Купить сотовый телефон и стать мобильным блогером?

13

Многие люди просто не успевают вести блоги. Потому что есть другие, куда более важные дела: работа, дом, учёба. Да и компьютер не всегда под рукой. А как же без компьютера заниматься блогами?

Малыш с телефономДа очень просто! В наше время всё в этом мире как будто создано для занятия блогингом. Всего лишь достаточно купить сотовый телефон — и всё, Вы — уже мобильный блогер. Ведь в современных телефонах есть всё, что нужно блогеру: фотокамера и даже возможность снимать видео, выход в Интернет – в общем, всё, что необходимо для ведения блога.

А главное – отпадает необходимость выкраивать время для ведения блога. Вы можете вести свой блог, где угодно: по дороге на работу и с работы, прогуливаясь с детьми в парке, лёжа на пляже…

И никто не будет говорить Вам, что Вы уделяете слишком  много времени своему любимому занятию. Ведь если пол в вашей квартире уже покрылся ковром из пыли, в холодильнике в петле от сырной верёвочки повесилась тощенькая мышка, а Вы всё ещё сидите за компьютером – это может реально раздражать ваших домашних. Но кому может помешать  Ваше сидение в блогах, если это происходит в общественном транспорте по дороге на работу? Туда час-другой, обратно… Итого пара часов, а то и больше времени, идеально подходящего для блогинга. При этом —  ежедневно! (ну, кроме выходных, конечно).

Ведь сколько уже можно бездумно изо дня в день смотреть в окно? Или безрезультатно пытаться сосредоточиться в шуме общественного транспорта на умной книжке? А вот модерировать комменты новых гостей блога, отвечать на комментарии своих читателей или проверять почту можно где угодно, хоть в очереди в поликлинике.

А ещё с мобильника очень удобно ходить в Твиттер. Писать туда свои умные мысли, бросать ссылки на свои бесценные материалы и суперинтересные записи своих коллег-блогеров… Такие перспективы… И всего-то надо – сотовый телефон. А он и так всегда у всех под рукой.

Признаться честно, у меня такой тариф на моём мобильнике, при котором очень невыгодно ходить в Интернет. Поэтому чаще всего я веду свой блог всё-таки с компьютера, но если мне когда-то придётся снова ездить на работу, да ещё в общественном транспорте, то, пожалуй, я всерьёз займусь мобильным блогингом.

Тем более, что сейчас можно купить такой сотовый телефон, который вполне обеспечит довольно-таки комфортный выход в Интернет. И я вполне уверена – скоро мобильным блогером может стать даже любой ребёнок.

А Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать мобильным блогером? И какие преимущества в этом видите?

——————-

Схожие записи:

Мобильный блогинг на отдыхе

Отдых блогера

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 13

в общем-то, я им и являюсь ) устраивает )

Ответить >>

У меня не получится, потому как замучаюсь подгонять под стандарт.

Ответить >>

Смотря какой блог. Если записи в твиттере, фэйсбуке или гугл плюс, то почему бы и нет. А если полноценный блог — этого явно недостаточно. Если в транспорте человек не может сосредоточиться чтобы прочитать книгу, то как он сосредоточиться, чтобы написать пост? Здесь может быть только если «репортаж с места событий». Тогда, мобильный блоггинг — это плюс.

Ответить >>

Согласна, несмотря на то, что в интернете не первый день — телефон у меня в интернете используется лишь за тем, чтобы проверить почту, для других манипуляций ноутбук или ПК.

Ответить >>

Эм… ну есть мобильный темы для ВП. Ну я можно сказать и начинал с этого. Все равно блог это не такое дело, что горит и не терпит отложения. Можно и до компа, бука.недобука, планшета добраться и написать.

Ответить >>

Как говорит мой сын, техника в руках индейца — металлолом. Индеец — это я, а металлолом — мой Самсунг 😀 . Поэтому моим основным инструментом остается комп *boast*

Ответить >>

Я даже не представляю как писать в блог, находясь в общественном транспорте. Мне, чтобы сосредоточиться, нужна тишина и чтобы рядом никого не было, чтобы никто не отвлекал.
Дома я приспособила старые наушники сына, чтобы вообще ничего не слышать. Иногда включаю тихую музыку и настраиваюсь.

Ответить >>

Мне кажется это уже чересчур. Нет выхода в интернет — значит это повод не выходить туда. А то так скоро и на унитаз с мобильниками, только чтобы что-нибудь написать)))

Ответить >>

Xaxa, Кристина, браво!!! :)))
Да уж, просто мобильные наручники какие-то — ни шага без них. Твитнуть еще можно, наверное, как sms послать короткий, а вот полноценный пост, проверенный и продуманный, ни за что с сотового не выйдет! С кем угодно поспорю, но это будет лишь отписка, или информативный рассказ.

Ответить >>

Со мной спорить не надо — я полностью согласна)))

Ответить >>

В этом отношении я старомоден. Использую мобильник только для звонков, а в интернет выхожу исключительно с компа или ноутбука.

Ответить >>

У меня очень приспособленный для интернета телефон и тариф, но почта, твиттер и комменты на статьи — это максимум. Если в дороге появляются мысли, которые не хочу потерять, записываю их в эл.дневник или заметки. А ведь, покупая коммуникатор, я возлагала на него бОльшие надежды!.. ))

Ответить >>

Согласна с большинством — с мобильного удобно вести только микроблог.
Я вообще активно пользуюсь Интернетом в мобильном, даже купила удобный для этого телефон с кверти-клавиатурой, но вести из мобильного блог… это для меня перебор.

Ответить >>