Конкурс Леди-блогер. Стихи о женских блогах

31

Сразу предупреждаю – своих оценок я пока никому не скажу, да они ещё и не проставлены всем работам. Поскольку их читать довольно долго – в Конкурсе Леди-блогер о женских блогах 45 участников. Пока это только мои небольшие рецензии на конкурсные работы. Всего лишь моё общее впечатление.

Юная леди-блогерВ отличие от другого члена жюри, Ольги Горяевой, уже опубликовавшей первые партии своих рецензий, я решила идти другим путём. Если Ольга разбирает работы конкурсантов по порядку, то я – по жанровым признакам. И, как человек неравнодушный к поэзии, начну со стихов.

Хотя у нас и не поэтический конкурс, и работы в стихах, несмотря на мнение, где-то встреченное мною в комментариях, что, мол, у работы в стихах больше шансов победить на конкурсе, я с этим не согласна. Шансы есть у всех хороших работ, независимо от того, в каком жанре они написаны.

Итак, наши поэты. Всего у нас 7 работ в стихах или в сочетании проза/стихи. Женская блогосфера необычайно поэтична и рождает поэтические чувства не только у леди-блогеров.

1.      Работа Что такое женский блог? (блог Кейт и Поля Хоупа-Грейса больше не существует) была самой первой, участвующей в конкурсе. Поэтому логично, что и я начинаю со стихов (это я так оправдываюсь). Впечатление от этой работы очень приятное, хотя четвёртое четверостишие выбивается из общего ритма, а рифмы между «кулинар» и «нужна» в последнем четверостишии нет совсем. Но, в конце концов, у нас не поэтический конкурс, поэтому не будем придираться! Общий настрой конкурсной работы и самого стихотворения очень светлый и жизнерадостный. Читать его – одно удовольствие. И иллюстрация забавная, подобрана очень в тему.

2.      Жаль, что стихи, представленные в конкурсной работе Конкурс шагает по Блогосфере (блог Возьми от жизни лучшее), в общем-то, совсем не про женские блоги. Потому что стихи очень хорошие, с искрометным юмором (Татьяна, привет мужу!). Но тема конкурса всё же – женские блоги, а не просто размышления об Интернете. И, кстати, картинка тоже не в тему женских блогов. Но эти стихи по праву нашли немало поклонников, выразивших своё восхищение в комментариях. И, думаю, со временем, их (и поклонников, и комментариев) станет ещё больше. Потому что стихи действительно замечательные!

3.      Стихотворение Дома порядок, накормлены дети – их мама свой блог завела в Интернете (блог  Alenka.biz) идёт вразрез со стереотипами об увлечениях женским блогингом, прекрасно отражённым на иллюстрации к посту. В целом стихотворение местами выбивается из ритма, но его смысл мне понравился: женские блоги – это не только приятное увлечение, с ними и мужу на носки, и детям на конфеты заработать можно!

4.      Стихотворение  Леди-Блогер (блог Женское счастье, автор удалил ссылку на конкурсный пост) получилось немножко детским, наивным, но очень симпатичным. Жаль, что в нём так много орфографических ошибок. Зато иллюстрации (похоже, нарисованные самим автором) – очень даже в тему стихотворения.

5.      Мне очень понравились необычайно романтичные и душевные стихи Девочка, живущая в сети (блог Sickboy.ru). Особенно приятно, что их написал мужчина. Ведь представителей сильного пола не так много в нашем конкурсе (постеснялись, наверное, признаваться в своей любви к женским блогам ;)). Предпоследнее четверостишие несколько выбивается из общего ритма, но это не слишком портит общее впечатление. Прочувствовать так женскую душу… Да у Вас определённый талант! И не только к написанию стихов! Уверена, что Вы влюбили в своё стихотворение всех леди-блогеров, и если какая-то и не оставила под ним свой восторженный комментарий, так только потому, что испугалась Вашей капчи.

6.       Елизавета Ковач (О женских блогах — боьлше не существует) выдала настоящую страшилку: мол, женские блоги – дитя без присмотра. Чего стоит одна фраза: «Блогерша в доме – страшней, чем Бабай». Самое ужасное, что в этом есть некая доля правды. И некоторые другие конкурсанты (уже не в стихах) тоже напоминают женщинам-блогерам: главное – дети, а не жизнь в Интернете! И всё же — попахивает каким-то домостроем. Женщина, твоё место на кухне. Хотелось бы верить, что нормальная женщина никогда не забудет покормить своего ребёнка или прочитать ему на ночь сказку, потому что сидит целыми днями и ночами в своих и чужих блогах. И всё же – грустно стало от размышлений Елизаветы.

