный тариф и радоваться жизни. Кстати, есть вам не нужно ничего скачивать-закачивать, только по страницам гулять, на Радуге это будет стоить примерно 700 рублей. У меня другой провайдер — Лансат, за безлимитку плачу 2500 и довольна 🙂

Спасибо, Елена, меня пока и мой устраивает. Я консерватор, не люблю перемен. У нас уже одна тарелка висит на доме, ну их. К тому же мобильный Интернет с каждым годом дешевеет, так что жду и надеюсь. 🙂 У меня безлимитка всего около 800 р. выходит + у мужа какой-то безлимитный Инет МТС-овский, ещё дешевле — около 300 р., но там какие-то ограничения по скорости есть. И в моей комнате почему-то МТС-овский модем не хочет работать. У меня тут холм рядом, который, видно, закрывает мою комнату от вышки.