Готовимся ко Дню блога

30

31 августа все блогеры мира отмечают День блога. К этой дате принято готовиться заранее. Потому что простым поздравительным постом тут точно не отделаться.

День блога

Фото с сайта blogday.org

В этом году блогеры уже в шестой раз отмечают эту дату. Историю появления праздника, в которой разъяснено, почему именно 31 августа – День блога, я уже рассказывала год назад. Но на всякий случай вкратце напомню суть праздника.

Поскольку День блога – это праздник, то, как и в любой праздничный день, 31 августа принято делать подарки друг другу. Самые настоящие блогерские подарки – это маленькие обзоры с активными ссылками, без всяких nofollow и noindex. Конечно, надо уведомить автора обозреваемого блога, что делаете ему подарок. Этим укрепляются блогерские связи.

Итак, в этот день блогеры обычно размещают 5 ссылок на другие блоги, делая небольшие обзоры блогов. При этом – особенно важно – эти блоги должны быть неродственной тематики, то есть не той же, что и Ваш блог. Именно в этом и есть вся суть праздника. Ведь обычно мы ссылаемся на блоги родственной тематики, а тут – расширяем свой кругозор и кругозор своих читателей.

То есть применительно к моему блогу Леди-блогер, тематика которого — женская блогосфера, в поле моего обозрения не могут попадать женские блоги схожей тематики. Они обязательно должны существенно отличаться. Поскольку блогов, посвящённых женской блогосфере, не так уж и много, мне будет сделать это несложно.

В прошлом году выбранные мною блоги для празднования, весьма отличались от моего блога Леди-блогер. Начнём хотя бы с того, что это была пятёрка мужских блогов. Один из них был о путешествиях, другой – о книгах, третий… ну, Вы можете и сами посмотреть, какие это были блоги.

В этом году я решила, что буду делать подарки не просто так, абсолютно бескорыстно, как это было в прошлом. Ведь, согласитесь, подарки приятно не только дарить, но и получать. Поэтому в этом году я выберу блоги, с которыми мы обменяемся ссылками и обзорами.

Именно  поэтому готовиться к празднику начинаю заранее. Ведь надо ещё списаться с владельцами блогов-счастливчиков и договориться, чтобы они меня тоже осчастливили.

Пара блогов на примете у меня уже есть. Осталось присмотреть ещё три.

А Вы уже начали готовиться ко Дню блога? И каков Ваш сценарий этого праздника?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2011. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 30

В позапрошлом вашем посте первый раз узнала об этом празднике. Хорошо, что предупреждаете зарание, надо подумать…

А я не знала даже об этом празднике *boredom* Пойду думать *dash*

Забыла поблагодарить за ценную информацию Галину) Спасибо!

Дарить Айфон на день блогера…? Лучше уж какой-нибудь Acer с резистивным экраном и Андроидом на борту.

Алексей, не надо воспринимать так близко к сердцу. Люди радуются разным подаркам. А какой-нибудь Acer у блогера наверняка уже есть. 😉

Ой, спасибо, что подсказали! Не знала! 🙂 Ну, я ограничусь тем, что вывешу поздравительный пост и на том успокоюсь 😀

Если поискать в Интернете, то дней блога и блоггера наберется штук надцать, но это и хорошо, кто не успел поздравить в один праздник — сделает в другой раз. 🙂 У меня 3 блога и может быть 15 блоггерам сделаю сюрприз, о котором не скажу заранее, пусть он будет неожиданным! Неожиданность — гораздо приятнее, а приятная неожиданность — приятнее вдвойне. 🙂

Ошибаешься, Мечислав. Всего два таких праздника: День блога — 31 августа, и День блогера — 14 июня. И всё!

А насчёт сюрпризов — да, я тоже раньше так делала. А потом разочаровалась, когда некоторые зазнайки в ответ даже спасибо не говорили. Зачем мне делать подарки людям, которым не интересна ни я, ни мой блог?

Мария, ну какой же праздник без подарков? *unknw*

Ну да, к таким датам заранее надо готовиться.

И Вам спасибо, что заглядываете! *thank_you*

Я уверен, что те, кому сюрприз будет сделан обрадуются, а это самая лучшая благодарность. 🙂

Это отличный праздник, дающий возможность познакомиться с новыми интересными людьми и их блогами. Будем поздравлять, это всегда приятно.

Это хорошо, что ты так веришь. Мир должен быть добрым. 🙂

А я думала, что есть только день блоггера, а оказывается ещё и день блога существует))) Вот это правильно *good*
Это не как день библиотек, который постоянно называют днём библиотекарей)))

Я свой блог веду с октября прошлого года, поэтому даже не догадывался о существовании такого праздника… Нужно что то придумать к этому дню, какой то пост, но пока в сомнениях… если сказать точнее вообще не представляю что это будет, а времени то совсем мало осталось (

А еще день фрилансера есть в мае. Хотя, наверное, не каждый блогер фрилансер или я ошибаюсь?)))

Галина, спасибо, это ценная информация! Но, вот в связи с интервью наверное я не в счет? А то я согласна, с удовольствием сделаю для вас маленький обзор! И еще найду желающих! А Сетература тоже будет это делать? 🙂 Может там? Галина, я в любом случае буду вас включать в список, уже приняла решение! 🙂

да ты вообще умничка

))) У меня этот день совпадает с оглашением условий конкурса. Видимо напишу две статьи) Галя, можете читать про свой блог там)

Я тоже ничего не знала об этом празднике. Пойду думать о том, на кого я буду ссылаться в этот праздничный день.

А что подарить-то?! 🙂 У меня нет знакомых блоггеров, с которыми я могу увидеться в жизни… Или может, мне эл. почтой подарок переслать? А что — айфон во вложении к письму 😀 !

О, хорошо, что напомнили. Надо будет отпраздновать 🙂

Спасибо, Людмила! А почему с интервью Вы не в счёт? Интервью — это одно, а обзор — другое. Я тоже с удовольствием отпраздную с Вами. 🙂

Насчёт Сетературы — не знаю, успею ли и там тоже.

Мария, я тоже когда-то думала, что мало шансов увидеться в реале с читателями моих блогов. А вот с одними уже познакомилась. В ближайшее время расскажу!

Конечно, не каждый блогер — фрилансер. Как и не каждый фрилансер — блогер.

Да-да, блогосфера бесконечна. Хотя всегда оказывается, что она довольно узка, во всяком случае собираются здесь кружки по интересам, а в них — одни и те же лица.

Галина, поздновато я заглянул к тебе в блог и не подготовился к такому событию ((( А сегодня не знаю доберусь ли до компьютера, чтобы сделать обзор в честь праздника.

Узнал совершенно случайно о празднике, теперь вот и у Вас читаю. =) Сам написал просто мелкий списочек новых, с пылу с жару, блогов, почти без читателей, пусть радуются ссылочкам. 🙂

Ваня, так этот пост я писала за неделю до Дня блога, а праздник — сегодня! Поздравляю! Будет отдельный праздничный пост. ))