Как избавиться от неугодных друзей?

32

Нет, своих друзей я, конечно, очень люблю. И избавляться от них вовсе не собираюсь…

Я не хамНо так уж получилось, что бездумно скопировав западное словцо «фрэнд», которое и близко не отражает всей глубокой сути слова «друг», которую мы в него вкладываем, мы стали всех своих «фрэндов» в соцсетях называть друзьями.

Поэтому я хочу написать маленькое обращение к друзьям.

Надоело, что мою ленту новостей в соцсетях заполонил спам: рекламные предложения, перепосты о всяких акциях, распродажах, семинарах и прочее. Надоел и околополитический негатив, в который в последнее время по самые уши опустились многие блогеры.

Надоело, что многие бездумно нажимают кнопку «поделиться», нисколько не задумываясь о том, а надо ли это их друзьям?

Да, я знаю, что многие зарабатывают в соцсетях, распространяя какую-либо информацию, ставя лайки и делая перепосты, но это ведь не мои проблемы, правда?

В общем, я решила не гнаться за количеством друзей в социальных сетях. И всех, кто злоупотребляет рекламой, пиаром, грязными околополитическими играми всех мастей и прочим, буду отныне удалять из своих «фрэндов».

И не надо, пожалуйста, считать меня злюкой, хамкой или кем-то там ещё. И уж тем более сообщать мне об этом. Я не собираюсь и не буду ни с кем выяснять отношений, в чём-то оправдываться и т.п. Если Вам не нравится – можете взаимно удалить меня из друзей. Я нисколько не обижусь! ))

Просто надоело каждый день читать у себя в ленте о том, что кто-то там что-то предлагает (если мне надо – я и сама найду, Интернет же есть)), о том, что кто-то там добивается своих целей и т.д. В конце концов, для этого есть определённые сообщества по интересам.

Как говорится, ничего личного. Я всего лишь не хочу тратить своё время на то, что мне не нужно и неинтересно.

Если кто-то считает, что случайно попал под мои репрессивные меры, можете напомнить мне о себе. Только вежливо. И только в том случае, если не собираетесь и дальше заваливать меня спамом. Всё по-честному.

А Вы удаляете из своих друзей тех, кто заваливает Вас спамом разного рода?

—————-

Схожие записи:

Комментарий или спам? Вот в чём вопрос…

Спамеры — головная боль блогера

Как убрать спам из блога?

Лучше никаких комментариев!

А сколько у Вас друзей ВКонтакте?

Будьте, добры, если считаете эту запись интересной, поделитесь со своими друзьями в соцсетях! 😉

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 32

Удаляю, если таковые внезапно обнаруживаются. Хотя в соцсетях у меня не так много людей добавлено, в основном только те, кого я давно знаю, а ВК так и вообще только те с кем знаком лично.

Политические разговоры самому надоели, особенно в твиттере достают. Оказалось что чуть ли не половина моей ленты — из Украины. От особо яростных отписался сразу же. Я не против если кто-то выскажет свое мнение в приличной и этичной форме, но поливать грязью — это уж извините.

Я не сильно увлекаюсь соцсетями, так, везде понемногу. В Твиттере вообще не общаюсь, в ВКонтакте тоже (раньше с воспитательницей общалась, делала группу для нашего садика, но сейчас она от нас уехала), в Фейсбуке немножко, в Одноклассниках только с родителями.

И то, как открываю «френдов», поражаюсь: КТО все эти люди??? 🙂 Некоторые даже пишут исключительно на арабском 🙂 Как и когда я с ними подружилась (а главное — на почве каких интересов и на каком языке???) — сама не знаю 🙂 Периодически чищу, конечно.

