Как вывести сайт из АГС без хлопот

20

Наверное, мои читатели заметили, что блог «Леди-блогер» побывал в АГС.

Как вывести сайт из АГС

Читательский интерес практически исчез, количество посетителей снизилось в десятки раз. Сейчас трудно поверить, что когда-то ежедневно сотни человек читали и комментировали мои статьи в «Леди-блогер».

За последние три года многое изменилось. Я фактически забросила этот блог. Заходила сюда редко. Писала ещё реже. Увидев в Яндекс Вебмастере, что тИЦ обнулился, поначалу подумала – какая-то ошибка.

Как вывести сайт из АГС

Однако значок не пропадал… Сервисы проверки подтвердили – АГС.

 

Почему сайт попал в АГС

 

Стала анализировать, искать причины. Нашла быстро. Сразу три.

1.     Заспамленность ссылками. Проводила всякие конкурсы, эстафеты, писала списки конкурсантов, участников эстафет, лучших женских блогов, подборки интересных постов, обзоры женских блогов – короче, ставила ссылки в диком, безумном количестве.

2.     Низкое качество ссылок. Разумеется, я не ссылалась на поганые интернет-ресурсы. Но за время ведения блога (скоро 7 лет) многие блоги изменились. Одни милые женские бложики превратились в ГС, сплошь усыпанные продажными ссылками; другие – стали интернет-магазинами, досками объявлений, онлайн-казино; третьи – вовсе закрылись. Так появилось море низкопробных и битых ссылок.

3.     Низкая посещалка. Блог забросила – резко упал интерес читателей. Поисковые системы учитывают фактор интереса пользователей. По статистике, блоги с посещалкой тысяча уников в сутки реже попадают в АГС, даже если заспамлены ссылками.

В общем, не удивительно, что сайт попал в АГС. Даже Яндексу с претензиями и вопросами писать не стала.

Как вывести сайт из АГС

Ещё в июле тИЦ был нулевым

Почитала в Интернете советы как вывести сайт из АГС. И только. Не делала ничего. Только убрала десяток битых ссылок и ведущих на доски объявлений, интернет-магазины и прочую шелуху.

И – забыла про эту напасть! Короче, не удивляюсь, что блог угодил в АГС. Удивляюсь другому.

 

Как сайт вышел из АГС?

 

Летом 2016-го блог ещё находился в фильтре Яндекса.

В один прекрасный день (в конце августа 2016 года) захожу в Яндекс Вебмастер и вижу тИЦ 70 (ну, спасибо, хоть половина вернулась!) – АГС больше нет!

Как вывести сайт из АГС

В конце августа – тИЦ 70

Хотя ничего не предпринимала, чтобы вывести сайт из АГС.

В декабре 2016-го тИЦ снизился до 40. Но факт остаётся фактом – блог вышел из АГС без всяких усилий.

Как вывести сайт из АГС

В декабре тИЦ упал до 40

Повторяю, не удивляюсь, почему попал в АГС. Удивительно – как блог вышел из АГС?

Люди прикладывают фантастические усилия, чтобы вывести сайты из АГС. Платят специалистам, чистят и переписывают начисто контент, меняют устаревший шаблон, снимают исходящие ссылки, закупают входящие, переделывают перелинковку… Теоретически многое знаю. У меня просто не хватало времени заниматься выводом блога из АГС.

И вот – свершилось. Загадка…

Думаю, Яндексу просто стало жалко столь хороший блог. 🙂

А Вы как думаете? Почему мой сайт вышел из АГС?

ОПРОС (будьте добры, выберите Ваш вариант ответа:

Ваш сайт когда-нибудь попадал в АГС?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2016. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

———————

Схожие записи:

10 ошибок начинающего блогера

Какие тексты любит Яндекс?

Как увеличить скорость индексации постов?

Счастье пользователя и поведенческие факторы

Почему нельзя писать маленькие посты в блог

Искусство интервью в блогах

В какие дни лучше всего публиковать посты?

6 способов понравиться Яндексу

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 20

я поняла, почему блоги выводят — смотри, мы с тобой блог как бы забросили — правильно? не стало ссылочного потока и блог вывели из АГС, я же, когда его вывели, заметила, что страницы пропали и многие, поставила тут же ссылок и снова туда вошла (ну я знала зачем возвращаюсь, ну причуда у меня такая вот) и заметила, что количество страниц резко стало увеличиваться в поисковике, забавно

Ответить >>

Ларис, мне не совсем понятно вот это: «заметила, что страницы пропали и многие, поставила тут же ссылок и снова туда вошла». Где и какие ссылки ты поставила?

Ответить >>

я поставила две ссылки в посте как выйти из АГС и еще в одном посте специально, тем более пост про агс был, ну как красная тряпка получилась и тут же влетела в агс, я интуитивно так сделала, ну хотелось, чтобы только свои заходили и подумала, что кода в агс была, то у Яши было более 5 тыс страниц индексировано, а как вышла, то всего 900 осталось, решила исправить ситуацию чуток, ну вот такие у меня дурики)))

Ответить >>

Ну ты даёшь, Ларис! Экспериментаторша ты наша! 🙂 Я тут, наоборот, битые и всякие подозрительные ссылки убираю, а ты — новые исходящие ставишь! Ну и как, исправила ситуацию? 😉

Понаблюдай, очень интересно… Потом отпишешься о своём эксперименте.

Я думаю, у меня ещё тот фактор сыграл, что могла по полгода в блог не писать. Поисковики этого не любят. Считают блог мёртвым, неинтересным читателям. То есть равноценно ненужным, неинтересным. Поисковикам же каждому лично не объяснишь, что у меня были более важные дела, чем блог вести. ))

Ответить >>

ну так снова же в агс меня и вернули же, я о чем толкую то))) ну чтобы страницы вернулись и чтобы приходили только те, кто на самом деле хочет зайти, чтобы приходить к своим и читать не торопясь никуда и никому ничем не обязанной быть, как же это кайфово

Ответить >>

Ты имеешь в виду, что не стало ссылок, идущих из комментариев?

