Что нужно блогеру?

68

У человека любой профессии и рода занятия есть свои инструменты, которыми он пользуется, чтобы добиться успеха. Есть такие инструменты и у каждого блогера или блогерши.

необычные часы

Фото с сайта domovenok.kz

Конечно, самый главный инструмент блогера – это компьютер, подключённый к Сети. Неважно, какой он – маленький нетбук или мощный стационарный компьютер. Главное, чтобы он был.

Свой компьютер каждый обустраивает с учётом своих потребностей: как правило, это всякие программы – текстовые, фотошоп, антивирусы и пр.

А что ещё нужно блогеру для успеха?

Я практически всегда ношу с собой фотоаппарат. Конечно, это больше моя журналистская привычка. Но советую всем делать так же: никогда не знаешь, где и что увидишь интересное. А ведь любой необычный или просто красивый кадр может стать украшением Вашего блога.

А ещё у меня всегда с собой блокнот и ручка. Интересные мысли порой приходят в голову в самых неожиданных местах. Наша задача — успеть их записать, иначе потом забудутся.

Впрочем, в качестве и фотоаппарата, и блокнота можно использовать мобильный телефон/смартфон.

И всё же — главным инструментом блогера является фантазия.

Прирождённого блогера видно издалека. Едва заходишь в его блог — и сразу понимаешь: блог так и ломится от всяких находок, оригинальных идей и самобытных размышлений.

Мне такие блоги нравятся больше всего.

Фантазию можно пробудить с помощью вдохновения. А для вдохновения надо просто любить дело, которым занимаешься.

И, конечно же, на то, чтобы всё воплотить все свои задумки, нужно ещё и время. Впрочем, о том, где взять время на блогинг, мы уже говорили.

А что нужно для успешного блогинга Вам? Без каких инструментов Вы не можете обойтись?

Чтобы снизить потери драгоценнейшего времени, следует купить часы, если у Вас их ещё нет. Впрочем, эти ходики бывают очень разные. К примеру, дорогущие элитные часы покупают вовсе не для слежения за временем. Выбрать Вашу мечту о времени поможет ломбард часов. С некоторыми из таких несомненных произведений искусства можно и вовсе забыть о времени, залюбовавшись их красотой. А вот в доме моей мамы висят настенные часы с боем. С ними о быстротечности времени забыть невозможно: они напоминают об этом каждые полчаса…

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 68

Все основные материальные вещи инструменты перечислены, трудно добавить. Иногда помогает принтер, собрать и систематизировать информацию.

Блоггеру нужны читатели. Хотя, это, скорее, следствие. А так же увлечения, без которых трудно пробудить фантазию. Возможно, знания, чтобы ими поделиться или желание узнать что-либо, чтобы им поделились другие.

Я бы добавила к этому жизненный опыт.

Я планирую добавить еще FreeMind. Хоть это и ПО, а не отдельный инструмент, тем не менее он позволит о нужных темах рассказать полнее и точнее. Надеюсь, это окажется полезным нововведением.
По крайней мере в свадебных делах и в мире серверов этот инструмент — очень важное звено.

Попробуйте, вдруг вам тоже понравится 🙂

Не могу обойтись без вдохновения и фантазии — а все остальное у меня есть в кпк)))

Хотя многим блогерам нужна и особая атмосфера, и настрой, и специальные программы для публикаций…

Сергей, вот Вы сказали про принтер, и я и тут же вспомнила, что про сканер забыла! Иногда надо отсканировать какую-нибудь картинку, а переснять её фотоаппаратом — не так красиво получается (хотя, наверное, у Вас бы получилось ;-)).

А читатели — это не инструмент, конечно.

О да, Маша. Хотя знаешь, я иногда читаю блоги 20-летних. Казалось бы — откуда у них опыт? Но во многих вопросах, особенно связанных с техническими вопросами блогинга, они куда лучше меня разбираются.

Aleksdem, спасибо! FreeMind — это графический редактор?

Нет, это програмка для создания диаграмм связей. Помогает разбить одну задачу или тему на кучку более мелких.

