Лучше никаких комментариев!

49

Не знаю, что движет такими блогерами, но иногда встречаются любители писать негативные комментарии…

грустный смайликВроде и пишешь на тему какую-то не спорную абсолютно – и всё равно ведь найдутся такие люди, которые напишут что-то не очень приятное. Нет, даже не в мой адрес. Меня вроде особо критиковать не за что (шучу, конечно)).

Вот, к примеру, взять даже мой блог о путешествиях. Казалось бы – что в нём плохого? Пишу там просто о красотах земли нашей. А комментарии порой – просто потрясают.

Вот, хотя бы написала о набережной Геленджика. Все, кто там был, знают, что она очень красива. И вдруг – весьма неожиданный коммент:

«Мне никогда особо Геленджик не нравился, обычный курортный городок, куда красивее Сочи».

Ну да ладно, может, кому-то Сочи и красивее кажется – что в этом такого? Кому-то и Урюпинск кажется красивее Питера или Венеции. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Хотя для того, чтобы назвать Геленджик городком, да ещё и обычным – тут уж надо совсем не знаю куда смотреть. Или просто не бывать там. Хотя раз человек пишет «никогда особо не нравился», то, наверное, бывал?

Или вот про морской музей в Геленджике рассказала — и тут же… Комментарий весь приводить не буду (для сбережения уникальности контента)), но суть такова – интересен такой музей может быть только детишкам, обычный коммерческий проект.

Про искусственную пещеру в Геленджике написала (бывший военный бункер) – и опять нелестный отзыв не заставил себя долго ждать: «Прелесть пещер в их дикости, а тут какой-то музей, причем не очень как-то всё интересно и качественно организовано».

Хотя те, кто разбираются в пещерах, пишут, что и карст там натурально сделан, и вообще здорово.

По мне — так лучше никаких комментариев, чем такие. ладно ещё, когда люди какую-то конструктивную критику предлагают. А то вот так просто — испортил настроение и дальше пошёл.

Вот я и задумалась. Наверное, люди, которые пишут такие комментарии, полагают, что людям очень приятно читать нелестные отзывы? Или просто это болезнь какая-то – оставить колючий комментарий, чтобы стать заметнее на фоне всех остальных «Вау! Супер! Спасибо за интересную экскурсию!»

А Вы как думаете – в чём дело?

И оставляете ли сами негативные комментарии в других блогах?

——————

Схожие записи:

Как правильно комментировать блоги?

Какие блоги Вы любите комментировать?

Типы комментаторов блогов

Комментарии от незнакомцев могут таить опасность

Комментирование как бесплатный метод продвижения блога

20 способов повысить комментируемость блога

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 49

Мне на блоги редко такое попадает, а вот в комментариях к видео на Youtube пишут, не стесняясь в выражениях, что никак не способствует интересу размещать там еще что-то. Любопытнее всего, что как правило авторы негативных откликов вообще ничего сами не создают.

Я иногда могу написать, если в не настроении, я блоги через РСС читаю, если в этот раз что-то не прочту, другого не будет.

ну если у тебя портится настроение от таких комментов, то и запрещай тем у себя комментировать — нефига нашей Галочке настроение портить))))

Галин, но ведь иногда и мы, знакомые друг другу люди, пишем нелестные отзывы. У меня тоже много раз была дилемма: написать достаточно резкий комментарий человеку, которого давно читаю и мнение которого уважаю, или промолчать. Знаешь, если все комментарии будут пушистые, это немного напоминает лесть. По мне — так пусть люди выражают свое мнение, лишь бы не переходили границы приличий.

Это, наверное, у тех, кто пишет такие комментарии, настроение плохое, не стоит так переживать, пусть человек выскажет свое мнение, это никак не умаляет достоинств Ваших, Галина, блогов. Они любимы и читаемы многими и многими. Явный негатив нужно просто удалять.

