Кто не знает блог Ларисёнка?

50

Лариска не даст соврать, я долго собиралась писать обзор этого блога. Потому что просто не знала, как это сделать…

Блог ЛарисёнкаНе потому, что я в принципе не знаю, как писать обзоры блогов. А потому, что тут случай особый. Можно сказать, исключительный.

Ведь, кажется, у нас в блогосфере Ларисёнка знают все. И что я могу сказать нового – такого, что Вы не знали бы из самого её блога?

Но обзор всё же написан по двум причинам: во-первых, вдруг есть такие люди, кто не знаком с этим блогом (ну мало ли), во-вторых, мне просто приятно сказать несколько хороших слов о Лариске и её блоге. Она-то уж на хорошие слова о других блогерах никогда не скупится…

И пусть никого не пугает название Личный журнал Ларисы. Личного тут много, но скорее не личного, а просто авторского. В общем, Вы не найдёте в блоге Ларисёнка перепечаток с чужих сайтов – тут только мысли автора, её путешествия и просто жизнь. В видении и интерпретации автора.

——————-

Личный журнал Ларисы

——————-


Итак, приступим к весьма поверхностному анализу блога. Почему поверхностному? Да потому, что работоспособность Ларисёнка просто поражает и у неё в блоге столько постов, что я их и за полгода не прочитаю.

Признаться честно, я и все свежие посты Ларисы читать не успеваю.

Но всегда нахожу у неё что-то интересное для себя.

Блог очень разноплановый. Не зря ведь у него в расшифровке названия написано  –  Обо всем, что приходит на ум и что волнует многих.

Вопреки своим традициям, не буду говорить много о дизайне и юзабилити. Скажу просто, что дизайн приятный и, видимо, по этой причине довольно распространённый.

Мне кажется, Ларисёнку давно пора подумать о соответствии дизайна уникальности блога. Как известно, форма должна соответствовать содержанию. И, думаю, любой не слишком раскрученный веб-дизайнер с радостью взялся бы сделать для такого популярного блога авторский неповторимый дизайн. Даже за полцены. Потому что это – большое счастье – быть дизайнером популярного блога.

Да, и самое главное, тот вопрос, который задают в первую очередь – о чём блог? Да обо всём! Тут каждый найдёт, что почитать.

Лично мне больше всего нравятся потрясающие эксперименты Лариски, до которых не каждый сеошник додумается и которые, тем не менее, помогают вернуть страницы в индекс Яндекса и вообще оставаться на плаву. И это – несмотря на то, что Лариса очень щедра на внешние ссылки – они у неё практически в каждом посте.

А ещё я люблю читать про поездки Ларисёнка по Подмосковью. Рассказывает она про путешествия очень нестандартно – только личные впечатления и никакой справочной информации аля википедия, чем иногда так любят утомлять своих нетерпеливых читателей блогеры-путешественники…

Вообще, на мой взгляд, Личный блог Ларисы чем-то похож на захватывающий сериал. От него сложно оторваться, и ждёшь каждой серии (то есть поста) с нетерпением…

————————-

Достоинства и недостатки блога

————————-

Из явных достоинств Личного журнала Ларисы могу назвать одно бесспорное: здесь – настоящая жизнь. Она кипит и бурлит. Живая и эмоциональная. На каждый пост Ларисёнка обрушивается столько комментариев, сколько можно встретить ну разве что у топовых блогеров.

В чём секрет автора блога? Мне кажется, я догадываюсь. И он даже не один…

Во-первых, это открытость и простота (в самом лучшем смысле этого слова). Во-вторых, вечная готовность автора помочь всем и каждому, без исключений.

Ну вот кто ещё, кроме Ларисёнка, способен сказать такие слова:

«И если придет личная просьба помочь, то я не спрячусь, я помогу. Потому что без этого здесь никак нельзя. И плевать на рейтинги и тиц, плевать на все, ведь это не самое важное — самое важное оставаться порядочным, самое важное, что мы есть друг у друга».

Ваш блог нуждается в ссылках? Вы хотите в Блогун, но маленькая посещалка? Наверное, уже сотням таких людей помог Личный журнал Ларисы. И это не может не восхищать.

Недостатки у этого блога, конечно, тоже есть. Ну а где их нет? Я не знаю таких супер-пупер идеальных блогов. Ни одного. ))

К примеру, мне кажется страшно неудобным, что в блоге нет рубрик. То есть, когда хочешь найти какой-то старый пост в блоге – это очень большая проблема. Карта сайта, конечно, есть. Но там столько постов, что заблудиться в ней – раз плюнуть…

А ведь вполне можно разбить блог на рубрики: Путешествия, Фильмы, О жизни, О еде, Блогосферное и всё в таком духе… Просто для удобства читателей.

