Что Вам дал Интернет?

102

Сегодня – день Интернета в России. Я так и не нашла толковой информации, почему выбрана именно эта дата, но какая разница, не так ли? В этот день мы отмечаем праздник. И я начинаю новую призовую эстафету.

Планета ИнтернетВсемирная глобальная сеть Интернет зародилась в 1969 году. Тогда она ещё не была ни глобальной, ни вообще крупной сетью. Всё пришло со временем.

Теперь, кажется, наша жизнь немыслима без Интернета. Я, к примеру, гораздо проще обошлась бы без мобильника, чем без Интернета. Хотя одно другому не мешает. Тем более, что в моём мобильнике тоже есть Интернет.

В наши дни более четверти всего человечества имеют доступ к Сети. Интернет есть на всех континентах нашей планеты. И он действительно объединяет человечество, как ничто другое.

Согласно статистике Координационного центра национального домена сети Интернет, уже этой весной в России было 43,3 миллиона интернет-пользователей. Из них 68 % ежедневно выходили в Сеть. На сегодняшний день это число ещё больше. И мы-то уж точно принадлежим к этому большинству ежедневно выходящих в Сеть.

И, поскольку мы не можем полноценно жить и работать без Интернета, я хочу в этот день затеять интересную призовую эстафету – «Что мне дал Интернет?».

Очень хотелось бы услышать от Вас, что же он Вам дал? Я буду внимательно следить за эстафетой и награжу лучших участников призами.

1.       Обзор блога с активной ссылкой получит тот, чей эстафетный пост мне больше всего понравится.

2.       И ещё два автора наиболее понравившихся мне работ получат ссылки из моего блога.

3.       А если эстафета получится очень интересной и бурно разрастётся по Интернету и в ней будет не менее 100 участников с достойными блогами (то есть существующими уже несколько месяцев и имеющими реальную аудиторию), то будут ещё и денежные призы другим трём лучшим работам (по 300 рублей каждому автору). Кому вручить деньги – выберут сами участники эстафеты. Открытым голосованием.

Эстафета будет длиться три месяца (поскольку в ней призы, то надо обозначить дату её завершения). Итоги эстафеты буду подводить на Новогодних праздниках. Сами понимаете, точное число назвать не могу (праздники, гости, детские ёлки и т. п.), но к 10-му января, думаю, справлюсь.

А сама эстафета будет длиться до самого наступления Нового года, то есть до 31 декабря включительно, до 24 часов по московскому времени.

Условия, как в обычной эстафете – ставим ссылку на блог организатора, то есть на мой блог  Леди-блогер, на того, у кого Вы забираете эстафету и на того, кому Вы её передаёте. Чтобы ссылки не теряли своего веса, просьба не передавать эстафетную палочку больше, чем трём людям.

Ну и. конечно, обязательное условие всех эстафет: ссылки в эстафетных постах ставятся навечно и открытые, без всяких nofollow, noindwx и пр.

Я с удовольствием передаю эстафетную палочку в очень симпатичные мне блоги: Женская логика, Кейт и Поля Хоупа-Грейса и У Маргариты.

Поздравляю всех с Днём Интернета и приглашаю принять участие в эстафете!

Расскажите, что Вы получили от Интернета?

Может быть, это возможность вести блог и найти много хороших знакомых? Может быть, это возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома? А, может быть, Вы и вовсе встретили свою любовь в Интернете?

———————

Схожие записи:

Список участников эстафеты «Что Вам дал Интернет?»

Скромный опыт Леди-блогера

Первый комментарий в блоге

Давайте напишем рассказ о блогах!

Зачем мне нужен этот блог? (размышления в стихах)

Зачем, зачем мне нужен блог? (размышления в прозе)

Какие блоги я читаю

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 102

Спасибо за приглашение! Интернет действительно оказался в нужное время в нужном месте 🙂 , или я… 😉
Взаимно с днем Интернета!

