Лучший подарок для блогерши

20

Вчера мы отмечали День блогера. И муж сделал мне замечательный подарок. Вообще-то он не приурочивал его специально к этому дню, но так получилось.

Внешний жёсткий дискПеред этим у меня были два дня большого, нет, –  просто огромного! –  стресса. Внезапно перестал быть доступен жёсткий диск со всеми моими фотографиями, материалами и набросками статей. В придачу ещё и отключили свет и мы почти два дня сидели без света. То есть даже невозможно было посмотреть, что случилось с моим компьютером – то ли глюк какой, то ли серьёзная поломка.

В общем, я за эти дни так напереживалась, что мы решили, что мне просто не обойтись без внешнего жёсткого диска. Потерять разом столько фотографий было бы слишком большим стрессом. К тому же большинство их нигде не были у меня продублированы. Первое время я записывала их на CD, но потом снимков стало столько, что их уже стало нереально хранить на дисках.

Конечно, что-то было на другом компьютере. Но далеко не всё. Потому что фотографий у меня очень много. Я из одного путешествия могу привезти тысячу фотоснимков, а объём каждого из них от 3 до 10 МБ. И в компьютере уже сотни папок со снимками.

Внешний жёсткий дискА ведь многие фотографии вернуть было бы невозможно. И не только потому, что на них запечатлены интересные мгновения жизни. Но ещё и потому, что на них наши детки, которые так быстро растут и постоянно меняются. К тому же – опять-таки фотографии из поездок, не во все места мы планировали возвращаться. В общем, я переживала не зря.

Конечно, не всегда совпадает, чтобы был праздник и вот так в тему приходилась тематика подарка. Но я очень рада, что у меня теперь, наконец, есть возможность не только выбирать самые ценные фото и скидывать их на флэшки-диски, но и прекрасная возможность хранить всё содержимое моего компьютера на внешнем жёстком диске.

Это My Passport на 1 TB с интерфейсом USB 3.0 + USB 2.0. Почитала в Интернете отзывы покупателей – большинство довольны. Правда, говорят, что он довольно хрупкий, его лучше не ронять и вообще беречь, как зеницу ока. Ну что же, в футбол я им играть не собираюсь. Мне он для других целей нужен.

Да, а с компьютером оказалось ничего серьёзного. Муж быстро разобрался с этим. Все фотографии и материалы на месте. Но сколько было переживаний! И вчера вечером всё это компенсировалось таким прекрасным подарком, который может сохранять не только ценную информацию, но и нервы обладателя…

А Вы как предпочитаете сохранять информацию, где дублируете её?

Мне кажется, подарок всегда должен быть в тему. Такой, чтобы человек действительно был ему очень рад. А если Вы не знаете, что подарить любимой или лучшей подруге, то могут выручить подарочные сертификаты для женщины. Тогда она уже сама выберет себе подарок, в зависимости от Вашей щедрости. Дарить подарки так приятно. Как и получать их. И я даже не знаю, что приятнее.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————————

Схожие записи:

Подарки для блогерши

Блогерам — подарки за отзыв!

Подарочные флешки для блогера

День блога и женские блоги

31 августа — День блога

Как празднуют День блога?

День блога-2010

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 20

Отличный подарок! Поздравляю с приобретением стольнужной вещи!

Спасибо! Я, как настоящая блогерша, каким-нибудь драгоценностям не так бы обрадовалась. 😉 Теперь всё у меня в надёжном месте. А информация и мои снимки для меня и есть самые настоящие драгоценности.

От души поздравляю!!! подарок сделанный вовремя и по душе — самый лучший подарок. А вот «подарки» когда свет отключают или комп глюкает — самые неприятные:(( как я надеюсь на ибп к зиме от своих мужчин:)))

После того, как у меня украли ноутбук с кучей фоток, я храню фотографии в интернете, благо сейчас много онлайн-сервисов для этой цели. К тому же, так удобнее показывать фотографии друзьям и близким.

Я тоже все фотографии храню на жестком диске, специально купленном для этих целей. Поздравляю с подарком!

Марика, у меня столько фоток, что я только на трафике разорюсь, если их всех в Интернет выложить. Я их два часа на внешний диск записывала. *blush*

У меня интернет безлимитный 🙂 Плюс, это помогает сразу избавляться от лишних фотографий: вот тут ромашка сверху, тут та же ромашка сбоку, а здесь ромашка наклонилась от ветра…

Мы уже давно купили ЖД для фотографий. Очень удобно, забросил и хранится, как архив.

А мы такой диск используем для хранения кинофильмов! Поздравляю с хорошим и полезным подарком! *yu*

Вот как может случиться! Я, признаться, только сейчас подумала об этом. Даже заволновалась. Хорошо, что разговор зашёл об этом!

О, как уж я переволновалась. Чуть не плакала все эти два дня. Если бы все фотографии за столько лет пропали — это была бы невосполнимая потеря. Я давно уже хотела себе такой диск. Да всё руки не доходили. А тут уж такой стресс был, что уже невозможно было откладывать дальше.

Да, мне тоже давно надо было это сделать. Теперь поводов для стрессов, надеюсь, будет меньше. ))

Спасибо! Я так ему рада!

О, как это узнаваемо… Насчёт ромашек-то. 😉
А у меня небезлимитный Интернет. И время — тоже… )))

Да, отключение света это стресс. Сразу вспомнилось, когда мы жили на кавказе, у нас часто отключали свет, иногда по 3 суток были без света.

у меня фотки на ноутбуке и внешнем винте. часть старых фоток еще и на DVD дисках.
а все что надо по работе, помимо рабочего компа, еще на флешке есть

Самое важное копирую на флешку. Остальное — ну, на нетбук полагаюсь, верю в малыша. *bye*

Это какого же завидного объёма должна быть флешка. Если увлекаться фотографией или собирать фильмы, то флешки точно не хватит.

Я тоже храню на таком жестком диске после того, как компьютер сломался и я не смогла восстановить информацию! Правда дети часто роняли, поэтому он немного глючит!)

Для меня — полная катастрофа терять информацию, я же только с ней и работаю.