Как я проучила вора контента

36

На днях узнала про сайт, который воровал мои статьи с помощью парсера.

Воры контента

То есть программа крадёт посты прямо горячие, из-под пера. Я только опубликую их у себя – и они тут же через 3-5 минут появляются на чужом сайте.

Догадываясь, что происходит, я решила проучить вора контента. Самым простейшим способом! Просто опубликовала у себя на сайте пост, уличающий сайт rusevik.ru в воровстве. Да, он совсем не в тему на сайте о путешествиях, но что поделать…

Нажала кнопку «Опубликовать», зашла к копипастеру и стала предвкушать. Понятное дело, долго моя статья ждать не заставила.

Воры контента

А как только она появилась, я сделала скриншот, а ссылку на статью с уличением сайта в воровстве, опубликованного на нём же самом, отправила в социальные сети, в Вебмастер Яндекса (в отдел жалоб на сайты-нарушители) и т.д.

Воришка не сразу заметил свою оплошность. Многие успели полюбоваться.

Воры контента

Глядя как растут цифры просмотра статьи, я тихо радовалась. Пусть люди знают, что за сайт они читают. Получается, что его владелец фактически сам признался в том, что ворует статьи!

А ещё, чтобы на этот раз моё сообщение точно дошло до адресата (уверена, мои сообщения доходили до него и раньше, но ведь главное, чтобы ещё дошло и до мозгов), я опубликовала сообщение со ссылкой на всё это позорище на странице сайта rusevik ВКонтакте, которой заведует некий Юрий Шугаев (вероятно, он же занимается и сайтом).

Воры контента

Интересно, какие-то надзорные органы знают, что сайт-плагиатор использует российскую госсимволику в своём пиаре?

 

Сработало! Мне даже не пришлось ждать установленные «правилами» этого сайта 24 часа на удаление материала и перечислять все страницы, которые я не желаю видеть на этом сайте (я бы замучилась перечислять, потому что своровано было практически всё).

С другой стороны – думаю, я поспешила. Надо было дать возможность другим любоваться дольше…

Занесла этот сайт в чёрную книгу, куда записываю сайты, склонные к воровству. Такие надо периодически проверять. Чтобы не было рецидивов.

Хотя, думаю, желания конкретно у меня статьи воровать – у владельца этого сайта больше не возникнет. Но это не значит, что он не будет воровать у других.

Ну а вы тоже не сидите, сложа руки. Можно сколько угодно говорить, что бороться с ворами контента бесполезно. Но если действительно бороться – это, как видите, приносит результаты.

Я очень благодарна Александру, автору сайта «Мир путешествий онлайн», за сообщение о факте воровства.

И вас, дорогие мои читатели, прошу сообщать, если где-то видите материалы с моих сайтов. Самой за всем уследить невозможно. Хотя, кстати, есть сервисы, отслеживающие появление дублей. И в ближайшее время нам придётся их осваивать.

А Вам понравился мой способ проучить вора контента?

Берите на вооружение, мне не жалко. Мне жаль только таких же трудяг, как я, которые изо всех сил развивают свои сайты, в то время как приходит какое-то Г… то есть ГС и всё подчистую слизывает.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Новостной сайт rusevik.ru ворует статьи!

А Вы нашли свои статьи на сайте rusevik.ru?

Зайди и удивись — ещё одни воры контента

Зачем бороться с воровством контента?

Технические способы борьбы контента

Что делать, если воруют статьи? Шаг первый

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 36

Поздравляю с победой! Быстро ты их на место поставила 🙂

Ответить >>

Спасибо, Оль! Не всё же им людей дурить. Сами в дураках и остались.

Ответить >>

Галя, ты молодчина, может, задумаются теперь..

Ответить >>

Сомневаюсь, Юль! Как воровали — так и будут воровать. Это же их заработок. Просто теперь будут воровать не у меня.

