Какого цвета Ваш блог?

65


Люди, особенно представительницы прекрасного пола, тщательно подбирают свой гардероб и, как правило, имеют свои предпочтения. Я, например, люблю голубую, серую и бежевую одежду. И, оказывается, эти цвета очень подходят моему характеру.

Фото с сайта mauforum.ru

Цветовая гамма и свой характер есть и у каждого блога. Вы ведь наверняка замечали – зайдёшь иной раз в чёрный мрачный блог – и сразу становится как-то тоскливо. А в других блогах светло и уютно, и хочется оставаться в них подольше.

Помимо наших личных предпочтений, у каждого цвета есть универсальное значение – то, как его воспринимает большинство людей. Так, например, красный цвет повышает артериальное давление, пробуждает эмоциональность и аппетит, но при этом утомляет глаза. Зелёный – напротив, снижет аппетит, благоприятно действует на зрение. Голубой – успокаивает. Жёлтый дарит радость…

И вот я решила провести небольшое исследование: насколько соответствует характер блога его цветовой гамме? Что может рассказать об авторе цвет дизайна, который он выбрал для своего блога?

Красный


Очень активный цвет. Порождает энергию и дружелюбие. Вызывает ощущение тепла. Но в больших количествах может вызвать состояние тревоги и агрессивности. Такой цвет обычно выбирают уверенные в себе, очень эмоциональные люди.

Автор такого блога пишет посты с избытком эмоций, охотно рассказывает о себе. Экстраверт. В красных блогах, как правило, идут очень оживлённые, иногда горячие дискуссии. А автор блога бывает даже вспыльчив.

Главное свойство: эмоциональность.

Близкие цвета: пурпурный, тёмно-розовый.

Пример: Weenegret

Оранжевый


Жизнерадостный, энергичный цвет. Поднимает настроение. Оранжевый цвет выбирают очень позитивные, дружелюбные, креативные люди.  Такие блоги, как правило, открыты переменам, охотно принимают гостевые посты. Авторы оранжевых блогов любят совершенствовать их, постоянно добавляя какие-то оригинальные фишки. Как правило, авторы таких блогов – экстраверты и очень общительны.

Главное свойство: позитивность.

Близкие цвета: светло-коричневый, кремовый.

Жёлтый


Очень позитивный цвет. Вызывает ощущение тепла и счастья. Стимулирует память и мышление. Жёлтый цвет выбирают интеллектуальные блогеры, склонные к рассуждениям и анализу действительности. Жёлтые блоги любят оптимисты, уверенные в своём будущем. Обычно этот цвет предпочитают экстраверты, которые любят предаваться размышлениям и беседам. Такие блоги располагают к общению, и в них всегда много комментариев.

Главное свойство: интеллектуальность.

Близкие цвета: бежевый, золотистый.

Пример: блог Скриншоты жизни моего веб-дизайнера Ольги Горяевой (создавшей дизайн моего литературного  блога СЕТЕРАТУРА в бежево-кофейной гамме).

Зелёный


Успокаивающий, очень благоприятный для глаз цвет. Если Ваши глаза утомлены (а у блогеров это бывает довольно часто) – выгляните в окно, посмотрите пять минут на зелёную траву – глазное давление нормализуется, глаза отдохнут, и Вы снова готовы к работе. Этот цвет выбирают работоспособные блогеры, не подверженные затяжным приступом лени. А иногда даже заядлые трудоголики. Авторы зелёных блогов склонны к критике, самоанализу, у них нередко обострённое чувство справедливости. Любят проводить различные исследования, в том числе и блогосферы.

Свой блог Леди-блогер я отношу к зелёным блогам.

Главное свойство: гармоничность.

Близкие цвета: изумрудный, салатный.

Голубой


Вызывает ощущение прохлады и умиротворённости. Этот цвет выбирают спокойные, не слишком эмоциональные, но очень тактичные и доброжелательные люди. Им чужда агрессия и резкие высказывания в адрес читателей. Авторы голубых блогов очень гармоничные личности, креативные и интеллектуальные, но иногда не очень склонны к общению. Интраверты. Несколько консервативны. Внимание: на таких блогах Вы можете забыть о времени!

Главное свойство: спокойствие.

Близкие цвета: бирюзовый, цвет морской волны.

