Интервью с Леди-блогер в блоге О любви или немного о жизни

19

Моя жизнь сейчас прямо бьёт ключом. Во-первых, – о радость! – я сдала кандидатский экзамен по английскому. Это первый мой сданный кандидатский минимум, так что начало положено весьма хорошее. Я обычно не делюсь своими личными новостями в блоге, но тут уж невозможно удержаться…

Моё интервью KisuhvostikВо-вторых, в блоге О любви или немного о жизни Татьяны Какуниной (kisuhvostik, блог больше не существует)  вчера было  опубликовано интервью со мной. Поскольку у Татьяны интервью размещаются в рубрике с названием «Замечательные люди», я сразу почувствовала себя чем-то сродни голливудским знаменитостям, или выдающимся учёным или писателям (ну, знаете, есть такая серия книг «Жизнь замечательных людей» — там о рядовых гражданах не пишут). В общем, Леди-блогер слегка забронзовела… 🙂

Шучу, конечно. А если серьёзно, то – уже второе интервью со мной в блогосфере. И оно совсем не похоже на первое, что мне тоже радостно. Мне не очень нравится, когда один человек отвечает на одни и те же вопросы разным людям, да ещё в одних и тех же словах.

Но тут уже многое зависит от интервьюера. Впрочем, я уже давала советы о том,  как сделать успешное интервью. Не знаю, читала ли их Татьяна, но, на мой взгляд, интервью получилось очень интересным. Вот сами почитайте – и скажите: как Вам, понравилось?

Татьяна сумела найти нестандартные вопросы, которые раньше мне никто не задавал (во всяком случае, публично). И мне было очень интересно на них отвечать.

А в-третьих (хотя это не совсем новость, так как я уже успела проболтаться в комментариях, но, может, не все заметили), – в моём блоге появилась круглая отличница! Это – Мышь Библиотечная (Катерина Ефимова), написавшая 5 555-й комментарий в Леди-блогер. Я долго думала, чем наградить Катерину. И придумала – а сделаю-ка я обзор её блога в моём литературном блоге. Тем более, что тематика наших блогов довольно близка: у Катерины – библиотечный блог, у меня – о сетевой (и не только) литературе. Я ведь веду не только женские блоги, и меня интересует не только женская блогосфера Рунета.

Я решила, что награды для комментаторов, написавшими комментарий под каким-то счастливым номером в моём блоге, каждый раз будут разными. Это могут быть денежные призы, или обзоры, ил интервью, или просто ссылка (что тоже ведь очень приятно), или что-то ещё. Чтобы не было скучного однообразия. Следующий счастливчиком станет тот, кто оставит 7 777-й комментарий в моём блоге (и почему люди так неравнодушны к семёркам?)

Единственное, что мне придётся попросить Катерину немного подождать своей награды. Всё же обзор блога дело серьёзное, требуют тщательного пересмотра всего обозреваемого блога, а значит – и времени. А у меня на носу (4-го июня) экзамен по философии науки, а в компьютере ещё недописанный реферат по этому предмету, который тоже надо сдать. Да и ответы на вопросы неплохо бы подучить.

И – заодно прошу прощения у всех моих читателей, к которым сейчас стала заглядывать реже. Сами понимаете, трудный у меня сейчас период. Столько дел, столько дел…

Но это – временные трудности. И не за горами то время, когда я вернусь в блогосферу вполне полноценно, с новыми силами и идеями.

Да, а Вы не забыли, что я провожу конкурс, в котором надо поразмышлять о женских блогах?

К нам присоединился ещё один блог с информационной поддержкой:

Блоги Мам

(остальных информационных спонсоров можно увидеть под постом о самом конкурсе).

А пока — прошу не забыть прочесть и прокомментировать моё второе интервью. Кстати, некоторых из моих читателей ждёт настоящий сюрприз в этом интервью. 😉

Схожие записи

Волшебный мир Марии Трудлер (интервью с художником-блогером)

Интервью с Леной Lucky (Девушка, живущая в Сети)

Интервью с Kisuhvostik (блог О любви или немного о жизни)

Секрет популярности Блога для современных людей (интервью с Иваном Евсеевым)

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 19

Отличное интервью, пойду читать первое, удачи на предстоящем экзамене

а блог того человека, который напишет 6 666 пост, придется завалить Дос атакой 🙂 😀

зачем так жестоко?? 😀 Да, я написал пять улучшений дизайна шаблона, заходи, почитай

Прочитала интервью. очень интересный Вы человек, галина. Интелектуальный, творческий, серьезный и … любительница приключений! Я только с ужасно бьющимся сердцем полезла бы в пещеру! 🙂

Спасибо, Владимир! Удача мне очень понадобится! *thank_you*

Icar, да ну. Цифра 6 сама по себе безобидна. 😀 А награждать каждого тысячного или около того — это будет слишком круто. У меня тут быстро комментарии прибавляются. 😉 А вот следующий призовой коммент после 7 777-го будет 10-тысячный. Это уже настоящий юбилей.
Главное — вовремя не забыть.

