Интересные ссылки. Выпуск № 1

52

Как и обещала, отныне в моём блоге – новая рубрика. Топ интересных ссылок на блоги моих читателей, точнее – на конкретные посты их блогов. В эту рубрику может попасть каждый, кто пишет не только интересные статьи, но и комментарии в Леди-блогер. Причём в сфере моего внимания будет не только женская блогосфера и женские блоги.

Интересные ссылкиВ блоге Жизнь – Путь – Дело – Итог можно прочитать Самое интересное интервью, с самой интересной девушкой. Интервью не только интересное, но и очень необычно организовано. Тут есть одна интрига. А ещё прямо в этом же интервью организован конкурс. Новинка в блогосфере.

Денис, автор Блога Свободного Вебмастера, делится шестью секретами успешного блогинга. Ох, и любят же блогеры цифры в заголовках своих постов.

А в блоге Дорогами Срединного Пути идёт активное обсуждение материала Пользуетесь ли вы кнопкой «поделиться»? Мария задаётся вопросом: действительно ли есть толк от социальных кнопок – Фэйсбука, твиттера и других?

Итак, если раньше только блогини и блогерши (ну, и ещё победители моих эстафет, независимо от их пола) могли получить ссылку с моего блога, то теперь шансы есть у всех.

Жду Вашей оценки моей идеи. Как Вам такой способ поощрения комментаторов? И какие из ссылок Вам понравились и пригодились?

Если Вам нравится моя идея вознаграждения комментаторов и у Вас есть Твиттер — ретвитните, пожалуйста, этот пост (кнопка ретвита справа от заголовка).

Схожие записи:

Интересные ссылки. Выпуск № 2

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 52

Галина, интересная идея! Спасибо за ссылку на пост — действительно, тема животрепещущая. По Вашему совету сделала кнопки побольше, через плагин, теперь пытаюсь разобраться с пропорциями и местоположением кнопок 🙂

Замечательный выпуск. Есть чему поучиться. Так держать!!!

+1 за рубрику. Я обычно по ридеру и твиттеру отслеживаю интересные статьи. Ретвит отличная штука (это касается и последней ссылке в этой теме). Продолжай в том же духе! 🙂

Однако… идея просто супер!!!!
Это шаг к блогерам )

Я вот думаю тоже такую рубрику открыть 🙂 Спасибо! )

И мы с Аленкой сюда попали)))) Спасибо огромное 🙂

кстати подборка ссылок супер, все полезные и интересные, уверен переходов с вашего сайта будет ого го 🙂

кстати плагин от Kama? Этот плагин публикует в старом посте ссылку и пиар автора ))))) 😀

О, Мария, вот это самое сложное, особенно, когда кнопок много. Но, кому надо, их обязательно найдут. 😉
Единственное, я до сих пор не определилась — надо ли просить в постах, чтобы ретвитнули? Или нет?
Конкурс просила ретвитнуть — и там ретвитов много, а обычно не очень. Хотя по ним и по комментам можно судить, что действительно интересно людям.

О, спасибо, какая бурная радость. Значит, я не ошиблась с идеей. 🙂

Я тоже не знаю — вроде напрямую просить неудобно. Хотя есть одна мысль. Вот, мы общаемся по поводу нужности или ненужности кнопок закладок. Я, например, раньше никогда не ретвитила только потому, что сама мало использовала Твиттер. Но сейчас буду ретвитить больше, не только свои, но и чужие посты — просто потому, что узнала мнение других.
А об интересности, актуальности поста говорит и количество комментариев под ним.

Icar, спасибо, порадовали. Буду продолжать!

Действительно, ссылки очень интересные! «Самое интересное интервью» на самом деле не такое уж самое и не такое уж интересное, но свежесть в нем есть — впервые вижу «древовидно-форумное» (назовем это так) оформление. А интервью, мягко говоря, ни о чем, просто болтовня на размытые темы. Но для дебюта в интервьировании очень неплохо!

