Читают ли мужчины женские блоги?

40

У меня есть ещё блог на сервисе. И вот там публика, заходящая в мой блог, нередко удивляется: «Женские блоги? Фи! Да кому они нужны? Да их только сами женщины же и читают! А мужчинам это не интересно!»

Самое поразительное, что пишут такое, как правило, как раз… мужчины, заходящие в мой женский блог, посвящённый изучению женского блогинга…

Так, значит, всё-таки мужчины читают женские блоги?

Конечно читают!

А в некоторых женских блогах читателей-мужчин даже больше, чем женщин. Сомневаетесь?

Возьмём, допустим, любой популярный женский блог и подсчитаем примерное соотношение комментаторов-женщин и комментаторов мужчин. Не поленимся.

Ну вот, допустим, на примере блога Насти Манно.

Что мы видим? К материалу Печатные издания для веб-дизайнеров из 4-х комментаторов только одна женщина (на 18.07.2010).

А к записи Бесплатный шаблон или услуги дизайнера? — из 20 комментаторов (подсчитаны только уникальные комментаторы, то есть один автор, даже если от него несколько комментариев), за исключением ответов на комментарии самого автора блога — 11 мужчин, и ещё трое человек — неизвестно какого пола (блогов-сайтов у них нет или они не указаны, а слов, из которых была бы ясна половая принадлежность автора, в их комментариях не содержится), 2 корпоративных сайта, и всего две представительницы женского пола.

Под материалом Жуткие сайты российских селебрити оставили записи 27 комментаторов. Из них не менее 18 — мужчины (ещё 2 комментатора с корпоративных сайтов, 1 — без сайта, пол нескольких комментатора не определён по тексту комментария, а ссылки на их блоги не раскрылись), и всего две представительницы женского пола.Думаю, эти примеры достаточно убедительно опровергают утверждение, что мужчины не читают женские блоги (все данные приведены на 18.07.2010).

Да, легко объяснить, чего ищут мужчины в блоге Насти Манно посвящённому (по мнению мужчин) традиционно мужскому занятию — веб-дизайну.

Определённо, интерес мужчин к женским блогам зависит от их тематики: в блогах про косметику, шопинг или воспитание детей — мужчин-читателей немного.

Хотя иногда мужчины заходят на такие женские блоги, которые, на мой взгляд, и вовсе никого заинтересовать не могут. Особенно распространено это явление на блог-сервисах.

То есть  — в такие блоги, в которых и почитать-то нечего, сплошное нытьё за «тяжкую жисть», да ещё и выраженное столь беспомощным корявым языком… И не только заходят, но ещё и оставляют там комментарии.

Для меня такая загадка. А для Вас?

Как думаете, какие женские блоги интересны мужчинам и почему?

Постоянная ссылка этого материала:

http://ladybloger.ru/chitayut-li-muzhchiny-zhenskie-blogi

ОПРОС (будьте добры, выберите Ваш вариант ответа. Внимание! Можно выбирать несколько вариантов):

Sorry, there are no polls available at the moment.

Схожие записи:

Чем женские блоги отличаются от мужских?

Женщины предпочитают сервисные блоги

Сетевой матриархат?

Какой средний возраст женщины-блогера Рунета?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 40

Мне кажется, что и о косметике можно написать так, что даже мужчины будут зачитываться 🙂 Поэтому, отвечая на вопрос в конце поста: мужчинам интересны интересные женские блоги 🙂

Например, у Жены Сеошника очень много читателей-мужчин 🙂

Спасибо, Олли! Конечно, лично мне мужчины, которые зачитываются статьями о косметике (хотя бы и мужской) кажутся несколько… гм… странноватыми. Но в общем я с Вами согласна: главное не только о чём, но и как человек пишет.
Хотя, даже если будет написано гениально, а мне тематика не интересна — всё равно читать не буду. Так что «о чём» тоже важно. 😉

Мужчины еще как читают «женские блоги». Причем мало, а точнее редко обращают внимание на тематику! Обычно звучит фраза :»Мне нравиться как ты пишешь!» или «Интересно, а че?». Они вообще загадочные типы, эти мужчины… их не понять!