Но в свете всего вышесказанного как-то не очень хочется говорить про недостатки этого блога. Потому что в нём есть главное, чего порой так не хватает всем нам – человечность и душевность. А это с лихвой перекрывает все небольшие недостатки юзабилити.

Блогу уже скоро три года. Но до этого у Ларисёнка был весьма популярный блог в ЖЖ. Если Вы читаете её блог, то знаете, какая история там произошла и почему Лариса ушла в автономку.

Собственно, мне кажется, что это – правильно. Потому что всегда лучше иметь свой, ни от кого не зависящий блог.

Показатели блога на сегодняшний день: ТИЦ 20, PR 2, Alexa Runk 89, 120 (ну просто здорово, это я об Алексе). Посетителей в сутки около 300 (согласно данным Liventernet), и на каждого в среднем больше двух страниц просмотра. Что очень хороший признак интереса к блогу у читателей.

Лариса охотно меняется ссылками с другими блогерами, пишет обзоры блогов, так что, думаю, все эти показатели скоро вырастут.

Ну а Вы, если что, теперь знаете, куда обращаться за помощью и общением.

Надеюсь, Вы уже читаете блог Ларисёнка?

Как я нахожу интересные блоги?

Да просто их авторы читают и комментируют мой блог!

К сожалению, пришлось закрыть комментарии к этому посту из-за огромного количества оффтопа. Прошу всех отнестись с пониманием и не писать в других темах то же самое. Такие комментарии будут отправляться в спам.

——————

Схожие записи:

Обзор блога Женская логика

Обзор Геркси блога

Обзор блога «Диетам — нет»

Женские блоги. Секрет успеха

Бесплатные обзоры блогов в Леди-блогер

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Уже оставлено комментариев: 50

читала и чуть не заплакала от твоих слов — так тронуло все — просто спасибо тебе огромное, просто потрясла реально))))

Интервью сорвалось, Лисёнок ловко улизнул 😉 вышел анализ!)
Я также удивляюсь этой девчушке — её энергетики и вдохновению можно лишь позавидовать. Оставаясь при всем добродушной и чуткой — вот и верь после этого утверждению что москвички такими не бывают 😛

Она наш энерджайзер и батареек хватает ей на все 24 часа. 🙂

Да о чём тут ещё говорить, если Ларисёнок, однажды заприметив в блогосфере, даже деда Виталю так легко и запросто втянула в «движуху», идущую и вращающуюся непрерывно вокруг её блога!
И я теперь уже и не мыслю себя в блогинге без этой тёплой и дружной компании 🙂 .
Спасибо тебе, Лариса, за открытость и человечность!
Спасибо, Галина, за этот сердечный, искренний и дружественный пост!

Какой душевный и даже трогательный обзор (или анализ)! Я испытываю те чувства к Ларисе, ее блогу: чуткая, отзывчивая, заводная, как моторчик и прямолинейная, что не так часто можно встретить сегодня. Несколько дней назад у меня случилась неприятность: не могу зайти на некоторые блоги и в том числе к Ларисе. теперь как без рук — постоянно чего-то не хватает.

да мы самые клевые — просто внешне кажемся черствыми — вечно бежим, вечно опаздываем, да и ритм города дает о себе знать, а вот куда не приедем, то потом все говорят, что не ожидали, что москвичи такие классные — ну так надо просто с нами почаще общаться))) подмигиваю

иногда не хватает, чмокушки тебя)))

спасибо тебе за теплые слова, но вот скажу одно — я не помню как познакомилась с тобой, но как то сразу полюбила и приняла и тоже не представляю этот мир без тебя

У тебя и не хватает, не поверю и тебя чмок))) 🙂

Работоспособность у Ларисенка потрясающая, это точно, я тоже не успеваю все прочитать у нее, и человек добрый и отзывчивый, я так рада что она меня нашла

ну как же так? все заходят, а ты не можешь

Я в вашу компанию совсем недавно затесалась, но мне здесь нравится.
Благодаря Ларисенкиному блогу познакомилась с другими блогерами, посещающими ее посты. С некоторыми общаемся)))
Спасибо ей за простое человеческое общение *give_rose*

Спасибо Алексу, что твитнул ссылку на сей хвалебный пост, посвященный блогу Ларисы!
Совсем недавно познакомилась с ней через ее блог и очень рада этому! Люблю искренних и прямолинейных, добрых и отзывчивых людей, таких, как Лариса, ведь именно благодаря их открытости понимаешь, каким должен быть настоящий блогер, и стараешься брать пример.
Спасибо за интересный анализ блога, подписываюсь под каждым словом. *good*

У Ларисы замечательный блог.

