Классификация женских блогов

2

Не все женские блоги одинаковы. Помимо того, что, как и все прочие, они делятся на личные авторские (один автор) и коллективные (несколько авторов), на частные и корпоративные, на открытые и закрытые, различаются по тематике (узкие тематические и общие («немного обо всём» (это всё — в основном «я любимая и какое всё вокруг меня»)), есть у них и своя специфика.

В общих чертах все женские блоги можно разделить на три большие группы:

Женский блогинг1.       Женские по половой принадлежности автора (вовсе не обязательно, что их тематика чисто женская, иногда она бывает довольно «серьёзная», а то и вовсе та, что традиционно считается мужской: высокие технологии, охота, рыбалка, автомобили);

Есть полно женских блогов о компьютерах, хотя большинство уверены, что женщины и компьютеры — вещи плохо совместимые.

Но лично я встречала таких женщин, которые и компьютер сами вполне могут починить. Хотя, наверное, таких всё же немного, чтобы действительно хорошо разбирались в компьютерах.

Эти женские блоги на всякие серьёзные темы типа компьютеры, сео-оптимизация, блоги про науку и прочее я отношу к женским блогам серьёзной тематики. Им даже отдельный пост посвящён – здесь его можно почитать. Он так и называется «Женские блоги серьёзной тематики». Но вот лично я не смогла бы вести блог про ремонт компьютеров. Я такие серьёзные вещи только мужчинам доверяю. 🙂

2.       Женские по тематике (не обязательно, что их автор — женщина, но всё содержание блога базируется большей частью на чисто женских интересах). Яркий пример такого блога —  Блог Мужчины для ЖЕНЩИН (да-да, он прямо вот так и называется!).

3.       Блоги, которые ведут блогергши под мужскими никами. Наверное, отчасти к категории женских блогов можно отнести и блоги, которые пишут мужчины под женскими никами (у таких блогов нередко бывает женская тематика), но это явление далеко не так распространено, и гораздо сложнее поддаётся анализу. Зачем блогерши ведут блоги под мужскими никами — это отдельный разговор, но рациональный подход здесь всё же наблюдается. А вот с вариантом «мужчина под женским ником» всё гораздо запутаннее. Впрочем, явление это также существует, в «Моём мире» даже создано  сообщество, целью которого является разоблачение мужчин, фигурирующих под женскими никами.

Что Вы думаете об этой классификации Леди-блогер женских блогов? Может быть, Вы встречали интересные размышления на эту тему? Пишите в комментариях!

——————

Схожие записи:

Женские блоги под мужскими никами

Блоги «только для женщин»

Женщины предпочитают сервисные блоги

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 2

Блоги, которые ведут женщины под мужскими никами

О как, а примеры можно? 😉

Хотя и знаю реальные примеры из жизни моих знакомых, но чтобы их опубликовать — увы, надо разрешение самих этих людей. Иначе, сами понимаете, будет нечестно по отношению к ним.
Как только получу разрешение от кого-то из них (или от ещё незнакомых мне блоггерш и блогинь — эй, есть тут кто желающий открыть свой секрет? — а то можем сделать список «ЖЕНЩИНЫ, ВЕДУЩИЕ БЛОГИ ПОД МУЖСКИМИ НИКАМИ» — будет ещё популярнее, чем «Список женщин-манимейкеров» Lady Maksima)), а уж приток читателей к этим отважным — точно гарантирован))), то обязательно поделюсь с Вами и со всеми моими дорогими читателями.
Но если Вы очень внимательно, с пристрастием, проанализируете блогосферу, то и сами найдёте такие примеры.