Анжела, и с я ужасно бьющимся лезу! *heart* Я же не профессиональный спелестолог. Зато сколько там всего интересного можно увидеть! Вы же читали про моё путешествие в подземный монастырь? На земле не так уж много людей, кто там бывал, а он того стоит.

Галин, читала твое интервью — просто потрясающее! Я даже не думала, что ты еще увлекаешься спелеологией. На меня в подобных подземных пространствах нападает приступ клаустрофобии и… лезу дальше, интересно ведь!
Экзамен по философии науки обычно не такой страшный. Да и слов развести можно — по себе знаю 🙂 Зато когда будут сданы кандидатские — дальше можно спокойно писать диссер.

Машенька, спасибо! Только увлекаюсь я не спелеологией, а спелестологией. Спелеология — это естественные пещеры и подземные пустоты, спелестология — искусственные. Меня особенно культовые интересуют и всякие крепостные.

Клаустрофобия у меня тоже малость есть. Особенно если надо в маленькую дырку лезть, а не знаешь, что там, впереди. *crazy*

У нас вся сложность экзамена по философии в том, что мы ещё и первоисточники проходим, да так подробно — излагать надо их структуру, чуть ли не все названия глав, да ещё и содержание каждой части пересказывать. У кого ни спрашивала — никто с таким не сталкивался. А попробуй всё упомнить. И насчёт воды нас предупредили — не лить! Только по существу!

Диссер у меня уже частично написан, и даже статьи уже опубликованы (ВАКовкая. правда, пока дна), но всё равно всё лето безвылазно почти придётся за компом сидеть (а летом так тянет куда-нибудь!). И один экзамен всё же на осень. Но он точно не страшный, по специальности. 🙂

Спасибо, буду знать разницу. Тогда в ближайшее время выложу специально для тебя материал — о катакомбах в Старой Ладоге.
У нас с кандидатским было сложнее — тогда еще была не философия науки, а общая философия. А я по специальности историк философии. Начинаю обстоятельно рассказывать — кто что говорил, где что написано, с привлечением западных и восточных источников. А преподаватель мне: «А вы-то как считаете?» Но сдала быстро.
А вот история философии (специальность) — это было вопросов 200, не меньше.

Маша, как я хочу тоже сдать быстро! 🙂 Нас наша препод напугала нашим же профессором, что он подробно допытывается, какие источники изучали, какого цвета книжка. 😀 Какая книжка? *shok* Я их почти все в Сети читаю. Хотя полка по философии целая в доме всё же образовалась за время обучения и в универе и в аспирантуре.

Мне философия очень нравится. Я даже когда поступала в универ — думала, а не пойти ли мне на философский факультет (были мысли ещё и об историческом *crazy* ), но вот когда это всё надо систематизировать да ещё и пересказать кому-то — тяжело.
Впрочем, все друзья-знакомые сдавали благополучно.

Жду материал о Старой Ладоге! Я там не была, хотя много слышала. А ещё и катакомбы — прелесть!

И, кстати, Маш, можешь сделать отдельно гостевой пост про катакомбы Старой Ладоги для моего блога о путешествиях. У меня там будет рубрика отдельная про подземелья. 😉

Хорошо поработали, молодцы. И вопросы не шаблонные, и ответы содержательные.Такие интервью читать интересно. Спасибо за ссылку и добрые слова в мой адрес.

Спасибо! Мне очень понравился ваш блог, нашла немало полезного… 🙂 (Воот 🙂 )

Я как раз сейчас собрала материал для поста. Если ты не против, я сделаю их два: один у себя — с упором на фактическую информацию, заточенный под ПС. А у тебя больше личного — как я туда попала, что чувствовала при этом. Естественно, с фактической информацией тоже.
И я уже написала статью про дофоллоу блоги (помнишь свое предложение, когда мы обсуждали эту тему?) Ее выслать тебе на мэйл?

Мария Анашина (там ветка комментов кончилась, поэтому так официально, чтобы было понятно, к какой Марии я обращаюсь 😉 ), буду рада обоим твоим гостевым постам (один уже получила, в ближайшее время поставлю — спасибо!).

Светлана, это Вам спасибо! Вы — такой генератор идей! Я у Вас уже многому научилась и надеюсь, научусь ещё больше.

Мария, я очень рада. Надеюсь, будете читать и дальше. Обещаю ещё много интересного и полезного. 😉

Был в новоафонской пещере, немного завидую вашим приключениям в подземелье.