Не могу сделать себе нормальную кнопку ретвита и кнопку контакта…

Дмитрий, я всё время только и делаю, что шагаю навстречу блогерам. Собственно, так близко подошла, что уже и сама среди них. 😀

Интервью с Алёной и правда — супер! Прочла с огромным удовольствием. И фишки такие в нём. Ммм… Очень вкусненько.

А Вам пришёл трэкбэк с пиаром моего блога?! *shok*

Галина, к Вам теперь на блог просто наплыв посетителей будет, за такую щедрую рубрику 🙂

Спасибо, что отметили, действительно многие любят цифры, они подсказывают, что пост будет посвящен конкретным пунктам, шагам, а это в свою очередь только плюс. Главное не перебарщивать с цифрами, все хорошо в меру.

Хочу пожелать новой рубрике интересных статей и ссылок!

Отличная идея и элегантный способ поощрения лучших комментаторов. Молодец, Галочка!

Побежала читать самое интересное интервью!

Святослав, ну уж Вы бы могли и написать «Это мне нравится!» 😀 На мой взгляд очень лёгкое, непринуждённое интервью, под стать интервьюируемой. Я ни разу не заснула, пока читала, а ведь оно довольно длинное. 😀

Да, а Вы хотели, чтобы они говорили о блогинге и сео-заморчках? 😉

Машенька, спасибо! И не забудь написать мне, плз, как оно тебе — понравилось? 😉

Денис, да, иногда в некоторых блогах бывает такое — открываешь карту и видишь сплошные: 10 (цифра может варьироваться) советов (способов, шагов, методов и т.д.). Если этого очень много — утомляет. Но с другой стороны — впечатляет: сразу видно, что автор поработал и всё разложил по полочкам, а не просто воды напустил в модную тему.

Спасибо за добрые пожелания новой рубрике! 🙂

Отличная идея!!! Надо воспользоваться. Не против? 🙂

Мне этот человек не знаком и 80% информации из его ответов не принесли мне сколько-нибудь пользы. Нужно было определить, на мой взгляд, более узкую тему интервью, а вопросы общего характера, конечно, должны быть, но не так много. Я понимаю, если бы был блиц с Джонни Деппом — вот мне это действительно интересно.

Интервью о блоггинге и сео было бы намного интереснее для меня. Его тоже можно было бы подогнать под дружескую болтовню. В этом и вся фишка — болтовня+информативность+интерес всех, не важно, знают ли они этого человека= успех интервью.

Мне все нравится, что касается Аленки-Малинки и ее блога! Дмитрий постарался задавать вопросы непринужденно, а Аленушка очень кокетливо-иронично на все ответила. А на фото какая она красивая! Звезда пленительного счастья одним словом. Легкая, вдохновенная и романтичная.

Мне еще понравился веселый блиц и то, что я узнала большую и сокровенную мечту нашей Аленушки.

Отличная подборка :))Расшарила, вдруг коллегам пригодится

Запасся колой и корном, сам с собой поспорил, насколько вас хватит с такими обзорами-постами. 😉 Я в позапрошлом году выдержал аж три штуки и потом — все. 🙂
PS. Если вдруг вам придет такая шальная мысль — включить мои блоги, я сразу заявляю протест — меня не надо «обзирать». Будем считать, что я ваш блог комментирую и читаю безвозмездно. *dirol*

да рубрика интересная, ссылочки понравились зашла почитала и оставила свой след. спасибо. 🙂

Идущий, Вы человек уникальный. 😉 И мне очень приятно,что Вы пишете просто так, безвозмездно.

Посмотрим, насколько хватит меня с этими обзорами. Я же их не буду делать каждый день. 😉

Women, ну вот, стоит сгенерировать хорошую идею… Ладно, делюсь, я не жадная. 😀
Имейте в виду, что Светлану Бобровскую я тоже тут вдохновила этим постом, но уверена, что она добавит свою изюминку. Добавляйте и Вы. А мы почитаем.

Катерина, спасибо! Рада услышать от человека со столь хорошим вкусом похвалу. 🙂

Спасибо, Татьяна, и Вам за мнение.

Да, интервью очень светлое и шутливое. Как и сами собеседники. Мне тоже очень понравилось.

