Эффективный тайм-менеджмент – залог успеха

24


Началась весна. Когда, как не сейчас начинать новую жизнь.

Предлагаю Вашему вниманию гостевой пост профессионального психотерапевта, психолога и семейного консультанта. Сергея Гудкова. Он уже знаком читателям блога Леди-блогер по материалам Взгляд психотерапевта на блогинг и Зависимость от блога.

На этот раз Сергей поднимает другую проблему – извечную проблему нехватки времени… Знакомо?

——————————

Сказка о потерянном времени

——————————


Тайм-менеджмент

Фото с сайта funnygifts.ru

Жила-была Маша. Была она девушкой одарённой и трудолюбивой. А уже планов на будущее у неё было – делать – не переделать. И начинала она рабочий день со страстным желанием сделать что-нибудь полезное…

Только вначале заглядывала Маша к друзьям своим, чтобы узнать, не случилось ли у них чего-нибудь – а у них всегда что-то случалось. То фотографии новые появятся на страничке, то статус поменяется, то ссылку опубликуют – и всё это надо посмотреть и оценить. То друзья друзей интересную заметку про Царя-Батюшку, т.е. Президента, опубликуют – тоже надо посмотреть, прокомментировать, чтобы все знали, что Маша радеет за Отечество…

Так и проходил Машин рабочий день в «В Контакте», Фейсбуке, «Одноклассниках», а мечты так и оставались только мечтами. Не хватало у Маши времени, чтобы воплощать их в жизнь.

Сказка ложь, да в ней намёк… Возможно, и Вы узнаете себя в этой истории?

Прогресс принёс много возможностей, и для дела, и для развлечения. Если не следить за временем, может оказаться, что вы занимаетесь интересными, но бесполезными делами, а важное так и не сделано. Часто много времени тратится просто на общение в социальных сетях, причём общение просто так, без всякого эффекта.

Если Вы чётко не решили, что в течение дня обязательно нужно сделать, тогда отвлечься будет очень легко. Если у вас нет своих целей, значит, вы будете помогать достигать чужие.

Как выйти из такой ситуации?

———————————————

Эффективное планирование времени

——————————————-

Стратегия простая: планируйте важные дела и отводите время на их выполнение. Придайте делам максимальную значимость. Поставьте реальные задачи, и вначале выполняйте их. Запланируйте и общение с друзьями, но оставьте его как награду за выполненную работу.

А теперь разберём каждый пункт более подробно.

Начните свой день, а ещё лучше – вечер с того, что запланируете самые важные дела на завтра. Подумайте, какие важные дела есть и когда их надо сделать. Подумайте также, чем эти дела важны, что даст их выполнение, и, наоборот, чем грозит их невыполнение. Как можно чётче представьте себе все последствия, чтобы максимально мотивировать себя. Запишите эти важные дела в ежедневник.

Ставьте реальные задачи. В порыве «начать новую жизнь и больше никогда-никогда не тратить время попусту» вы можете запланировать невозможное и разочароваться. Лучше выполнить 3-4 дела, чем запланировать 20 и не сделать ни одного.

Поставьте несколько выполнимых задач, так, чтобы точно успеть это сделать. Оставляйте себе небольшой запас времени на непредвиденные обстоятельства. И обещайте себе, что будете общаться не по делу только после того, как закончите важные дела.

Делайте вначале запланированное. Не включайте Интернет без деловой необходимости. Пусть просмотр сетей, серфинг по Интернету будет наградой за проделанную работу, не раньше, чем выполните задуманное.

Так вы будете успевать намного больше. Что же касается ваших контактов, то они никуда не денутся. Настоящие друзья не будут требовать от вас ежеминутного присутствия в их виртуальной жизни.

Такое отношение к делам и времени даёт растущее ощущение контроля своей жизни. Согласитесь, это намного лучше, чем переживать по вечерам из-за того, что очередной день прошёл впустую.

Ремарка от автора блога «Леди-блогер»: Спасибо Вам, Сергей, за интересный пост и прекрасные советы. Убедить себя им следовать – очень важно. Думаю, всем нам знакома ситуация, когда интерес превалирует над необходимостью. У всех это наблюдается в разной степени. Но есть, наверное, у каждого.

Вот у меня проблемы со временем возникают довольно часто. И я очень редко завершаю день, довольно вздыхая: «Уф, кажется, успела всё, что планировала». Иногда мне вообще кажется, что всё успеть просто невозможно. Но я думаю, что рациональное планирование времени мне бы очень помогло. Есть даже целая наука об этом – тайм-менеджмент.

