Двое из книги моей судьбы

32

Что самое главное для Вас в жизни? Работа? Ха-ха! Неужели, если потеряете, поменяете на другую — помрёте? Дети? Семья? Любовь? Вот это – уже да, то самое, настоящее. Но даже если у Вас прекрасная семья, рядом — любимый человек и обожаемые дети, то всё равно Ваше счастье будет неполным, если у Вас нет друга. Хотя бы одного.

друзьяЯ – счастливый человек. У меня друзей двое.

Первый мой друг – муж. Почему-то так сложилось, что близких друзей среди мужчин у меня нет. Только мой муж. В единственном числе. Все остальные мужчины для меня могут быть только хорошими знакомыми, не больше. Всё-таки друг – это человек, которого ты очень любишь и которому доверяешь. И таких много быть не может.

Второй мой друг – Лидуська, университетская подруга, с которой мы постоянно созваниваемся, переписываемся и ездим друг к другу в гости. Правда, чаще она ко мне. Я была у неё всего один раз. Потому что живёт она в другом городе, а я после университета занялась детьми и аспирантурой, и особой возможности разъезжать у меня нет.

Это единственная моя близкая подруга. Человек, жизнь которого мне невероятно дорога и близка. У нас схожие интересы, общие привязанности и мы уже настолько сроднились, что иногда, когда я ей звоню, она берёт трубку и говорит: «А я только что собиралась тебе позвонить». Хотя бы раз в две недели мы обязательно созваниваемся и подолгу болтаем. Можем и час проговорить. И это – при моей дикой нелюбви к телефонам!

Есть, конечно, у меня много добрых знакомых. Но они просто знакомые. Это не те люди, для которых у меня всегда найдётся время, и я брошу все свои дела, чтобы помчаться к ним. Это добрые знакомые, приятельницы, по университету, по работе, по литературным интересам. Люди, с которыми мне очень приятно общаться, но далеко не самые близкие мои друзья.

А друзей – настоящих, искренних, за которых ты – хоть в огонь, хоть в воду, без которых ты просто не можешь, и которые у тебя в сердце – таких друзей, на мой взгляд, и не может быть много.

Друг – это гораздо больше, чем просто слово. И я не могу всех своих, даже самых добрых и искренних знакомых, называть друзьями. Друг – это частичка моей души. И очень значительная. И если он по какой-то причине уйдёт из моей жизни, мне будет очень больно. И завести добрые знакомства гораздо проще, чем найти настоящего друга. Такого, чтобы навсегда. Такого, без которого не представляешь своей жизни.

В моей судьбе таких людей всего двое. Мой муж и моя Лидуська. Кто-то скажет, что муж – это не совсем друг. Очень жаль, если у кого-то это так. Мы с мужем – настоящие друзья. Хотя, само собой, и ещё нечто большее.

Настоящая дружба — это великое чудо, которое надо очень беречь. Иногда мне кажется, что это чувство – любовь к человеку, который становится для тебя самым близким, рождается где-то не здесь. И всё в нашей жизни устроено так, что мы просто не могли пройти мимо друг друга. Потому что эти двое навсегда вписаны в книгу моей судьбы.

Сегодня, в Международный день друзей, этот мой пост в Леди-блогер участвует в конкурсе День друзей, спонсор которого — блог Возьми от жизни лучшее.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 32

И у меня получается мой муж друг и даже больше и это супер что друзья есть в нашей жизни.
А без них мы одиноки. 🙂

У меня тоже два настоящих друга — мой горячо любимый муж и не менее любимая мама. Подруг-женщин и друзей-мужчин у меня нет. Первые меня часто предавали, поэтому, как говорится в «Служебном романе», я ликвидировала всех подруг. А мужчины, которые, как казалось, питали ко мне дружеские чувства, обычно в итоге пытались затащить меня в постель. Так-то! 🙂

Поддержу компанию: я тоже считаю мужа своим очень-очень хорошим другом. И подруги у меня есть, правда, немного, но любимые и верные.
Мне кажется, и мужья, и подруги, с которыми пережито вместе много холодных зим, это уже не просто друзья, это уже родные люди. Частичка моей души. Половина моей жизни.

Я счастлива, что мы с тобой познакомились и подружились. Ты мне очень дорога!

Татьяна, это действительно так. Друзья необходимы, чтобы быть счастливым человеком, и чувствовать, что тебя кто-то любит и что ты кому-то действительно очень дорог.

Наталья, маму свою я тоже очень люблю, но мы с ней не совсем подруги. Я не обо всём могу с ней поговорить. Интересы в жизни разные совсем, хотя и можем подолгу болтать ни о чём.

Елена, да, это и правда частичка души. Так странно, что когда-то раньше совсем незнакомые люди становятся самыми близкими и родными, без которых уже и жизнь не в радость.

Ну, с мамой мы не говорим разве что о сексе. А на остальные темы — пожалуйста! 🙂

Точно! Главное, чтобы никогда не случилось так, что близкие и родные стали чужими.

У меня муж первые годы был другом……
а теперь к сожалению я его не могу назвать другом(

а ведь и правда — друг это уже больше, чем родной человек, это часть тебя

Галина, я тоже сегодня написала пост о дружбе, и мою подругу я тоже зову Лидуськой, и созваниваемся мы с ней тоже удивительно, почти одновременно. У настоящих друзей есть что-то общее.

