Как убрать спам из блога?

30

Спамеры могут достать кого угодно. Я уже писала, как борюсь с ними с помощью чёрного списка сайта и электронных адресов. Но вот завёлся у меня в блоге о путешествиях безумный спамер…

Безумный спамер

Безумный спамер (кликабельно)

Текст его комментария всегда один и тот же:

«Зима 2012-2013 года в городе Ростове-на-Дону будет очень суровая и холодная. Декабрь 2012 года в городе Ростове-на-Дону будет -20-25 градусов мороза, январь 2013 года в городе Ростове-на-Дону будет -40-45 градусов мороза, февраль 2013 года в городе Ростове-на-Дону будет -45-50 градусов мороза».

Такой вот Нострадамус. То ли какому-то синоптику плохо от жары, то ли просто больной человек…

В день может оставить десяток комментариев. И все – с разных адресов, с разными никами. С какими целями пишет – думаю, и сам не знает.

Если у кого-то есть версии, зачем человек может писать такие комментарии, я с интересом выслушаю. Может, я просто чего-то не понимаю…

Но, по моему мнению, похоже, у человека какие-то серьёзные проблемы с головой. Потому что разумных целей у таких действий нет и быть не может. Ведь человек не рекламирует ничего, и ссылку на сайт не оставляет, просто пишет всё время одно и то же. Ну, разве что цель надоесть мне. Так её он уже достиг.

Несмотря на то, что я внесла несколько десятков электронных адресов этого безумного спамера в свой чёрный список, комментарии от него продолжали и продолжали приходить. А поскольку выгребать их мне страшно надоело, я стала думать, как убрать спам из блога. И тут меня осенило: человек же пишет всё время одно и то же! Значит, есть способ борьбы с ним!

Итак, я уже писала, как вести чёрный список сайтов, где его найти и как и как им пользоваться. А тут всего лишь внесла в чёрный список фрагмент текста комментария: «Зима 2012-2013 года в городе Ростове-на-Дону».

Ведь в функциях чёрного списка есть и такая, что можно внести слова из комментария: «Если комментарий содержит какие-либо из этих слов в своём тексте, имени автора, URL, адресе e-mail или IP — он будет помечен как спам».

Всё, больше комментарии от безумного спамера не приходят. Вот так, всего лишь парой движений я навсегда избавилась от навязчивого спама. Наверное, многие знают об этом способе, но мне как-то и в голову не приходило, как убрать спам из блога, если спам всё время приходит с разных адресов.

Ведь обычно в чёрный список вносят только адреса сайтов и электронной почты спамеров, так как текст комментариев может быть разный. А тут совсем другая история – почта постоянно меняется, а текст комментария один и тот же.

Надеюсь, эта уловка сработает. Во всяком случае, пока человек пишет один и тот же текст комментария – спам не пройдёт.

А Вы как боретесь со спамерами?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————-

Схожие записи:

Типы комментаторов

Комментарии от незнакомцев могут таить опасность?

Спамеры — головная боль блогера

Комментарий или спам? Вот в чём вопрос…

Какие сайты не стоит одобрять модератору?

Мусор из блога — вон!

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 30

У меня стоит плагин AntispamBee, который отсекает автоматический спам. А ручной — да, в черный список.

У меня АнтиспамБи стоит и спам ко мне не попадает.

А меня акисмет стоит и вроде ничего не пропускает, наоборот некоторые нормальные комменты может спамом посчитать. Но вот на бесплатном хостинге, там да всякая фигня приходит, все приходится вручную чистить.

Мне иногда из Facebook десятками приходят комментарии на английском языке в папку спам. Первое время отвечала, а сейчас просто удаляю. Не знаю, правильно ли это?

+1 за Antispam Bee. Пользуюсь им на всех сайтах, в месяц доходит до 2000 заблокированных комментариев на некоторых сайтах. От людей комменты благополучно публикуются или отправляются на модерацию.

Главное теперь мне не начать повествование о своей, к примеру, поездке в Ростов на Дону зимой 2012-2013 года, а то мое откровение не пройдет)))

А у меня несколько нормальных комментов скрыл. Теперь проверяю каждый коммент — а что делать?

