Конкурс Леди-блогер. Чем отличаются женские блоги?

35

Я уже размышляла на тему, чем женские блоги отличаются от мужских, но не все согласны, что они вообще чем-то отличаются. Я всё же считаю, что различия есть, и довольно существенные: как в тематике, в стиле изложения, так и в оформлении блогов. А хотите узнать мнение конкурсантов на этот счёт?

Леди-блогерНаверное, эта тема волнует многих, и то, что группа конкурсных работ, объединённая именно темой различий, получилась самая большая, — не случайное совпадение.

1. Hel (блог 7ladies) описала существенное различие между женским и мужским блогингом: женские блоги активнее комментируются. А ещё объяснила, почему мужчины завидуют женщинам-блогерам.

2.      Девушка Весна в работе «А он ведь живой» (блог тот же, что и выше, 7ladies – поскольку он коллективный, то допускается участие в конкурсе нескольких авторов) тоже отдаёт приоритет в эмоциональности женским блогам: «мужчинам не то чтобы не свойственно проявлять эмоции, просто не умеют они. Да и склонность держать свои переживания и радости при себе сказывается».

3.      В Кухонных размышлениях о женском блогинге (блог LadyWDele) подчёркнута ещё одна особенность: «женские блоги более живучи». Почему? Это уже читайте у автора.

4. Мария Анашина в материале Блоги, которые ведут женщины (блог Дорогами Срединного Пути) видит два основных различия мужского и женского блогинга – в оформлении блогов и в психологии их авторов. Цитирую: «Мужчина подобен стреле, которая летит вперед, открывая новое. Он конкретен, его почти не интересуют частности и нюансы. Он бывает непреклонным и жестким в своих суждениях, не терпящим возражений. Женщина же движется вширь, осваивая пространство. Для нее важно то, что можно прочесть между букв. Она более эмоциональна и ранима».

5.      В посте Почему все женские блоги так похожи один на другой? (Блог 7bed.net) подчёркивается два главных отличия женских блогов: их более яркий внешний вид (снова оформление!) и многообразие затрагиваемых тем (автор считает, что при этом женщины не углубляются в поднимаемые ими темы – и тут, конечно, можно поспорить).

6.      Автор работы Женские блоги: их изюминка (Блог Миледи в Интернете) считает, что женские блоги… добрее. Цитирую: «Чего не скажешь о блогах, сотворённых представителями сильной половины человечества, где агрессия так и хлещет через край». Ой, ну мне доводилось встречать и очень милые и добрые мужские блоги. Мне кажется, если человек умён, он, как правило, неагрессивен. А я люблю читать интересные блоги умных мужчин.

7.      Женский блог. Взгляд со стороны (блог Логороики? Нет, бЛогорики!), понятное дело, мужской взгляд, подмечает всё ту же особенность: женские блоги эмоциональнее.

8. В блоге Вебдона на вопрос Чем отличаются женские блоги? даётся следующий ответ: «как правило, женские блоги отличаются душевностью и романтичностью, разнообразием тематики, красочным дизайном. Большинство из них изобилуют комментариями. Стилистика ведения диалога с читателями у женщин всегда более эмоциональная».

9. Ирина, говоря своё Слово о женском блогинге (блог Вильдика уже не существует, а жаль), утверждает: «Три гендерно окрашенных кита, на которых держится любой блог – это его оформление, тематика и образ выражения авторского “Я”».

10. Автор работы «Интер-девочки» – файт эМ-Жо (blog 812) главное различие между мужскими и женскими блогами тоже видит в их душевности, считая, что в них больше тепла и искренности. Учитывая, что это говорит мужчина, особенно приятно.

Ну и как, Вы согласны с мнениями авторов этих работ, отметивших, чем женские блоги отличаются от мужских? И чьё мнение ближе всего Вам?

И не забудьте заглянуть на обзоры конкурса к ещё одному члену жюри, Ольге Горяевой. У неё готова уже  четвёртая партия обзоров.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2011. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

Схожие записи:

Конкурс Леди-блогер о женских блогах

Список работ Конкурса Леди-блогер

Конкурс Леди-блогер. Стихи о женских блогах

Конкурс Леди-блогер. Классификация женских блогов

Конкурс Леди-блогер. Обзоры

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 35

Блоги, которые я читаю и комментирую в основном женские. Ведь девушки умеют общаться интересно, у них уютно и душевно. Мне понравилось мнение Маши Анашиной. Хорошо и умно она написала.

Машенька, спасибо!
А у меня с блогом сейчас беда — он подвергся атаке, не могу зайти в админку вообще. Говорит, фатальная ошибка, out of memory. Сначала ребята с хостинга давали инструкции, что делать, а сейчас сами засели. Я в ауте.

Галина, очень благодарна за конкурс, и обзоры, какие Вы дела только затеваете, просто одна радость!

