Лето, отдых, навигатор…

16

Лето – пора путешествий, отдыха и новых приключений. О том, что я вижу, я рассказываю в своём блоге о путешествиях «Дороги мира» (ссылка на него есть в правой панели, в сайдбаре этого моего блога). А теперь расскажу о том, что помогает путешествовать с удовольствием.

НавигаторУ нас в машине стоит навигатор Garmin. Это довольно-таки удобная штука. Вот только карты не всегда соответствуют действительности – то дороги не нарисованы, то нарисованы, но немного в другом месте: едем по дороге, а показывает, будто едем по полю (впрочем, в мае мы купили обновление карт, и теперь, будем надеяться, путешествия станут ещё приятнее).

Если не считать этих мелочей, за годы поездок мы уже успели оценить преимущество удобства установки навигатора в машину перед обычными бумажными картами. Не надо останавливаться, отвлекаться от езды. Всегда знаешь, где едешь.

К тому же можно заранее проложить маршрут, внести в навигатор конечную точку, и он будет предлагать оптимальные пути.


Навигатор для машины – в смартфоне


Если Вы путешествуете редко, или просто жаль денег на навигатор (хорошие модели стоят довольно прилично, да и карты иногда надо покупать новые, так как они обновляются время от времени), то есть хороший выход. Наверняка, у Вас есть смартфон на платформе Андроида. Просто устанавливаете его в держателе для телефона – и вот Вам полноценный навигатор. Хотя его полноценность зависит, конечно, от того, насколько большой в Вашем смартфоне экран.

Можно также использовать в качестве навигатора в машине планшетник. Это мне кажется не таким удобным, но тоже можно приспособиться. В общем, совсем не обязательно тратиться на дорогой навигатор, если у Вас есть хороший смартфон с большим экраном на базе Android.

И даже если Вы не очень много путешествуете за городом по незнакомым местам, навигационная система незаменима и в большом городе. К примеру, использование «Навител. Пробки» сбережёт Вам массу нервов. К тому же все опасные места показываются там в формате 3D, что невероятно удобно, так как даёт объективную реалистическую картину, а не только схему проезда.

Можно, конечно, по старинке покупать бумажные огромные карты, останавливаясь на каждом перекрёстке и вызывая гнев окружающих водителей. Но, на мой взгляд, куда лучше просто купить навигатор для андроид  — и почувствовать, как современные технологии в один миг могут изменить Вашу жизнь к лучшему.

А Вы пользуетесь навигатором, или предпочитаете бумажные карты?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Чехия — сказочная страна

Старинные замки Беларуси

Кисловодск, Главные нарзанные ванны

Отдых блогера

Мобильный блогинг на отдыхе

Моё самое яркое путешествие

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 16

Навигаторы конечно выручают, но иногда могут завести в такие дебри, что и потеряться можно.

он иногда привирает и тормозит — надо налево, он тупо — едем прямо, а как проехали — вы сбились с пути))))

А я даже и не знаю, какой у нас навигатор был, когда ездили по Золотому кольцу, так как своего пока нет и брали у подруги, но вещь в дороге незаменимая))

Пользуемся телефоном)) Бумажные карты за рулем немного проигрывают))

Нам пару раз навигатор очень помог, но так как ездим куда либо редко, то используем обычный в планшетнике ))

Чтобы потеряться — такого ещё не было. Но иногда в качестве короткой дороги предлагает пыльную грунтовку взамен более длинной асфальтированной. 🙂

У нас такой, что если проедешь мимо (к примеру, указывает дорогу, а там пробка или кирпич), то он тут же новый маршрут предлагает. Не ругается. *acute*

Я читала этот чудесный рассказ — и так тоже захотелось на Золотое кольцо! Надеюсь, следующим летом поедем.

О, ещё как проигрывают! С ними просто неудобно!

Он очень удобен в незнакомых местах. Не обязательно далеко, а где просто раньше не были.

Навигатор очень удобная вещь завтра мы планируем на 3 дня путешествовать на машине. Когда мы делаем такие поездки навигатор нам очень помогает.

нафигатор очень хорошая штука в динамике, когда едешь. Но при планировании маршрута карта, на мой взгляд, более наглядна, хотя бы по тому , что она большая. А вот атласы я не люблю — тот же нафигатор только листать 🙂 ну очень долго

А я люблю вместе со своими детьми пользоваться настоящими картами. По-моему, это очень интересно и увлекательно!

Мои дети тоже любят настоящие карты. Мы раскладываем их по полу и ползаем, как настоящие путешественники — только пальчик тут был, а уже за сотни километров. Но в дороге бумажные карты не очень удобны.

Мой муж тоже частенько называет навигатор нафигатором. Особенно, когда тот заводит не туда — бывает и такое…

Надеюсь, хорошо съездили. Эх, жаль лето прошло…