Леди-блогер – это бренд?

8

Как я уже говорила, появился у меня ещё один блог. Точнее блог не только мой, но и ещё одного человека. Да, у нашего блога два автора, и каждый пишет о своём, не советуясь особо с другим.

Леди-блогерДовольно необычно, да?

У нас разные пароли к админке, каждый пишет свои записи отдельно в своей части блога.

Сразу скажу, что специально для этого блога мы заказывали уникальный дизайн у моего бессменного веб-дизайнера Ольги Горяевой. Это мой первый блог, который сразу родился со своим авторским дизайном. И на то было две причины.

Во-первых, нет готовых шаблонов, рассчитанных на двух независимых авторов. Во-вторых, если бы мы писали по очереди сплошной лентой, то потом, при создании своего дизайна, было бы слишком много возни с разделением постов.

Честно говоря, у меня вначале было огромное искушение писать в новом блоге анонимно – в смысле не раскрывая своей личности. Всё же так можно больше откровеничать, не боясь, что кто-то начнёт на тебя косо посматривать. Нет, ну не то, чтобы у меня прямо такие уж мысли, что я за них сильно бы краснела, но всё же…

Но люди, с которыми я советовалась, которые уже давно в блогинге (напомню, я всего третий год, почти что новичок) сказали мне – да ты что? Леди-блогер – это уже своего рода раскрученный бренд, тебя уже многие знают в блогосфере, твои читатели из других блогов придут почитать – хотя бы чисто из любопытства, считай уже готовая аудитория есть, а успешный бренд — секрет успеха, это такое везение для нового сайта и т. д… Что…

Ну, в общем, я повелась на все эти убеждения. И хотя я, конечно, не настолько самовлюблённая, чтобы действительно считать, что Леди-блогер – это прямо такой уж раскрученный бренд, но… В конце концов, скрываться от своих читателей, наверное, и правда бессмысленно. Тем более, что надеюсь, многие из вас туда и правда заглянут, хотя бы из чистого любопытства.

Правда, не знаю, насколько читателям того же блога Леди-блогер будет интересно мой новый проект – он совсем не похож ни на один из моих блогов. Новый блог не имеет конкретной тематики. Он – обо всём. И это для меня тоже новый опыт.

Наверное, там даже будет много личного.

Кстати, другого автора нового блога, наверняка, тоже многие из вас уже знают. Во всяком случае – те, кто читает мой блог Дороги мира – точно. Потому что это – izvozshik, тот самый, что пишет для моего блога о путешествиях репортажи и рассказы о Стране Золотых Пагод – Мьянме.

Но хотя у меня давно уже требуют ссылку в студию, я её сейчас ещё не дам.

Ещё напишем туда пару постов – и тогда.

А пока мне очень интересно узнать Ваше мнение – как думаете, правильно я делаю, что не стала вести тот блог анонимно? И действительно ли можно считать, что мои три уже довольно известных блога могут помочь встать на ноги третьему?

Вот Вы лично какой вариант бы выбрали, если бы завели себе личный блог обо всём – анонимно, под каким-нибудь никому неизвестным ником или раскрыли бы все карты, а?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Леди-блогер попала в блог о знаменитостях

Обо мне пишут…

Машина с аватаркой Леди-блогера

Блог как инструмент пиара

Что нужно для успешного блога?

Что лучше — имя или ник?

Мой ник хотят украсть!

Сколько стоит женский блог Леди-блогер?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 8

СерыйШансон — это тоже бренд, хоть и не очень раскрученный.

Я, честно говоря, даже не задумывалась 🙂 У меня все блоги вроде под разными именами 🙂 Где-то я «Представитель женской логики», где-то «Редактор», где-то Олли 🙂

Ссылку в студию!!! И отдельные поздравления izvozhik’у!

А зачем анонимно? Анонимно я регюсь только на секс-сайтах 🙂

Ну, по разным причинам. Чтобы не говорили — зачем ей столько блогов? Чтобы можно было писать обо всём абсолютно, не боясь, что кто-то узнает в моих рассказах себя (или меня)), да и мало ли ещё зачем…

izvozshik’у: Сергей, урра!!
Галина, думаю, все знают с детства простую истину: «всё тайное становится явным». Зачем же сразу начинать с тайны, интриги вполне достаточно )) Моё мнение: не скрываться!

мне кажется это бренд, причем клевый!

Спасибо! Очень неожиданно! 🙂