А еще мне нравится ваша объективность, в Вас нет той доли притворства, которая портит женщин и делает их неестественными. Ваша естественность просто очаровательна, БОЛЬШОЙ ВАМ привет и признание. Женская блогосфера без Вас просто не блогосфера а… (не будем о плохом)

А вот про позитивное мышление и его прорехи я готовлю пост и с Вашего позволения приглашу :)))

Ужас… Как обидно.
Может, надо пароли входа поменять? Хотя, наверное, это детское предложение, я не разбираюсь. Маш, проконсультируйся с кем-нибудь по форумам или спроси в твиттере, может кто-то поможет советом.
Очень хочется, чтобы все быстрее восстановилось.

Уже восстановили 🙂 Я, конечно, перепугалась дико. Зато теперь знаю, что в этом случае делать.

Отлично! Очень рада, Маша!

Люда, я с тобой согласна: Галочка такая настоящая! Не льстит, не выдумывает, но и не принижает — это отличное женское качество, которым немногие обладают!

Девочки, подскажите, пожалуйста, 🙂 где можно проголосовать за понравившуюся работу на приз зрительских симпатий.

А моё мнение отличие совсем в другом. Мужчины в основном ведут сео блоги и не очень любят делится эмоциями и переживаниями. Ну а женские они такие душевные, тёплые как подружки любят болтать по телефону обо всём и не о чём. 🙂

Галина, ты там мою эстафету «Свой опыт» не хочешь все-таки подхватить? Могла бы ветку хорошую пустить по эстафете 🙂

Жанна, вот в этой ветке: http://ladybloger.ru/spisok-rabot-konkursa-ledi-bloger 🙂

Машенька (Maria Trudler), кстати, именно такой эмоциональный план как душевность авторы называют чаще всего в отличиях женских блогов от мужских.

О, Маша (Мария Анашина), хорошо, что всё хорошо закончилось.

Девочки, Вы меня прямо захвалили. Как-то и без меня блогосфера, в общем-то, успешно жила. Хотя, может, и правда мой блог её украсил своим присутствием? 😀

Очень приятно слышать такие слова в свой адрес. Значит, я не зря трачу время на блог. *thank_you*

Ирина, спасибо, что ответили Жанне. А то меня пару дней не было — ездила в Ейск отдыхать. Скоро рассказ о поездке выложу в своём блоге о путешествиях

Классно как) Ждем рассказа)
Мы тоже на природу выезжали, где нас щедро полило грозой)
У многих, гляжу, удачно выходные прошли 🙂

Почему не хочу? Эстафета очень интересная. Только вот конкурс закончу — и присоединюсь. Там ведь сроков определённых нет?

Танечка, авторы работ, отмеченных здесь под номерами 2, 4, 7, 8, 10 говорят о том же. 😉

А меня щедро полило светом краснодарского солнца. Немного обгорела, теперь слегка мучаюсь.

Нет, сроков нет. Сообщи мне, когда напишешь, чтобы я линку потом сменил на эстафетную заметку в твоем блоге.

Кстати, чего у тебя в последнее время аврал конкурсов какой-то? 🙂

Ну не все мужские блоги о сео, как автор блога о путешествиях говорю 🙂

Правда хоть и делюсь эмоциями своими, но не как в женских блогах это получается. Вот когда жена на блоге пишет, там сразу чувствуется большая эмоциональная составляющая.

И в этом вся женская душа. 🙂

На то мы такие разные, а вместе единое целое 🙂

Аврал конкурсов? Где?! *shok*

Пока провожу первый и единственный конкурс в Леди-блогер. Может, заголовки обзоров с толку сбивают? Я думала добавить туда «часть 1», «часть 2» и т. д., но заголовки и без того длинные. В общем, это обзоры всё одного и того же конкурса.

Но если такие названия постов действительно производят впечатление, что каждый из них — отдельный конкурс — может, написать всё же, что это части?

Я сперва тоже путалась в одинаковых заголовках *blush*

Наверное, уже поздно менять — посты уже ушли на индексацию. На будущее буду умнее.

Да, мужские блоги не только о сео. Есть всякие. Хотя среди сеошных мужских, конечно, гораздо больше.

+1 путает 🙂

Да, учту на будущее. В этом конкурсе таких постов уже не будет. Спасибо за подсказку!

Вот это у вас эстафета хорошо пошла. Столько всего. Молодцы девчонки!

Сергей, не эстафета, а конкурс. 😉

Точно:) не так написал) Все равно молодцы)

Это точно! Спасибо!

Кстати, уже начала рассказывать про Ейск: http://www.worldroads.ru/hvost-i-zubyi-eyskoy-kosyi

Вы хотели почитать. 😉

А я и не знала, что есть разница. Интересно.

Ирина, а, может, её на самом деле и нет? 😉

Хотя я думаю, что всё же есть. Как есть разница, например, между женской и мужской поэзией. Просто когда творения очень хороши — эту разницу никто не замечает.