Согласна с Машей. Если читаешь комментарии, где только «Вау», «Супер», Круто» и т.п. очень смахивают на лесть. И говорит это о том, что комментируют либо все только «Свои», либо человек статью не читал. В принципе, тоже самое можно сказать и про негативные отзывы — они пишутся только ради антагонизма, нежели для создания нового мнения, но факт есть факт — комментарии должны быть разные. Но…без хамства и пошлости.

Если появляются негативные комментарии, это признак того, что блог развивается и становится известным.

Негативный комментарий — тоже комментарий. Пусть человек выскажет своё мнение. А ты не принимай близко к сердцу, ведь хороших качественных комментариев у тебя на блогах значительно больше (я не говорю сейчас про такие, как «вау» и «супер») ))

Да, я иногда оставляю негативные комменты. Но если у меня действительно написанное вызывает негатив — я что должен писать с позитивом?
Кроме того, любую критику можно понимать как негатив, так и как позитив.
И еще, добавлю: обычно люди оставляют комментарий тогда, когда с чем то не согласны, или сильно возмущены.

Вот еще на заметку:
http://i-shipilov.ru/2012/08/27/kommentarii-v-blogax/

Вот еще сегодня написал:
http://i-shipilov.ru/2012/12/24/zadet-za-zhivoe-legko-i-prosto-mozhno-lyubogo/
сори, если слишком много ссылок 🙂

Галина, я приглашаю присоединиться к новогодней эстафете «Письмо Деду Морозу», подробнее у меня на блоге http://nlesnikovskaya.blogspot.com/2012/12/pismodedumorozu.html
И с наступающим!

Вот меня то же такие тролли раздражают. Хотят насрать человеку в душу, чтобы самим полегчало. Мне вот пишут кто такая чтобы писать, мол сидишь дома и ни хрена не делаешь, или вроде сначала заработай. а потом уже веди блог. И все такое. Я удаляю такие комменты, но все равно осадок остается, или начинаю ругаться с ними прямо на блоге.

Галина, а что тут обидного? Человеку не нравится набережная, вы же ее не строили. У всех разное восприятие, кому-то действительно больше нравится Сочи 🙂
Вот если человек с претензиями к вашему тексту или дизайну блога, да еще и в грубой форме, тогда бывает обидно. Например, как у меня на сайте был комментарий: «Вы что обалдели?» А в принципе, я не публикую комментарии без проверки, все-таки блог не забор, на котором каждый пишет что хочет ради плюрализма мнений 🙂

Галина, я думаю, что не стоит расстраиваться из-за плохих комментариев! Значит у человека просто плохое настроение или плохой характер!

Ты права лучше уж пройти мимо и не писать никаких. А ещё не люблю тех кто предлагает сайт продвинуть и ссылки свои в коменты пытается всунуть.

С новым годом, Галя! Мира, здоровья, добра, любви и сил дописать наконец-то свою заключительную работу =)

Галочка, с Новым годом! Пусть не будет в нём негативных комментариев, невежливых людей, обид и непонимания. Успехов, удач и уюта в семье ))

Галина, с Новым годом! Успехов во всем и счастья! 🙂

комментарии должны быть разными, ведь на вкус и цвет товарищей не бывает. но на мой взгляд, главное — не оскорблять автора, и пояснять, чем же «наше комментирующие величество» осталось недовольным — то ли места покрасивее видел, то ли пролетающая мимо птичка костюмчик заляпала 🙂

Бывает, конечно, настроение отключить комментарии. Когда только положительные — подозрительно, а негативные — иногда портят настроение. Но все же нужно проще относиться.
С Новым годом, Галина! Удачи во всех начинаниях, мира и любви в семье, успехов и вдохновения в работе и творчестве, увлекательных путешествий и ровных дорог! 🙂

Но при этом не надо уподобляться этой «пролетающей птичке» — лучше оставлять о себе хорошее впечатление и приятные воспоминания в чужих блогах. ))

Да, Маргарита, ты права. Когда только положительные — это вызывает подозрения и у автора блога, и у остальных читателей (ага, все льстят! 🙂 ), но когда негативные, да ещё и без особых причин — это тоже неприятно. Я нормально отношусь к здоровой критике. Но всё же иногда так хочется больше позитива!