Пример: Блог для современных людей

Синий


Вызывает чувство покоя. Близок по восприятию к голубому цвету, но менее оптимистичен. Уменьшает чувство тревожности и снижает аппетит. Авторы синих блогов консервативны, не любят перемен. Склонны размышлять о жизни.

Главное свойство: глубина.

Близкие цвета: индиго, цвет морской волны.

Фиолетовый


Вызывает чувство беспокойства. Несколько пессимистичный цвет.  Как правило, его выбирают люди, склонные к философским размышлениям, уединению. Авторы фиолетовых блогов обычно очень оригинальны, артистичны и мудры. Иногда склонны к мистицизму.

Главное свойство: рефлексивность.

Близкие цвета: лиловый, сливовый, сиреневый.

Если Вы не нашли здесь цвета своего блога – ищите близкий к нему. Конечно, это не совсем характеристика Вашего блога, но довольно близко. Розовый, белый, серый, черный, коричневый цвета заслуживают отдельного рассмотрения, поэтому им будет посвящён отдельный пост.

Конечно, можно относиться к этому как всего лишь к выдумке психологов. Но не зря ведь все дизайнеры – жилых помещений и офисов, магазинов и прочих помещений обязательно учитывают психологическое восприятие цвета. Конечно, обращают внимание на влияние цвета на человека и веб-дизайнеры.

А какого цвета Ваш блог? Насколько его цвет соответствует Вашему характеру? И подходит ли он Вашему блогу?

Схожие посты:

Серые блоги ведут не серые личности

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 65

А что делать тем, у кого несколько сайтов, да ещё и разноцветных? 🙂

Анализировать сочетания цветов. 😉

У меня вот тут тоже зелёный, коричневый, чёрный, голубой и светло-серый. И какого больше — трудно сказать.

У меня зеленый) Самокритика и самоанализ — правильно подмечено, совпадает!

Webliberty, я тоже хочу зелёный! Мне сейчас рисует мой дизайнер — всё та же Ольга Горяева очаровательный зелёненький дизайн. Только она, как и я, бедняга, аспирантурой по уши загружена. Но как сдадим экзамены — навалимся на свои блоги. 🙂
P.S. И спасибо Вам, что напомнили мне о такой замечательной идее. 😉 На что-то более серьёзное сейчас меня не хватает.

Мои три блога все совершенно в разных цветах, видимо каждый цвет подбирался к каждому блогу в соответствии с тематикой, при этом есть смешивание цветов и трудно определить преобладание одного из них. 🙂 Но каждому блогу отдалось какие-то определенное цветовое предпочтение. А помимо семи цветов спектра есть черный и белый, о них в посте ни слова не сказано. 🙂

Будет очень интересно посмотреть на новый дизайн 😉

Mik, чёрный и белый будут в продолжении. 😉 Тут только цвета радуги рассмотрены. А то пост получился бы безразмерный.

А я сейчас сменила цвет блога с зеленого на бежево-розовый! И и радуюсь весне! 😉

Да, Нюраша, я видела. Классный дизайн. Мне гораздо больше старого нравится. Хотя и тот был неплох. 😉

Галина, у меня скорее серый — каков будет «диагноз»? 🙂

В каждом человеке столько напихано, как в некоторых блогах. Спасибо за информацию, может это поможет некоторым блоггерам разобраться в себе, а может и что-то нежелательное исправить.

Даже не знаю, что сказать о своем блоге: шапка в зеленых и голубых тонах, а основное поле бежевое наверно. Наверно я отношусь к желтым :). Могу подтвердить фиолетовость блога Златы — оооочень оригинальная девушка 🙂
P.S. Интересную тему вы подняли 😉

Какая статья интересная!
Мой — голубой ) Хоть блог и посвящен любви, розовым делать его не хотелось. Попробовала «примерить» подобный шаблон, но сразу почувствовала себя неуютно, не мое наверно)
Я изначально хотела, чтобы блог получился добрым, позитивным и легким как пушистые облака. Мне в нем уютно, и очень надеюсь, что также себя чувствуют пока немногочисленные, но любимые мной читатели. Хотя критики наверное мне не хватает, а самой сложно оценивать адекватно ))
Думаю психологи по поводу владельцев голубых блогов во многом правы. По крайней мере на мой счет)) Резких высказываний в адрес читателей уж точно никогда на моем блоге не будет.

