Интересные ссылки. Выпуск № 3

17

И пусть в меня кто-то очередной раз кинет камень, но я отобрала для этого выпуска интересные ссылки не по гендерному признаку, то есть не только из женских блогов, а те, которые действительно показались мне очень интересными и полезными для людей, для всех блогеров, независимо от их пола.

—————————

В ЖЖ отбирают у людей блоги!

————————-

Интересные ссылкиПомните, я как-то писала о том, что многие блогеры зарабатывают в ЖЖ (Живом журнале) и о том, что хочу развивать свой личный блог обо всём в ЖЖ. И даже всерьёз задумываюсь о том, не завести ли мне свой журналистский блог там же…

Так вот – я так поняла, что лучше этого не делать. Почему?

Думаю, многие из вас знают Ларисёнка (автор блога «Личный журнал Ларисы»), и помнят, как ёё вместе с подругой Татьяной фактически выгнали из ЖЖ, отобрав у них блоги.

Так вот, оказывается, это не нонсенс какой-то, а обычная практика в «Живом Журнале». Читайте пост Ларисы про ситуацию в ЖЖ и Вы задумаетесь так же, как и я, что, может, всё же не стоит вообще связываться с Живым журналом.

Что самое ценное в нашей жизни? Это – наша душа, наши мысли и наше время. Всё остальное можно купить и только это – бесценно. И вот вкладываем мы своё драгоценное время в свой блог (наивно полагая, что он действительно свой), раскрываем душу, делимся своим мыслями. А потом – р-раз! – и всё. В один отнюдь непрекрасный день обнаруживается, что блог твой заблокирован и вообще больше не твой…

И это случается с людьми, у которых в том числе и платные аккаунты. И не с какими-то там политиканами, ругающими Америку (ну кто же не знает, что в ЖЖ этого делать не стоит)), а с обычными блогерами. Вполне добропорядочными гражданами…

Кстати, когда Лариса ещё давно пыталась разобраться в этой странной ситуации, то из СУПа ей ответили, что, мол, журнал в ЖЖ она завела для продвижения в поисковых системах… То есть – продвигать блоги в ЖЖ и с помощью ЖЖ – это преступление?

А дальше началось и вовсе самое интересное, но об этом уже у самой Лариски читайте…

Также найдёте там в комментариях и мнения людей по этому поводу. И можете присоединиться к обсуждениям.

————————

Как ускорить индексацию публикаций?

————————

Ну а если проблемы ЖЖ Вас не волнуют и Вы вообще изначально автономный блогер, а в ЖЖ – ни ногой, то тогда, думаю, Вам будет интересно, как ускорить индексацию публикаций как ускорить индексацию публикаций блога на Вордпресс. И сделать это так просто, что проще, кажется, уже ничего не бывает.

И хотя автор этой публикации, рассказывающей об ускорении индексации, и грозит мне уже пальчиком за то, что я снова отклоняюсь от темы женских блогов, но женские блоги надо тоже совершенствовать, а мы, прекрасные создания, обычно хуже, чем умные-преумные мужчины, разбираемся во всех таких тонкостях. Так что, надеюсь, кому-то эта интересная ссылка окажется полезной.

—————

И снова о покупке ссылок

—————

А у Олли в блоге «Женская логика» можно почитать материал О ссылках «продажных» замолвите слово.

Пост этот посвящён тонкостям продажи и покупки ссылок на Гогетлинксе. О том, как писать задания так, чтобы даже самый тупой веб-мастер понял суть. И о том, что они всё же не всегда её улавливают…

А также о странностях, которые иногда бывают в головах у заказчиков. И почему не всегда стоит обращаться к админам различных бирж ссылок, у которых тоже, как говорится, свои тараканы…

Почитаешь такой пост и задумаешься, а, может, и правда Сапа лучше всех этих нервотрёпных бирж? А Вы как думаете?

И вообще, пишите мне, понравился ли Вам этот выпуск интересных ссылок. А то я всё время думаю – стоит ли продолжать вести эту рубрику?