Пример из жизни:
Вчера хотел написать про то, что ушел в эксклюзив на дриме. Просто и коротко — я эксклюзивщик, ура, товарищи… Что еще написать по данному поводу?
Включил фримайнд и начал раскладывать все по полочкам… и вот оно — а причины? а какая от этого ожидается выгода?

Все последние ветви стали скелетом статьи которая из короткой заметки выросла до статьи в 4,5 тысячи символов. Зато теперь другим коллегам по фотобанкам будет понятнее, что это и зачем.
Могу скрин той диаграмки выслать, для наглядности. 🙂

Кстати, да, Наталия, от атмосферы многое зависит. Я, например, не люблю, когда кто-то за спиной у меня находится — все мысли сразу куда-то улетучиваются. *unknw*

Я подозреваю, что такие вещи и без программки делаю, но всё же хочется наглядности. Думаю, мне как исследователю всего и вся 😀 , это может очень даже пригодиться.

По сути, мы все постоянно это делаем без программки. Но иногда «мозгов не хватает» и это здорово может помочь.

Да, «мозгов» иногда не хватает — особенно, если тема обширная. Можно что-то и упустить. Поэтому полезно контролировать ход мыслей с помощью такой программы.
Уже прониклась. 🙂

Скажу кратко: вдохновение, компьютер, время

Icar, хороший набор. Пожалуй, это самое главное.

Главное, чтобы желание было и не угасало со временем! Ну и конечно же блог — это работа, поэтому без усердия и трудолюбия не обойтись 🙂

Мне телефона с андрюхой вполне хватает, правда еще нетбук тягаю))))

Кстати, Галина, поздравляю!!!! Вы взяли первое место )))))))

lifeact.ru/samoe-interesnoe-intervyu-rezultaty-mini-konkursa

прикольно получилось, теперь мы друг другу должны по обзору )))))))))))))))))

🙂 Извините что не в тему… *pardon* Выбираю сейчас более серьезную платформу для блога. Посоветуйте мне что-нибудь удобно-прилично-бесплатное 😀 …

а вообще сейчас стоит выбор — переехать на ливинтернет или остаться на блоггере? (примечание: вордпресс не советовать!!! я с ним не справлюсь!!! 😀 🙁 )

Это все еще Solozobova Mariya. Простите за отклонение от темы, но в моем блоге большие изменения, в том числе, тематики. 🙂

Из двух зол блогспот лучше всего. Ливинтернет это ужас, хуже только Юкоз (в бесплатной версии)

А мои инструменты — это КНИГИ,,,

Мне кажется есть одна самая-самая главная вещь: блог легко вести, если для себя четко решил с какой целью тратится время на это занятие. Это может быть самовыражение или заработок, и что-то еще. Однако, смешивать всё в одном блоге — это ходить по лезвию бритвы (или канату над пропастью, кому что больше нравится). Если приоритеты не определены, начинаются метания и это плохо отражается на блоге. Представьте, блог — ребенок. Вы хотите сделать из него приму классического балета или борца сумо?

а юкоз чего? по моему, не идеал, но сойдет 🙂

А разве нельзя писать в женском блоге о красоте, жизни и интернете одновременно? 🙁

… но я б туда не пошла… 😀

Я не считаю себя хорошим блогером. Мне не всегда нравится то, что я делаю. Для меня важно вдохновение. Когда его нет — посты получаются вымученными. А недавно мне захотелось совсем все бросить. Я ДВА дня не включала компьютер! Так отдохнула от него! И настроение сразу улучшилось.

Свекровушка, правда, нет вдохновения и ничего не получится. Иногда записываю в блокнот мысль, а потом развиваю на блоге, но обычно пишу без плана, как получиться, а это неважно… Фотоаппарата толкового нет, тут нечего сказать. Вижу у Галины идеи так и выскакивают! Каждый день свежий пост! Молодец!

А я приспособилась на диктофон в мобильном записывать. Просто заметила, что у меня какая-то обязаловка получается.