Политических стало много, да, и среди хороших знакомых тоже 🙂 Но даже самых рьяных не удаляю, просто из научного интереса: до какой ещё мерзости может опуститься человек, которого я ещё не так давно считала вменяемым 🙂

Больше всего надоедают приглашения в игры, просьбы прислать «ключ» и приглашения в приложения с подарками. Всё это обычно присылают либо пожилые родственницы, либо мамины подружки. Не пришлёшь ключ или не примешь «подарок» — обижаются 🙂 После таких даже «политические» кажутся милейшими людьми и совсем не надоедливыми 🙂

Я не отношусь ко всем френдам в соц.сетях, как к друзьям.
Есть определенный круг, с которым общаешься, сходишься по интересам и ценностям — это можно отнести к друзьям.
Есть определенный круг, который интересен в определенных темах.
Я отношусь к ленте в соц.сетях как подписке на прессу. Если в какое-то время не интересен контент, можно отписаться.
И в тоже время, я встретила благодаря соц.сетям людей, близким по ценностям и интересам — они составляют костяк моей ленты.
Еще, иногда интересы могут смещаться в зависимости от того, какие вопросы сейчас интересуют.
В какое-то время уделяешь время тематике путешествий, в какое-то блогосфере, в какое-то жизни в твоей стране — темы, которые волнуют в данный момент и доминируют в новостной ленте и том, что читаю и обсуждаю с друзьями.

Нет, я добавляю всех, читаю в ленте всех, только спамеров и порнушников удаляю. 🙂

Вот я тоже от самых яростных, агрессивных, где сплошной мат и оскорбление моей Родины, отписалась. Ну почему я должна всё это читать? Надоели уже. И вообще я блоги не за тем заводила, чтобы настроение себе портить, в спаме рыться и в дрязгах участвовать.

Я тоже ничего не имею против, если человек высказывает своё мнение о чём-либо. Но предпочитаю, когда это делают в рамках приличия.

Я тех, что на иностранных языках пишут, не добавляю в друзья. Редкое исключение — на английском (его-то я хоть понять могу). Ко мне тоже часто хотят добавиться арабоязычные, я даже удивляюсь — зачем я им? ))

Оль, я не строгий цензор. 😀 Удалила только тех, кто слишком уж опустился, погряз в оскорблениях, в мате — неприятно читать. А высказывать адекватно своё мнение имеет право каждый. Главное — чтобы адекватно. ))

Ой, эти приглашения и меня достают. Не знаю, обижаются или нет, но я игнорирую.

Светлана, я ведь тоже формировала «список своих друзей» с учётом общих интересов. Понятное дело, что если мои оповещения будут приходить тем, кто не увлекается ни блогингом, ни путешествиями, ни книгами — меня ведь тоже сочтут за спамера. Поэтому чужим людям вообще не навязываюсь. А «своих» определяю по близости интересов. Обычно это — знакомые блогеры к тому же.

А эту тему, которая сейчас всех так волнует, стараюсь обсуждать только с самыми близкими. Потому что иначе всё неизбежно скатывается к взаимным оскорблениям. Не умеют у нас люди ни других слушать, ни дискутировать цивилизованно. Увы!

Удаляю! По первости,по неопытности добавляла вначале всех подряд во френды.А потом поняла, что в этом нет никакого смысла- ни тебя никто не читает, ни ты не получаешь удовлетворения от чуждого тебе контента.

Лада, прямо вот всех?! Ого! И совсем незнакомых — тоже?! И даже тех, что на вовсе незнакомых языках пишут?

За последнюю неделю я отписалась, наверное, человек от 10-ти. Отфрендилась, так сказать. 😀
Никогда такого не делала раньше, но и такой необходимости не было.
Друзей после этого у меня меньше не стало. Опять же за последнее время нашла много единомышленников.
Лента очистилась, стало приятно читать.
Теперь о причинах. По причине навязчивой рекламы, продвижения бизнеса и др. я никогда никого из друзей не удаляла. Навязчивость неприятна, но не разрушительна. Вот агрессию, хамство, оскорбления в отношении моей Родины я терпеть не буду. А они последнее время заполонили соц. сети.
Я могу лояльно относиться к иной позиции, но только высказанной корректно и от людей, которых я знаю, уважаю, по человечески люблю. Некоторых таких товарищей терплю и за некорректность. Своим многое прощается. Так устроена жизнь.

