Что бы мы делали без компьютерных сетей?

24

Можете ли Вы представить себе нашу жизнь без компьютерных сетей? Ведь работа почти всех современных производств, комплексов средств связи, все информационные технологии, начиная с Вашего мобильного телефона – всё базируется на компьютерных сетях.

локальная компьютерная сетьДа что там далеко ходить – мы ведь сейчас сидим в Интернете. А это – самая большая компьютерная сеть в мире. Так называемая глобальная.

Но есть ещё и локальные сети, о существовании которых мы обычно даже не задумываемся.

В офисах, магазинах, на производствах часто устраивают локальные компьютерные сети. Я уже писала, что у нас дома несколько компьютеров и муж связал часть из них в домашнюю сеть. Причём, она связывает между собой не только сами компьютеры, но и компьютеры с принтером, сканером.

Это не только очень удобно, но ещё и экономит наши деньги, потому что мы можем ходить в Интернет сразу с нескольких компьютеров. А иначе пришлось бы пользоваться разными модемами, когда бы двум членам семьи одновременно понадобился Интернет. А у нас такое бывает довольно часто.

В офисах, учебных заведениях, конечно, часто есть локальные вычислительные сети, ведь это очень удобно для организации работы целого коллектива за компьютерами. А вот наличием компьютерной сети дома может похвастаться не каждый.

Локальная вычислительная сеть может быть разных типов – проводного и беспроводного (Wi-Fi). С вай-фаем у нас пока, к сожалению, не заладилось. Пока пользуемся только проводной сетью.

В использовании локальные сети очень просты, справится каждый, кто мало-мальски владеет компьютером. Особых знаний для этого не надо – включил и работай. А вот монтаж локальной вычислительной сети – это целый комплекс работ, который начинается ещё с проектирования лвс сети, то есть с тщательного продумывания всех объектов компьютерного оборудования, которые будут связаны в единую сеть.

Если это проводная сеть, то надо также продумать, где установить само оборудование, розетки, в каком количестве, как проложить и укрепить кабели, чтобы они были наименее заметны, не мешали, чтобы их не могли случайно повредить дети и домашние животные.

Затем приступают к собственно монтажным работам – прокладка и крепление кабелей, установка розеток, оборудования.

Потом локальную сеть тестируют, в общем, проверяют, насколько она исправно функционирует. И всё — можно пользоваться!

Мне кажется, каждый блогер должен использовать достижения современной цивилизации и если есть необходимость, то для облегчения своей работы, вполне можно устроить дома локальную компьютерную сеть.

А у Вас дома есть локальная сеть? Сами сделали? Или обращались к специалистам?

Лично для меня проектирование лвс сети — дело слишком сложное. И сама я с ним ни за что бы не справилась.  Но мой муж прекрасно разбирается в таких вещах, всё спроектировал, отладил, всё работает. А если нет дома такого умельца, можно обратиться к специалистам. И через какое-то время Вы будете удивляться, как это жили без локальной вычислительной сети? Как я иной раз удивляюсь – и как это мы раньше жили без Интернета…

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2011. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

———————

Схожие записи:

Создание локальной сети через роутер

Какой сервер выбрать — выделенный или коллективный?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 24

У нас два компа в один модем воткнуты без всякой локальной сети.

У меня дочка скачала какую-то программку на ноутбук, теперь у нас Wi-Fi на всю огромную квартиру ( а может и на соседей хватает 😀 )

У меня лично тоже вопрос: зачем создавать локалку, если можно поставить wi-fi и воткнуть даже в стационарные компы wi-fi приемники?=)

Провод в компе включен от резетки Ethernet, а Wi-Fi на халяву от соседей =)

Настолько уже свыкся с Сетью, что даже не представляю, чтобы без нее делал! Работа, синхронизация большого количество записок, документов, развлечения — все это Интернет!

Локалка есть, беспроводная, так как три ноута дома. Настраивал все сам, там особо нечего и придумывать, все просто и быстро) 🙂

Интересная тема… Прошу прощения, а вы (совершенно случайно) не знаете — как называют эту замечательную программку? *unknw*

Connectiify ;). Правда я не знаю, ка её настроить, сначала она у нас не работала. Потом она долго ковырялась. И заработало!!!

Благодарю вас за полезную инфу))). Пока не смогу ей воспользоваться, но позже — оч может быть).

А вы роутер покупали для этого? Какое-нибудь дополнительное оборудование?

Нет, мы ничего не покупали. Простой ноут и установленная на нем программка.

В некоторых ноутбуках «уже все включено».

Я пользуюсь беспроводным интернетом от Yota довольно удобно, главное бесплатно. Конечно если бесплатность пропадет перейду на локальный интернет там и скорость побольше, и денег — поменьше)

У нас роутер. Раньше сеть была незапаролена, а потом решили пароль поставить, пусть соседи сами платят за свой интернет 🙂

У меня Wi-Fi упорно не хочет работать. Живу на окраине цивилизации. ))

В частном доме у меня нет такой возможности. Ни в розетке, ни халявы от соседей. 🙁

Как же поменьше, если там — вообще бесплатно? 😉

А у меня роутер МТС не хочет работать. Выкинули 4 тысячи просто так.

Арина, Вы, наверное, в многоквартирном доме живёте?

да, в многоквартином, а что??? 🙂

Бесплатный интернет от Yota, что это подарок от банка, а если за него платить придется то это 1500 в месяц! А проводной у местного провайдера будет 500-600.

Так дорого. У нас 2 тысячи обошлось с установкой

Мы год назад покупали. Может, они подешевели с тех пор.

У меня встречный вопрос: а что делать, если живёшь в частном доме, в таком районе, где wi-fi не ловится вообще в принципе? Как тогда его поставить?

У меня техвопросами муж занимается. А я муза-вдохновительница, то есть мужа вдохновительница. 🙂 К тому же он технарь, а я гуманитарий, всё равно напортачу что-нибудь. ))