С удовольствием напишу на эту тему! Ушла обдумывать пост 😉

Эстафета интересная, и у меня есть, что написать на эту тему. Только вот вопрос (к вам, как к мастеру эстафет): «Слышала, что на блоге, нельзя размещать много внешних ссылок! Типа на странице не больше 5, на весь блог не более 45. Якобы иначе, страницы теряют вес и не подымаются показатели. Но если так, то как вы умудряетесь проводить так часто эстафеты, конкурсы, акции и оставаться с высокими показателями?». Я то понимаю, что как раз такие мероприятия и помогают повысить показатели, но что с ссылками?

Потерю времени. 🙁

Меня Танюшка уже огорошила, стукнув с утра по макушке эстафетной палочкой)) Значит, буду участвовать — тем более, мне-то уж есть что рассказать о роли Интернета в моей профессиональной, творческой и даже личной жизни))

И даже личной? Жду с нетерпением, чтобы узнать 🙂

Галина, готов мой эстафетный пост — Дары Интернета. У Тани тоже отписалась)

Интернет дал возможность общаться и девать время «в никуда» =)))

Кстати, я приняла решение сменить ник на более тематический, в согласии со своим блогом. Если что, это всё та же я, не чужак 😉

…то есть, теперь я Вильдика)

Для меня Интернет — это свобода выбора: информации, места жительства, работы, режима дня, новых знакомств…
С Интернетом у меня связано много планов, которые я начинаю постепенно осуществлять 🙂

На странице (то есть на всей странице, а не только в данном посте — ведь есть ещё ссылки в сайдбаре, в футере и т. п.) — да, действительно желательно не больше 5 ссылок.

А насчёт 45 ссылок на весь блог — это что-то Вам не то сказали. Важно только, чтобы параллельно со ссылками, которые Вы ставите в своём блоге на другие ресурсы, росло и количество внешних ссылок, т. е. ссылок на Ваш блог в других ресурсах. Вот за этим и нужны конкурсы и эстафеты. 🙂 Или есть ещё вариант проще — закупать ссылки через биржи.

Ого, как печально! Мария, неужели это и всё?! *shok*

Ага, приняла с огромным удовольствием. Очень вкусные три орешка для Золушки. 🙂 Спасибо, Танечка!

Спасибо большое! Я сразу узнала! 😉

А у меня, кстати, история похожая с аватаркой. Вначале на тематических форумах (аквариумистов)) у меня был ник Немо с той же аватаркой. А потом я привыкла к аватарке и решила её оставить. Хотя она некоторых удивляет, потому что кажется, что не в тему. )) Но я расскажу историю своей аватарки подробнее в ближайшее время. 😉

Таня, ну почему «в никуда»-то? 😉

Вполне логично. Общаться можно было и до интернета, только в более интересных обстоятельствах, а теперь аватары вместо лиц…)

Впрочем плюсы конечно есть. Куда-ж без них)))

У меня тоже много планов, связанных с Интернетом.

Но вот место жительства уже много лет одно. И менять не хочу. А вот всё остальное — довольно мобильным должно быть.

Спасибо, Маргарита! Буду ждать!

Я вот со своими двумя блогами и разными аватарками путаюсь и других путаю *crazy*

Пессимистично как-то 🙁

о, конечно плюсов масса!

Закупка — это не вариант!

Даже если не ставить внешних ссылок в статье, всё равно получается больше 5 ссылок.

Таня, тебя я тоже сразу узнаю. У тебя запоминающиеся аватарки. И запоминающиеся блоги. 😉

Конечно, плюсов масса! Лично для меня куда важнее мысли людей, чем их лица.

Марина, совсем не поняла, что Вы имеете в виду. *unknw*

Олечка, прочла и восхитилась! Спасибо! Интернет тебя так богато одарил. И, думаю, ещё чем-нибудь одарит. 😉

ты просто вся в эстафетах))) молодчинка

Эстафета хорошая. Обязательно отпишусь, правда забыла у кого брать ее, ну, концовку найду) А у меня, Галина, конкурс завершился. Как я не билась, но получилось всего 14 участников (честно сказать и этому рада), а что касается того КАК СУДИТЬ РАБОТЫ, вообще завал. Не осилила. Мне все работы одинаково понравились. Такое возможно??? Просто видно было как человек душу вложил и пришел к выводам. своим!!!