Если выбирать между б/п вариантами — то у Вас сейчас наилучший. Только вот капча такая дело напрасное, не у всех есть время и желание с ней бороться. 😉

Зачем Вам ещё что-то? На блогспоте полно приличных блогов. Есть хорошие блоги и в ЖЖ, но мне ЖЖ меньше нравится по своей организации.

однозначно вордпресс, рано или поздно все к нему приходят 😀
а «не справлюсь» это вы бросьте, он очень легкий и интуитивно понятный, в конце концов вам могут его установить и настроить

Анна, прекрасные инструменты! Наверное, самые лучшие в мире.

Очень надеюсь, что Вам будет интересен и другой мой блог — Сетература. Наши блоги близки по тематике.

Мария, можно, конечно, писать хоть обо всём сразу — это же Ваш личный блог и Вы вольны делать в нём, что хотите. Но Вы уверены, что Ваши читатели будут знать, что они хотят в нём найти, что это не будет несколько сумбурно?

Свекровушка, вдохновение важно в любом деле. И отдыхать полезно от любого занятия, каким бы оно ни было увлекательным и любимым.

Анжела, почти каждый день. 😉 Я тоже иногда отдыхаю. Спасибо за добрые слова! *thank_you*

Дима, я тоже думала, что вордпресс — это невероятно сложно. А теперь не поменяю его ни на что.

А советы — да, в Сети много блогеров, которые с удовольствием помогут и расскажут, как что настроить. В мире очень много добрых и отзывчивых людей. Надо просто не бояться сделать первый шаг.

Поздравьте меняяяааа! Я перешла на вордпресс! Вот: http://ziganochka.wordpress.com/. Импортировала старые статьи, и написала новые! 🙂

Забавный фон у блога. Мне кажется, не очень подходит к теме, это же не о кошках? 😉

Не правильно сделали… Теперь существует 2 сайта с одинаковым содержанием (Вы же скопировали со старого на новый), а статьи на старом блоге уже проиндексированы. Теперь, возвращаемся к новому блогу… Там те же статьи, поисковые системы могут воспринимают это как копи-паст и могут наложить фильтр на новый блог, в самом худшем случае — забанить.

И я думаю, что предлагая Вам перейти на вордпресс, подразумевался автономный блог…

🙁 Не буду пока покупать отдельное «имечко» для блога — кармашек пуст…

Ааай, пойду страрые блоги поудаляю! Ой-ой! 🙁

😀 А мне нравится! *топаю ножкой*

Вы что! Я не говорил их удалять!

мне кажется, редиректить было бы вернее 🙂

PS: у Вас их что несколько и на всех одно и тоже, раз говорите во множественном числе?

Автономность это не только «имечко» (имя домена), но и хостинг.

Да и граватар не плохо бы зарегистрировать…

фон зачетный на блоге )))

а по поводу того как переезжать я писал у себя — Опыт переезда с Blogger на WordPress lifeact.ru/pereezd-blogger-to-wordpress/

Мария, ну Вы реактивная девушка — только говорили, что на вордпресс не решаетесь, потому что не справитесь, и уже переехали. Да ещё и 7 статей в один день!

Правда, вордпресс — да не тот! 😉 Путаница вносится с таким названием сервиса. Думаю, что каждый автономный блогер, говоря «вордпресс» подразумевает отнюдь не б/п сервис.

Мария, не спешите. Не будьте так импульсивны. Вы всё успеете, какие Ваши годы… 😉

Хоть блоги старые удалить не успели?

Да какой импульс?! Просто уезжать скоро, надо за два дня написать чуть побольше, чтоб читатель не скучал и не ушел… 🙂 Да и где вы насчитали 7 статей? Это импортированные! А новых — три, при этом одна из них состоит из фоток! 🙂

Да кому помешает надпись «вордпресс.ком» перед моим адресом?! И чего она даст?! (существенного) 🙂

Уфф… А почему мой граватар не отображается у вааас? 🙁

Еще должно быть настроение. Вот нет его — и ничего не пишится и недостатки бъют в глаза сильнее достоинств… И мысль с именем «Все безнадежно» пытается прогрызть дырку в своей клетке.

