Где взять уникальные иллюстрации для сайта

21

Наверное, уже все знают, что теперь поисковые системы уделяют при оценке качества сайта немалое внимание не только поведенческим факторам аудитории (которые немало говорят о важности информации), но и уникальности контента.

Рождение фотографииДумаю, многие авторы пользуются различными сервисами для проверки уникальности написанных ими текстов. И если что-то где-то повторяется, неустанно переписывают и правят текст – до тех пор, пока не будет 100% уникальности. Ну, или что-то около того…

Так вот, как написать уникальный текст, знают многие. А вот с уникальными картинками зачастую проблемы.

Многие находят оправдание, что не умеют фотографировать, что нет фотоаппарата. А ведь этого и не надо. Достаточно сделать фото на смартфон – всё равно для блога особо высокое разрешение не требуется. Вы ведь существенно уменьшаете фото перед публикацией в блоге, даже если у Вас фотоблог. Впрочем, неплохие фото можно сделать и смартфоном.

Некоторые фото для свежего поста в моём блоге о путешествиях были сняты на смартфон fly, это лучший смартфон 2014 года цена и качество — http://www.fly-phone.ru/notes/smartphones/luchshie-smartfony-2014/, можете сами взглянуть на мои фотографии и убедиться, что им вполне можно снимать. Хотя это довольно бюджетный смартфон, не какой-нибудь там дорогущий айфон, на который многим просто жалко денег. Ведь что нужно от телефона современному человеку: чтобы можно было звонить, выходить в Интернет и фотографировать. А у смартфона fly все эти функции прекрасно работают.

Так что если хотите, чтобы у Вас было всё в порядке с уникальностью контента – делайте иллюстрации сами. Это несложно, если под рукой есть смартфон. Даже не обязательно фотоаппарат покупать и носить с собой. Без телефона всё равно никто из дома не выходит.

А иначе, написав уникальный текст (или искусственным образом добившись уникальности контента), прикрепив к нему картинку из Интернета, Вы  тем самым снижаете уникальность контента сайта. Ведь оценивается она в целом – и текст, и фото, и даже комментарии.

Да, поэтому (и не только поэтому, конечно) надо удалять комментарии спамеров, как бы они ни льстили Вашим талантам. Потому что обычно спамеры рассылают сотни и тысячи одинаковых комментариев по разным сайтам. Лично я именно так и вычисляю злостных спамеров. Если сомневаюсь, от сердца и души написан комментарий или с какими-то иными помыслами, копирую текст комментария и вставляю в поиск. Если выдаёт, что таких комментариев ещё десятки и сотни – удаляю с концами, даже не задумываясь.

И, конечно, стремлюсь к уникальности во всём. Я уже давно размещаю на своих сайтах только те фото, которые делаю сама. В крайнем случае, если у меня нет фото по теме, я делаю скриншот из Интернета. Не просто беру готовую картинку, а делаю свой скриншот. Шансов, что точно такой же скриншот кто-то делал до меня, не так уж много. И уж куда больше вероятности, что моя иллюстрация будет уникальна, чем если я просто скачаю чужую картинку.

А Вы как создаёте уникальные иллюстрации для своего сайта?

И вообще – уделяете внимание уникальности своих текстов и фото, или не обращаете на это особого внимания?

——————

Схожие записи:

Надо ли блогеру уметь фотографировать?

Чем опасен копипаст в блогосфере?

Зачем блогу уникальный дизайн?

Страшилки для блогеров

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 21

У меня практически все фотографии на блоге — мои личные. Насчет спама — интересно. Иногда зайдет кто-то и напишет: спасибо за экскурсию. Понятно, что человек даже не прочитал, и ждет наверное ответный визит. Вы заходите в таких случаях? Я зашла один раз и тоже написала: спасибо за рецепт 🙂

У меня практически все фото — это мои личные.
Признаюсь, что давно немного проверяла уникальность своих текстов.
Сейчас перестала это делать. Просто пишу, что думаю, что хочется и что пишется.
А фото уделяю внимание.
Согласна с тем, что смартфон всегда с собой, и может быть отличным помощником в сборе материала для блога.

Я не стремлюсь к 100% уникальности текста, хотя никогда не копирую. Просто когда описываешь историю какого-либо места, встречаются весьма устойчивые фразы, которые практически не переделать. Кроме того, использую всякие цитаты и т.д. Поэтому считаю, что процентов 85-90 уникальности — уже достаточно.
Фотографии обычно беру свои, в крайнем случае — из интернета, которые соответствующим образом подписываю. Опять-таки, не вижу трагедии в этом. Мне кажется, что 100% уникальность — не обязательна. Практика показывает, что и копипаст в интернете очень неплохо себе живет. Главное, чтобы все было в меру.