Деньги, жену, но забрал здоровье, жаль

Галина — долгожданный пост: http://margaritablog.ru/2011/10/chto-mne-dal-internet/

А мне интернет подарил информацию, и как следствие этого в миллионы раз облегчил жизнь )

Я даже и не задумывалась над этим…
Вот теперь подумаю о том, что же действительно мне дал интернет.

Ничего себе! А как это Вы из-за Интернета здоровье потеряли? Вы меня аж огорошили. Неужели и такое возможно?!

Спасибо, Лариса! Осень пришла, время вдохновения. 😉

Спасибо, Маргарита! Уже почитала! 🙂

Ну, это он всем подарил. Всему человечеству. 😉

Елена, можно даже не просто думать, а взять у кого-то эстафетную палочку и присоединиться к нам! 🙂

Вот мне тоже очень многие работы понравились. Потому и не стала со своими за уши притянутыми числами лезть. Хотя семёрки меня ну прямо преследуют. 😀

Мне жаль, я очень хотела. Даже пост написала. Может, когда-то досовершенствую его — и опубликую всё же. И даже на конкурс твой, Людмила, сослаться могу. Как на вдохновителя.

А я уже в процессе))

Лично мне интернет дал возможность больше не встречаться с заказчиком лично. Да и прочее «начальство» типа редакторов радует только своими ошибками на почте.

О, как я Вас понимаю! Это — большая удача! Поздравляю! 🙂

Замечательно, Елена! И не забудьте мне потом ссылочку оставить в комментариях! Я следу за эстафетой. 😉

Марина, если честно, я вообще не поняла, о чём это Вы. *pardon*

Непременно 🙂

Галина, вот и ссылочка http://vplenukrasoti.ru/chto-mne-dal-internet/

Принял участие в эстафете! Галина, спасибо за интересную тему. Моя эстафетная палочка пока свободная. Есть желающие ее принять и получить ссылку (тИЦ 40, PR-3, DMOZ)? Пишите!

Спасибо! Оперативно! 🙂 Ссылочка будет через пару минут

Может, тоже приму участие… А вас приглашаю принять участие в конкурсе http://knigolub.net/?p=2313 (письмо инопланетному разуму)… 🙂

Галина, здравствуйте! Мне бы тоже хотелось поучаствовать в Вашей эстафете. Только блог у меня молодой, не раскрученный. Как Вы относитесь к таким участникам?

Если Иван Евсеев не против, я бы тоже приняла от него эстафету. http://spim-sladko.ru/

Наконец-то заполучила эстафетную палочку! От хорошей девушки Маргариты. 🙂 Вот мой пост. http://spim-sladko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17:2011-10-19-21-53-40&catid=6:2011-10-15-11-12-09&Itemid=15

С удовольствием приняла участие в эстафете. Вот ссылка http://www.krasivayamama.com.ua/akcii-konkursy-estafety/chto-mne-dal-internet.html

Передала эстафету Алене, блог «Живые мысли» http://maminy-mysli.ru/

А мне иногда хочется встретиться с некоторыми заказчиками. Иногда зовут в гости, то в Латвию, то в Питер, а вот в из своего города никак заказчика не найду. ((

Без интернета сейчас представить свою размеренную жизнь сложно. Даже электричество отключат, уже не знаешь, что делать..

Интернет даёт мне работу. 🙂
Нет интернета — нет работы.

А так-же в интернете я нашел и нахожу интересных и не очень, людей. 🙂

Поэтому могу сказать что без интернета жизни нет! 🙂

Конечно, каждый использует интернет по своему.
Но я считаю что интернет — это нужная вещь! И она ведёт к познанию многого.

Но увы, сидеть играть в игрушки — это тупизм. 🙂 😀

всем привет!!!
веселая у нас компания!!!!
вот и моя статья на тему *good* всем удачи!

