Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен

15

Захожу с ответным визитом к одному из моих комментаторов и вижу надпись: «Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен».

Доступ ограничен

И далее – перечисляются возможные причины.

Доступ ограничен

Иллюстрация кликабельна

Пошла посмотреть на сайте единого реестра Роскомнадзора, куда попадают домены, на которых содержится инфа, запрещённая к распространению. Там этого сайта нет.

Доступ ограничен

И что это тогда?

Ошибки с сервером или просто доступом к странице обычно так не обозначаются.

Вижу такое только на одном сайте моего читателя. Причём, с незавидной регулярностью. Хотя сайт самый что ни на есть обычный, ничего противозаконного там вроде бы нет.

Причём проверяла, к сайту нет доступа не только у меня, он вообще лежит.

У меня вопрос: интересно, что это значит?

Может ли такое сообщение показываться, если просто ведутся работы на сервере или ещё по каким-то техническим причинам?

Говорят, такое ещё бывает, если на одном IP с другими сайтами находится хотя бы один какой-то запрещённый.

И что мне делать? Удалять у себя ссылку на этого человека из его комментариев? Или такая ссылка (закрытая) нисколько не навредит моему сайту? Сталкиваюсь с таким впервые. Пыталась найти информацию в Сети, но, похоже, что никто ничего толком не знает, одни только предположения…

А Вы такое сообщение когда-нибудь видели?

И в чём была причина? Удалось выяснить?

Пока я просто сообщила владельцу сайта, что мне слишком часто такое выдаёт, когда я к нему захожу. Ну, вдруг человек не знает… А ведь теряет посетителей. Раз зайдут, второй, в третий уже и заходить не станут…

И главное – что владельцу сайта делать в такой ситуации?

——————

Схожие записи:

Какие сайты не стоит одобрять модератору?

Чёрный список сайтов

Стоит ли банить по IP?

Подвёл хостер, что делать?

Кто следит за нами в Интернете?

Комментарии от незнакомцев могут быть опасны?

Взломы сайтов на REG.RU

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 15

Я такое видела только 1 раз на блоге на wordpress.com, самое смешное, что это был безобидный блог маленькой девочки. Сейчас он, кстати, работает. Наверное, там рядом был кто-то подозрительный. Оставь пока, если с тем сайтом всё в порядке, то он скоро вернётся к жизни.

Ответить >>

Я написала хозяйке блога. Думаю, она и без меня знает, что с ним что-то не так. Но такое ведь не в первый раз с этим блогом. Обидно ведь! Человек пишет, старается…

Ответить >>

Галя, я тоже иногда не могу зайти на тот или иной сайт. К счастью, это не сайты моих читателей, а что-то постороннее, то, что нашла поиском. И никогда не задумывалась, что же это может быть. Но проблема интересная. Галина, спасибо, что обозначили её, будем искать причины.

Ответить >>

Я регулярно сталкиваюсь с такой проблемой. Но только на одном этом сайте. Не стала писать его адрес. Если автор сайта будет не против, то и сама нарисуется здесь. Всё-таки не всем может быть приятно, когда их проблемы обсуждают публично с указанием имени и адреса. Но проблема есть, а, значит, её надо решать.

Ответить >>

Я видела, но когда просто ищу информацию по запросам.

Ответить >>

А я только в этом блоге и сталкивалась с таким.

Ответить >>

Надо же, а я ни разу не встречалась с таким…Может потому что ищу мало что-нибудь в поиске, в основном на своем сайте сижу или на сайтах из закладок своих…

Ответить >>

Я много гуляю по Интернету, но тоже раньше не сталкивалась с таким. И нашла ведь не в поиске, а у одной из своих читательниц. Если бы в поиске, то ладно, и реагировать бы никак не стала, просто ушла бы и забыла.

Ответить >>

Раньше сталкивалась с запретом на доступ, только в другом формате это было.
Поскольку на сайт попадала через поисковик — то как его открыла, таки и закрыла. Не было актуально, поэтому не озадачивалась этим вопросом.

Если бы такое было со знакомым сайтом, то не прошла бы мимо. Как минимум, тоже сообщила автору. Ведь иногда мы не знаем, как видят или «не видят» на блог другие.

Ответить >>

Я сообщила, Светлана! Вдруг для человека эта информация будет важна.

Ответить >>

Ничего не понимаю в технической стороне, что это может обозначать — не знаю. Точно так было недавно, когда хотела перейти в блог на платформе Blogger. Хозяйке написала сразу, послала скриншот, она удивилась, дала мне ещё одну ссылку, чтобы перейти. И по новой ссылке вижу такую же надпись! Не стала заморачиваться. Потом, спустя какое-то время, захожу, смотрю — всё прошло, в блог к знакомой захожу теперь как всегда.

Ответить >>

У меня часто такое бывает. И подозреваю, что с моим блогом что-то твориться подозрительное 🙁

Ответить >>

С моими сайтами была примерно такая же история. Доступ ограничен. Потом хостер неделю бесплатную на каждый ресурс накинул. У них там Дос-атака была, а второй раз в Москве подстанция сгорела, и сервер на аккумуляторе, на последнем издыхании картинку выдавал. Три дня они думали что с нами делать. 🙂 Долго извинялись.

Ответить >>

Ну, такого рода беда с каждым случиться можно. У моего хостера тоже как-то была дос-атака, очень неприятно было всем… Они тогда тоже извинялись и дали целый месяц бесплатного хостинга! 🙂

Ответить >>

Нет, мне не приходилось.

Ответить >>