Галюсь, я и раньше отписывалась от тех, кто заваливал меня чисто рекламным спамом. Я ещё могу понять, если у человека на 10 блогерских постов приходится 1-2 чисто рекламных. Все мы люди и многое можем понять. Но когда целыми пачками от одного и того же идут распродажи одежды, курсов, косметики и чего-то, что меня нисколько не интересует — от таких, конечно, отписываюсь. Пусть ищут сообщества, где есть люди, которым это надо.

А сейчас — да, увы, ещё и политика прибавилась. В таких количествах, что страшно просто. Но тоже можно понять, что сейчас это всех волнует. Я не сильно общаюсь на эти темы, потому что не хочу сама никого задевать, даже невольно. А уж когда люди откровенно захлёбываются ненавистью и пишут всякую чушь, да ещё и обильно сдобренную матерщиной, — такое чтиво точно не для меня.

Ну вот, хоть кто-то разделяет моё мнение! 🙂 А то я думала, что я одна такая. )) Я и раньше-то не всех добавляла, а теперь и подавно смотрю, кого добавляю. Но всегда можно и ошибиться. Поэтому иногда и удалять приходится из друзей.

Хотя иной раз лучше было бы, конечно, и не добавлять…

Я ни к кому не вступаю в дискуссию по темам, которые не поддерживаю. Перепостили то, что мне не нравится, да и ладно. Если у меня в ленте что-то корректно прокомментировали, отношусь к этому нормально. Но, конечно, оскорблений в отношении святого для меня не пропущу — отвечу максимально сдержанно.
Молчать вообще — считаю предательством.
«Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства.»

Я в социальных сетях — вы не поверите — всего-то чуть больше полугода 🙂 Поэтому не успела обзавестись неугодными друзьями, так как добавляла только тех, кого знаю лично или через блоги. Иногда друзей моих друзей, о которых знала раньше только заочно. Вот среди таких иногда попадались странные личности. К мату отношусь негативно, поэтому те, кто себе это позволяли даже просто в своем статусе, надолго у меня в друзьях не задерживались, но их было буквально единицы. За последние пару месяцев ни одного человека не удалила, хотя за счет обширной географии, мнения у всех полярные, но среди моих френдов агрессоров нет 🙂 Насчет найди кота и пр. я просто игнорирую — ну, нечем больше людям реально заняться, пусть ищут, это же мои друзья все же 🙂

«Молчать вообще – считаю предательством». Галь, слишком громкие слова для таких случаев. ))

Вступать в спор со всякими недоносками, которые изъясняются на нечеловеческом языке и говорят о нечеловеческих понятиях? Даже и не собираюсь… Мне кажется, с душевнобольными и неадекватными людьми спорить недостойно.

С недоносками я не вступаю в дискуссию (впрочем и они меня не комментируют). Но их единицы, и их я удалила как раз.
А вот своим не ответить — не могу.

Знаешь, а у меня были и такие. Думала, нормальные люди. Или относительно нормальные. 🙂 А, оказывается, просто не было ситуации, в которой они бы себя проявили таким вот образом. Теперь, наверное, буду внимательнее к тем, кого добавляю. Но как предугадать? У тебя есть вот какие-то критерии, по которым определяешь можно/нельзя добавить?

Я не помню откуда у меня арабские друзья 🙂 Скорее всего, друзья друзей, а я, видимо, на автомате всех одобрила.
Мата у меня ещё не было 🙂 Оскорбления русских ведутся интеллигентно, с добавлением картин известных художников и цитированием русских классиков 🙂 Заодно и просвещаюсь 🙂

Критерии, конечно, есть. 🙂 Я захожу на страницу, смотрю, что народ у себя в ленте размещает, чем вообще живет.
Но это я начала уже понимать сейчас. Раньше не понимала и значения не придавала.
Сейчас русофобов точно в друзья не приму и не приглашу. Но и тех, кто уже в друзьях есть, тем более друзей-блогеров, не удалю никогда. Непонятки пройдут, правда станет известна, а друзей не вернешь.
А я друзьями, даже пусть пока виртуальными, дорожу.