Кстати, настрой стихотворения контрастирует с прозаическим вступлением, в котором автор говорит: «женские блоги полезны для женщин». Хотя суть стихотворения хороша: увлекаясь чем-либо, не стоит увлекаться безмерно и забывать про всё остальное. И это касается не только блогов.

7.       Венчает наш список маленькая поэма Три возраста блогуньи (блог Weenegret). Вообще-то эта работа могла бы попасть сразу в две жанровые категории – будут у меня ещё отдельно собраны различные классификации женских блогов. Но так как она написана в стихах, то её вполне законное место – здесь! Слова тут мои бессильны, читайте сам стих. Если бы это был чисто поэтический конкурс стихов про женские блоги, бесспорно, эта работа была бы в лидерах (соперничать с ней может разве что «Девочка, живущая в сети»). Но так как у нас участвуют не только поэты, Алёнке придётся ещё поволноваться до конца конкурса. Ведь у нас ещё немало прекрасных работ, о которых я расскажу в следующем обзоре конкурса.

Хочу ещё раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам! Ваш подход к конкурсу меня невероятно радует. Если в моём Конкурсе коротких рассказов, проходившем в литературном блоге, были всё же откровенные халтурщики, участвующие ради участия, то в конкурсе Леди-блогер о женских блогах каждый конкурсант подошёл с душой, умом, а то и с юмором. Знакомиться с такими работами – одно удовольствие! Надеюсь, Вам тоже очень интересно их читать.

Не забывайте, пожалуйста, выбирать лучшую работу конкурса, которая получит приз читательских симпатий (в качестве претендентов можно называть не более трёх работ). Список всех работ конкурса к Вашим услугам.

Ни для кого не секрет, что конкурсы – в первую очередь раскрутка сайтов собственными силами, без особых затрат. Ведь для большинства блогеров блоги – всего лишь хобби, и далеко не каждый готов вкладывать в своё увлечение деньги. И всё-таки конкурсы – это больше, чем просто раскрутка сайтов. Это ещё интересные люди, новые знакомства и возможность проявить свой талант. Конечно, специалисты могут раскрутить любой сайт и без всяких конкурсов всего за пару недель. Подумать только – всего две недели – и Ваш блог уже в топе по всем показателям? Мечта? Вполне реализуемая. Если Вы готовы её оплатить.

Схожие записи:

Конкурс Леди-блогер. Обзоры

Конкурс Леди-блогер о женских блогах

Конкурс Леди-блогер. Классификация женских блогов

Конкурс Леди-блогер. Чем отличаются женские блоги?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 31

Галина, спасибо за добрый отзыв о моем стихотворении.
Поправьте пожалуйста и тут ссылку на мою работу http://hopegracefields.ru/2011/05/blog-post_08.html
Прикрутила доменное имя и все комментарии исчезли((

Ответить >>

Вот что комментарии исчезли — очень жаль! Я пойду снова напишу.

Ссылку поменяла. Спасибо Вам за прекрасную работу! Очень оптимистичное светлое стихотворение!

Ответить >>

Таня, пошла к Вам — и нашла все комментарии, в том числе и свои старые. *acute*

Ответить >>

Все драгоценные комментарии врнулись, и жизнь снова прекрасна :-)

Ответить >>

Ну вот видите, Танечка, напрасно вы переживали! Я очень рада, что всё так хорошо. Материалы блога восстановить не так сложно, как комментарии. А ведь комментарии — это, наверное, даже бОльшая часть наших блогов. Ведь она — самая живая.

Ответить >>

Большое спасибо за столь приятный отзыв)
Я очень люблю девушек — вебмастеров)С ними интересно общаться, они владеют тем, чего нет ни у одного мужчины — женственностью, мягкостью и отзывчивостью. И абсолютно не важно, о чем они пишут, пусть то будет даже обычный поход в магазин. Они это делают как-то по-особенному.

Ответить >>

Sickboy, умеете Вы сказать приятные слова девушкам. 😉

Ответить >>

Я согласна с Галиной, хочется думать, что все мужчины представляют такими девушек-блогеров :-)

Ответить >>

К сожалению :-) не все девушки похожи на нечто милое) Иногда просто зависит от человека, попадаются очень жесткие и колючие)Я таких пугаюсь 😀

Ответить >>

Oxana, согласна, все мы разные. Но так приятно услышать, что мы добрые, белые и пушистые! *curtsey*

Ответить >>

Столько приятных слов нам девушкам-блогерам! ))) :-)

Ответить >>

За 1 и 2! :-)

Ответить >>

Ольга, уверены, что именно эти? Это же только часть работ из списка. И голосовать лучше под самим Списком работ конкурса Леди-блогер , чтобы Ваш голос не затерялся.