Спасибо за поздравления! Совсем забросила я этот блог! Стыдно перед читателями…

Вот почему я вообще личное видео и фотки не размещаю почти. Особенно детей. Потому что если кто что плохое напишет — найду и загрызу. *crazy* Иногда среди людей бывают отвратительно мерзкие существа. Так и в мизантропа превратиться недолго…

Ой, я знаю, что у тебя бывает плохое настроение. )) Я в таком стараюсь блоги не комментировать. Хотя если долго не комментирую — то это отнюдь не значит, что погрязла в унынии. Может, просто дел других много…

Да нет, не личное, а видео с показом как что-то сделать. Кто-то спасибо говорит, а кто-то ругается. А что-то личное не показываю вообще.

Не обращайте внимания.
Все люди разные и даже попадаются совсем несимпатичные и неадекватные

А многие комментариями пиарят свои сайты… Видимо, надоедает сидеть сутками напролет и писать качественные отзывы, вот и «ляпают», что на ум пришло. Я те ваши статьи не читала, думаю, они хорошие. Но иногда такую чушь прочитаешь, что хочется написать что-то «такое». Но я обычно воздерживаюсь, а то глупо это )))

Я сама стараюсь таких комментариев не писать, если не понравилось — просто пройду мимо, с другой стороны, то что Вы описали, это не негатив в отношении Вас, может действительно людям там не очень понравилось, и они делятся впечатлениями? Если, например, будет статья про кнедлики, я под ней прямо напишу, что в них ничего вкусного не нашла, это же не негатив, а точка зрения, разве нет?

Да, конечно, в большинстве случаев я не сталкиваюсь с негативом, направленным против меня лично. Хотя бывают комментарии, типа «Где-то я уже это читал», но я такие комментарии сразу удаляю — понятно ведь, зачем их пишут. Иногда — самое бредовое — когда статья вообще о моём личном, ничего подобного и быть не может где-то опубликовано, и когда я вижу такой коммент — сразу понимаю: спамер пишет.

Впечатления могут быть самыми разными. Я и сама могу написать под постом о зиме, что фотографии красивые, а зиму я не люблю. Но если человек пишет, к примеру, о своём любимом месте или о своём родном городе — даже если это местечко — полная дрянь, на мой взгляд, — я всё равно об этом лучше промолчу. Мнения ведь тоже разные бывают. И не всегда есть острая необходимость их высказывать.

Спасибо, Мария, за поддержку. Я тоже стараюсь негатива поменьше везде. Ну да, знаю, что это верный способ привлечь внимание, но такие методы нам не нужны! Я всегда стараюсь видеть и в людях, и в их блогах что-то хорошее. А с праивльным настроем это не сложно отыскать. 🙂

Хуже всего, что по комментариям иногда судят о человеке. А у него, может, просто настроение плохое было. Помню, как-то человек один оставил тоже в моём блоге коммент не очень приятный. Я подумала — ну и хмырь, не буду читать его блог, а то будет мне всё время писать неприятные вещи. А, оказалось, вполне хороший человек, просто не в настроении был. ))

Если уж человек на инструкции как что-то сделать ругается, у него явно что-то не то с психикой. )) На что же там ругаться-то?

