Идеальный маникюр для блогерши

10

За исключением тех невероятно счастливых дней, когда я где-то путешествую или просто отдыхаю на природе, я фактически живу за компьютером.  И всё время что-то пишу, стучу по кнопкам. Поэтому длинные ногти – это не для меня.

Летний маникюр

Летний маникюр. Фото с сайта llmanikur.ru

В общем-то, слишком длинные нарощенные ногти, особенно заострённые на кончиках, мне и не нравятся, поэтому я не переживаю, что не могу себе такие позволить. Хотя в свою докомпьютерную юность я ходила с более длинными ногтями, чем у меня сейчас.

А сейчас у меня длина ногтей, точнее, той их части, что выступает над подушечкой пальца, от силы полсантиметра. Такая длина ногтей абсолютно не мешает мне работать.

Но при этом, конечно, хочется, чтобы было не только удобство, но и красота. Когда я путешествую, отдыхаю на природе или сижу дома, то мне всё равно, какие у меня ногти. Лишь бы были аккуратно подстрижены и не мешались. Но поскольку я работаю журналистом, то иногда всё же приходится ходить на какие-нибудь официальные встречи, и тут уж надо выглядеть на все 100%.

Что делает практически любую женщину красавицей? Это давно уже не секрет: причёска, красивая обувь и руки. А всё остальное и так дала нам природа.

Но когда красишь такие ногти, как у меня, однотонным лаком, возникает одна проблема: яркий маникюр зрительно очень сильно укорачивает пальцы с коротко подстриженными ногтями. И даже мои длинные музыкальные пальцы, свободно берущие полторы октавы на фортепиано – и то кажутся какими-то кургузыми коротышками.

Я всегда думала, что на коротких ногтях сделать что-то красивое проблематично. И просто иногда делала классический французский маникюр, так называемый френч – это когда сам ноготь покрывается бледно-розовым лаком, а часть ногтя, выступающая над подушечкой, — белым. Получается очень трогательный девичий короткий маникюр, почти как у школьницы из приличной семьи.

Но когда какие-нибудь торжественные случаи – такие как официальный приём или свадьба подруги – хочется чего-то более яркого и оригинального.

Так вот, оказывается, существует дизайн коротких ногтей. Зашла на сайт Лены Лениной – и просто поразилась. Можно и на коротких ногтях сделать такую красотищу!

Вот посмотрите, какой маникюр Лениной мне понравился. Называется он Летний. Там на руке разные вариации короткого маникюра на каждом ноготке. Так вот мне больше всего приглянулся с голубыми цветочками. Учитывая, что в моём летнем гардеробе в основном одежда голубых цветов, это – просто для меня.

Милые мои читательницы, обязательно загляните на этот сайт и убедитесь в том, что и мы, блогерши, не должны отказывать себе в красивом маникюре только потому, что нам удобнее жить и работать с короткими ногтями.

А Вам какой из этих видов маникюра приглянулся?

Когда-то один из моих читателей, Алекс, предложил мне поучаствовать в маникюрной эстафете женщин-блогеров. И я тогда отказалась, сказав, что маникюр – это вообще не моя тема, потому что я предпочитаю коротко стричь ногти, просто, чтобы было удобно.

Проходит время и мы меняемся. Меняются наши взгляды на жизнь, наши предпочтения. И сейчас бы я обязательно поучаствовала бы в эстафете прекрасной половины интернета, то есть женской блогосферы, про маникюр. Ведь короткие ногти – это не только удобно. Это может быть ещё и очень красиво.

А какую длину ногтя и какой маникюр предпочитаете Вы?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Блогерши в халатах, фу!

Какие темы популярны в женских блогах?

Лучший подарок для блогерши

Список интересных женских блогов

День блога и женские блоги

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 10

Я тоже не любитель длинных ногтей, да и не практично, и мужчинам не всем нравится. Но мы работаем руками и пальцами, так что их нужно беречь и любить)))

Я тоже предпочитаю коротенькие ноготки, осталась привычка из декрета )) Крашу только по великим праздникам, не броско. У меня от природы на ногтях французский маникюр — розовое основание и белая полоска, выступающая часть. Очень удобно и красить не нужно ))

Я люблю длинные ногти. Тем более природа наградила меня и красивой формой ногтей и пальцев, и на крепость ногтей тоже жаловаться не приходится. Обычно отращиваю их не длиннее сантиметра, так как приходится и много за компьютером сидеть, да и по хозяйству тоже много всего делать. Что касается лака — не люблю рисунки на ногтях, а цвета предпочитаю матовые темные — черный, бордовый, фиолетовый или просто бесцветный. Но иногда под настроение или наряд — бирюзовый или красный. В юности рисовала на ногтях и божьих коровок, и британский флаг, и цветочки 🙂

А мне чот понравились в последнее время длинные ногти. Но вот чот ломаются периодически. Правда, уже меньше. WELLNESS от ORIFLAME — делает свое дело. Отличные витаминки.)))

Мне понравился дизайн на ногтях, вот только это на один день куда — то пойти. С домашней работой он долго не продержится, а на домработницу я ещё не заработала 🙂

Я тоже предпочитаю короткие ногти и крашу их очень редко.Пробовала и длинные носить, но так мне показалось неудобно(

На себе проверено, идеальные ногти и прическа сразу вызывают желание пойти в ресторан или пройтись по магазинам, а хвостик вместо стрижки и подрезанные ногти только находят чего-бы еще почистить на кухне или постирать и погладить 🙂

Я полностью отказалась от нарощенных ногтей в пользу естественной красоты. Единственный минус — свои ногти требуют большего внимания чем искусственные.

Короткие ноготки и смотрятся ведь аккуратнее, да и не мешают нисколько.

Зато всё своё родное. Хотя почему больше времени? Самой можно и подстричь, и красиво маникюр сделать. А вот наращивать ногти самостоятельно я лично не рискнула бы. Впрочем, и не самостоятельно — тоже.