Ответить >>

Не успел полюбоваться таким шедевром. 🙂 Жду продолжения этого криминального сериала. 🙂

Ответить >>

Ну и хорошо, что не удалось полюбоваться в оригинале. Скриншоты у меня есть. В том числе и в полный рост. 🙂 Ну а уменьшенную копию скрина опубликовала. Любуйся.

Мечислав, я очень надеюсь, что продолжения не будет. Ну не совсем же идиот этот Шугаев, чтобы после такого и дальше со мной связываться. 🙂

Ответить >>

Галина, к сожалению таких Шугаевых не в единичном экземпляре… А продолжения жду о том, что ответит тебе Яндекс, почему ворованные статьи в выдаче поисковиком оказываются выше, чем оригинал, а также буду ждать рассказа о сервисах показывающих дубли контента. Самому же лень искать о них информацию, а ты так лаконично рассказываешь, просто как новые серии любимого сериала. 🙂

Ответить >>

Мечислав, боюсь, что у Яндекса нет на это ответа. Во всяком случае, мне он ничего второй день не отвечает.

Хотя, может, зашёл туда — посмотрел, что всё уже удалено и решил, что проблема и без него решена. Не знаю. Но я жду и надеюсь, что всё же ответит.

Хотелось бы очень, чтобы поисковики обратили уже когда-нибудь внимание на эту проблему. Иначе Интернет будет переполнен дублями и мы просто утонем в этом поисковом спаме. Иной раз ищешь что-то — и десять раз натыкаешься на одну и ту же статью. Я понимаю, что Интернет безграничный, в отличие от нашего терпения…

Спасибо за добрые слова! Я рассказываю не сеошным мудрёным языком, а как сама понимаю. А сеошных сайтов со всякими мудростями-премудростями и без меня полно. Так что стараюсь быть проще. 🙂

Ответить >>

А насчёт шугаевых — ты прав… Думаю, всегда найдётся повод написать новый пост в эту рубрику — «Воры контента». Увы…

А вот если поисковики станут банить сайты-воришки за копипаст — закрою эту рубрику с превеликим удовольствием! 🙂

Ответить >>

Правильно, так и надо делать

Ответить >>

Спасибо, Владимир! Увы, не все, кто воруют — парсерщики.

Ответить >>

Галина, Вы молодец. Здорово проучили ворюг. А я то понять не могла как они Вашу обличительную статью опубликовали у себя на сайте, совсем что ли дурачки. А это оказывается целая технология для воровства и даже и париться искать новых статей не надо на сайтах, машина сама всё скачивает. «До чего дошёл прогресс», вот только совесть у некоторых исчезла напрочь.
Надо будет посмотреть что это за сервисы отслеживающие появление дублей.

Ответить >>

Валентина, я в ближайшее время расскажу и об этих сервисах. Тем более, что у меня и у самой есть повод внимательно их изучить.

А насчёт «дурачков» — увы, Интернет сейчас полон тупых, бездарных, ленивых, наглых и бессовестных людей, которые не прочь поживиться чужим добром. Но они-то считают себя умнее других!

Ответить >>

Класс! Способ замечательный! Только что тебе все не везет так?

Ответить >>

Маргарита, это просто закон сообщающихся сосудов: в одном месте прибывает, в другом — убывает. Не везёт в блоговедении, значит — везёт в чём-то другом. 🙂

Ну а если серьёзно, то тут мне люди подсказывают, что я просто настолько хорошо пишу, что трудно удержаться, чтобы не стянуть. ))

Можно, конечно, всяких плагинов наставить, блокирующих это и то, и всё вместе, но тогда читателям станет очень неудобно. Я сама не люблю сайты, где можно ходить только через главную или через карту. А если составлять список мест перед поездкой, с описанием, как проехать проехать, с координатами, временем работы и телефонами, стоимостью посещения и т.п. — и всё это вручную переписывать? Скорее всего, люди просто пойдут искать другие сайты, где удобно всё это скопировать. Я раньше возила с собой талмуды с описанием (пока там что найдёшь). Теперь у меня с собой несколько листочков с распечатанным текстом. Я ведь не против, чтобы люди пользовались моим сайтом для составления своих маршрутов. Я против только того, чтобы из моих сайтов перепечатывали в других текст и фотографии. А так — мне очень нравится, когда люди приезжают из поездок и пишут мне в личку, что составили маршруты пл моему сайту,всё нашли, побывали там-то и там-то, благодарят…

