Читает ли Ваш муж женские блоги?

49

Недавно обнаружила, что мой муж читает мои блоги. Причём, у него самый любимый из моих блогов, понятное дело, мой блог о путешествиях

Леди-блогерСобственно, всё, что я описываю там, мы видим вместе. Ведь мы путешествуем всегда с ним и детьми. И все фотографии отснятые он тоже видит практически сразу. А всё равно читает мой блог.

Интересно ему видно, как и что я рассказываю. И мне это очень приятно!

А вот некоторые не любят, когда мужья читают их женские блоги. И даже иногда ведут блог втайне от мужа. Я даже не представляю – как можно вести блог тайным образом. По ночам, что ли? Или сидя на работе?

А главное – какой смысл скрывать от любимого человека то, что пишешь вообще для всех? То, что любой может найти и прочитать в интернете?

 

Женский интернет – не только для женщин!



Я когда-то задавалась вопросом – читают ли мужчины женские блоги? Оказывается, ещё как читают. И среди моих постоянных читателей есть мужчины.

Хотя всё зависит ещё от тематики. Ведь женский интернет – довольно специфичен, но и очень разнообразен. Наверное, если бы я вела блог о кулинарии или вышивании, то мужчин-читателей было бы меньше. Хотя многие мужья любят кулинарить. Вот мой вкусно готовит все мясные блюда! А какой у него получатся шашлык… Эх, побыстрее бы уже наступило тепло.

Завтра уже 23 февраля! Я поздравляю всех мужчин-читателей моего блога! Желаю всем, как это ни банально звучит, чтобы над вашими (и нашими) головами всегда было только мирное небо. И чтобы все эти военно-армейские праздники были для вас просто воспоминанием о службе в армии, и не больше.

Мы с мужем часто вспоминаем его армейские годы. И как он мотался в Ростов, а я – к нему в Волгоград. Золотое было время! Полное романтики и ожидания встреч… Но всё же – лучше, когда любимый человек рядом. Тогда можно постоянно заботиться о нём, баловать, преподносить какие-то приятные сюрпризы. Вот Вы уже придумали, что подарить завтра своим мужчинам? Я – да, но что – не скажу, потому что мой муж иногда читает мои блоги.

Он не против моего увлечения блогингом. Хотя иногда и говорит, что я слишком много времени трачу на блоги. И он – абсолютно прав! Но. Поскольку он не ругает меня за моё увлечение, то всё в порядке.

Единственное, о чём он меня просит – не рассказывать  в блогах о нём, не публиковать его фотографий и снимков наших детей. Во всяком случае, крупным планом, портреты, в общем. И я выполняю эту его просьбу. Хотя иногда так хочется опубликовать фотографии наших малышей! Порой получаются ну просто чудесные фотки! И, на мой взгляд, детские мордашки очень украшают женские блоги, и неудивительно, что женский интернет пестрит детскими фотографиями.

Но я считаю, что надо уважать такие просьбы. И если человек не хочет публичности своей личной жизни – это его право. А поскольку наша личная жизнь – общая, то я прислушиваюсь к мнению мужа.

Я считаю, что вообще не стоит выкладывать портреты людей без их разрешения на это. И что-то писать о людях, если они того не хотят.

К примеру, моя старшая дочка – не против того, чтобы её фотографии были в моих блогах. Она у меня – настоящая фотомодель. И многие посты в моих блогах сопровождаются её фотографиями. И она знала, что я её снимаю специально для того, чтобы иллюстрировать свои материалы. И она тоже иногда читает мои блоги. И даже оставляет в них комментарии.

А Ваши близкие люди читают Ваши блоги?

И как реагируют, если Вы там что-то о них пишете, публикуете их фотографии? Спрашиваете ли Вы у них разрешения что-то рассказать, опубликовать их фото?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————-

Схожие записи:

Список интересных женских блогов

День блога и женские блоги

Лучший подарок для блогерши

Женские блоги под мужскими никами

Женский блогинг: секреты успеха

Какие темы популярны в женских блогах?

Жуткие тизеры в женских блогах

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 49

Мой супруг не просто читает «Вкусное меню», но еще и коллег этим заинтересовал. Рассказывает, что очень тяжело читать подобные статьи в обеденный перерыв, зато можно похвастаться, что первым дегустировал это блюдо))) А во втором блоге он у меня главный консультант для статей в рубрике «Авто-леди».