В этом есть какая-то взаимосвязь — определенно! ))

Ох, я бы тоже дизайн своего блога изменила. Да пока приходиться обходится тем, что есть. Он как раз немного зеленый.

Хм…
У меня, вроде как, цвет «серый», хотя лично я бы его охарактеризовал такими словами как «бесцветный» и «неприметный».
Когда выбирал, как раз очень хотелось что-то ненапряжное для зрения и бесцветное, чтоб на его фоне фотографии выделялись.
Почему-то разного рода голубые-синие цвета у меня больше к «активным» тогда относились (сугубо субъективно)…

что ж… ждём продолжения.
уж очень интересно почитать диагноз для моей «серости» )))

Алексей, я очень люблю серый цвет. А для Вашего блога он вообще идеален — фотографии прекрасно смотрятся в таком обрамлении.
Если бы был какой-то активный цвет, мне кажется, было бы не так хорошо.
А за «диагнозом» заходите завтра. 😉

Обязательно зайду! 🙂

Оля, у меня от Вашего блога впечатление бежево-голубой. 😉 Хотя, конечно, в процентном отношении — бесспорно бежевый. Зелёный тоже есть, но его мало. У Вас очень красивый и запоминающийся дизайн.
И то, что Вы там с карандашом наготове стоите — вообще классная такая фишка — нет набившей оскомину фотки автора (а ля «фото на документы»), и в то же время есть Ваше лицо. Если в блоге нигде нет фотографии автора (не обязательно в сайдбаре, можно и на странице об авторе) — мне этого сильно не хватает. Прекрасная дизайнерская находка.

Apriori, мне кажется, розовый о любви — слишком банально. Ваш выбор прекрасен! Обожаю голубой! У меня половина гардероба такого цвета. 🙂

BaGi, у Вас очень красивый блог. 😉

Свекровушка, мне кажется у Вас розового и серого больше, чем зелёного. 😉
У Вас уютный диз. Я и к такому тоже присматривалась.

Спасибо за комплименты 🙂 А фото автора на блоге мне тоже нравится… Вот у Wee например как органично получилось

Константин, завтра почитаете и о своей «серости». 😉

Да, у Алёны здорово получилось. Но у Вас — оригинальнее. 😉

Webliberty, мне и самой интересно. 🙂 Я эскиз уже видела, но хочется примерить. Однако Ольга, как и я, аспирантка, и сейчас у неё тоже горячая пора. Так что я её торопить не буду.
Надеюсь, в начале лета мой блог позеленеет.

))) А моего бежево-коричневого цвета нет. Ну и ладно, я отнесла это к желтому и результат мне понравился)))
Но, что самое удивительное и зеленый цвет на моем кулинараном блоге (xlebsolj) тоже подходит под описание, а вроде их создавал один и тот же человек, т.е. я)))

Спасибо большое!
У меня в школе большая часть гардероба была голубого цвета, в магазинах только на такие вещи и тянуло))
Сейчас стараюсь разнообразить, но этот цвет все также люблю.

Алексей, у вас замечательный сайт!

К сожалению, не нашёл где у вас на блоге можно выразить своё почтение. Надеюсь, Галина не будет против небольшого оффтопа 😉

Спасибо во-первых за материал, а во-вторых за использования Linux. Уроков «как что-то сделать в фотошопе» тьма, а вот с OpenSource-программами, почему-то, информации совсем мало.

Подписываюсь ))

Кристина, я свой литературный блог тоже к жёлтому отнесла, хотя он бежево-коричневый. 😉 Интересно, что второй блог у тебя зелёный, и у меня этот тоже станет зелёным. Забавно.
Не зря ведь я почувствовала в тебе родственную душу. 🙂

Константин, я не против оффтопа в данном случае, потому что мне тоже нравится блог Алексея. 😉 Странно, что Вы не нашли у него, где высказаться.
А я, кстати, не смогла почему-то сегодня у Вас коммент оставить, хотя пыталась несколько раз.

Apriori, а у меня до сих пор очень много голубых вещей. Если будут висеть в магазине голубая и любая другая — выберу голубую.
Серый тоже люблю. Но, мне кажется, и мой серый часто тяготеет к голубому.

Возможно плохо искал. Просто хотелось сказать спасибо не одной конкретной статье, а автору в целом (это я по-поводу фото-блога).