мне Интернет дал второе я, т.е. первое я осталось — работа, дом. а второе — это жизнь онлайн с новыми друзьями, хоть которых и не видела в жизни

На работе приходится частенько лазить по просторам инета. Дома подключила интернет не так давно, но это действительно затягивающая паутина с миллионом возможностей

Если честно, то заработок в Интернет — мой основной доход на сегодняшний день.

Тогда берите у меня палочку и расскажите об этом!

принято!

Ссылочка готова. Ваш ход!

Для меня интернет — окно в большой мир, и этим все сказано.

Ловлю эстафету !

Добрый день! Также приняла участие в этой эстафете и ищу кому бы её передать. Если кто-то пожелает принять эстафетную палочку — пишите! 🙂
ЗЫ: Елена, редактор комментов — шикарный! *good*

Пардон, Галина.. конечно же *blush*

Как дела, Константин? Так хочется услышать откровения о заработке в интернете! 🙂

Посоветуйте мне пожалуйста, бывалые участники эстафеты! Как поступить в случае, если человек эстафету принял ( по договоренности!)и пропал… На вопросы не отвечает… Я понимаю, что ссылки удалять не принято, но какое-то ощущение неприятное осталось. Что кинули. Я могу удалить такую ссылку и поискать другого преемника эстафеты?

Мне кажется, что если этот человек не написал эстафетного поста, то можно отдать палочку другому. А если он объявится, то дать ему вторую палочку.

Спасибо, Таня. Так и поступлю.

Александра, что-то по этой ссылке ничего не находится. *unknw*

Нашла всё-таки. По карте блога. 🙂

Галина, спасибо что проверили!!
ссылку на Сашу поправила и остальные тоже (действительно были прикрыты)!!!!

Главное не засиживаться, а то глаза от монитора иногда болят)))

Спасибо, alena! Всегда надо проверять ссылки. А то можно закрыть, какие не надо, и наоборот. 😉

Анна, не успеваю, увы, во всех конкурсах участвовать. Хотя так хочется…

Спасибо, Eleshka! Привожу в порядок список ссылок на конкурсные работы.

Положительно! 🙂 Не всё в жизни решают пузомерки.

Ваня, наверное, не видел просто.

Константин, ждём!
до 31-го декабря наша призовая эстафета. Поспешите! 😉

Ну как — что делать? Книги читать, полы мыть, готовить. 😀

Ну, блоги — тоже своего рода игрушки. И вообще — вся жизнь — игра. 🙂

Думал, думал и вроде как созрел на подобного рода статью. Всего лишь мин за 10 созрел… много чего можно понаписать, но буду краток пожалуй.

Принимаю, но передать мне ее некому.

Галина, принимайте текст http://razvitielihnosti.blogspot.com/2011/12/blog-post_24.html

Вот я и написала свой пост http://frilka.com/sistema-obmena-ssylkami-i-moj-otvet-na-vopros-chto-mne-dal-internet о том, что мне дал интернет! 🙂

А вот и мой ответ) Оценивайте)

Галина, вот еле успела, Интернета не было ))) http://homes-design.ru/vashem-dome.html
Вот только передать уже наверное не успею никому, слишком горячий день остался.

Спасибо, Людмила! Прекрасные результаты! Я порадовалась! Желаю в новом году достигнуть ещё больших успехов!

Юрий, так и не нашла у Вас что-то материал эстафетного… Ссылку дайте, пожалуйста, если написали вообще.

Спасибо, Татьяна! Да уж, завтра вряд ли кто будет участвовать в эстафетах. 🙂

Галина, с наступающим!!! От меня небольшой подарок: ссылка на твой блог, в статье, посвященной итогам года.

Мария,не обижайтесь, но именно потому, что для вас покупка ссылок — не вариант — потому у вас на сайте посещалка 18 человек в день.
Всех с праздниками!!!

Всё меняется!

Интернет дал мне возможность зарабатывать на жизнь.

Эстафета завершена, призёры эстафеты «Что Вам дал Интернет?» выбраны. Спасибо всем, кто участвовал, всем, кто интересовался эстафетой и заглядывал к её участникам в гости!

Интернет может дать каждому то, что он от него хочет!