Какие блоги Вы любите комментировать?

45

Моя прекрасная соратница, сфера интересов которой тоже женская блогосфера Рунета — Анна, автор блога Women — затеяла удивительно интересную эстафету «Комментатор». Суть в том, чтобы рассказать о том, какие женские блоги Вы охотнее всего комментируете и почему.

эстафетаОй, милая моя, ну и задали Вы мне задачку. Если я включу сюда все женские блоги, которые люблю комментировать – то вряд ли хоть кто-то сможет осилить такой длинный пост. Так что придётся выбирать мне самые-самые из самых любимых. И заранее просить прощения у тех, кто себя тут не нашёл. Итак, пожалуй, в числе самых комментируемых мною блогов:

Блог Кристины Жизнь и философия. Если Вы ещё не знакомы с этим блогом – обязательно познакомьтесь. И пусть Вас не пугает философское название, этот блог вовсе не о диалектике и постпозитивизме, а о той философии, которая близка всем нам. Почему я люблю комментировать этот блог? Да потому что знаю – я получу здесь ответы на многие свои вопросы. И не только философские.

Другой блог, из которого я редко ухожу, не оставив комментарий — Всеобщее самообучение Светланы Бобровской (к сожалению, недоступен уже несколько месяцев). Автор этого блога – прекрасный пример поговорки: «Хороший учитель не тот, кто хорошо учит, а тот, кто сам не перестаёт учиться». В блоге Светланы можно научиться многому и прежде всего – мудрости и позитивному отношению к жизни. А ещё Светлана любит играть со своими читателями во всякие интеллектуальные игры. Признаться – я ни разу не победила, но всё ещё надеюсь.

Не так давно среди моих любимцев  появился ещё один блог – Дорогами Срединного Пути. Его автор поднимает настолько интересные вопросы, что я всегда ухожу из этого блога немного более просвещённой и одухотворённой. Писать комментарии к материалам Марии Анашиной – одно удовольствие. И она всегда отвечает своим комментаторам.

Я решила остановиться на трёх блогах. Хот так и тянет перечислить ещё три… десятка.

Да, есть в этой эстафете и вторая часть вопроса: какие блоги не комментируете, и почему?

На неё ответить гораздо легче.

Я не комментирую:

1.    Откровенные ГС.

2.   Хорошие блоги, в тематике которых не разбираюсь (обычно это блоги о компьютерах, СЕО и т. п. – почитать могу, а комментировать – только показывать свою неграмотность в этих вопросах, короче, стесняюсь).

3.    Блоги, авторы которых никогда не заходят в ответ ко мне в гости (у них на меня времени нет, а у меня – должно быть?). Хотя из таких блогов у меня есть несколько исключений.

Несмотря на то, что в условиях эстафеты сказано, что не обязательно передавать эстафету тем блогам, о которых написано в эстафетном посте, но всё же передам-ка я эстафету трём моим с любовью комментируемым блогам. Тем самым, о которых Вы почитали выше. Интересно знать, какие блоги любят комментировать Кристина, Светлана Бобровская и Мария Анашина.

Мой блог комментировать очень выгодно. Я — за взаимное комментирование и всегда стараюсь наносить ответные визиты комментаторам. Даже незнакомым. Поскольку я знаю, что комментарии от незнакомцев могут таить опасность, я тщательно проверяю, от кого получила коммент (при этом я заглядываю в блог комментатора и повышаю этим его посещаемость, а если блог мне нравится — то обязательно оставляю в нём ответный комментарий).

Кстати, мне нравится не только комментировать чужие блоги, но и когда оставляют комментарии в моём блоге. К тому же я решила поощрять лучших комментаторов блога всякими приятными сюрпризами. Поэтому уверена — интересных и полезных комментариев в блоге Леди-блогер с каждым днём будет больше!

А если Ваш блог по количеству комментариев отстаёт от моего — читайте материал 20 способов повысить комментируемость блога. Используя эти способы,  Вы определённо добьётесь успеха!

