Как теперь продвигать сайт в Яндексе?

24

Вы решили заняться продвижением своего блога? Сейчас это не так просто, как раньше…

Продвижение в ЯндексеЕсли раньше для того, чтобы продвинуть свой сайт в Яндексе, достаточно было просто купить определённое количество ссылок на качественных сайтах, то сейчас при оценке интернет-ресурса стали учитываться и многие другие показатели: удобство сайта для пользователей, поведенческие факторы, трафик, регулярность обновления и прочее.

Удивительно, как Яндекс собирается оценивать сайты по таким разным параметрам. Но, тем не менее, если Вы решили продвигаться в этой поисковой системе, то неплохо бы знать, что на Вашем сайте должны быть:

— карта сайта,

— информация об авторе/авторах/сайте,

— поиск по сайту,

— внутренняя перелинковка,

— транслитерация адресов страниц, без всяких цифр и непонятных знаков, то есть адрес должен быть примерно таким ladybloger.ru/document.html, а не ladybloger.ru/document1.html?ID_SESSION=232,

— быстрая загрузка страниц сайта.

Обязательно сделайте подписку на Ваш сайт. Можно прибегнуть к услугам специалистов по рассылкам и даже заказать презентацию своего сайта, в которой наглядно, доступным языком, ярко и качественно будут изложены цели и достижения Вашего сайта. А главное кратко распишите, чем он отличается от тысяч других подобных сайтов, и что именно человек получит от его чтения и различных форматов сотрудничества с Вами. Хорошая база подписчиков – гарантия того, что у Вашего сайта будет трафик.

Важно, чтобы презентация была сделана качественно, рассылалась только по целевой аудитории, иначе больше будет смахивать на спам, что принесёт не положительные результаты, а наоборот.

Что касается рекламы на сайте, она не должна занимать больше 20% страницы. При этом очень нежелательны всякие всплывающие окна и тизеры.

Уникальность и активность – наше всё!

Повысились и требования к уникальности текстов и иллюстраций. Если с первым не так уж и сложно, то на второе стоит обратить особое внимание: учитесь фотографировать, рисовать, пользоваться графическими редакторами…

Если раньше можно было смело скачивать картинки с интернета и иллюстрировать ими статьи сайта, то сейчас лучше отказаться от этой практики. И даже картинки из свободного доступа лучше не брать. Или использовать их крайне редко.

Более того, лучше всего, если и сам дизайн сайта будет уникальным.

Тексты должны быть не только уникальными (это как раз не самое сложное для большинства пишущих людей: проверяйте на сервисах, добивайтесь 100% уникальности, или близкой к этому), но ещё и качественными:

— без грамматических и пунктуационных ошибок,

— для людей, т.е. изложенные естественным языком, не перегруженные ключевыми словами.

И ещё важно обновлять сайт хотя бы два раза в неделю. То есть публиковать новые статьи надо раз в 3-4 дня. Лично у меня с этим сложно.

По-прежнему важна трастовость сайта. Чем выше траст, тем лучше сайт, и тем меньше вероятность санкций по отношению к нему. Кстати, при проверке траста обязательно обращайте внимание на следующие показатели:

— заспамленность ссылками,

— санкции Яндекса,

— вероятность фильтра.

Именно эти показатели отражают истинное отношение Яндекса к Вашему сайту.

А вот закупать или не закупать ссылки – это решать уже Вам. Интересно, что в Гугле ссылки по-прежнему ценятся и рулят.

Кстати, Яндекс тоже не совсем отказался от подсчёта и учёта качества ссылок, просто стал меньше обращать на них внимание (на сами ссылки, а не на их качество).

Для блогеров, которые активно продавали ссылки со своих сайтов, наступили, похоже, не самые лучшие времена. С другой стороны, может, это и хорошо? Станет больше качественного контента, меньше плохих сайтов. Ведь всё это делается с благими целями, чтобы правили интернетом не деньги (покупка ссылок), а качество.

Но из-за множества сложностей, увы, многие теперь стали больше ориентироваться на продвижение в Гугле. Тем более, что большинство людей в мире пользуются им, а Яша популярен только в России и странах СНГ. Но ведь – очень популярен, и сбрасывать его со счетов совсем нельзя, даже если Вам больше нравится его зарубежный собрат, а Вы всё-таки пишете тексты на русском языке, для русскоязычных пользователей.

А Вы как, всё ещё думаете, как теперь продвигать сайт в Яндексе?

——————

Схожие записи:

Яндекс стал добрее!

ТИЦ больше не нужен!

Продвижение сайта в поисковых системах

6 способов понравиться Яндексу

Какие тексты любит Яндекс? 10 фактов

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 24

Галка, хорошая статья. Спасибо. Достаточно понятно даже для таких чайников, как я.)) Но все-таки… продвижение сайтов это очень сложное дело. Я всегда это понимаю, когда читаю такие умные статьи или говорю с профессионалами. Для меня это очень трудно.