Ну да. Вон СерыйШансон тоже иной раз может что-то написать негативное, а как мы без него? 😉 Должно быть и разнообразие настроений в комментариях. Просто, если человек сильно чем-то недоволен — ну пусть хотя бы объяснит аргументировано причину. Может, у меня есть шансы что-то исправить. )))

Конечно, согласна с Вами, лучше промолчать, чем испортить человеку настроение! 🙂
Поменьше обращайте внимания на это, хотя понимаю, что сказать это просто, а вот реализовать. Я в начале на все остро реагировала, теперь меньше стала обращать внимания.
А спамеров и тролей у нас в блогосфере хватает)

Могу сказать, что порой противоречивые комментарии рождают споры на страницах блога и это дает в принципе определённую активность. А те кто читает комменты (а такие есть), то им интересны события развивающиеся в полемике.

Это — да, есть такое дело. Я не имею ничего против противоречивых комментариев. Главное — чтобы здравому смыслу не противоречили. ))

Иногда после слащаво-восхищенных отзывов мне так и хочется чего-нибудь здравого написать, а для кого-то это негативом будет. Особенно цепляет мнение туриста-перворазника, который пробыл небольшое количество дней в Паттайе и наслушался нелепиц от гидов, а потом авторитетно пишет. 🙂

Бывает так (для примера возьмем всё тот же Геленджик и Сочи), что человек бывал во многих городах, в частности, курортных, а дальше гостиницы и пляжа нос не совал — вот ему и всё едино!
Что поделать, я потому и ЖЖ не читаю — там столько мусора и грязи — я бы не выдержала, нервы слабые, натура чувствительная!
Крепитесь, среди Ваших постоянных читателей люди адекватные, а забредшие по недоразумению — таких и на улице полно…
У Вас замечательные блоги, мой фаворит, конечно, о путешествиях! *give_rose*

Похоже, он и мой фаворит тоже. *blush* Иной раз думаю, если времени настолько нет — стоит ли так распыляться? А бросить другие блоги жалко. Создавались и велись-то с любовью…

Так что пока их участь — просто ждать, когда у меня время, наконец-то, появится. Хотя, может, не стоит жалеть, что его нет? Я ведь трачу его не просто так, надеюсь…

Спасибо за поддержку!

Согласна, Маш. Но ведь негатив тоже должен быть аргументирован. Я даже не обижусь, если кто-то напишет, что и мой родной город не представляет ничего интересного. Но просто аргументирует или хотя бы просто объяснит. А когда люди не объясняют причин негатива — это немножко напрягает (ну не тогда, конечно, когда пишут, что не любят горы или зиму — это уже будет перебор)).

Явного негатива, конечно, мало. Мне всегда интересно любое мнение людей,даже негативное, если понятно, что именно вызывает негатив. Я даже на критику сильно не обижаюсь. Потому что если объясняется причина — это помогает мне стать лучше (или хотя бы просто знать, что в моих поступках не нравится другим).

Мне кажется, за редким исключением, знакомые люди объясняют свой негативный комментарий. А вот тролли — ну на то они и тролли 🙂

Не всегда объясняют. А троллей я стараюсь не прикармливать. У меня комментариев много, одним больше, одним меньше — переживу.

Я как человек принимаю разные мнения, у себя печатаю как позитив, так и негатив. Негатива, кстати совсем мало, лишь иногда противоречия. Один лишь елей скучен. Но иногда я могу быть в чем-то неправа, если мне кто-то сделает замечание или подскажет, то я даже благодарна. Но по молодости я тоже реагировала, как и вы, а теперь научилась, чаще совсем не замечаю негатива, на самом деле. Потренируйтесь и у вас получится.

Спасибо, Ксения Юрьевна! Попробую меньше реагировать. Хотя не замечать негатив вообще вряд ли получится — это, наверное, на другую планету надо переехать. 🙂

Не на другую планету, я серьезно говорю потренируйтесь. Плохие мысли заменять на позитивные. Вообще-то здесь есть целая методика в комментарии коротко не рассказать. Но со своей гиперчувствительностью нужно бороться, это не самая хорошая черта характера. Назначьте себе по часам переживания на 10 минут, а дальше прекратите их волевым усилием и еще много чего есть.

негатив возвращается таким же негативом!

А мне за что? Я — белая и пушистая ))