Кто следит за нами в Интернете?

28

Лариса Майборода, автор блога LadyLama.ru написала для моего блога Леди-блогер гостевой пост, в котором, наверное, многие узнают и свои ощущения от жизни в Интернете.

ШпионВ прошлом году я уже публиковала гостевой пост Ларисы —  Копипаст в блогосфере. Он собрал невероятно много откликов – смотрите, до сих в сайдбаре справа в рубрике «Популярное» на втором месте находится. Тогда прокатилась волна материалов по блогосфере, навеянных этим постом и комментариями к нему. Равнодушных к поднятой теме не осталось.

Кстати, в награду Лариса получила от меня приз как автор Лучшего гостевого поста в моём блоге. Так что имейте в виду, писать гостевые для моего блога не только интересно, но и полезно (о Вашем блоге узнают многие), и приятно (можно получить приз).

Думается, этот пост тоже не оставит читателей равнодушными.

——————————————-

У меня паранойя или за мной следят?

——————————————-

ШпионЯ не сижу в социальных сетях. Не потому, что плохо к ним отношусь, а потому что не хватает времени. Но свои аккаунты имею и в Фейсбуке, и ВКонтакте, и в Моём мире. Несколько дней назад начала развивать твиттер LadyLama. Может быть, зарегистрировалась ещё где-то – не помню. Друзей в соцсетях у меня практически нет. Иногда приходят сообщения на почту, если кто в друзья постучится. Только в этом случае в соцсети я и заглядываю.

Буквально вчера постучалась в друзья на Фэйсбуке одна девочка. Я с ней общалась в период начала ведения моего блога LadyLama.ru. Добавила её в друзья – хорошая активная девочка. Сейчас по 10 сообщений в день с Фейсбука об её деятельности… Не заскучаешь!

Т. к. зашла в социальные сети, решила там посидеть, осмотреться. То, что я увидела, заставило меня подумать, что я схожу с ума! В каждой соцсети есть рубрика «возможно, Вы их знаете» Отгадайте, чьи лица я там увидела? Галина Шефер – это были Вы, на первом месте!!! Да, да, да! Наша Юлишна, Людмила Свекровушка, Танюшка Охотник, Андрей Сушенков, Людмила Развивашка – именно в таком порядке… и далее почти все люди, чьи блоги я периодически почитываю, или где я когда-то размещала свои гостевые посты…

Я почувствовала себя героиней шпионского фильма. Эти соцсети ВСЁ знают про меня, они знаю, какие блоги я читаю, с кем я переписываюсь.  Я-то наивно полагала, что социальные сети (там я Лариса Майборода) и блоговедение (здесь я LadyLama) – отдельные темы, ан нет!

Одно дело — реклама. Один раз в поиске наберешь: туры в Таиланд – тебе потом две недели на каждом углу будут эти туры подсовывать. Я к этому уже привыкла. Но такое подробное знание моей интимной интернет-жизни – это уже слишком.

У меня просто мурашки по коже. За мной следят!!! А за Вами?

И не забудьте, пожалуйста, ретвитнуть этот пост. Пусть те, кто сидят в социалках, задумаются… 😉

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 28

Удивили.
Не сталкивалась… пока…Тьфу-тьфу. *shok* Так хочется спокойной интернет жизни.

Может быть просто не обращали внимания?

Может быть.

Елена, с этим сталкиваются все, кто пользуется соцсетями и вообще Интернетом. Вы просто внимания, наверное, не обращали. Потому и не заметили, что и за Вами тоже следят. *dirol*

Удивились?:)) У меня среди «возможно…» до недавнего времени были только подростки лет 14-20:)) Причина до скуки банальна — их в друзья записали мои дети. Теперь у меня столько приверженцев сыроедения — в друзьях их гуру. Ну а блогеров можно долго перечислять. Каждый, входящий в сети понимает — инет собирёт всё, даже паспортные данные от провайдера или регистратора домена утекут легко.

Думаю «спокойной интернет жизни» неполучится! Чем больше народу тем меньше кислороду! 😉

В России и многих других странах еще можно жить в сети под вымышленным именем — ником. А вот в Китае уже регистрация только по паспортным данным и только под своим именем.
Скоро, наверное, и у нас так будет.

Ну, и мы этому способствуем немножко. 😉

Вот когда у нас так будет — люди будут думать прежде, чем что-то писать о себе и о своей личной жизни в Сети. А пока… такое можно встретить — диву даёшься!