Ответить >>

Галюсь, на самом деле теория всегда легче практики. Лично мне катастрофически не хватает времени на всё. Даже на то, чтобы регулярно писать статьи, читать своих комментаторов, заходить к ним в гости. А с учётом того, что поведенческие факторы играют огромную роль ныне, это сказывается. Я же могу неделями в блог не заходить. И если на блоге о путешествиях это не сильно отражается (да туда и заглядываю чаще), то тут постоянно читатели пропадают. Обижаются! И я их понимаю!.. Но как всё успевать?

Ответить >>

Галина, если я правильно поняла, то в конце каждой статьи надо размещать ее адрес, как у вас сделана обратная ссылка для этой записи?

Ответить >>

Наталья, это трэкбек для тех, кто хочет сослаться где-то на эту статью, не больше того. В принципе, люди могут адрес скопировать и из адресной строки, просто некоторым лень возиться. А вообще это заложено в шаблоне дизайна. Если интересует именно техническая сторона вопроса, то лучше у самого дизайнера и разработчика сайта Ольги Горяевой спросить.

Ответить >>

Я думаю, что как бы не менялись алгоритмы и механизмы, контент будет актуален всегда.
Вот у меня на 2-х блогах выдает заспамленность ссылками. Все никак не дойдут руки разобраться с этим вопросом.
На блогах нет продажных ссылок.
Нужно будет уделить этому вопросу внимание.

Ответить >>

А ведь вовсе не обязательно, чтобы ссылки были продажными. Мне кажется, соотношение входящих/исходящих тут даже порой важнее. Хотя и качества ссылок никто не отменял.

Ответить >>

Спасибо, Галя! Как и раньше узнаю полезное с твоего сайта)) Все меняется, это не удержишь. У меня тоже ТИЦ упал, видимо из-за изменений. И не зря видимо мне не хотелось ссылки продавать с блога. Хорошо, что движение к качеству идет.

Ответить >>

Маргарита, я время от времени проверяю блог на заспамленность ссылками, чищу старые битые ссылки. Конечно, постоянно следить за этим сложно, но нужно. У меня тИЦ тоже упал, но теперь это не самое главное. Поведенческие факторы будут выходить всё больше и больше на первый план, а, значит, блоги для людей будут цениться поисковыми системами больше ГС с купленными ссылками. И это радует.

Ответить >>

Продвигать советуют полезными статьями которые несут пользу для читателя, какой зонтик купить, что и как пить от кашля и т.д вот с таким контентом сайты быстрее поднимаются в яндексе. Но такие статьи, не выглядят живыми в них советы все ка под копирку написаны. Очень сложно писать такие тексты.

Ответить >>

Но раз людям нужно — писать надо! Не обязательно нам. Может, и кто-то другой напишет. 🙂 А у нас свои советы, тоже нужные вроде. ))

Ответить >>

С интересом прочитала статью. Сейчас весь инет гудит об изменениях Яндекса. Может все, что ни делается — все к лучшему?!

Ответить >>

Конечно — к лучшему! Разве может быть иначе? 😉

Ответить >>

Как было мне сложно с продвижением, так и остается, хотя сейчас уже немного больше понимаю)

Ответить >>

Сейчас всё стало несколько проще, как мне кажется. Достаточно писать хорошо и уникально, то есть чтобы людям было интересно. 🙂

Ответить >>

Буду делать, что делала, а там посмотрим. Справимся, впервой что ли ))

Ответить >>

А что делала-то? 😉 Раньше все советовали ссылками меняться да закупать. Я менялась иногда, но редко, и не закупала — у меня был печальный опыт с закупкой первых же ссылок и я сильно разочаровалась (впрочем, об этом я писала)…

Ответить >>

Какая информация интересная, вот и я думаю что всё таки если что измениться то не так кардинально как об этом все говорят. Думаю быстрых изменений не будет так сразу.

Ответить >>

Татьяна, я тоже уверена, что всё будет меняться постепенно. Просто так ссылочное продвижение бесследно и навсегда не уйдёт.

Ответить >>

Вот, как была была тупиком в продвижении, так и осталась. Может и проще теперь станет писать для души 😉

Ответить >>

Способов много. Нужно выбрать просто подходящий. Конечно, если это предоставить специалисту, то будет проще. Самому долго разбираться надо и подводных камней много. Яндекс ведь тоже не стоит на месте и появляются новые разные детали.

Ответить >>

Яндекс не делится секретами своих алгоритмов. Специалисту предоставить, конечно, проще. Но услуги таких специалистов стоят довольно дорого. И это имеет смысл только, если сайт коммерческий, а не блог для души.

Ответить >>

«Важно, ччтобы презентация….» у вас ошибка в контенте. Согласен, сейчас закупка тематических ссылок не даст сайту ТОПа при выдачи, это печально. Теперь обязательно еще приходиться покупать рекламу в Яндекс Директе, Яша приносит теперь еще и деньги себе, это и понятно.

Ответить >>

Спасибо, Александр! Приятно, когда читатели такие внимательные. 🙂

Я вот тоже уже всерьёз задумываюсь о сотрудничестве с Яндексом. Но у меня сейчас другой проект основной, некогда этим сайтом заниматься.

Ответить >>

А зачем продвигать сайт в Яндексе?! Большинство пользуется Гуглом! Вот там и надо продвигать.

Ответить >>