А Вы какие блоги любите комментировать?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2011. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Первый комментарий в блоге

Зачем нужны древовидные комментарии?

Комментирование. Бесплатный метод продвижения блога

Как правильно комментировать блоги

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 45

Спасибо за отличное начало эстафеты! *good*

Принимаю. А Вас приглашаю на мою викторину.За выигрышем. 😉

Анна, это Вам спасибо за замечательную идею! 😉

Светлана, слушала я эту птичку. И могу ответить почти как папаша той девочки. *unknw* Наверное, сейчас тоже не мой шанс.

С интересом жду Вашего рассказа о том, какие блоги Вы любите комментировать.

Я комментирую тех, кто комментирует меня и это справедливо.

Я тоже люблю в комментах взаимность. 🙂

а я просто общаюсь — если я знаю автономщика давно, то я общаюсь с ним просто потому, что он мой уже друг и мне уже не важно даже какая у него тематика — я его приняла и полюбила

Галин, СПАСИБО *give_rose* С удовольствием принимаю эстафету. Только как быть? Один из моих любимых блогов -твой :)И блоги Кристины и Светланы с удовольствием читаю.

Спасибо, Галя! *give_rose* Мне очень приятно! Не обещаю, что в ближайшие дни, но в ближайшее время приму участие в эстафете. Хотя эстафета, конечно, сложная. С одной стороны она, вроде как требует ответного хода. Не потому, что так надо, а потому, что это, действительно, так. Твои статьи, сама знаешь я с удовольствием комментирую. А если и не комментирую, то с удовольствием читаю. Но если так поступить, то мы так и будет «топтаться на месте»)))

Хм… а мне кажется комментировать хочется только если пост цепляет. Конечно, некоторые комментируют из-за ссылочки… Но это уже как-то неправильно что ли ))

Совершенно согласен, если есть что сказать, или возразить, то ставлю каммент, а высасывать с себя….. как то на насилие похоже )

Более активно начала комментировать недавно. Но пока читаю больше, чем комментирую. Опять же комментарий оставляю тогда, когда у самой был опыт в определённой теме, т.е. когда есть что сказать.

Комментирую то, что мне действительно интересно. Если нечего сказать, то как на меня, лучше промолчать.

Вот уж женская солидарность 🙂 😀 Ни одного мужского блога. А перечисленные блоги замечательные, я у Кристины частый гость.

Негодующий налогоплательщик, напрасно негодуешь. Анна, автор эстафеты задала это в правилах: рассказать о том, какие женские (!) блоги мы любим комментировать.

Но мужчины тоже могут присоединяться к эстафете. Так что можешь рассказать о том, какие женские блоги ты комментируешь. 😉

Пошла комментировать. 😀 Ох, что-то я с моей учёбой вообще редко к кому заглядываю. Надо срочно исправляться.

madonna4ka, так кто же её не любит! 😉

Ну есть такие кто не любит, как оказалось. 🙁

Машенька, правильно, что не стала эстафету мне возвращать! Это было бы забавно. 😀

Суть-то в том, чтобы в эстафете было какое-то разнообразие и чтобы участники познакомились с как можно бОльшим числом новых интересных блогов.

Спасибо, Кристиночка, за добрые слова. Могу ответить примерно то же, что и Маше: не надо мне возвращать! А то так действительно будем топтаться на месте. Другим же тоже надо поучаствовать. Иначе это уже будет не эстафета. 😉

Татьяна, из-за ссылки-то в основном dofollow-блоги комментируют. А в наших в основном высказываются. 😉

Дим, вот почему твой блог про компьютеры я редко буду комментировать. Мне там и сказать нечего. *unknw*

Так вот оно в чём дело…. *pardon*

Конечно, когда нечего сказать — лучше уж промолчать. Иногда бывает статья даже и интересная, а я понимаю, что в этой теме неважно разбираюсь — или даже совсем ничего не понимаю. Вот в таких случаях предпочитаю вообще ничего не писать.

