Интернет-магазин для блогерши

9

Женский интернет-магазин – это, наверное, один из наименее затратных и наименее хлопотных заработков в Интернете.

женский интернет-магазинВ большинстве своём женщины очень любят сидеть в Сети и не меньше любят ходить по магазинам, выбирая покупки. Но выбор покупок у любой современной женщины, как правило, начинается с Интернета. Ведь именно там проще всего найти необходимый товар, оценить его внешний вид, сравнить цены в различных магазинах, а иногда – и просто купить необходимую вещицу через Интернет, не выходя из дома. Именно поэтому женские интернет-магазины всегда пользуются особенным успехом.

При этом обслуживать интернет-магазин не так уж сложно. Надо только любить общаться с людьми и вовремя отвечать на вопросы и заявки потенциальных покупателей. Для многих блогеров такая работа вполне по силам. Фактически человек ведёт тот же сайт, только иной тематики. И уж точно эту работу не сравнить с трудом по ведению новостного сайта, когда ты постоянно в поиске и должен успевать следить за всеми новостями.

И даже если Вы не знаете, с чего начать, то есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы Вам помочь – это различные фирмы, которые с удовольствием возьмутся за создание интернет магазина под ключ —  www.web-olimp.ru/create.

И всё же интернет-магазин – это не просто сайт. И у его создания есть некоторые тонкости, которые необходимо знать ещё до того, как Вы решили заняться этим родом интернет-бизнеса.

———————-

Создание интернет-магазина

———————-

Интернет-магазины бывают двух видов:

1. Самостоятельные, ни от кого не зависящие – такие интернет-магазины сами занимаются продажами товаров и услуг. Как правило, это сайты магазинов, существующих в реальности (например, сайты сети магазинов «Спортмастер»).

2. Дропшиппинговые – по сути это просто посредники, у них нет собственных складов с товарами, это фактически просто каталоги товаров и услуг, через которые можно что-то заказать. И владелец такого магазина-посредника получает только свой процент от продаж.

На мой взгляд, второй тип магазина гораздо проще. И это – идеальный вариант, если хочется просто попробовать свои силы в этом деле.

Преимуществ по сравнению с полноценным интернет-магазином у магазина-посредника просто масса. Во-первых, Вам не надо арендовать склады, думать о доставке товара – всем этим будут заниматься другие люди. Во-вторых, Вы фактически не несёте ответственности за качество товара. Хотя, конечно, в любом случае лучше всего быть представителем надёжной компании, предоставляющей качественные товары и услуги. Просто, чтобы потом не испытывать чувство неловкости перед своими покупателями.

После того, как определились с типом магазина, надо выбрать тематику. Наиболее удобны и востребованы те интернет-магазины, товар которых не нуждается в примерке или те, где размер вещи не так уж важен. Это – магазины постельного белья, подушек, одеял, ночных рубашек, скатертей, штор, полотенец, домашнего трикотажа, такого как костюмы для дома – брюки, рубашки, халаты, сарафаны и т. п.

Удобно покупать через интернет женские сумки, кошельки, часы, женские флешки в виде украшений и прочие аксессуары.

Также востребованы интернет-магазины детских игрушек: различных конструкторов, развивающих игр и т. п.

И что самое приятное – любой женщине, если она ещё не разбирается в такого рода товарах, будет одно удовольствие их изучать. Ведь что может быть важнее для нас, чем уют в доме и забота о детях?

После того, как Вы определились с конкретной темой и примерным набором товаров, просто ищете в интернете магазин, нуждающийся в посредничестве, и начинаете работать. Собственно, у Вас всего две задачи: создать красивый и удобный сайт интернет-магазина и находить с его помощью покупателей.

А дальше – всё как обычно. Ведь такой сайт тоже нужно продвигать и рекламировать, как и любой другой.

При этом, если Вам вдруг надоест заниматься интернет-магазином – его всегда можно продать. Спрос на раскрученный бизнес-сайт всегда есть.

А Вы хотели бы создать свой интернет-магазин? И какую бы выбрали тематику?

——————-

Схожие записи:

Женский интернет-магазин как способ заработка

Женский интернет-магазин: плюсы и минусы

«Орифлейм» как вид заработка для блогерши

Как заработать в Интернете новичку?

Заработок в Интернете для блогера

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 9

Я пока не готов создавать Интернет-магазин, хлопоное это дело.

Ответить >>

Мы иногда с мужем разговариваем на эту тему, что неплохо бы на Новостях сделать магазин со всякими фанатскими штучками, типа браслета, как у Беллы, или, например, картонного Эдварда во весь рост 🙂 Но эти товары довольно специфичны, и как стать посредником с такими товарами, если их почти нет в России, я не знаю 🙁

Ответить >>

А у меня муж хотел бы книги продавать по интернету, а я еду из кафе хотела бы заказывать, чтобы видеть что заказываешь).

Ответить >>

Второй вариант предпочтительнее, возможно, я и займусь этим, по крайней мере, держу себе на уме, что могла бы попробовать такой вид заработка. Но с тематикой так быстро не определиться, надо думать и смотреть.

Ответить >>

От себя бы добавил, что интернет-магазин нужно не просто «продвигать и рекламировать, как и любой другой». В сфере торговли и конкуренция — совсем иная.
Недавно созрели-таки для открытия магазина. Работы, скажу я вам, — непочатый край. Но, действительно, ничего сложного, главное — желание.

Ответить >>

Один из двух моих сайтов называется «Научись быть здоровым». Поэтому вполне логично было создать интернет-магазин товаров для здоровья, что я недавно и сделал. Сейчас занимаюсь наполнением магазина товарами, уже есть первые заказы. География заказов интернет-магазина от Москвы до Красноярска. Стараюсь выставлять только те товары, в качестве которых уверен, действие многих из них я проверял на себе.

Ответить >>

А можно подробнее, где Вы находите поставщиков? Ведь не у себя в шкафу же все товары храните.

Ответить >>

Поставщик у меня в областном центре за 35 км, то есть можно быстро съездить и привезти нужный товар. Самые популярные товары храню в шкафу :). А на другие пока еще заказов не было. По мере повышения спроса их тоже можно будет закупать заранее в небольших количествах, чтобы до истечения срока действия успеть продать или использовать для личного потребления.

Ответить >>

Соглашусь с тем, что интернет-магазин — это хлопотное дело.

Ответить >>