Изготовление сайтов по плечу каждому?

9

В нашем мире живут миллиарды человек. У многих своё собственное дело, увлечение, бизнес. И очень многим людям нужен свой собственный сайт. И если для рассказов о своём хобби или поисков единомышленников ещё и могут как-то подойти бесплатные (или с платным аккаунтом) блог-платформы, то для ведения бизнеса или любого другого серьёзного дела – к примеру, создания сайта СМИ, это, конечно, не вариант.

изготовление сайтовПоэтому всегда будут популярны веб-студии, задача которых – изготовление сайтов. Они помогают людям создать сайт с нуля под ключ, начиная от продумывания концепции, подбора и регистрацией доменного имени, заканчивая разработкой собственно сайта, его дизайна и дальнейшей раскрутки. Впрочем, все люди, имеющие хоть какое-то отношение к созданию и раскрутке сайта, понимают – его продвижение не заканчивается никогда. Во всяком случае, до тех, пока существует сайт.

И поэтому так важно найти компанию, которая не только поможет создать сайт, но и поставит  его на ноги, займётся его оптимизацией и раскруткой. Ведь новичкам многие вещи не под силу. Да и не новичкам тоже. Я знаю немало сайтов, существующих годами, у которых даже нет 10-ки ТИЦа. Чаще всего владельцы таких сайтов придумывают себе какие-то оправдания – типа я создавал сайт не для заработка и никакие пузомерки мне не нужны, у меня нет времени на продвижение сайта, не хочу с этим возиться, всё придёт само собой. А не приходит…

А ещё многие говорят, что если писать интересно, то читатели найдутся сами, и создать аудиторию будет несложно. Но опять-таки, читатели сами не найдутся. Для того, чтобы они нашлись, надо чтобы они сперва вообще нашли Ваш сайт.

Можно годами писать очень интересные вещи, но если у сайта отвратительный дизайн с неудобочитаемым шрифтом, нет должной раскрутки, то не будет и никаких читателей.

Поэтому стоит ли экономить на самом начальном и самом важном этапе создания сайта? Думаю, нет. Ну разве что если Вы сами являетесь гениальным разработчиком сайтов и сеошником в  одном лице, и изготовление сайта, а затем ещё и его продвижение — для Вас просто игрушки.

Но всё же такие люди встречаются не так уж часто. Можно, конечно, попросить какого-нибудь знакомого программиста нарисовать простенький шаблон для сайта. Но вряд ли такой сайт будет отличаться большой оригинальностью и красотой.

Многие говорят: «А я хочу сам!» И пусть мой сайт будет не так уж уникален, зато я никому не буду платить деньги, никого не буду просить мне помогать. И вообще настоящий блогер/сайтовладелец должен уметь всё сам!

А я вот нисколько не стесняюсь того, что дизайн моего блога не создан мной, а сделан на заказ. Потому что сама бы я никогда не создала такой дизайн. И что плохого в том, что Вы доверите создание своего сайта специалистам? В конце концов, есть такие вещи, которые может сделать только профессионал. И если Вы любите водить машину, это вовсе не означает то, что Вы должны ещё и сами её построить.

А Вы сами создали свой сайт или к этому приложили руку специалисты?

———————

Схожие записи:

Создание сайта: блог-платформа или автономка?

Хочу создать журналистский сайт!

Создать свой сайт: дёшево и сердито?

Зачем нужно портфолио сайтов?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 9

Каждый должен заниматься своим делом. Каким бы креативным и профессиональным ни был копирайртер, он никогда не сделает такой красивый дизайн, как креативный и профессиональный дизайнер. А креативный дизайнер не сможет правильно «натянуть» свой дизайн без хорошего программера. Можно сочетать всё это в себе, но таких примеров мало и работа у них отнимает больше времени 🙂 У хороших программеров «хромает» орфография, и что бы там поучительного и полезного они ни писали, это будет выглядеть коряво. Копирайтеры будут писать мегаинтересные посты на чёрном фоне и уверять, что это сейчас так модно, а на блоге дизайнера будет куча багов и несовместимых плагинов, потому что ему хочется сделать покрасивее, но в кодировании он не силён 🙂

Как-то так мне всё это видится 🙂

Вот-вот. 🙂 Поэтому я только пишу и даже не пытаюсь заниматься не своим делом. ))

Готовых красивых шаблонов много, можно взять и готовый и слегка доработать под себя, что я и делаю.

Каждый прав по своему — и те, кто пользуется готовым и те, кто сам изготавливает. Сам до сих пор пользовался готовыми на бесплатной блогплощадке с её ограничениями и глюками.. Создание собственного на автономке планировалась, даже были нарисованы в фотошопе и опробованы в денвере три разных версии.. Но накрылся комп(( и вместе с им проекты… Имеющийся комп исползуется совместно с другими пользователями, в основном гульки и вконтакты, майлами, с многочисленными фиками и креками, спамом и троянами — приходится постоянно переустанавливать систему.. Возможно возьму ноут в кредит, и тогда уж засяду за свою автономную страничку

Всё зависит от человека, многие просто не знают зачем ведут свой блог, у них нет чёткой цели и они особо не заморачиваются по поводу дизайна и других технических моментов.

а я тут начала просто писать тексты на белом и знаешь? читатели всегда были, даже больше, чем сейчас, мои многие просто ушли из автономок и на твиттере крутятся, я вот к дизайну отношусь вообще равнодушно — если я приняла человека, то мне вообще нравится у него все=все))))

По ссылке очень печальная «веб-студия». Там дизайн и не валялся ).

Супер статья…

Было бы нескромно не согласиться. 🙂 ))