Ответить >>

Галина, прочитала конкурсные стихи, очень нравятся! Какие наши девочки- блоггерши молодцы!! Очень понравилось Малинкино произведение. Она талантище! :-)
Свой пост пришлось перенести, потому что текст был вставлен из Ворда, а с Вордпрессом начались глюки, пропадали изображения и ссылки.Восстановлено все в том же обьеме, тот же текст, но набран в вордпрессе.

Ответить >>

Анжелочка, спасибо за слово по мою малиновую душу! :-)
Твой Сеня тоже милый такой

Ответить >>

Малиновая душа! *rofl* Алёнка, ну ты прелесть! Откуда ты только такие словечки берёшь?

А Сеня — да, невероятно милый робот. Были бы они все такие. А то чаще монстры бездушные.

Ответить >>

Откуда? Не знаю, Галочка.. *boast* Они сами меня находят! .)))

Ответить >>

Анжела, да, авторы молодцы! И не только девчонки! *acute*

Ответить >>

Галочка, очень хороший обзор!Твоя критика и похвалы — все уместно, все в точку! Работа Sickboy очень достойная, романтичная. Стих от Танюши (Мадонночка) веселый, но, правда, не о блогах. Таня (самая первая) тоже порадовала безумно своим милым стихом!Очень мелодичный, легкий, читается на одном дыхании!
А за похвалы моих блогуний тебе огромное спасибо. Я польщена. *thank_you* *blush* Спасибо тебе огромное. А к какой еще жанровой категории ты могла бы отнести мою «поэму»? :-)

Ответить >>

Твою работу вполне можно было бы отнести и к классификации женских блогов . Ты ведь даёшь классификацию блогов по возрастам блогуний. 😉

Но мне кажется, стихотворный аспект тут важнее. Классификацию написать довольно трудно, но создать её в стихах — ещё сложнее. Талантище, одним словом! *clapping*

Ответить >>

Взгляд мужской на женский блогинг
Отличается не многим.
Женский блог — это улыбки,
Есть вопросы и ошибки.
Пишут в блоге обо всём.
Здесь ответят Вам теплом…

Ответить >>

Веб-девчонки — они все своеобразны,
Любят коменнты, всегда общенье, фразы,
И они не так, как мы всегда, мужчины:
«Я хочу везде быть первым, я крутой и чинный…»

Их ни капли не волнует пресловутый ТИЦ,
Они больше любят в парке покормить голодных птиц.
Они радуются каждой новой встрече,
Каждый коммент любят, и всегда ответят.

Блоги девушек, как капли меда в бочке,
Лилии, плывущие в большой воде проточной.
«И пришли они — избавить интернет,
От продажной скупости, неся любовь и свет.»

Ответить >>

Браво! *clapping* Здорово, когда так пишут мужчины о девушках. Очень теплое стихотворение получилось. Было настроение плохое, даже исправилось.Да будет свет!

Ответить >>

А мы и забыли, девчонки,
Что вдохновляет мужчин.
Наш юмор и смех наш звонкий
Без особых на то причин))

Мы держим их крепкими узами,
Забыв про наш женский секрет:
Когда мы становимся музами,
В них воскресает поэт.

Ответить >>

Ребята-девчата, может вас моя эстафета стихов о блогах заинтересует? А то она подзаглохла. А тут, я смотрю, много поэтических дарований собралось. 😉 Молодцы! *clapping*

Ответить >>

Сергей Юрченко, Sickboy, Таня!!!! Блестяще!!! *clapping*

Ответить >>

А мне больше всего понравился стишок номер 5. Он такой чувственный… Хотя и другие стишки тоже хорошие, но этот особенный. Да и парень написал… Вот бы мне такой кто-нибудь посвятил :-)

Ответить >>

Маришка, ну, может быть, кто-то и посвятит. Мне стихи посвящали. Даже публиковали. Приятно! *blush*

Ответить >>

А можно проголосовать? Мне очень понравилось стихотворение «Девочка, живущая в сети» *clapping*

Ответить >>

Мне тоже. :-)

Владимир, выбирать надо из ВСЕХ работ конкурса. Ты все 45 прочитал? 😉

Ответить >>

нет, это я выбрал из стихов 😉

Ответить >>