Книги — в топку!

11

 

Вот Вы знаете, как можно использовать книги? Думаете, их надо читать? (Студенты скажут — а ещё на книгах можно спать… и есть…) Ха-ха! Ваши представления о функциях книг сильно устарели!.. 

 

На книгах можно рисовать (ну, это не оригинально, и знакомо нам ещё с детства). Книги можно жечь (о! я помню, с каким наслаждением, едва окончив школу, сожгла учебник столь ненавистной мне алгебры! И хотя все говорили, что математику не знают только неучи, и что мне без неё будет страшно тяжело в жизни — забыла даже те малые толики, что знала — и ничего — живу! 🙂 ). А ещё из книги можно сделать… швабру или лампу. Эти и ещё кучу способов уничтожения книг Вы можете найти в блоге  В топку.ру. Книги, которые не жалко бросить в топку.

Действительно — зачем писать о хороших книгах? О них и так писано-переписано. А вот такие сведения о литературе, как в этом блоге, Вы вряд ли ещё где почерпнёте.

Блог с большим юмором. Одни рубрики в сайдбаре чего стоят (в скобках — расшифровки автора блога): Вестник каннибализма (новости литпроцесса), Избавляемся от книг (способы уничтожения книг), ну и менее шокирующие названием (содержание у них ещё то!) рубрики: Встречи с чудом (авторы и читатели оффлайн), Рецензии.

На первый взгляд создаётся впечатление, что автор прямо-таки ненавидит книги. Вот, например, высказывание:  «Не пойду на выставку «Книги России». Сил моих нет, да и будут там одни книги с писателями». (Не могу больше). Но когда читаешь дальше — понимаешь: автор очень даже любит книги. Но только хорошие.

От постов в разделе Рецензии — просто волосы дыбом: ну и пишут же люди такое! А вообще можно было бы тут тоже расшифровку рубрики дать из слов самого же автора блога: «Я это прочитала. А теперь вы помучайтесь» (М. Карела. Каскадёр). Честно говоря, если бы я не знала, что в мире существует масса хороших книг, то, после прочтения этих рецензий, вообще бы не взяла никогда больше в руки эти адские творения. Тут не то, что говорить о «великом и могучем»… Тут просто слов нет… Один смех. Сквозь слёзы…

Вот, например, стихи-загадки в детской книжек некой Л. Гусевой :

«Ищут редкий сорт травы,
Под пеплом нет его — увы!
До земли наклон сильней,
Ой! Холодом обжёг он …
(Иней)

Я не удержалась и оставила свой комментарий:

От таких стихов инЕй

и мороз по коже…

Дети вырастут и все

ей дадут по…

(роже)

Всегда была против цензуры, но почитав, какие книги издают сейчас, подумала: может, зря цензуру отменили? Вот если б она была, то «шедевры» многих этих авторов никогда бы не увидели свет.К сожалению, владелец В топку.ру мало пишет о себе, поэтому, почитав «перлы» писак в её блоге, я озадачилась вопросом: интересно, Лиза читает всё это по своей воле? Или просто работает корректором в издательстве? Ведь читать такие книги — тяжкий труд. Хотя и насмеёшься вдоволь…

Ну что ж, говорят смех продлевает жизнь. Хотите жить долго? Запишите себе в блогролл адрес блога «В топку.ру».

И бросьте в меня камнем (злобным комментарием) если Вам не понравится этот блог.

Постоянная ссылка этого материала:

http://ladybloger.ru/knigi-v-topku

ОПРОС (будьте добры, помогите моим исследованиям, выберите Ваш вариант ответа):
Sorry, there are no polls available at the moment.

Схожие записи:

Тайна успеха Жены сеошника

Решение «квартирного вопроса» с помощью блога

Женский блог о красоте

Хотите стих в свой блог в подарок?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 11

Забавный обзор) но пробовал перейти по ссылке, не открывается.
Кстати, разрешите Вам посоветовать, когда вставляете ссылки, делайте, чтобы они открывались в новом окне, а то нажимаешь и отсюда уходишь.

Спасибо! Рада, что обзор понравился. Ссылки проверила — открываются в новом окне. Странно, что у Вас не получилось. Наверное, какой-то глюк был. 😉
А у Вас мне очень понравились советы по иностранному без головной боли. Выписала себе тройку книг — пойду покупать. Давно хочу освежить знания английского, да и надо мне это очень.

Все, тогда следующую заметку пишу:
«Китайский без головной боли» 🙂

Нет уж, китайский я учить не буду, спасибо! 🙂 Пусть сами учат русский (чем они, кстати, усиленно и занимаются в последние годы 😉 )

Обзор просто супер. Я сразу вспомнил, как в прошлом году перебрал всю свою библиотеку и отправил в топку кучу ненужных уже книг. И Вы не поверите, я сжег книги, а вернее, школьные учебники 70-х годов, когда сам учился в школе. Благо, я живу в частном доме. Вот и пригодились те учебники для разжигания печки.

Спасибо, Владимир! Обзор просто супер — потому, что блог, который я обозреваю — просто супер! Вот же пишет человек! И такие книги находит — уму непостижимо, кто их пишет и зачем… 😉
Этот блог сразу попал в разряд моих любимых.

Спасибо за интересный обзор. Обязательно пойду почитаю. Жаль, что в Украине пока не нашла подобного. Может себе такую рубрику завести? Помогая племяшке делать уроки, таких перлов на «рідній мові» начитаешся — плакать хочется! Чего только стоит перевод Пушкина на украинский! Просто выговорить невозможно, а не только выучить наизусть!

Спасибо, Свекровушка за доброе слово! Каждый раз, когда читатели хвалят мои обзоры — душа радуется: не зря, значит, работала.
Да, В топку.ру — это нечто! Но главное нечто — это наша литература. Что с ней, бедной, только не делают. 😉
Конечно, заведите себе аналогичную рубрику. А Пушкин на «украiнской мовi» — это вообще песня! Можете привести самые яркие цитаты — я буду первым Вашим читателем. 🙂

[…]  Книги — в топку! […]

Интересная идея по уничтожению книг. Главное этим не увлекаться, а то можно погубить достаточно ценные экземпляры. Я бы уж точно не стал сжигать учебники 70-х годов. Так как сейчас школьная программа постоянно «облегчается», и было бы полезно сравнить, что учили тогда и сейчас.

Да, главное не увлечься и смотреть, что стоит кидать в топку, а что лучше поберечь. 🙂
Хотя, мне кажется, всё ближе и ближе время, когда не только учебники 70-х годов, но и все бумажные книги станут раритетами.