Хе-хе, интернет — находка для разведслужб. Даже если человек не сидит в социальных сетях, не имеет блога, очень многое о нем можно сказать. Вбивает в поиск что-нибудь про собачий корм — значит у него есть собака. Ищет билеты в Европу — значит, собирается туда.
Здравствуй, светлое будущее 🙂 Мы все под колпаком 🙂 Даже и не подозревая об этом. А интернет — интернет нам просто старается угодить. Контекстная реклама, друзья на фэйсбуке — автоматика, не более. Но если кто-нибудь захочет, ее можно обратить против любого из нас.

о, идея, надо как-нибудь написать о своём «сумасшествии»:)))это было смешно:))

Интересно, разведслужбы имеют доступ к этой информации…
Я читала, что на фейсбуке служащие имели доступ к аккаунту любого пользователя. Было несколько инцидентов, и, вроде как, доступ сейчас закрыт.
А еще. Фэйсбук хранит все фото пользователей, даже те, которые этими пользователями уже удалены со своих аккаунтов. Зачем?

Вот ведь не зря я с таким подозрением отношусь ко всем сетям! 🙂

Света, мы попали в «сети», и этим все сказано! А уж кто их «забросил» — рыбак или паук, а может только «арендует», тот и знает о нас все. И использует это *secret* в своих целях.

А меня это не удивляет. как не пытайся скрываться, всё равно есть большинство способов тебя вычислить.
На днях с мужем ходили на фильм «Шпион». так вроде годы 1941 перед войной, а там у самого шпиона такое оборудование, что я даже бы и не подумала, что время такое было, а что уж говорить про наше время *wacko*

Так что, надо просто к этому привыкнуть.

Так в этом нет ничего криминального, сейчас практически в каждый интернет браузер встроен яндекс бар или спутник майл, которые автоматически собирают информацию о том какие сайты вы посещаете. Поэтому чему собственно тут удивляться 🙂

Да, я соглашусь с автором, неприятно ощущать себя под пристальным вниманием. Я не люблю социальные сети, по незнанию открыла аккаунт в Фейсбуке, но только для друзей. Захожу туда очень редко, чтобы оставить анонсы на свои посты. Фотографий личных ни на блоге, ни тем более в Фейсбуке, не публикую. Интересно, а можно будет свой аккаунт закрыть, кто-нибудь знает?

Я думаю, что удалить аккаунт можно.
Его не будет для пользователей, но вся информация сохранится в архивах Фейсбука.

Иришка, по-моему, в «Шпионе» приврали насчёт оборудования.

Да, даже одноклассники — представьте себе — предлагают мне знакомых из мира блогосферы!

Следят — это громко сказано, похоже нравится Ваш стиль общения и материал. А то что когда-нибудь власти доберутся до сети и то что в сети можно отследить каждый щелчок мышки — это уже не по себе…

Да уж!
У меня с Фэйсбуком было ощущение, что я случайно зашла в гости к знакомым, которых не видела лет десять и ничего не слыхала об их жизни.
А они, в свою очередь, все обо мне знают: как я живу, с кем, где, очень хорошо осведомлены. И так активно обсуждают это в своем кругу…
Не очень комфортно себя почувствовала.

Это двуликость интернета!
Когда я могу все и обо весх найти по щелчку мышки — это круто и удобно.
А когда кто-то обо мне — это не очень комфортно.

А вы думали, что наследили везде и никто не заметит. Я вам больше скажу, наберите свое имя и фамилию в поисковике Гугл и узнаете много всего интересного. Так можно узнать о том к какой ориентации принадлежит человек (форумы где он регистрируется), можно узнать даже о некоторых судебных делах, есть сайты которые размещают судебные акты.
А еще весело, когда у нас местные торговые сети по покупкам человека в супермаркете узнают какие товары вас интересуют. У меня вышел казус с детским питанием. Моему ребенку уже 16, а я пару раз покупала яблочное пюре, оно для детей безвредное и вкусное 🙂 Так потом мне приходили купоны на покупку памперсов, вот я смеялась 😀

😀 🙂 😀 🙂 😀

Мы как на долони здесь..

Ну и пускай следят, они и не скрывают этого, тот же Яндекс ищет по имени человека все ссылки на его профили в соцсетях, его последние записи. Интернет перестает быть безжизненным и постепенно социализируется. Кто не хочет быть «рассекреченным» — может удалиться из оных сетей или закрыть страницу — личное дело каждого.

Очень отчетливо заметила это в одноклассниках, когда зарегистрировала профиль с совершенно другими данными (для рабочего аккаунта), и в итоге вышло как у Вас, да еще и связал мои профили в других сетях с моими данными с этим) Безобразие)