У меня на сайте стоит антикапча. Иногда попадают туда хорошие комментарии, поэтому всегда проверяю, прежде чем удалить весь спам. А удалять ведь вручную совсем не сложно *pardon*

С подобным вариантом спама я не встречалась. Навреное, правда человек просто больной, зацикленный, но если он спамит только по одному адресу, это похоже на проявление любви.

У меня блог некрутой, спамеров еще не было. Хвала Всевышнему).

Есть такой замечательный плагин nospamx, который автоматически блокирует подозрительные комментарии. На данный момент этим плагином у меня заблокировано свыше 5000 спам комментов. Все происходит полностью на автомате, рекомендую.

Можно спам превращать в хорошие комментарии, правда текст придется самому сочинять :). Но, если Вас хотят достать, то срабатывает очень хорошо.

У меня установлен плагин Akismet. До сих пор довольно хорошо отсекал спам. Но в последние месяцы он обновлялся несколько раз. Несколько часов назад я выяснил, что плагин стал молча удалять некоторые комментарии,которые он считает спамом, даже не показывая их администратору.
Оказалось, что при обновлении автоматически была установлена опция «Автоматически удалять «спам-комментарии» в записях старше одного месяца». Это привело к потере хороших и нужных комментариев, а также к обиде одного из комментаторов. Его письмо и помогло разобраться в ситуации.

Думаю, правильно. Я раньше переводила англоязычные комменты. Пока не поняла, что все они спамеры.

Ага, Akismet излишне бдителен. Поэтому я им не пользуюсь уже давно. Тоже было много недоразумений с моими читателями из-за этого плагина.

Галя, поставь капчу, самую простую, арифметическую, и спама не будет.

Я тоже Акисмет убрала. Поставила Antispam Bee и капчу дополнительно.

Знакомая ситуация, бывал у меня тоже такой почитатель — периодически тоже какой-то кусок произведения какого-то присылал.
Помогло то же самое — фильтр по ключевой фразе.
Сейчас на собственном движке — никакой капчи, только «обычные» проверки — всё, непохожее на обычного пользователя отправляется в неподтверждённые, спам отсекается.
Как раз самое интересное в борьбе со спамерами то, что с роботами-то воевать можно, а вот с целенаправленной атакой — уже другой разговор. Был у меня такой один — несколько раз гадил в комментариях (ещё и приписывал, дескать «попробуй угадай — кто я»). С такими сложнее всего.

Я тоже так же пыталась сначала внесла в черный список и даже слава из текста. Но помог мне только плагин с тех пор ни одного спама нет.

Возможно они были оставлены роботами. Да и 2-3 комментария нормальных если заблокирует вместе с 200-300 спамными, то на это можно закрыть глаза…

Вот комменты Галины Шефер и скрывал — она зря только писала. 🙁

Представляю, как достал этот спамер. Меня закидывают сообщениями о предложении одеться на зиму и скушать вишню (всё в одном) 😀

У меня стоит плагин Акисмет, помогает хорошо))

Нет, спасибо. Не хочу. Арифметические капчи часто глючат, люди ошибаются в воде цифр, нервничают. Я считаю, что решение проблемы спама — дело владельца блога, а не его читателей. Читателям блога должно быть максимально комфортно.

А со спамом прекрасно справляется мой плагин, просто бывают такие исключительные спамеры, к которым надо индивидуальный подход находить. *crazy*

Плагин у меня есть. Но он спам автоматически не удаляет, а только отправляет в папку спам. Мне комфортнее всё самой контролировать — мало ли кого он за спамера примет.

А в блог спам не проходит. В смысле — без моего ведома не публикуется.

Очень оригинально! Ещё один безумный спамер? 😀

Так я о ручных спамерах и говорю. А так у меня тоже плагин стоит, другой правда — WPSpamFree, но тоже прекрасно справляется с автоспамерами.

В топку такой плагин, который считает меня спамером. А то я на него в суд подам. Я — порядочный блогер. 😀

Очевидно, да 😀 я его тоже в чёрный список по фразе из коммента внесла после нескольких дней мучений. Но остались англоязычные комменты, а текст в них всегда разный, поэтому просто вручную удаляю.

У меня тоже как раз Аксимет и стоял. Но потом его стало глючить и теперь стоит другой аналогичный.