Милого и отзывчивого Ларисенка знаю давно, обязательно захожу к ней на каждую ее новую статью, молниеносно написанную и всегда захватывающую. Поэтому очень приятно было почитать о ней такие добрые слова!

Да, это наш Лисенок! )

Вот и мне почти все москвичи, с кем приходилось сталкиваться, такими же оказывались

Подписываюсь под каждым словом из обзора. да, наш Ларисенок такая,и мы все любим и ее и ее блог.

ну вот видишь))) мы славные, а мнение складывается просто потому, что у нас тут реально много приезжих и сама локучка создает раздражающие моменты

иногда и правда сил нет

спасибо Танюшка

Валечка спасибочки

и вас вас всех обожаю))))

Недавно с ней познакомилась и поняла, что Лариса — приятный человек 🙂 .

Спасибо! *give_rose*
А я напомню. В октябре-ноябре 2011-го у себя в блоге делал видеообзор блогов Юрий Гусев,моему блогу тоже обзор делал. Вот там мы и познакомились, и ты пригласила к себе на блог, в вашу команду (теперь уже в нашу :))

Открытость и простота, душевность — это и есть секрет нашего Ларисенка. 🙂

Я тебя читаю в подписке на Яндексе и твиты там посылаю, пока другого выхода нет.

Больше не читаю.

Ларисенок просто умничка! И когда всё успевает? И посты писать каждый день и с ответом визитом к каждому своему комментатору заглянет!!! 🙂 И всегда с позитивом…

надо же — спасибо Юрочке тогда)))

спасибо солнце))) было бы побольше времени, то заходила бы почаще))))

К Ларисенку захожу регулярно, отзывчивая девушка, с ней приятно общаться.

спасибо тебе огромное))))

С Ларисой мы недавно познакомились, но согласна с тем, что написано в статье, действительно стремительный живой энергичный душевный блог

Спасибо, зафрендил

очень приятно)))

Ларисёнок удивляет всегда! Её работоспособность, действительно, поражает. Я читать её блог едва успеваю, что уж говорить про оставление комментов (Ларис, прости, исправлюсь по возможности :)) А девчушка пишет и пишет (что есть хорошо) )) Знаю, что этот человек всегда придёт на помощь, и, думаю, что люди, посещающие её блог также не откажут в помощи ей, по крайней мере, на меня Ларисёнок точно может рассчитывать ))
Галин, спасибо за обзор, искренне и читать приятно ))

дай я тебя прямо поцелую))))

Какую щёку подставлять? 😀

обе давай)))

Мне и сама Лариса и ее блог очень нравятся. Я очень ценю в людях доброту и отзывчивость, так вот Лариса, ее даже и просить не надо, если видит что нужна помощь, сразу бегом, за что я ее уважаю.

еще как оки)))

спасибо тебе))) ну а как же тут иначе?

*give_rose* *good*

А вот у меня силы есть в избытке, а со временем реально проблемы. Ларис, делись секретом — где время добываешь? 😉

Я и сама у неё многих людей нашла, с которыми общаюсь.

Абсолютно потрясающая! Я по сравнению с ней — лень сидячая. ))

Галина, можно я за неё (версия только :)) отвечу?
Ларисёнок — она «молниеносная», притом искренняя.
Я уже давно это понял по её постам и ответам на комментарии. (Всё-таки, какой-то жизненный опыт имею, в т.ч. и о людях мнение складывается достаточно объективное).
Лора и сама часто пишет о том, что написать пост для неё не проблема. Она просто сразу «выплёскивает» свои мысли в тексты.
Наверное, не ошибусь, если скажу, что любой свой пост, даже с заливкой фото, Лариса писала не более получаса, а то и меньше.
А мы как быстро пишем? 🙂
Я некоторые посты, которые с фото и на конкурс, бывает и по несколько дней (с перерывами, конечно :-D), а так в среднем по несколько часов — это как правило.

Вот как раз исходя из этого она и имеет резервы времени. И их ей хватает и для того, чтобы иногда и по 3 поста в день писать, и на каменты ответить, и в гости ко всем друзьям забежать. Хотя всё это и очень не просто

я вас девочки уже обожаю)))