Ответить >>

Галина, подскажите и мне. Я совсем недавно стала вести блог о сельском хозяйстве и заметила интересный момент. Как только я опубликую новую статью, так и минуты не проходит, как сразу кто-то появляется на сайте. К слову, я установила плагин, Земной шар, уж очень нравится, вот по нему и заметила эту активность. Сразу же после публикации, с одного и того же места появляется посетитель. Еще во всём полный ноль, вот и беспокоюсь за контент. Или может у меня паранойя *mda*

Ответить >>

Наталья, не стоит сильно переживать и беспокоиться. Пусть волнуются те, кто воруют. А честному человеку бояться нечего.

Проверьте через text.ru хотя бы несколько своих опубликованных текстов на антиплагиат. Лучше не последние (они могут быть у вора ещё не проиндексированы). Если сервис найдёт совпадение только с Вашим сайтом — значит беспокоиться нечего. Просто кто-то увлекается сельским хозяйством и читает Ваш сайт. У меня тоже много таких посетителей на сайте о путешествиях, которые появляются сразу после публикации нового материала. Но ведь воруют — единицы.

Ответить >>

Спасибо 😉

Ответить >>

Наталья, а я бы посоветовал вообще этот глобус убрать. Конечно если вам не безразличен свой блог.

Ответить >>

Отличный способ, но я давно не слежу за тем, кто и чего у меня ворует, если это парсер, он сам себя накажет и меня поблагодарит внешней ссылкой на мой блог, которых в моих статьях минимум 2. Внутреннюю перелинковку никто не отменял.

Ответить >>

Также как никто и не отменял выдачу сайта в первых рядах по определённому запросу при условии, что у него все показатели выше, чем у твоего. Я наглядно показала в другом посте, как украденные у меня статьи оказываются в выдаче выше тех же статей на моём сайте. Таким образом, твою статью люди вообще никогда могут не найти, а даже если и найдут, то второй раз читать не будут, так как уже прочитали всё у вора.

Более того, у вора может индексироваться раньше, чем у тебя. Но если такое положение дел устраивает + ещё и утешение в виде ссылок с сайта сомнительного качества, то да, обращать внимания не стоит.

Ответить >>

Галина, а там ссылок на твой сайт вообще не было. И все сворованные статью имели только внутреннюю перелинковку. Так что ссылки от туда ждать было бесполезно.

Ответить >>

Галина, здорово ты его проучила. Но считаю, что такому сайту вообще не место в интернете. Надо добиваться его закрытия.

Ответить >>

Александр, а как? Это уже не в моей компетенции. Пока у них были мои статьи — я могла с ними бороться. А сейчас? Это уже задача других. Если бы это был сайт с содержимым, запрещённым законом — то понятно куда стучать. А вот если просто ворует? Тут ведь только обладатель прав может что-то сделать… А таких сайтов — тьма!

Будем надеяться только, что после 15 мая что-то изменится. 😀

Ответить >>

На данный момент пока только остается прокуратура. Написать заявление о нарушении авторских прав. Скрины остались. Кроме этого потребовать с прокуратуры провести проверку сайта на плагиат. А это сделать проще пареной репы. На всех фотографиях указан правообладатель. Так, что особого труда не составит. Только будет ли этим заниматься прокуратура, хотя их главная обязанность соблюдение законности. А тут все факты на лицо о нарушении законодательства России.

Ответить >>

Галина, а как Вы находите эти сайты, которые воруют контент? Подскажите, пожалуйста

Ответить >>

Нахожу случайно. Или друзья сообщают. Благо, все блогеры понимают, как это важно и никому не жалко пары минут времени на это. В мире много хороших людей! И вместе мы — справимся.