Ответить >>

Нет, до комментариев я только вчера добралась. И то пока убрала ссылки только на трёх блогеров, блогов которых точно уже нет давно…

Но прошлым летом я убрала десяток ссылок из самих текстов. Думаешь, это повлияло?

Ответить >>

А почему бы нет? 🙂 Видят — старается человек, чистит блог. Надо, думают, поощрять такие усилия 🙂

Ответить >>

Ну, когда все ссылки дочищу — тогда и бояться нечего?

А то тИЦ как-то резко падать стал. То 70 был (когда из АГС блог выполз), то 60, а потом на 40 спрыгнул…

Хотя я всё думаю — а зачем мне этот тИЦ? Ну разве что для приятности. 🙂

Ответить >>

Мне кажется, у тебя кроме битых ссылок других «грешков» не было, поэтому и вывел. А кто контент меняет, всё переделывает, у того проблем явно больше 🙂

Ответить >>

Я как раз ссылки из контента, из самих статей убрала.

И да, там ещё тьма битых ссылок в конкурсных и эстафетных постах, а таких постов — под сотню… Что с этим делать — ума не приложу.

У многих блоги поменяли название, владельцев, тематику. И ведь никого обидеть не хочется, просто взяв и сняв ссылку на «живой» блог…

Я потихоньку проверяю. Если вижу, что кто-то снял ссылки в конкурсах, эстафетах, по обмену — то удаляю у себя в ответ. Но это — работа не на один месяц.

Ещё и списываюсь с людьми. Некоторые даже не отвечают…

Ответить >>

А у меня как-то странно. ТИЦ вроде обнулился,но страницы из поисковика не пропали.Да и посещалка вроде возвращается.Вчера было 0, сегодня больше 300.Уж на что на что, но на свой кулинарный блог я меньше всего могла подумать, что он попадет под фильтр АГС. Пойду заниматься проверкой ссылок…

Ответить >>

Так это же раньше были такие фильтры, при которых почти все страницы (иногда за исключение одной только) из индекса вылетали. А сейчас всё по другому. Страницы остаются в поиске, а тИЦ обнуляется. Ты разве блог Яндекса не читаешь? — https://yandex.ru/blog/webmaster/18552. Это же святая святых блогера. 🙂 Мне кажется, это более щадящий метол наказания.

Если человек ссылками не торгует — ему этот тИЦ вообще только для собственного тщеславия. ))

Ответить >>

Неа,не читаю =)Как я не хочу ни о чем думать,читать,решать. Я хочу просто писать,а чтобы за меня кто-нибудь думал… =(

Ответить >>

Кристина, я тоже хочу только писать и думать о своём. Но поскольку хочется ещё, чтобы и люди читали, что я пишу — приходится ещё и на всё это внимание обращать…

Ответить >>

Ох, уж этот АГС. Сейчас посмотрела — на мой блог 17.06.16 был наложен фильтр, а 26.06.16 — он уже был снят. По какой причине наложен -снят совершенно непонятно.
Периодически тоже смотрю битые ссылки, но времени на проверку, честно говоря, жалко.

Ответить >>

А мне просто лениво следить за всеми новшествами поисковых машин и подстраиваться под них, пусть они сами подстраиваются под людей. 🙂 Блоги заброшены, но они живут и самое прикольное, что приносят небольшой пассивный доход. 🙂

Галина, ты мне оставила комментарий к одному из эстафетных постов, а потом смотрю почту и приходят мне сообщения, что ты оставила тот же текст комментария еще и в других блогах. Речь шла о блогах Светланы Бобровской, благодаря которой мы с тобой познакомились.

Видимо в связи со спецификой своей деятельности, как защитника прав человека, мне важнее живые люди, а не их детища-блоги. Меня очень волнует, куда исчезла сама Светлана? Пытался узнать о ней в социальных сетях, писал на все возможные коммуникаторы, но ответа не получил. В ФБ она оставила 20 января 2015 г. последнюю запись, после чего ее 2 года поздравляют там с Днем Рождения…

Когда-то блогеры называли себя дружной семьей, а потом семья разрушилась. Да, многие перестали вести блоги, но остались с ними связи и где-то в социалках мелькаем друг перед другом… Мне как-то не верится, что Светлана так просто оборвала все нити с блогосферой и ушла в оффлайн… У меня не осталось о ней практически никаких личных сведений, чтобы начать поиск в Алматы через казахских друзей, но обещаю, что сделаю это в ближайшее время. А Светлана встречалась с некоторыми блогерами лично, но без ее блогов не вспомню с кем конкретно. Поэтому, призываю узнать, что с живым человеком, а не делать работу для бездумных машин. Если кто-то что-то знает, напишите в личку в социалках, меня там просто найти.

Ответить >>

Забыл подписаться на комментарии, поэтому пишу этот комментарий. 🙂 А предыдущий пошел на модерацию. Давненько не комментировал. 🙂

Ответить >>

я на почту тебе скинула, ошибку блог твой выдает, прикинь?

Ответить >>

Летом-осенью прошлого года Яндекс вновь внес серьезные изменения в свои алгоритмы плюс доработал новый Вебмастер. У кого-то блоги влетели под фильтры, у кого-то вышли. У меня блог второй раз тогда попал под АГС, а через 2 месяца уже выбрался. Тоже пришлось и статьи почистить немного от ссылок, и даже часть статей (штук сорок) удалить вовсе.

Ответить >>