… а наш сайт в последнее время немножко подглючивает, но всё руки не доходят его промониторить — все силы и время сейчас, к сожалению, уходят на поддержку и продвижение нашего (с клубом «Лугань») соц.проекта — участие в конкурсе от Nescafe «Идея-Х».

Всё. Больше оффтопить не буду )))

Odogde, Вы меня потрясли своим блогом. Буду заглядывать к Вам в солнечные дни. 😉

Пошла я рефлексировать и ждать пост про коричневый цвет блога 🙂

Приятно встретить в гости разбирающихся в блогах гостей. Милости просим. И к вам буду наведываться. Уж больно интересные темки поднимаете и не загруженные политикой, проблемами…

Интуитивно всегда выбираю для блога голубой цвет, но сейчас у меня на блоге больше оранжевого цвета. Просто, дизайн мне подошел и за 4 месяца, пока, не надоел.

Как поклонник клуба Спартак, только красный и белый, ну может еще черный ))

Мои оба беленькие =)))

А у меня коричневый. Вообще я люблю очень красный, поэтому один с моих блогов и с коричневым шаблоном… Так как от красного сильно глаза устают…

Manca, ага, уже пишу. Сижу, попиваю кофе… И пишу. 😉

Галина, оранжевый? А мне показалось, у Вас серого гораздо больше. 😉

Tigr45, ну, на блоге Вашем, я бы сказала серого и чёрного куда больше, чем красного и белого. 😉

Sherhan, наверное, у меня сегодня что-то со зрением: а я вижу у Вас светло серый и чёрный. 🙂

Да, коричневый цвет очень приятный. Я смотрю, у меня тут собрались любители коричневого и серого.

А второй тоже серенький 😉

Ольга, а вот уже специально для Вас — готово продолжение этого поста, где уже и серые и коричневые блоги тоже рассмотрены. 😉

Aleksdem, вот, с некоторым запозданием, но готов диагноз Вашего блога: Серые блоги ведут не серые личности

Вот в принципе, то что я и искал… 🙂

Нашла мои цвета))) Все сходится, все правильно)

КиберсантИнфо.ру, рада, что Вы нашли здесь интересующую Вас информацию. 😉

Мне нравятся многие цвета, мой блог оранжевый, но в жизни я бы не сказала, что очень люблю этот цвет.

Nicoletta, а я люблю оранжевый. Жизнерадостный, красивый. Хотя в одежде или в интерьере — да, пожалуй, не очень по мне.

Так Вы родом из Ростова? 😉

а мы сделали оранжевой залу… и не жалеем, одежду тоже такую ношу (умеренно).

а вот блог. был бежевый — комментировали и правда больше, а вот теперь голубой — с натяжкой… наверное буду возвращать — мне важно получать обратную связь.

А я вот все свои блоги (за исключением Рок-блога ,он чёрный) подвёл под один общий стиль.Теперь цвета от серого к бежевому. И мне нравится.

SwaEgo, да, дизайн у Вас красивый. Но мне показалось, что на таком узоре текст читать несколько неудобно.
И поля комментария я так и не нашла. Хорошо спрятали? Или просто мне не повезло? 😉

Сейчас посмотрел и действительно,текст можно и доработать.Глаз замылился пока шаблон делал,привык к такому варианту.
Ну а disqus-комментарии есть,просто они внизу,впрочем как и должны быть.

А у меня все зелено-голубое… Люблю я голубой цвет, вот! Хотела сделать розовый блог, но понравившейся шаблон был стандартный, да и потом — если кто-то из мужской половины интернета заглянет ко мне (у меня-то блог не всецело женский 🙂 ) — он уйдет и хлопнет дверью, не читая блог. Разве я не права? 🙂 😀

Совершенно верно 🙂 У меня тоже зеленый блог, и мне этот цвет кажется наиболее гармоничным. Правда, он подходит к тематике блога. Будь она иной, я бы еще задумалась о синем или фиолетовом цветах.

SwaEgo, комментарии нашла. 😉 Видимо, в прошлый раз страница не до конца загрузилась. Или ещё что-то.

Тоже люблю голубой цвет. А насчёт розового — ну, не знаю. Есть читатели-мужчины и на таких блогах.

Были проблемы с комментами,не грузилась форма почему-то и на всех сайтах.

Ирина, у Вас очень симпатичный блог. И не только из-за зелёного цвета. 😉

Очень приятно это читать)

Бывает. Зато сейчас всё ок.