И напоминаю – сюда может попасть любой мой читатель, который регулярно, активно и осмысленно комментирует мой блог, а в своём блоге пишет интересные и полезные вещи.

——————

Схожие записи:

Интересные ссылки: Выпуск № 1

Интересные ссылки: Выпуск № 2

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 17

Не-не, в саппорт обращаться стоит. Честно слово, в том же ГГЛ милейшие люди. Но вот их правило не ходить админам на заражённые сайт и не проверять их работу, но при этом заставлять вебмастера оставлять ссылку на них, меня убило. Они пообещали придумать, что делать с заражёнными сайтами и вписать такую ситуацию в свои правила. Надеюсь, что сделают это быстро.

О, если они ещё и реагируют изменениями правил на обращения веб-мастеров — тогда и правда милейшие люди.

Я бы тоже предпочла такую ссылку убрать. Даже если бы и пришлось вернуть деньги. Хотя ведь проверять ссылки каждый день всё равно нереально.

Я эти «Волосики» с февраля теребила: то у них сайт не работает, то вирусы. Потом ссылку сняла, потому что от них никакого ответа не было. Сейчас, не знаю, хозяин, что ли, сменился, сайт в порядок привёл и ссылку обратно просит. Ну, я с него обещание взяла, что у него сайт стабильным будет, и ссылку обратно поставила.

А как часто ты проверяешь ссылки? Я вот иной раз проверяю и поражаюсь, сколько сайтов оказываются недоступными, заброшенными. Но это я не о продажных ссылках говорю, а вообще о всех ссылках, что у меня в блоге стоят, особенно конкурсно-эстафетных, ведь в эстафетах и конкурсах часто участвуют люди только-только окунувшиеся в блогинг, многие разочаровываются, бросают — а у других остаются битые ссылки…

У мужа программа есть специальная. Но я порой просто сажусь (с пивом) и тупо открываю все статьи с одной рубрики и все ссылки в них кликаю.

у меня ни разу не было проблем ни с одним рекламодателем — ну так масенькие терки по поводу ерунды какой-то, я тоже читала про идиотов, которые просто изгаляются, но я думаю, что если четко работать, если есть у блога индексация, то появляются свои рекламодатели

а вот по поводу жж — туда ни ногой — очень больно терять свое, я уже и забывать стала, а тут по друзьям прошлись и самое гадкое, что и им стали письма приходить о выкупах — ну та же схема, как у меня была

А где у ГГЛ указать что публикую ссылки только в внизу страницы и только в проиндексированных? не нашла там это, меня раздражает когда присылают заявку с ссылкой верху страницы и в новой статье. Не добавлять же всех в черный список.

В качестве исполнителя? Вы можете это написать в описании своего сайта.

Мне эта рубрика нравится, Галина! С удовольствием почитаю, что нового творится у девочек)) *give_rose*

Что то коротенькая у вас подборка ссылок. Так мало в сети интересного?

Тоже хотел свой блог сначала на ЖЖ завести, потом плюнул и принялся по старинке. Как оказалось не зря. Да и у автономных блогов больше возможностей, что уж тут говорить.

А я и не говорю, что это всё, что есть в Сети, если Вы внимательно читали. 😉 Попробуйте сами сделать подборку обо всём интересном, что есть в Интернете. ))

Это же сколько надо пива времени. 😀

А жаль. Ведь такая хорошая идея, эти блог-платформы…

Спасибо, я попробую.

но я отобрала для этого выпуска интересные ссылки не по гендерному признаку, то есть не только из женских блогов

Мужчино уже снова признан человеком разумным? :))

Ну, это только мужчины считают, что женщины глупее их. У женщин такого заблуждения нет — ни в отношении мужчин, ни в отношении себе подобных. 🙂

P.S. Вообще-то я имела в виду всего лишь то, что обычно обозреваю только женские блоги. 😉

Меня из-за регистрации в сапе начал прессовать Миралинкс.