У мужчин в блогосфере свои интересы и блоги они читают соласно своим же интересам. И не важно кто их ведет. Ведь есть же мужские блоги не о СЕО или заработке. И читать их очень интересно всем.

Спасибо, Свекровушка! Вот такой тип мужчин, которым важно ЧТО, а не КТО, мне очень импонирует. 😉
Анна, а мужчины, читающие женские блоги таким образом, как Вы описали, и правда о-о-чень загадочные. Хотя, наверное, им просто нечем заняться. 🙂

Вот, кстати, меня всегда больше умиляли мужчины, которые активно тусуются на женских форумах. особенно на форумах молодых мам 🙂 И темы создают такие чудесные: «2 дня был в роли мамы — ШОК. Добытчиком быть проще» 🙂

Читают, читают. Хорошо на таких блогах почитать, отдохнуть, проветрить мозги замусоренные своей тематической ерундой и сео-заморочками.. 🙂

Да, Олли, удивительные создания — эти мужчины. 😉

Александр, спасибо! Оказывается, Вы на наших блогах ещё и отдыхаете. 🙂 Но женские блоги тоже бывают с сеошной тематикой, так что не на всех можно отдохнуть. 😉

Женские блоги интересны мужчинам, которые хотят понять противоположный пол. Любопытство, отдых, а иногда… новые идеи для своих сайтов.

Вот-вот… Иногда — даже новые идеи… Так что, читайте, мужчины, женские блоги! Это — кладезь оригинальных идей! 😉

Наверняка, читают женские блоги на «бесполую» тематику — веб-дизайн как раз одна из них. Но все-таки мне кажется, что говоря о «женских блогах» они имеют в виду именно блоги на женскую тематику, которая вряд ли заинтересует мужчин (та же косметика, беременность и т.п.).

А мне кажется, что женщина даже «бесполой» тематике придаёт женственность. Вот сравните, к примеру, блоги сеошников-мужчин и сеошниц-женщин — совсем ведь разные. Не скажу, что какие-то хуже, какие-то лучше, но, как правило, сильно отличаются.

Мужчины читают женские блоги 🙂 Мне лично интересно почитать «живые» женские блоги, где есть личные мысли автора, его взгляды на жизнь. Это помогает лучше понять женщин, понять что им нравится, а что нет. Помогает становится лучше для для них самих 🙂 А самое главное, нет ничего лучше чем пообщаться с умной женщиной.

@Мара , написала:
«…которая вряд ли заинтересует мужчин (та же косметика, беременность и т.п.)…»

О-о, я беременность люблю :)))).. в косметике не разбираюсь, правда по автокосметике немного могу пообщаться

@Галина Шефер, написала:
«… А мне кажется, что женщина даже “бесполой” тематике придаёт женственность…»

Тут я согласен, но если женский блог ведет женщина, а не мужчина. Есть и такое. Это рано или поздно всплывет на поверхность

Евгений, спасибо! Вы всё очень доходчиво объяснили. Особенно мне понравилось последнее предложение. 😉

Александр, да, я слышала, что бывают и такие блоги. Правда, достоверно знаю только те, которые ведут женщины от мужского имени. Вот сама я не понимаю, зачем прятаться, но, наверное, какой-то резон в этом всё-такие есть. 😉

Галина, несомненно, женщина придаст немного «женственности» любой освещаемой теме, но в современном мире это уже не является чем-то новым и неизвестным, как, например, романы Джейн Остин в свое время. Мужчины ежедневно общаются с женщинами и как друзья, и по работе, и, как и в повседневном живом общении, кто-то готов обсуждать с представительницей прекрасного пола только деловые вопросы, а кто-то может подпустить ближе к себе и поговорить «за жизнь».

Читать некоторые женские блоги люблю потому, что дамы порой подмечают то, на что не обращают внимания, а значит упускают мужчины.

Мы немножко по разному видим и решаем схожие ситуации.