Дорогие читатели, если вы, как и я, иногда или постоянно сталкиваетесь с проблемой укрощения и планирования времени, если у Вас постоянно острая его нехватка – стоит, наверное, прислушаться к советам профессионала. Впрочем, эффективный тайм-менеджмент – для некоторых людей не самое важное в жизни, ведь психологические проблемы бывают разного плана, и практически все наши сложности и трудности уходят корнями в нашу психологию. Проконсультироваться по многим психологическим проблемам можно на сайте Сергея – Психотерапия в решении проблем и в жизни.

А у Вас есть проблемы с нехваткой времени?

Понравился пост? Ретвитните, пожалуйста! (кнопка ретвита справа от заголовка поста).

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 24

Все верно! Временем нужно уметь пользоваться. Меня этому хорошо научили, когда я работал в военкомате: вся работа была расписана по графику.

Времени мне всегда не хватает — от того, что мои желания резко не совпадают с возможностями! *laugh1*

Я уже научилась рассчитывать свое время и не планировать большего. Дома занимаюсь домашними делами, а на работе — блогами. Благо, что работа позволяет. Вот старалась, повышала посещаемость, а тут бац! И хостинг не выдержал. А за время пока блоги были недоступными, некоторые страницы выпали из индекса. Теперь придется наверстывать.

пыталась перейти на ваш лог, а сеть выдает слова: «Ошибка в типе содержимого
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.

Да, это проблема с переносом блогов на другой хостинг. Надеюсь, скоро все наладится.

Нехватка времени — о, это моя проблема. Но что поделать — востребованный специалист 😀 В этом семестре у меня 16 лекционных часов в неделю. А ведь надо еще и готовиться! Плюс надо писать курс лекций для публикации, статьи, доклады. Ой, мамочки, ведь еще когда-то и отдыхать надо! Я бы рада скинуть часть нагрузки — но не получится никак, Я уже привыкла, что когда есть работа — это всегда лучше, чем ее отсутствие. Почему-то именно в моменты нехватки времени в результате все успеваю. А если распланирую, чтобы особо не напрягаться, то вообще ничего не делаю.
Так что блоги сейчас — только китайский, потому что студентам нужно тексты выложить. А мой — только «Кубические истории» пару раз в неделю. На все остальное времени банально нет.

Да, вот она современная сказка о потерянном времени, особенно убивают взрослые тети и дяди присылающие запрос в одноклассниках: помоги развить мою ферму (если бы она была настоящая куда ни шло). 🙂

Да, время — это главная ценность, тем более в наш век больших скоростей)

написано хорошо и правильно…, но многие из нас читают такие статьи соглашаются и тем не менее не придерживаются своего же плана действий на день…. *curtsey*

Проблемы со временем у меня очень большие, вернее с его использованием: когда есть возможность — нет инета, когда на первом плане другие дела — инет «летает». Вот в таких условиях очень трудно планировать, приходится иногда бросать начатое, а продолжить уже сложнее:(( Скорее надо не планом усмирять мне себя, а учиться быстро реагировать на обстоятельства.

Временем не только надо управлять, его надо подчинить себе. Сколько не проходит тренингов по тайм-менеджементу, всего «воры» времени берут верх, если нет приоритетов!

Кстати, блоговеденение — это колоссальный вор времени!

главное встать и начать делать — и все получится, очень понравилось

Вечная проблема, и почему в сутках всего 24 часа? Я не успеваю делать и половину задуманного.

Часто начать это уже пол дела….. *curtsey*

это практически старт)))

поддерживаю. Именно начать многие и не могут

Это точно! Хотя мне иногда кажется — будь их 48, я бы тоже ВСЁ не успевала. Ведь тогда бы и планировала больше. ))

Да, в армии вообще с дисциплиной образцово. ))

Вот и у меня так же. А ещё с необходимостью не совпадают. Иногда надо делать одно, а хочется — другое. *blush*

Иногда всё спланируешь, начнёшь работу — одна статья, другая, и тут случайно открыл почту. Всё! Там столько всего, какое тут планирование? Вот так и мучаемся..)

Мне кажется это все слишком сложно. На самом деле человек работает без устали и перерыва, если он занят своим делом.

Только в этом случае не возникает всяких идей, на счет посидеть вконтакте, или «чем бы мне заняться»…

У меня такого не бывает. Я скорее думаю не о том «чем бы мне заняться», а когда бы всё успеть. ))

Времени нет, особенно у мамы маленьких детей. Пытаюсь делать как можно больше, но не всегда получается((( Хотя всегда была собранной и успевала сделать гору работы. теперь вот жду, когда дети пойдут в сад))))

Да, время — это очень больная тема. А блогинг — это вообще пожиратель времени. 🙁