Как выбрать хостинг

28

Совсем я стала рассеянной. Перед отъездом в свои майские путешествия забыла продлить хостинг, из-за этого мои блоги какое-то время были недоступны.

А ведь хостинг – это наше всё. И первое, что мы делаем после продумывания концепции сайта и выбора доменного имени – это выбираем хостера.

Если вы решили стать автономным блогером, то вам просто необходим хороший платный хостинг. Но услуги хостинга предоставляет так много хостинговых компаний… Как выбрать то, что действительно подойдёт Вам?

————————————

Что такое хороший хостинг?

——————————


 

Наверное, у всех разные представления о хорошем хостинге. Кто-то считает, что он должен быть недорогим, кто-то – наоборот, предпочитает дорогой («хорошее дешёвым не бывает»). Но большинство склоняется к тому, что хороший – это: качество, функциональность и адекватная цена.

Качество

Качество хостинга можно выявить несколькими способами:

— по отзывам в интернете;

— по отзывам знакомых;

— на собственном опыте.

Первый и второй способ сомнительны. В первом случае – кто знает, кем написаны отзывы. В последнем – это может дорого стоить.

При этом важно обратить внимание на безотказность сервера, скорость его работы, местонахождение сервера и качество технической поддержки. Стопроцентно безотказных серверов не бывает, но если сбои происходят часто – такой хостинг выбирать не стоит. География сервера имеет не столь большое значение, но если он в Австралии, то, к примеру, ростовский блог с австралийским сервером будет открываться медленнее, чем ростовский блог, базирующийся на московском сервере.

Качество техподдержки определить легче всего – напишите им письмо. Ответили быстро – хорошо, на следующий день – от такого хостинга лучше отказаться, вообще не ответили – даже и не думайте про этот хостинг.

Функциональность

Хостинг должен идеально отвечать тем функциям, которые нужны вам. Зачем платить лишнее за те функции, которыми Вы не будете пользоваться?

В функциональность входит главным образом:

1. Объем дискового пространства. Опять-таки – переплачивать незачем. Если у Вас видеоблог – Вам понадобится побольше, если фото — поменьше, а если текстовый блог, с 1-2 небольшими иллюстрациями (как в моём блоге Леди-блогер), то ещё меньше.

2. Тариф. Трафик у разных блогов различный. Самый объёмный – у популярных новостных сайтов. Рассчитать ожидаемый трафик можно только примерно. К тому же если Вы проводите популярные акции, то трафик может временно возрастать. Поэтому тариф надо выбирать с небольшим запасом, а то Ваш блог могут отключить в самый неподходящий момент.

3. Бэкапы. Это – резервная копия Вашего сайта. Все порядочные хостинговые компании предоставляют эту услугу. Но разными способами: резервная копия Вашего сайта, которая делается периодически, или использование нескольких жёстких дисков с помощью raid контролера. Лучший хостинг тот, где используются оба метода сохранения бэкапов.

Цена

Тут всё очень индивидуально и зависит от того, что Вы хотите получить от хостера. Цена не должна быть слишком высокой – Вы же не хотите все доходы от сайта отдавать хостеру? Но и в хорошие хостинги за 30 рублей в месяц тоже поверить сложно.

Лично я выбрала свой хостинг по рекомендации своего вебдизайнера. Она пользовалась им до этого полгода. Теперь у меня этот хостинг уже больше года. За всё это время был один сбой по вине хостинга (он предоставил мне в качестве компенсации 3 месяца бесплатного хостинга) и пару раз я забывала оплатить услуги хостинга. С кем не бывает.

А Вы как выбирали хостинг?

Для нормальной работы блога правильно выбрать услуги хостинга – это, пожалуй, самое главное. Ведь как бы вы хорошо ни расписывали свои посты, какие бы глубокие и интересные мысли в них ни вкладывали, какие бы красивые фотографии не публиковали, но если хостинг подводит – все усилия будут напрасны. Поэтому главное, о чём должен позаботиться человек, желающий стать автономным блогером – это хорошая и надёжная база, обеспечивающая бесперебойную работу сайта.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 28

Ооо, я помню, как мы в позапрошлом году намучились с хостингами 🙁 Прямо перед отъездом в Таиланд нам блог отключили за превышения трафика — читателей было много. Перешли на другой тариф — подороже, опять отключили — дос-атака, мол 🙁
В итоге, муж недельку почитал теорию, чуть-чуть попрактиковался и перенёс всё на виртуальный сервер, на котором кроме наших блогов ничего нет. Сначала было сложно с настройками, тем более на русском тогда было мало инструкций, приходилось с английского переводить. Зато теперь красота 🙂 Особенно для новостного сайта.

Забыла спросить: ты в аську теперь совсем не ходишь?

Я выбирала хостинг с круглосуточной поддержкой. И не ошиблась. Первое время забрасывала их вопросами, а они мне помогали.

Я хостинг выбирала весьма спонтанно — когда выбирала, вообще с трудом представляла, что это и с чем его едят. Как проверить безотказность сервера и скорость его работы до оплаты хостинга, я и сейчас не знаю. Это вообще реально? Мне почему-то кажется, что настоящую картину можно увидеть только тогда, когда начнешь работать. В любом случае, никто не запрещает в случае неудачи переехать на новый хостинг 🙂

Уже пару лет на одном хостинге, сказать что он хороший, так и нет, но лень переходить! Как только соберусь перенести блог на другой хостинг, сразу вернусь к этой записи! 🙂

Я выбирала хостинг по рекомендации. *mail*

Вот и мы перед отъездом закинули денег, а то уедем, а в июне как раз платить)

В аську не хожу, потому что времени нет совсем. Правда-правда. Но специально для тебя зайду в понедельник.

А насчёт своего сервера — решение, конечно, идеальное. Но довольно дорогое. Имеет смысл только тогда, когда сайты приносят достаточно доходов. Не все пока этим могут похвастаться…

Очень верное решение. Без техподдержки порой просто не обойтись.

Можно протестировать скорость работы сайтов, сидящих на сервере. С безотказностью сложнее — тут уже надо спрашивать у тех, кто давно пользуется этим хостингом.

У меня предыдущий хостинг был неважный, часто отключался почему-то…

Я тоже! Главное — доверять тому, кто рекомендует! 😉

Я вообще стараюсь платить всегда за три месяца вперёд, но иногда элементарно забываю…

У нас сначала не было соответствующего дохода, но мы делим стоимость хостинга на всех, кто «проживает» с нами на этом сервере. На сервере, где Женская логика, хостятся ещё несколько человек. Так что это хороший вариант.

Превышение трафика — отличная причина:))

А разве у Вас нет автоматического напоминания?

На нашем блоге пока нет необходимости делать вертуальный сервер. Надеемся что в скором будущем такая необходимость появится.

Олли, после того, как хостер 4 дня не отзывался, а блог был недоступен, я тоже использую теперь VPS. Намного лучше, чем было ))))

Беда с этими хостингами. Перехожу уже на третий подряд и так подозреваю — третий хостинг у нас будет одинаковый)))

Видимо, нет.

Да просто идеальный!

Отличная, но надо всё предусмотреть.

Желаю Вам, чтобы Ваши надежды быстрее сбылись!

А как ты их выбираешь?

Да никак. Первый был по совету рефера. Второй — где-то вычитала на сайте сайтостроений. Третий — вот Ольга тоже посоветовала. Посмотрим….

Тот же, что и у меня? Если да, то был у него крупный сбой прошлой осенью, я писала об этом. А так в целом — устраивает.

Сбой только связанный с твоими блогами или в целом, в их работе?

В их работе в целом.