Как увеличить скорость индексации статей?

19

Если честно, никогда особо и не задумывалась о скорости индексации. Обычно статьи в моих блогах индексируются довольно быстро, а главное – 100%, поэтому я особо и не волнуюсь по этому поводу.

Но вот для молодых блогов эта тема чрезвычайно важна и актуальна. Две недели назад у меня появился ещё один блог, и он до сих пор стоит в очереди на индексацию. Хотя быстроробот туда уже заходил и теперь ждём основного робота Яндекса. Но он всё не торопится, занят, видимо, другими сайтами.

индексация сайта

Ждём индексации (кликабельно)

А пока через поисковик мой новый блог не найти. Даже и не пытайтесь.

В общем-то, казалось бы, можно особо и не волноваться, что нового блога нет в индексе. Он – личный, зарабатывать на нём не собираюсь, заведён он – чисто для души (точнее – для двух душ)).

Но есть одно но. Ни для кого не секрет, что в Интернете полно любителей таскать материалы с чужих сайтов, не гнушаясь даже очень личными постами. И вот в таких случаях, к сожалению, нередка ситуация, когда украденные посты индексируются в сайтах плагиатчиков, и при этом ещё не успевают проиндексироваться на Вашем собственном сайте.

Получается такая песня – Вы пишете, кто-то ворует, у него контент индексируется, и получается, что материалы как бы уже и не принадлежат их автору. Вот именно поэтому я не спешу раздавать ссылку на свой новый блог. Хотя уже и очень хочется, чтобы туда заглядывали читатели, а то всё пишем там со вторым автором друг для друга – сами пишем, сами читаем, сами комментируем – обхохочешься.

А опубликуешь кругом ссылки да анонсы – вдруг кто утянет посты-то без индексации. И докажи потом, что они – твои, а не многострадального Васи Пупкина… Не то, чтобы у меня там безумно ценные посты, но своё всегда жалко.

Так что пока, как говорится, ждём-с… Но уже с трудом…

Вроде бы всё сделано для того, чтобы уже можно было показать блог людям, уже и десяток статей написано, и карта блога есть, но пока не будет индексации – опасаюсь всем рассказывать.

Где они, эти роботы гуляют? Как привлечь их на абсолютно новенький блог? Кто подскажет?

Только вот не надо советовать мне ссылок накупить. Пока хочу обходиться без этого. Я же говорю – блог для души…

В общем, неспроста я заинтересовалась этим вопросом. Полезла в Сеть искать советы, как увеличить скорость индексации статей, и нашла в  блоге Дмитрия Байдука очень подробный материал на тему индексации. Автор в данном посте всё разложил по полочкам, и вроде бы всё понятно – что и robots.txt настроить надо, и карту блога сделать, и внутреннюю перелинковку… Одно непонятно – как добавлять анонсы статей во все социальные сети, чтобы ускорить индексацию, когда ещё самой первой индексации вообще не было? Ведь даже в вебмастере статьи без индексации размещать не получается. То есть нет возможности обезопасить их…

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Оптимизация сайта. Внутренняя перелинковка

Зачем нужна внутренняя перелинковка?

Продвижение сайтов в поисковых системах

Сколько времени надо на продвижение сайта?

6 способов понравиться Яндексу

Какие тексты любит Яндекс? 10 фактов

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 19

Галина, у нас блог по путешествиям семьей не индексировался Яндексом больше трех месяцев, а Гугл сразу увидел и проиндексировал.

Никогда не возникла такого вопроса с другими моими блогами. Где я никакими настройками не занималась. А с этим — делали.

Для меня это загадка 🙂

Ответить >>

Да, Гугл в этом плане лучше. Да и во всех остальных. Кроме одного. Он уступает по популярности Яндексу. В России …

Ответить >>

А меня Гугл мало волнует. Я не работаю с Гетгудлинксом (причины уже объясняла здесь — http://ladybloger.ru/nedostatki-rabotyi-s-birzhey-ssyilok-getgudlinks), поэтому мне главное — чтобы тиц рос.

Ответить >>

ИМХО эти страхи безосновательны.
То что украдут текст — шанс мизерный.
И даже если украдут, то его поставят чуть выше, а ваш блог чуть ниже. Ничего страшного. Для вас. И страшно для вора, ибо можно закидать их жалобами …

Ответить >>

Да ладно — мизерный. Мои тексты растаскивают по всему Инету, особенно журналистские. И далеко не всегда мои статьи первые в выдаче. Вот что и обидно.

А на жалобы ворам в большинстве случаев начхать. Тем более, если у них проиндексировалось первым, а у меня вообще не в индексе и никаких подтверждений авторских прав. Ведь пока в индекс не попадёшь, в вебмастере зафиксировать своё авторство не получится… Но за утешения спасибо!

Ответить >>

спасибо за ссылочку. у меня такая же проблема на одном из блогов … и чего я только не делаю — не идет индексация хоть ты тресни 🙁

Ответить >>

В адурилку добавляешь статьи?

Ответить >>

Я думала — блог туда сам добавить достаточно, а то, что ещё и каждую статью… Это же так утомительно! У них там капча дурацкая… А что — поможет?

Ответить >>

Помогает.

Ответить >>

Действительно помогает, но у меня сил только на пару статей хватило… Там такая капча дурацкая… Особенно в Гугле…

Ответить >>

Яндекс переменчив, я вспоминаю, что в начале ведения блога мои статьи уже через два месяца начали индексироваться. Но если статья несколько дней не индексируется, я ее в аддурилку отправляю.

Ответить >>

О, у меня уже почти все проиндексированы! Чуть больше 2 недель сайту. Я бы два месяца не выдержала. 🙂

Правда, я поставила несколько ссылок в своих старых блогах. И плюс друзья-блогеры помогли, тоже поставив ссылки у себя.

Ответить >>

Здравствуйте. Очень полезная статья, особенно для таких как я, новичков. Я здесь всего два месяца и мне разобраться во всем ну очень сложно. Два месяца а уже столкнулась с воровством! С моего сайта стащили мое личное видео, причем такая же как мы. Приходила в гости, комментировала, я к ней зашла на днях и обомлела! Как вот тут защититься?!

Ответить >>

Можно написать ей — может, человек просто не знал, что нельзя. Почему-то многие полагают, что в интернете — всё общее. Если на контакт не пойдёт — сообщить ей, что пожалуетесь её хостеру (приличные хостинги разбираются в таких конфликтах) и платонам Яндекса. Но главное — потребуется доказательство, что видео — Ваше. И крепкие нервы.

Ответить >>

мне один человек совет хороший дал, как доказать Платону, что это твои посты — надо на почте Яндекса себе отправлять на почту пост и через пару дней только выставлять в блоге — тогда Яндекс по любому признает твой пост первоисточником

Ответить >>

А какое право имеет Яндекс просматривать мою почту?

Ответить >>

Очень утомительный способ. Я, если мне в голову шибануло, сразу пишу и публикую. Не люблю ждать. 🙂

А потом — а если человек при публикации ворованного поставит дату публикации (в блоге её легко изменить), к примеру, парой недель раньше? Как тогда?

Ответить >>

Галина посоветую тебе плагин Deferred RSS почитай про него он очень полезный для наших сайтов. А первое время когда у меня был сайт молодой, отправляла в ручную статьи в адурилку, очень помогает или пинги можно делать тоже.

Ответить >>

О, спасибо! Почитала, мне понравилось больше запрета правой кнопки — читать такие сайты утомительно. ))

Уже почти всё проиндексировано, осталось только тиц быстренько подогнать — и блог может жить спокойно.

Ответить >>