Всегда забываю Фотоаппарат *pardon* А вот блокнот с ручкой — это очень верно. Еще диктофон использую, он в телефоне у меня есть.

Мария, удачного Вам путешествия! Три новых — это тоже потрясающий результат. 😉

P.S. Почему аватарка не отражается — не знаю. Обычно не отображается, если её нет. *unknw*

Маргарита, а вдохновение очень близко к настроению. Вдохновение это же тоже своего рода настроение. Настроение творить. 😉

Women, так фотоаппарат тоже, наверняка, в телефоне есть. Качество там, конечно, не такое как в полноценном фотоаппарате, но всё же…

Мария, Вы, мне кажется, немного путаете вордпресс как движок для автономного блога и вордпресс как бесплатный хостинг. Автономный блог — это Ваш собственный сайт, где Вы хозяйка, где Вы устанавливаете свои правила. На блогсхостинге правила диктуют Вам: могут насовать в блог рекламу — это своеобразная плата за пользование сервисом, могут поменять свои правила (как недавно было с ЖЖ), могут вообще закрыться вместе с Вашим блогом.

Какая разница? Ну, примерно такая как жить в общежитии, которым можно только пользоваться временно или жить в своём собственном доме. В автономном блоге больше возможностей. А надоест — можно и продать. 😉

Ееееесть *wacko*

Когда оставляете комментарий e-mail оставляете тот, который зарегистрирован на граватар.ком?

Близко, но не совсем. Вдохновение относится к творчеству. Настhоение может быть хорошее, но вдохновения нет — состояние умиротворения, когда в голову ничего не лезет. Или наоборот: «записывая» тоскливое настроение на бумагу, может спуститься вдохновение. Это больше для литературного творчества подходит. Но для блога нужно и вдохновение и позитивное настроение, особенно, если нужно общаться.

Маргарита, а ведь Вы абсолютно правы. Я почему-то, когда писала «настроение» думала именно о позитивном творческом настрое (наверное, потому, что у меня чаще всего именно такой 😉 ). Но настроение действительно может быть разным и далеко не всегда оно дарит вдохновение. И уж тем более желание общаться.

Вот именно качество и не устраивает… 🙁

Тогда всё же лучше носить с собой фотоаппарат. Хотя бы крошечный компакт — всё равно качество будет лучше.

А зачем нужен этот успешный блогинг?
Что он такого даёт, что ради него надо столько времени и сил? *nea*
Не лучше ли использовать это время с большей пользой

Michael de`Oz, боюсь, я буду очень банальна, но дело в том, что разных людей интересуют разные вещи. И пользу от различных занятий каждый тоже оценивает для себя только сам. Объективных оценок в этом деле быть не может.

Я, например, пишу стихи. Кто-то скажет, от них вообще нет пользы — пустая трата времени. А кто-то всю свою жизнь только на то и тратит, чтобы писать стихи.

Так и с блогами. Лично я считаю, что вообще скучно отдаваться всецело только одному занятию. Что бы это ни было.

А вот Вы что считаете полезными занятиями? 😉

Фотоаппарат тоже всегда ношу с собой, с детства люблю фотографировать. Но фантазия — это главное для блогера, и еще умение эту фантазию правильно преподать, чтобы читать было интересно.

Мне, как блогеру, нужно прежде всего терпение и желание писать именно в блог. Но, увы, пока блогером себя не считаю. Блогосфера только инструмент для трансляции знаний, а не ареал постоянного обитания. Хотя, всё больше и больше засасывает.

Полезные занятия — это от которых получается польза. Польза может быть самому занимающемуся, окружающим людям, или всем вместе.

А Вы не думали, что для кого-то и блогинг может быть полезным занятием? 😉

Kupena, да блогеру ещё нужен хороший живой язык, чтобы читать было не скучно. В этом блогинг чем-то сродни публицистике.

Сценарист, ну, я думаю мало среди нас таких, для кого блог постоянная среда обитания. Всё-таки это сложно.