Мой муж читает только если попрошу обсудить какую-нибудь мою статью. Кулинарный его тоже мало волнует, ему и дома хватает любоваться и пробовать блюда))) И он тоже против какой-бы то ни было публичности. Поэтому я тоже его фотки не выкладываю в интернет (да и свои стараюсь поменьше, да и о личной жизни стараюсь не писать.
Меня один раз спросили, почему я на своем кулинарном блоге фотки выставляю практически на одних и тех же тарелках? ))) Не хочу ни намека на публикацию собственного жилища. Если уж блюдо фотографию, то только блюдо …

Я только начала вести блог в этом месяце. И очень удивилась, что муж читает каждую статью. Ведь тем, что я пишу на всякие ресурсы, он никогда особо не интересовался. А тут вдруг говорит, что интересно. Хотя я стараюсь везде писать нормально, не только на блоге).

Мы с мужем вместе ведём свой блог. Ваши статьи читает, так как я подписана и из всех замечаю, что именно «Леди-блогер» просматривает всегда. Жаль, что не комментирует, но мои комменты может посмотреть и потом прочитать статью.
Все остальные блоги он изучает с целью освоения нового в стилях оформления, знаний всех технических моментов ведения блога.
Так что мы друг друга дополняем. Я в творчестве и общении, а мой дорогой во всём остальном, что необходимо для ведения блога.

И, наверное, в техническом плане в первую очередь, в котором обычно женщины всё же слабее. Вам повезло! Общее дело — объединяет! Удачи вам обоим и вашему блогу тоже! 🙂

Нет, не читает Не мои, ни чужие. Только новости читает. 🙁

Да, мой муж тоже иной раз говорит, что лучше бы я блог о кулинарии завела. А он бы всё дегустировал. 😀

Сейчас подошёл, прочитал и рассмеялся. Говорит, блог у тебя, может, и получится, а вот кулинарный — вряд ли. 😀

Мой муж мой блог читает, иногда комментирует и даже посты пишет 🙂 А недавно, в связи с переездом блога, стал добровольным админом.

Галина, классная тема! Мой муж — самый первый читатель постов, он же меня и вдохновил открыть блог и «выйти из шкафа» рассылок историй друзьям. Он читает всё, и это дело обожает, прочитывая и комментарии. Я же тоже интересуюсь его хобби — джазом и лыжами. У него нет никакой проблемы ни с фотками, ни с историями, он же сам активничает на ФБ, так что с фотками у него проблем нет.
А вот фотографии друзей и чужих людей публикую только с их разрешения, даже если снимала на вечеринке у себя дома — далеко не всем это безразлично. Я сама терпеть не могу, когда меня где-то нащелкали и выкладывают в свой ФБ без разрешения. И никогда не напишу историю без разрешения, если это не чужой случайный человек, и без имени. Даже про подсевшего на «Злых птиц» знакомого хотя и нез имени, и по-русски он не понимает, все равно попросила разрешение. Или про Девочку Счастье, про Чачо — это моя личная этика ведения блога, поэтому ни один из моих знакомых не боится что-то «ляпнуть и попасть в рассказ».
Галина, дочка Ваша на самом деле красавица, модель самая настоящая!!!!

Читаю, читал и буду читать женские блоги… Так как мне всегда интересно общение с прекрасным полом, а блогосфера это сплошное общение… *curtsey*

Кристина, вот такие они, мужчины. Я давно заметила, что у представителей сильного пола меньше тяги к публичности. Но мы любим их и такими. Есть какая-то прелесть в этой мужской сдержанности. 🙂

Женские? 😉

Ира, у меня такая же история. Мой Тони уговорил и вдохновил меня на блог, как и выйти из личного дневника в публичное пространство. У нас есть общее хобби — фотография. Джаз мы тоже вместе обожаем!

Мой муж читает мой блог, правда никогда ничего не говорит, нравится ему или нет, я не спрашиваю. Пусть читает. А насчет публичности могу сказать, что и сама ее не люблю, фотографий моей семьи нет в блоге.

Мой муж не читает мой блог, потому что не читает по-русски и потому, что у него нет времени. Но, в принципе, нет ничего удивительного, что некоторые мужчины читают женские блоги, женщины ведь читают мужские. Я тоже против публичности, потому что считаю это небезопасным — все-таки мы в своих блогах много лишнего говорим о себе. Либо показать свои лица и перенести на интернетную жизнь публичную жизнь в реале: все всегда хорошо и с улыбкой, за улыбкой каменная стена, за которую не допускается никто из посторонних. Это не всегда просто, поэтому хочется отдохнуть хотя бы здесь.

Мой читает мой блог, мне приятно что ему интересно, уделяет время)) А вот родители не читают, даже мама…

Мой благоверный и читает мой блог, и дизайн активно критикует, а иногда статьи вместе пишем.
Фотки в интернет у нас в семье все выкладывают — и муж, и мама. 🙂

А мой не читает — ему это неинтересно…

Унисекс)))

Многие мужчины читают блоги с женской тематикой. Есть также те, кто вообще не подходят к интернету.