Вы правы, галина, есть только двое — муж и подруга. Муж мне тоже друг, других друзей нет, просто знакомые. А подруга, такая как Ваша Лидуська у меня была…дружили больше 30 лет с самого детства… умерла 19 марта от рака. Я до сих пор не могу поверить, что ее нет. Очень тяжело совсем без друзей. Еще есть друзья в сети, но это немного уже другая дружба…

Я прочитала Ваш пост, Галина и задумалась, кого бы я могла назвать самым лучшим другом. Оля, с которой мы знакомы с первого класса? Или может Наташа, с которой начали дружить с девятого? Или Юля, с которой мы познакомились на первом курсе института? Или Ольга, с которой я познакомилась через моего будущего мужа, когда мне было 22 года? Со всеми я дружу до сих пор. Мы часто видимся и созваниваемся. Делимся своими радостями и горестями. И все-таки если бы пришлось выбирать только одного, я бы выбрала свою старшую сестру Аню. Ближе и роднее друга у меня нет. Мужа своим другом назвать тоже могу, но все-таки дружба с мужем у меня нечто другое, чем дружба с друзьями))

Да, замечательно, когда есть такой человек, которому можно все доверить и кто доверит все тебе. Это большая редкость и большая удача!

Близкие друзья за которых «руку в огонь» это большое счастье. При всей своей общительности, сотнях знакомых и приятелей хорошими друзьями можно за всю жизнь так и не обзавестись. А тут целых двое.

Я отношусь к дружбе довольно серьезно. И вообще, часто хорошие знакомые, пытаются набиться в друзья, или вести себя так, как будто они такими являются, при этом не давая эту самую дружбу в замен. Для своих близких друзей, я постараюсь сделать максимум, какие бы условия не были.

Есть над чем задуматься. Прочитала и начала прокручивать, а кого могу назвать другом или подругой. Мужчин друзей нет. А из подруг, ту которую считала когда-то близкой подругой уже как-то и перестала ею быть со временем. Но есть два человека это старшая сеста Света и Аня с которой познакомились на последнем курсе института. Общаемся и по телефону, и смсками и письма традиционные пишем друг другу.

Все мои друзья и подруги — «родом из детства». А муж… Нет, мы с ним не друзья, мы родственники)) *nea*

Да, Галь, друзей много не бывает! Есть уйма приятелей,милых и добрых товарищей и знакомых, но вот друзей…У меня сесть очень дорогие и близкие мне люди.. их немного…

О, ну о сексе я вообще мало с кем говорю. *blush* И уж с мамой бы точно не стала. А так мало тем общих. У нас с мамой разница в возрасте 35 лет и она увлекается совсем другими вещами (хотя тут дело не столько в возрасте, сколько просто в разных интересах).

О, Елена, это действительно самое страшное. Несколько раз в жизни доводилось переживать подобную ситуацию. Может быть, отчасти и по моей вине. Но, видимо, потому, что это были не самые близкие люди, было просто болезненно, но не нестерпимо больно. А вот этих двоих я люблю как самых-самых родных людей. Пожалуй, настолько же люблю только свою маму и детей, хотя они и не друзья в полном смысле этого слова.

Ты мне тоже очень дорога, Лидуська, и я очень рада, что ты у меня есть!

Ольга, очень жаль, что так. У Вас, судя по вашим рассказам, очень дружная семья. Я удивлена Вашим признанием.

Да, Лариса. И немалая.

Людмила, удивительное совпадение. Довольно редкое имя сейчас.

Да, с друзьями (я имею в виду настоящих) очень много общего. То ли мы их выбираем именно поэтому, то ли эти черты уже вырабатываются в ходе взаимного общения. Иногда прямо почти телепатия. 😉

Анжела, я Вам очень сочувствую. Потерять близкого друга — это всегда невосполнимая утрата. Другого такого человека точно уже не будет.

Но всегда есть шанс встретить другого, который тоже станет близким другом. Особенно, если в этом есть потребность. Правда, люди действительно умеющие дружить, мне кажется, редки в наше время. Или у меня просто требования завышенные, я не знаю.

А виртуальная дружба — да, она другая. И живую, реальную всё-таки никогда не заменит. Виртуальные друзья у меня тоже есть. Это немного другая история. И о ней я тоже когда-нибудь обязательно расскажу.

Татьяна, даже немного завидую Такой друг уж точно на всю жизнь. У меня нет ни брата, ни сестры.

вот так то……….
это печально — 🙁 но правда

Замечательно, когда муж — еще и друг. Самый близкий. У меня, к счастью, так. А еще — мама (странно, но знаю, что не у всех мамы могут быть еще и лучшими подругами, с которыми можно поговорить о многом). Вообще, Вы правы — добрых знакомых и приятелей может быть много, но Друг — создание уникальное, редкое, одно-единственное и обычно навсегда…

Знаете, есть такая песня, со словами «друг познается в беде» — так вот, настоящий друг никогда не предаст, поможет в трудную минуту, а не исчезнет в самый неподходящий момент. И конечно же друзей может быть всего несколько, а остальные просто знакомые, хорошие знакомые. Если настоящих друзей много, то стирается та граница между дружбой и знакомством и не разобраться кому можно доверить все самое сокровенное, а кому нет.

Очень рад за вас, Галина, что вы с мужем друзья! И что у вас есть настоящая подруга, что, кстати, вопреки злобным языкам, встечается часто. Это я знаю по подругой моей жены, с котор мы тоже друзья. А иначе бы не прожили вместе так долго!
Что-то конкурс прошел мимо меня, но ваша работа мне очень понравилась, Галина! И если бы я писал конкурсный пост, то напсал бы про подруг моей мамы. Вот где дружба, которой не счесть сколько лет!