Даже читая чисто женские темы (например про косметику или депиляцию), можно научиться подходу и применить его в совсем другой области.

Ну да, опыт использования косметики — при покраске автомобиля, а депиляции — при прополке грядки. 🙂

Заходят, заходят наши дорогие мужчины на блоги женской тематики, оставляют комментарии. Не знаю, случайно ли они туда «забредают» или нет, но факт остается фактом.

Да, Inna, а иногда мужчины ведут блоги, казалось бы, женской тематики. Мне даже попадался очень милый блог папочки о детях: он начал его вести, когда они с женой ещё только ждали малыша. Это очень трогательно.

И что, продолжает вести этот блог или уже наскучило?

Ведёт, месяца два назад ещё видела его блог. По-моему, там папочка очень увлечённый, и это, наверное, надолго. А потом будет вести дедушкин блог. 😉

А можно адрес этого блога? Интересно ведь почитать. Папочкины блоги про детей не каждый день встретишь.

Да, inna, с удовольствием. У меня где-то был записан его адрес, как отыщу — напишу.

Ой, а можно я подскажу 2 папиных блога?

Олли, конечно можно!
А я, кстати, отыскала тот:
http://www.crazypapa.ru
Очень трогательный.

🙂 я тоже про Михаила сразу подумала. Ещё есть такой: http://www.kupit-krohe.ru/
Денис даже фотографии своего сынульки там показывает 🙂

Спасибо за ссылки на папины блоги, обязательно почитаю на досуге.

И от меня спасибо, Олли! Почитаем! 🙂
Кстати, у Михаила тоже в блоге есть фотки сынульки.
И в моём блоге есть фотки моих дочурок. И ещё будут. 🙂

Про свой Блог,например, я получаю отзывов от мужчин намного больше чем от женщин. Хотя и очень женский блог у меня.
Но.
Женщины почти всегда комментируют с блоге)
Мужчины пишут в личку, или на ином социальном сайте говоорят)
Но отзывов от них и в устной и в письменной форме намного больше)

Как по мне — находиться на блоге где нечего почитать, или другими словами — некомпетентно говорится. и не хочется быть. В данном случае, на мой взгляд, не важно кто его ведет: женщина или мужчина. Если по существу и компетентно тогда стоит и посещать.

Конечно, Pavel, согласна с Вами. Мы ведь в блогах всегда ищем что-то интересное и близкое нам. А кто ведёт — для меня тоже не важно. Я читаю огромное количество и мужских блогов. Мне интересно не только с женщинами общаться. 😉

На моём блоге по статистике Liveinterneta, присутствуют и мужчины, и немало. Мне вот только очень любопытно как Liveinternet выясняет, кто есть кто. Мужики ведь не всегда представляются. Так зашёл, почитал — ушёл.

Mamzel, не знаю как Liveinternet, а вот Гугл, по-моему, всё о нас знает. ))

И не только Гугл а ещё Яндекс и много других систем. И причём слишком много знают о нас. Наш возраст, наши запросы, где бываем — боюсь, что скоро будут знать наши мысли.
Аж жутко становится.

Mamzel, так и мысли знают. 🙂 )) Мы же сами их везде и пишем. Не зря на Западе детективов в первую очередь учат извлекать информацию об объекте наблюдения из Сети: из социальных сетей, блогов и пр.
Есть и функция поиска по комментариям. При желании можно почитать все-все комменты, которые я когда-нибудь оставляла где-либо под своим ником. И правда — жуть. 🙂

>Читают ли мужчины женские блоги?
Я лично нет) и попал сюда чисто случайно *angel*

Азат, и абсолютно напрасно. Среди женских блогов — очень много интересных. 😉

я это заметил) буду «подсаживаться» на них *dirol* *yes*

Как это ни странно звучит со стороны мужчины, но самые интересные для меня блоги именно женские.Я блогер с очень маленьким стажем, но читаю женские блоги около года.В женских блогах очень много жизненной энергии, позитива, неординарности.Спасибо всем женщинам блогерам за это.