Интересные ссылки. Выпуск № 2

37

Второй выпуск ссылок на интересные посты в блогах моих читателей. Внимание: в эту рубрику может попасть каждый активный комментатор Леди-блогер, который пишет не только много комментариев, но и по существу, с интересным содержанием.

интересные ссылкиНачну я со статьи, которую, на мой взгляд, должен прочесть каждый блогер: Кодекс блогера и наши блоги… И не только прочесть, но и распечатать и повесить на стенку над компьютером.

Тем, кто уже её прочёл, наверняка, будет интересна и другая статья — Как сохранить частоту публикации постов. Ведь это довольно важно, потому что если мы пишем то каждый день, то раз в месяц – у читателей создаётся превратное впечатление о блоге. Одним словом, то густо, то пусто – это не очень хорошо. Лучше, чтобы было более ли менее равномерно.

Как уменьшить фотографию, не теряя резкость. Эта тема меня давно волновала. А с тех пор, как я завела себе блог о путешествиях, где будет много фотографий – особенно.

И снова о фотографии — Как почувствовать себя творцом. Мне вообще очень нравится сама идея Светланы Бобровской в воплощении своеобразной технологии интервью: вопросы интервьюируемому задают сами читатели блога. Потом Светлана выбирает самые интересные – и такое интервью обретает двойной успех: ведь люди не только читают интервью с интересным человеком, но и получают ответ на свои вопросы.

И, наконец, в качестве десерта – тема, которая волнует всех, кто хорошо пишет Как бороться с плагиатом. Ведь Ваши посты, наверняка не раз воровали? А?

Денис (Webliberty) во втором выпуске дважды. И не только потому, что он так часто пишет комментарии в мой блог.

Вы заметили — любимое слово блогеров в заголовках постов — «как»? Вот Вам и секрет успеха. Посты должны быть не только интересными, но и полезными. То есть рассказывать, как сделать то или иное.

И не забудьте мне, пожалуйста, написать, какие из ссылок Вам наиболее понравились и пригодились? Понравилось? Пригодилось? Ретвитните!

А ещё я решила отныне поощрять авторов гостевых постов в Леди-блогер, которые будут выбиваться в топ популярных записей блога. Таких, например, как Копипаст в блогосфере . Интересно, приведёт ли это к тому, что в топе моего блога будут только гостевые посты?

Так что – пишите для Леди-блогер хорошие гостевые, которые будут привлекать живое внимание моих (наших) читателей – и получите от меня какой-нибудь приятный сюрприз!

Схожие посты:

Интересные ссылки. Выпуск № 1

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 37

Спасибо за ссылку,надеюсь моя заметка кому-то будет полезна.
Насчёт заголовка…Это логично,что именно такой заголовок «выстрелит»,сам нередко использую.Ведь обычно сам в поиск вбиваешь «как сделать то-то и то-то…»

вот про плагиат он бы пораньше написал))) но все равно я добилась своего и мои посты они удалили и даже один блог вообще закрыли

У кого есть время,с плагиатом будет бороться.
Простой пример,сайт(в подписи),я его сделал 15 дней назад,пару-тройку постов уже украдено без ссылок хорошо посещаемыми «блогерами»,можно заморочится и уничтожить гада(хоть и авторитетного),но просто нет времени на эту суету.

мне было просто очень обидно

Это обычно главный аргумент к действиям.

по любому — и письма в техподдержки составляли все мои друзья)))

Галина, спасибо за ссылки! Такой материал всегда востребован. Я вот что-то никак не соберусь написать очередной обзор блогов.

Полезные ссылочки!
Мне кодекс понравился, хотя я написала в комментариях, что этика в блоггинге, как и в жизни, интуитивная. Научить такому невозможно. Можно только заставить лишний раз подумать о чем-то. Например, о ругани напоказ. Я недавно не удержалась высказать в одной перепалке блогеров, как странно это со стороны выглядит, зло. А вообще Дмитрий классно пазл сложил — вроде кусочки знакомые, а картина в целом впечатляет. Спасибо.

И ещё идея Светланы сделать необычную форму интервью понравилась! А то многие интервью просто как штамповки для самопродвижения делаются, без души.

Одна из ссылок привела на незнакомый, но очень полезный блог, посвященный урокам Photoshop. Я много фотографирую, но обрабатывать фотографии мне плохо удается. Многому учусь у Галины Долгих на ее блоге, и вот благодаря Вашей ссылке нашла еще один доступный источник знаний.

Сама люблю такие заголовки. И всё же с «каками» перебор в блогосфере. 😉

Лариса, ну, может наши размышления Дениса и сподвигнули на этот пост. 😉

Может, эстафету запустить: как я бороться с плагиатом? И каждый расскажет о своём опыте, если он таковой имеется. Как такая идея? Кто за?