Ну да, Алёнка не так известна, как Джонни Депп. 😀 Но зато он не пишет таких стихов. 😉

А мне именно тем и понравилось интервью, что оно нестандартное. Приятно, когда кто-то не оправдывает ожиданий, а превосходит их. Это — интервью с личностью, а не о сео. Этим и интересно. А интервью о сео и блогинге — полная блогосфера, и в большинстве они одинаковы, только имена собеседников меняются.

Святослав, справа внизу ссылка на блог моего веб-дизайнера. Спросите у неё там. Я, наверное, не сумею разъяснить. А она с удовольствием ответит.

Я везде в блогах пишу безвозмездно. 🙂 А грязно СЕО-продвигаюсь другими способами, не через комментарии. 😉
Идея с обзорами блогов — хорошая, безусловно. Как правило, количество обзоров ограничивается количеством блогов в РСС-ридере у автора обзоров. 😉

Главное еще не регламентировать периодичность 🙂 А то мое «интересное за неделю» больше похоже на продолжающееся издание, чем еженедельное 🙂

Здорово придумали! Надеюсь, вы и какой-нибудь мой материал назовете в числе самых интересных.

Мария, пока у меня не было кнопки твиттера — я даже толком не представляла, что с ней делать. Теперь, если материал мне понравился, и у человека есть такая кнопка — обязательно нажимаю. Мне не сложно, человеку приятно, и мои фолловеры тоже могут познакомиться с этим материалом. Удобно.

Идущий, спасибо Вам за бескорыстность. 🙂

У меня, наверное, количество обзоров не будет ограничиваться ничем (разве что отсутствием свободного времени), потому что это не обзоры блогов, а ссылки на конкретные посты. И что-то интересное может быть у одного и того же блогера не один раз.
В основном в этих обзорах будут блоги моих читателей. Поскольку у нас тут народ очень креативный, думаю, не будет проблем с отсутствием материала для этой рубрики.

Катерина, я об этом сразу подумала. Не то, чтобы я крайне безответственная, но не люблю привязываться к конкретным датам выпуска. Да, я знаю, что кто-то делает «интересное за неделю», кто-то «интересное за месяц», но… Когда я начала делать обзоры женских блогов, заявила, что буду их публиковать по пятницам. Не вышло. И с тех пор решила, что лучше не обозначать периодичность.

Юлишна, я надеюсь, что у всех моих читателей есть шансы попасть в эту рубрику. Рано или поздно. 😉

спасибо за отзывы, очень приятно, что понравилось ))))

нет нет, я не о том.
я поставил тоже эти смайлы, затем просматривал старые записи и тут бах — много текста, пиара автора, мол я использую его плагин и справедливо что он пропиариться и ссылка на него…. я конечно не против, но хотя бы предупреждать нужно)

Не спорю)

Такое интервью с личностью можно сделать с любым из моих друзей, знакомых. Они все интересные и творческие личности. Так такой тип интервью становится массовым, а должен оставаться чем-то уникальным, едиственным, как и объект интервью.

Какая именно ссылка? Светлана Бобровская?

Дмитрий, я вообще не понимаю о чём Вы! Объясните, плз, а то спать ночами не буду!

Сходил на все. Хотя всех знаю. Такие подборки — повод лишний раз заглянуть на интересные блоги. Молодец, Галина.

Нет, справа внизу шаблона моего блога — Горяева Ольга Игоревна — ссылка на блог веб-дизайнера. Да что мы тут мучаемся. Вот: http://www.alhana.ru/

если плагин с Альтернативный взгляд на WordPress
то просто глазами пробегитесь по старым постам…

вот кстати как выглядит — lifeact.ru/ya-osoznal-ne-imeyu-druzei/

ничего криминального, но то что чел накодил это напрягает, мало ли что он еще накодил… надо с ним договориться просто ссылку оставить, а код этот почистить, но никак руки не дойдут

Святослав, ну вот как сказал мне тут Денис Каплунов, когда я рассуждала об интервью — вот и покажите нам пример идеального интервью. Вы же журналист? Значит, должны это уметь! 😉

Спасибо! Хотя я вроде уже сам разобрался с этим)