Но есть и программы. Я, к сожалению, сейчас не могу сказать, какие бесплатные. На text.ru такая услуга платная.

Ответить >>

Спасибо,Галина, случайно я тоже натыкалась на свои статьи, но хотелось бы какой — то плагин иметь, правда же?

Ответить >>

Я думаю, лучше всё же проверять на внешнем ресурсе. Увешивать свой сайт плагинами — не лучшее занятие: увеличивают загрузку страниц блога и делают его более уязвимым (когда мои блоги взламывали, то иногда просто ломали через плагины).

Лично я уже склоняюсь к тому, что лучше платить какую-то фиксированную небольшую сумму раз в месяц, чем всё время кормить воров.

Ответить >>

Советую еще Advego Plagiatus — advego.ru/plagiatus Прекрасно проверяет текст на уникальность, а уж если текст украден, то выдаст ссылку не только на собственный блог, но и на ресурсы воров. Вообще, Адвего очень полезный сервис, если его изучить и на нем поработать, там легко встретить авторов блогов, которые платят за комментарии к своим постам и покупают посты в свои блоги. 🙂

Ответить >>

А вы узнали об этом только от блогера или проверяете еще какими то способами?

Ответить >>

У меня тоже такой случай был. Мою статью (просто точка в точку, запятая в запятую, даже название не изменено) увидела в поиске одна моя знакомая. Я тут же отправилась на этот сайт, чтобы связаться с автором, но контактов для связи не нашла, оставлять комментарии могли только зарегистрированные пользователи. Я регистрироваться, ясное дело, не стала, просто написала на хостинг, приложила все необходимые скрины и попросила их связаться с автором сайта — пусть или удаляет статью, или ставит на неё активную ссылку. Вроде, ничего обидного в моей просьбе нет 🙂 НО, я получила ответ в формате А4 на странице ОБО МНЕ от дамочки, ведущей тот блог. Вылив ушат грязи она закончила тем, что НИКОГДА не будет давать ссылку со своего ТРАСТОВОГО блога (ТИЦ10,PR10) на какой-то там сайтишко, статью которого нашла где-то в соцсетях и доработала её полностью, доведя до уникальности (с 45 до 90), это в то время, как под моей статьёй стояла кнопка уникальности 100% с text.ru. А Ваш способ наказания мне понравился, возьму его на вооружение 🙂

Ответить >>

О, мне недавно тоже порой люди, которые моим же контентом пользуются, хамят. Я таких вообще не понимаю и за людей не считаю. Я, конечно, понимаю, что чем бездарнее человек — тем более высокого он о себе мнения. Но всё же наглость всегда остаётся наглостью, в какую рамочку её ни обрамляют.

А какое же может быть доведение до уникальности, если статья один в один? Вот уж смешные люди. )) И безобразные до жути…

Кстати, воришкам ещё сильно не нравится, когда их славят в соцсетях. Я уже участвую в одной группе по борьбе с нарушением авторских прав а Гугл+. Но, думаю, что нам надо объединиться, и создать такие группы ещё и в других соцсетях. Пусть воры контента нас боятся! 🙂 А не мы их. ))

Ответить >>

Я все свои статьи перед публикацией, сначала закачиваю в оригинальные тексты яндекса. Хотя не всегда помогает. Был случай, когда моя давнишняя статья отсутствовала в поиске, а ворованная стояла на первом месте в выдаче. А яндекс не всегда на это адекватно реагирует. 🙁

Ответить >>

Да, я тоже отправляю в Оригинальные тексты Яндекса. Но это не панацея от воровства контента. Просто подстраховка на случай. У меня тоже были случаи, когда ворованная статья гораздо выше моей оригинальной стояла в выдаче. Неприятно. Потому и гоняю воров.

Ответить >>

Поздравляю! Способ супер! И правильно надо наказывать воров, нечего зарисовки на чужой труд.

Ответить >>