Что лучше для поднятия ТИЦ – обмен ссылками или конкурсы?

12


Есть множество способов поднятия ТИЦ довольно быстро, но большинство их влетает в копеечку.

тицПоскольку блогинг – не основное моё занятие в жизни (во всяком случае — пока) и явно не основной источник моего дохода (как у профессиональных блогеров), вкладывать большие деньги в блоги я не хочу.

Покупать копеечные ссылки в сомнительных блогах – тоже.

В общем, на мой взгляд, есть два вполне легальных метода  бесплатного поднятия ТИЦ:

1.       Обмен ссылками

2.       Конкурсы

Но так уж получается всегда в нашей жизни, что у всего есть обратная сторона медали.

Итак, какие же плюсы и минусы у этих способов?

——————————

Обмен ссылками: плюсы и минусы

——————————


Плюсы очевидны:

1.       Можно выбирать  блоги, с которыми меняешься ссылками (многих волнует их качество, тематика, пузомерки).

2.       Относительная надёжность: как правило, люди, обменявшиеся ссылками, их не снимают без веской причины (например, блог перестал существовать, резко изменил свою направленность, к примеру, стал очень низкого качества и т.п.).

Минусы тоже очевидны:

1.       Процесс довольно долгий.

2.       Каждый раз приходится ставить ответную ссылку, что приводит к заспамленности блога внешними ссылками. И хотя многие говорят, что это ерунда, я не уверена в этом. Особенно, если блог молодой или с него продаются ссылки.

———————————

Конкурсы: плюсы и минусы

———————————

Плюсы:

1.       Довольно быстро появляется много ссылок, ведущих на блог организатора.

2.       Улучшаются поведенческие факторы в блоге, что положительно отражается на репутации блога.

Минусы:

1.       Далеко не всегда даже успешный конкурс влияет на поднятие ТИЦ: во-первых, участвуют блоги с разными пузомерками; во-вторых, некоторые авторы ставят закрытые ссылки и не могут по разным причинным их открыть (как правило, потому что их блоги на бесплатном аккаунте на блог-платформе).

2.       Надо вкладывать деньги или искать хороших спонсоров.

3.       Организация конкурса требует много времени.

4.       Зачастую разочарованные участники, не получившие призов, после окончания конкурса снимают ссылки или закрывают их в nofollow.

Вот так. Получается, что простой обмен ссылками всё же эффективнее. Хотя и отнимает больше времени и требует взаимности.

Хотя в идеале, думаю, надо использовать оба способа – и обмен ссылками, и проведение конкурсов. Не стоит зацикливаться на чём-то одном. Как думаете?

А Вы какой способ считаете более эффективным для бесплатного поднятия ТИЦа?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 12

Конкурсы я не проводил, однако считаю это хорошим способом получения обратных ссылок. Уже давно намечаю провести конкурс, но с трафиком пока слабовато… Нужно увеличивать количество читателей ). А что касается обмена… Способ действованный и надёжный, но как сказано выше — времязатоатный. Но для начинающих блоггеров это отличный вариант получения обратных ссылок.

Ответить >>

Не знаю, везде свое. Обмен ссылками можно вести потихоньку, и без потери сил и нервов. А конкурс требует определенной отдачи.

Ответить >>

Мне ближе по духу участие в конкурсе, проведением потому как пока не занимались. А что лучше влияет на поднятие ТИЦ, так лучше всего на этот вопрос думаю что ответит наш любимый Яша 😀

Ответить >>

Неее, конкурсы точно не для пузомерок. Это только для души. Тематика разная, пузомерки ниже. Не будешь же говорить участнику: Вы нам не подходите — у Вас тиц ниже, идите прокачайте, а потом участвуйте 🙂 У меня вон сейчас конкурс бутербродов проходит, а участников нет 🙂 И смысл таких конкурсов? 🙁

Ответить >>

Олли, так ведь для души! 😀 У меня сейчас тоже проходит конкурс весенних рецептов. И тоже пока участников маловато. Но я все на позднюю весну пеняю. Затеян был именно такой конкурс, чтобы побольше узнать настоящих хороших рецептов из зелени. А как это скажется на ТИЦ? Потом расскажу 🙂

Ответить >>

Обмен ссылками, по-моему, гораздо более эффективен. Как правило, у тех, кто озабочен пузомерками, в Сети есть не меньше 2-3-х блогов; значит, возможен перекрёстный обмен. А участвовать в обмене в качестве доноров лучше блогам в возрасте от полугода. Новые посты мы пишем всё равно; а одна внешняя ссылка в посте карму не испортит))

Ответить >>

Спасибо за информацию! Я этого не знал! Можете мне объяснить, что означают ТИЦ? Спасибо!

Ответить >>

Я сейчас провожу эксперимент, по бесплатному поднятию ТИЦ, правда другими методами, а в конкурсах очень люблю участвовать, а организовывать пока рано, слишком мы молоды.

Ответить >>

Мне очень понравился ваш пост и я хотела бы его разместить на своем сайте. Естественно ссылка на ваш сайт будет присутствовать. Надеюсь вы не будете против?

Ответить >>

Буду не против, если Вы что-то слегка процитируете, а остальное своими словами напишете. Потому что неуникальный контент — это всегда плохо. И для тех, кто пишет и для тех, кто перепубликовывает.

Ответить >>

Очень интересная и полезная статья, мне понравилась! Кое-какие полезные моменты я узнал для себя. Спасибо за статью!

Ответить >>

Пожалуйста, Николай! 🙂

Ответить >>