Иногда захожу и к таким. Зависит от настроения. Ну а потом человек мог же и искренне поблагодарить за экскурсию, верно? 😉

У меня нет проблем с фотографиями в других моих блогах. А тут иной раз чешу затылок: чем проиллюстрировать-то? Раньше проблему решала просто — искала в Интернете подходящие картинки. Теперь к этому стала осторожнее относиться. Если есть возможность — всегда предпочту сделать иллюстрацию сама.

Я с некоторых пор всегда проверяю. Заодно и фиксирую уникальность на различных сервисах. Если что — всегда можно будет предъявить претензии копипастеру, сообщить его хостеру, платонам и прочие меры принять. Слишком много моих материалов в Сети. А я пишу ведь не для чужих сайтов, а для своих. Бесплатно на чужих людей работать не привыкла.

Кстати, проверка текстов на уникальность не мешает писать то, что хочешь и то, что думаешь. 😉 Ведь сперва пишется. Потом проверяется. У меня крайне редко бывают совпадения с чужими текстами. А если вдруг такое обнаруживается — несложно поправить.

Цитаты лучше приводить в картинках (я так стала делать) или обозначить тегами, чтобы не влияли на процент уникальности. 85-90% — да, вполне достаточно. Многие даже и меньшим довольствуются. Ну а полные совпадения невероятны просто в принципе, если человек не копировал.

Копипаст с каждым годом живёт всё хуже и хуже. Хотя, похоже, ПС закрывают глаза, если сайт раскрученный. А иначе бы сложно пришлось тем же новостным сайтам, которые только и делают, что друг у друга переписывают. 🙂

Когда я цитирую что-то, то использую функцию «цитата». Давать картинку не хочется — бывает, даже мне самой иногда нужно скопировать свой текст.
А насчет копирования — у меня на китайском сайте полно китайских переводных текстов. Понятно, что это копипаст. Тем не менее, они довольно высоко стоят в выдаче. Так что, думаю, ПС не настолько глупы, чтобы пессимизировать любой копипаст.

Фотографировать.

Даже не задумывалась, чтобы проверять свой текст на уникальность. А вот фото выставляю в блог только свои. Но так устала смотреть на мир через объектив фотокамеры… стала делать фото на айфон и заметила, что качество, не только не страдает но бывает и лучше. 🙂

Зря вы так плохо думаете.Зачем человеку заходить в блог другой тематике и спамить?

Я так не думала, пока этот пост Галины не прочитала 🙂 Но на самом деле, там статья была про цены на продукты, вот я и задумалась, какая же это экскурсия? Я практически никогда не пишу комментарий меньше 2 строк из уважения к труду автора.

наверное, вы правы 🙁 . Не задумывалась над этим ни когда

Снимаю в большинстве случаев сама камерой или на айфон. В принципе почти все мои посты появляются после того как я побывала где-то и появились фото, к которым пишутся комментарии.
Иногда пишу заметки в рубрику «Виртуальные путешествия» о тех местах, где шансы побывать у меня минимальны, встраиваю видео с Ютюба, обычно на английском или итальянском и текст пишу на основании информации оттуда. Потом пару картинок делаю скриншотом с видеофильма. Никто никогда не придерется, ведь фото получаются уникальные. Не очень большого размера только, но вполне подходят для постов после обработки.

Смартфоном и в правду получаются хорошие фото. Еще из него черновик неплохой. 🙂
Я тоже стараюсь достичь большей уникальности контента. Все фото свои.

Есть тематики, в которых фотографии часто бывают личными, к примеру ресурсы о путешествиях в ту или иную страну, ну или кулинария, где самому можно снимать все этапы. Помимо этого, они ещё и уникальные, что бесспорно плюс. Лично я все фотографии делаю сам, сайт коммерческий, поэтому подход должен быть максимально серьёзным, конечно же на уникальность внимание обращаю.

Мне периодически пишут авторы-современники с просьбой разместить их тексты, которых в интернете очень много. Большинству — отказываю, но некоторым — не могу. Раньше я их стихи оформляла картинками, но поисковики их не индексировали. Я исправила картинки на текст-цитату, статьи попали в индекс.

А мне кажется, что скриншот ничем не отличается от копии.

Тоже интересный вариант.

Видимо, Вы мне ссылку не ту оставили, или не на тот свой сайт, потому что там я вообще ни одной фотографии не увидела. 😉

Стараюсь фото делать сама, или, если уж очень надо беру не фото, а скриншот с сайта, например в статье про мегафон, скриншот логотипа с сайта от мегафон.
Текст пишу сама, если обязательно нужен кусочек текста с сайта автора, то делаю скриншот и указываю автора.

Я тоже так делаю, Юлия! Не всегда можно самой фото сделать, но я стараюсь избегать использования чужих фотографий. Ну а про тексты — вообще молчу. Мне их и самой не проблема написать.