Комментирую когда есть мысли на этот счет и это действительно интересно.

Никогда не учавствовала в эстафетах.., а хотела бы… Стесняюсь спросить: а что для этого нужно?
ЗЫ: Кстати, в одном из следующих постов, я как и обещала, произведу обзор вашего блога. Жаль, конечно, что к юбилею не успела, но у меня была уважительная причина +)

Анастасия, напрасно стесняетесь. Правила участия в эстафетах, как правило, очень просты. Всего лишь пишете человеку в комментариях, что забираете эстафету к себе, пишете пост и ссылаетесь в нём на автора эстафеты (затейника) и на того (тех), кому передали эстафету.

В редких случаях эстафету передают направленно, как вот я сейчас. Впрочем, это было навеяно самой эстафетой.

Спасибо! С интересом жду обзор. 😉
Кстати, на странице Обо мне пишут можно ознакомиться с некоторыми обзорами моего блога.

Не стесняйтесь 🙂 Заходите, читайте и забирайте эстафетную палочку у любого участника или организатора.

Я обычно комментирую посты, которые мне интересны… Затрагивают интересующие меня проблемы, скажем так. *curtsey*

ladosha, вот, кстати, я очень люблю лакомиться Вашим «Горьким мёдом», но редко комментирую. Потому что многие Ваши материалы, особенно на литературные темы (рубрика «Приключения книг» — просто зачитываюсь, спасибо) особо и не нуждаются в комментариях.

Спасибо на добром слове, всегда рада видеть Вас у себя в гостях… Кстати, сделала себе новый блог — только литературный, и дальнейшие «Приключения» будут освещаться там. *thank_you*

Ура, Лада! Поздравляю от души! Будем дружить литературными блогами! Жду приглашения (со ссылочкой на Ваш литблог)!

Добро пожаловать в любо время суток в мой Буквослов — http://www.bukvoslov.ru/! *mail*

Читаю очень много блогов, по крайней мере стараюсь успевать читать. Комментирую часто, потому что за словом в карман не лезу, да и общительный я. Но из-за постоянной запары по времени и с работой, физически не успеваю лазить по всем блогом, стараюсь читать блоги тех, кто комментирует меня. Причем хотелось бы сказать спасибо, некоторые из них комментируют не ради ответки, и не обижаются когда я к ним редко выбираюсь.

Вот так… Кстати, интересный вопрос: а как часто кто-кого комментирует? 🙂

Галя, я написала эстафетный пост — http://rithelp.ru/2011/06/kommentirovanie-v-blogax-obshheniyu-v-socialnyx-setyax/. Странно, что нет об этом уведомления. Или как там правильно называется — трекбэк

Моя заметка опубликована.

Очень хорошая идея. Я недавно начала вести чисто женский блог. Есть у меня сайты с более узкой тематикой. А тут потянуло поговорить о нашем, женском. С удовольствием включаюсь в комментирование женских блогов. Спасибо!

Из рекомендуемых Вами блогов, Ольга, мне больше всего по душе пришёлся блог «Жизнь и философия». Поместила его в загладки.

Ой, ну против такого комментария я не могу пройти мимо *blush* Как приятно! Спасибо! *give_rose* Я надеюсь, мы подружимся, тем более, что и направления блогов у нас похожи. Особенно, если судить по первой части его названия)))

комментирую только по теме и только те блоги которые читаю часто

Вообще люблю комментировать известные блоги. Но намного интереснее комментировать менее известные и смотреть как они начинают оживать 🙂
А вообще да, соглашусь с предыдущими мнениями, что комментирую блоги тех, кто комментирует мои 🙂

я комментирую редко, только когда, есть большое желание высказаться

Так и надо!

Да, интересно.

Все таки на сайтах, блогах много не заработаешь)) Форекс намного лучше :))

Полина, ну неужели Вы и правда думаете, что блогерами движет исключительно желание заработать? 😉 ))