Да, всех. Интересно же)) У меня в гугл-плюсе множество «френдов» самых неведомых народов и алфавитов…

Я тоже поначалу добавляла всех подряд. Теперь не могу сказать, что многие надоедают. Кто достает — ставлю «не получать уведомления», изредка удаляю. Много времени в соц сетях не провожу, поэтому много грязи и не встречается. Хотя в группы часто меня подписывают без моего согласия, приходится периодически выходить.

Галина, полностью с Вами согласна. Я свои ленты друзей уже давно вычистила. Я хочу видеть умную, добрую, радостную, миролюбивую, потешную и познавательную ленту. Чтобы мне приятно было её открывать. А не то, что мне навязывают. За количеством не гонюсь и сама никому себя не навязываю. О чем писала в статье «Чукча не читатель, чукча — писатель».
Очень приятно ещё раз убедиться, что мы с Вами единомышленники!

Да, конечно, удалаю. Да и добавляю далеко не всех, сначала смотрю, кто таков.

Ладочка, но какой в этом смысл? Ведь вполне возможно (и даже скорее всего), что и русский язык для них такой же неведомый и читать они ничего не будут! И что это тогда даёт? Помимо количества фрэндов? 😉

Я тоже не особо зверствую ))
Никого не удалила из друзей, кроме тех, кто на арабском и иже с ними пишет. Кстати, тоже удивляюсь, откуда они у меня в друзьях?!!
Приглашения в игры игнорирую. Несколько раз писала обращения, что не надо мне слать, но в ответ лишь куча приглашений со временем. Поэтому просто не замечаю.
Иногда приходится позасорять ленту своими и дружескими анонсами, рабочими ссылками. Я понимаю, что это на пользу только мне и тем, от имени кого я размещаю ссылки. Но, мне кажется, что в большей массе в ФБ и ВК — блоггеры, которые всё понимают.
В общем, как кто-нибудь достанет меня особенно сильно, расфренжу )) Но если учесть, что такого за несколько лет не произошло, надеюсь, что и в дальнейшем не случится ))

А я просто не читаю ленту, а вот если на мейл просятся в друзья, то для начала смотрю, если у них друзей очень много, то сразу видно зачем это товарищу друзья нужны, в игнор таких друзей. В соц сетях такие как одноклассники и мейл ру, я ищу того с кем училась, преследую свои цели и ничего там не продвигаю. Вообще подумываю свою страничку в мире удалить, недавно взломали её и рассылали спам от меня, вроде и делала это не я, но все равно неприятно.

Я удаляю только за оскорбления фашистом, бандеровцем, предателем, то есть тем, кем я не являюсь, ещё удаляю взаимно, то есть, если удаляют меня, отвечаю взаимностью.

Так удали меня из друзей, чтобы было по-честному! Я не сообщаю никому, что удалила (для тебя только сделала исключение 😉 ). Кому надо будет — сами заметят, ещё я буду ходить сообщать. ))

Много — это сколько? У меня ВКонтакте — 151 друг, в Фэйсбуке — 286. Это, в основном, блогеры, конечно. Это — много или нет?

Мне из-за последних событий пришлось хорошенько почистить ленту. Понимаю, что нервы у всех напряжены, но когда полилось хамство и оскорбления в адрес моей страны, это уже слишком. А сейчас вообще отдыхаю от сетевых войн — в Китае Фэйсбук,Твиттер, Гугл+ и Ютюб заблокированы.

Да, я тоже спокойно отношусь, если высказывают своё мнение, но когда злоба и хамство — это уже не могу терпеть. Всё же люди должны людьми оставаться. А некоторые совсем уже озверели с этой политикой грязной. А главное, что раздражает, что народ настолько тупой, что не может понять, что только бараку выгодно, чтобы украинцы ссорились с русскими. Ведь америкосы привыкли править миром и что все перед ними на задних лапках пляшут, а тут вдруг на тебе — не пляшут. Непорядок! ))

Знаешь, что меня больше всего удивляет? Что даже некоторые евреи за антисемитский режим! Во как мозги им промыли — совсем всё вымыли там, похоже. 🙁 Короче, я устала от оскорблений в адрес русских, России и т.п. Надоело!

Да, я не люблю информацию, которая мне мешает и не нравится… и удаляю друзей 🙂 Вот так жестоко)