Спасибо, Машенька! Сама такая. Мне написать обзор или тем более интервью — большая проблема. Потому что эти жанры требуют много времени и большой ответственности. А я пишу посты за 5-10 минут. У меня, как всегда, времени нет.

Мне уже безмерно стыдно перед всеми девочками, которые стоят в очереди на мои обзоры. Но со следующей недели — обещаю! — снова вернусь к обзорам.

Ира, да, абсолютно согласна. Кодекс чести — он должен быть внутри. Это — просто нелишнее напоминание. Но если у человека этого нет вообще — учить и советовать бесполезно.

А идея Светланы брать интервью — просто восхитительна. Я хочу такой метод опробовать у себя в блоге. Надеюсь, Светлана меня не побьёт за заимствование идеи. 😉

Людмила, я очень рада, что эта ссылка оказалась полезной для Вас. Блог удивительно хорош. Я тоже нашла его случайно.

Сама очень люблю фотографию. Но сейчас есть время только щёлкать. А вот возиться с обработкой — увы, руки не доходят. Но я это дело очень люблю, хотя я и не профессионал совсем. Только на кнопочки нажимать научилась.

Надо пост написать:»Как бороться с заголовками «Как…» в блогосфере» 😀

А я что-то не очень задумывалась о заголовке с «Как» — само так вышло. Значит, вместо «Кто выращиват…» надо было написать «Как защитить от… » и «Большой мир..» поменять на «Как увлечь астрономией»?

Пользуйтесь, я только рада, что могу внести посильный вклад в развитие блогосферы. 🙂

😀 SwaEgo, супер!!!

Мне нравятся заголовки с «Как». Сама их часто использую. Самый беспроигрышный вариант — начать заголовок с «Как» или с цифры, допустим «20 способов» чего-то там… 😉

Светлана, да всё хорошо. Как выходит — так, значит, и надо. Я просто отметила интересную тенденцию. 😉

Светлана, уже не раз пользовалась Вашими идеями, Вы же знаете. Спасибо Вам за Ваш бесценный вклад! 🙂

Раз уж Вы разрешили официально — в ближайшее время воспользуюсь Вашей идеей организации интервью. Тем более, что пара очень интересных человек готовы его дать для моего блога. 😉

Лариса, как хорошо иметь таких друзей!

Ты молодец — сумела добиться своего!

Поздно про эстафету! Уже и Олег Калачов написал у себя пост, и я сегодня опубликовала.

Ага,тоже работают.

Эх, «умная мысля приходит опосля». 😀

Пошла читать!

Машенька, очень интересные продолжения у Вас с Олегом получились!

Галочка, обрати внимание: те, кто сам снимает, как правило болезненно относятся к тому, что кто-то берет фото без спроса.
Может потому, что в свои фотографии вкладываешь душу, долго сидишь в фотошопе, вообще это часть твоей жизни.

Ну ещё бы! И я это вполне понимаю, как человек, который тоже немножко снимает. Просто мои фотографии не настолько высокохудожественные, чтобы их воровать.

И — да, текст писать легче. Во всяком случае для меня. Я фотки дольше обрабатываю.

Именно поэтому ставлю логотип блога. Если и украдут — то всё равно логотип будет (если его, конечно, не уберут).

Самое интересное, что как раз высокохудожественные со всякими смыслами обычно подписывают 🙂 А простые, как у нас — воруют.

Хм… а у меня вроде «каков» не наблюдается.

ну Галин, ну я же все рассказала уже и писала об этом — теперь если что, то уже знаем как действовать

Да по всякому бывает, Маш. Просто люди ищут то, что в тему поста. Не все знают, где и как искать. И, признаюсь, честно, сама я об этом думала, что картинки кому-то принадлежат, но авторов никогда не разыскивала, да и вообще редко уточняю происхождение фотографии.

Удивительно, Татьяна! Вы, наверное, уникум в нашей блогосфере. 😉

Ахахахаха)) да я просто невнимательная. Сейчас перешла на страничку у себя «архив» и нашла пару «каков» =)

А мне больше всего понравился пост про Кодекс блогера, удивительный полный список основных правил, которые должен знать каждый и не только знать, но и следовать им *good*

Ну, всего пара — это ерунда. У меня их гораздо больше. 😉

А бывают и вовсе почти сплошь «каковые» блоги.

О да! Денис, мне тоже этот материал очень понравился. Многие пишут на эту тему, но тут, кажется, раскрыты все нюансы.

Спасибо за полезные ссылки, с плагиатом и вправду приходится бороться