Спасибо, Галина, за пожелания!
За таким мужем я могу позволять себе быть блондинкой. *curtsey*

Я не знаю, читает ли муж. Но тут оказалось, что сестра и подруга читают — было странное чувство узнать, что они в курсе *crazy*

Катя, это прекрасно! общие дела объединяют. А уж иметь своего собственного админа — и вовсе редкостная удача. За вас только порадоваться можно. 🙂

Да, один минус — «Катя, почему не пишешь!? Статистика падает» :)) А на самом деле, я понимаю, что мне очень повезло в том, что муж принимает мою «интернет-деятельность» всерьез

Так как блог семейный, то мы читаем друг друга и пишем вместе. Родственники и друзья порой тоже к нам заходят, говорят нам об этом, но никогда не комментируют.С чем это связано не знаю. Пока дети маленькие, они ничего не могут сказать по поводу того, что мы их фото выставляем, а если подрастут и будут возражать, то там посмотрим.
Муж читает женские блоги, но я не слежу какие, видимо на свой вкус 😉 Часто я ему говорю, что надо бы прочитать это, очень уж интересно.
Вас, Галина, мы стали читать почти сразу, как окунулись в блогосферу, так как всё просто и доступно расписываете.

Ира, мне кажется, это правильный подход. Я тоже никогда ничего не пишу без согласия людей, если это, конечно, не критический материал для прессы.

Спасибо за комплимент моей дочке! Передам, ей будет приятно! 🙂

Маша, неудивительно, что Тони уговорил тебя выйти в люди. Художник может творить в одиночестве, но результат своего труда обязательно должен всем показывать.

Мне говорит, если что-то нравится. Ну и насчёт фото тоже строго. Хотя мои фотографии есть во всех моих блогах.

конечно, приятно))) спасибо)))

Да, вот только у вас в блоге зачем-то регистрация для общения нужна. А зачем, кстати?

У меня, в общем-то, в реале не очень публичная жизнь, хотя я и человек публичной профессии. Но и прятаться от всех бессмысленно, потому что много людей меня знают. Тут уж или вообще надо было за ником/аватаркой прятаться или уже так, в открытую блоги вести.

Но насчёт безопасности — это Вы правы. Лишнего не надо. И так довольно много.

Мой только о путешествиях читает. Другие два ему неинтересны, мне кажется.

Юля, ну неужели прямо вообще не заглядывает даже?

P.S. А Ваша капча меня по прежнему не любит. Не могу пробиться. 🙁

Иногда позволять себе быть блондинкой — это даже приятно. 😀

Ну, таких, которые не подходят, уже и не встретишь нигде. 😉

Я тоже иногда с удивлением узнаю, что кто-то из знакомых читает. Но чаще они читают не «Леди-блогер», а другие мои блоги.

Хи. 😀 Я когда говорю, что ТИЦ упал — муж никак не реагирует. А Вам есть с кем поделиться переживаниями. 😉

Ох, приятно то как. *blush* Иришка, меня вообще очень радует, когда муж с женой совместный блог ведут. Вот это настоящее единство во всём. 🙂

Регистрация не обязательна…. Можно просто ввести имя в первую сверху графу и оставить комментарий. Регистрация нужна если вы хотите, чтобы Ваш ник был ссылкой на сайт….. *curtsey*

А мой не читает. Единственно, что удается — упросить пробежать статью для чужого ресурса, замечания высказать, (свои «бревна» не очень-то видно).

Мой только дегустирует. Мне даже обидно, что он мой блог вообще не читает. Правда, ему с его работой не до интернета в принципе. Хотя это не оправдание!)))

У меня муж иногда читает то, что я пишу) Мне кажется, те, кто скрывает от мужа свой блог, просто стесняются его мнения, боятся, что ему может не понравится.

забавно! особенно для меня с моей серией блогов на тему «мужчина для ЖЕНЩИН» 🙂

а вообще ты натолкнула меня на тему поста — читает ли моя жена мои блоги

Мой муж помогает мне в написание статей иногда, а блог не читает, я не то чтобы скрываю у него своих дел много. 🙂

Мой муж читает мои женские блоги 🙂 На других женских блогах видела его, но это блоги по раскрутке и продвижению, либо просто о жизни 🙂

Мой тоже только один мой блог читает. )) Другие два ему неинтересны.

А почему ты никогда не выставляешь свои фотоработы? ))

Да, кстати, Маша, мне тоже интересно было бы взглянуть на твои фотоработы. Если они также необычны, как и твои картины, то можно считать, что мне уже понравились. )) Но всё-таки — увидеть бы, а?