Мобильный блогинг на отдыхе

47

Собираюсь ехать в очередное путешествие и думаю, стоит ли брать с собой ноутбук. У меня есть планшетник, но крайне неудобно с него ходить в блог, да ещё и WiFi не везде есть.

отдых блогераКонечно, можно отвлечься на пару недель от блогинга и иногда это даже нужно. Ведь отдых блогера должен быть полноценным. Но иногда надо всё же проверять, на месте ли блог, доступен ли, выгребать спамеров. И даже если времени на ведение блога не хватает, то хотя бы надо просто держать его под контролем.

В такой ситуации может выручить iPhone. Он идеален для путешественников, ведь выполнят одновременно функции и мобильника, и маленького компьютера. И при этом, оказывается, айфон считается самым выносливым мобильником. Потому что при падении он получает только незначительные повреждения, типа царапин,  а не разлетается на куски, как большинство обычных сотовых телефонов.

У меня как-то был случай – мобильник упал и в буквальном смысле рассыпался. Хорошо ещё, что это произошло на городской улице. А если в горах? Тогда можно было бы просто попрощаться с ним навсегда.

А вот iPhone бы, наверное, не рассыпался. И если раньше айподы и айфоны считались настоящей роскошью, то сейчас они настолько распространены и прочно вошли в нашу жизнь, что многие уже и не мыслят себя без них. Уже и ремонт Ipod дешево делают. А раньше это была проблема. Сейчас же могут всё сделать быстро и качественно, и даже поменять какую-нибудь детальку, если есть необходимость. Правда, не всех городах можно найти качественный ремонт айподов и айфонов, но в крупных, таких как Москва или Ростов-на-Дону, это не проблема.

У меня, правда, пока обычный смартфон Nokia. Я уже давно пользуюсь телефонами этой фирмы, и вполне доверяю ей. Как мобильник моя Нокия прекрасна. Но ходить в интернет с моего смартфона не очень удобно. В общем-то, это скорее мобильник, чем устройство для выхода в Сеть. А вот iPhone удачно сочетает в себе и то и другое.

И я вот думаю – пора, наверное, менять мою Нокию на iPhone. Но хочется такую модель, чтобы идеально подходила для блогера, для комфортного выхода в Интернет, не глючила, была недорогой и при этом не слишком большой. У некоторых такие айфоны, что в карман не поместятся. А люблю стандартный размер мобильника – такой, чтобы в руке комфортно умещался.

Если Вы разбираетесь в айфонах и пользуетесь ими – посоветуйте, пожалуйста, мне какую-нибудь модель.

Чтобы я могла стать мобильным блогером. И не теряла связь со своими блогами даже на отдыхе.

——————

Схожие записи:

Лето, отдых, навигатор…

Старинные замки Беларуси

Чехия — сказочная страна

Мой блог о путешествиях

Моё самое запоминающееся путешествие

Кисловодск, Главные нарзанные ванны

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 47

В путешествие мне мобильника хватает для Интернета, а блог я не веду.

Ответить >>

А я иногда беспокоюсь, как там мои блоги без меня. *secret*

Ответить >>

Я использую Sony Ericsson Pro с выдвижной клавиатурой. И небольшого размера, и программ можно много поставить (ОС не перегружает), и спокойно можно работать с блогами. Единственный минус — загрузка фотографий не всегда корректна на блог, поэтому стараюсь использовать нетбук. Зато в остальном — замечательное устройство для связи с внешним миром 🙂

Ответить >>

Посты писать в путешествиях точно не буду. Ну разве что просто комменты модерировать. А то потом приезжаешь — и сидишь несколько дней за компьютером. Хотя я и так почти всегда здесь. ))

Ответить >>

Хотя бы комменты читать и отвечать на них, да почту проверить. Случаются деньки, когда оператор сотсвязи не даёт выхода в интернет, тогда даже и проверить бложек не могу. А вообще отдыхать лучше ))

Ответить >>

Это точно! Лучше всего отдыхать. )) Как же я люблю это милое занятие! 🙂

Ответить >>

Все же с телефона (смартфона) не удобно в Интернет заходить. В крайнем случае почитать, и то, мне не удобно. А в отпуске лучше отдохнуть. Особенно, если он не часто выпадает. )

Ответить >>

Да, в этом есть очень разумное зерно. Может и правда, ну их, эти блоги, на отдыхе? *secret*

Ответить >>

Галина, здравствуйте!
Айфон для меня пока мечта. Но если я еду куда-то, то беру свой ноутбук, хотя это не совсем удобно.

Ответить >>

Вот-вот. А у меня ноутбук вообще большой. Нетбука нет пока.

Ответить >>

Галина, айфон вещь невероятно удобная!!! Размер у всех моделей одинаковый. Возможно, Вас запутали защитные кейсы. iphone 3 i iphone 4 одинаково выглядят, совсем не громоздкие, невероятно удобные. Проверить что творится на блоге можно запросто, а вот напечатать и опубликовать новый пост по-моему невозможно — мелковат экран. Кстати следующая модель будет еще тоньше предыдущей и на 10 мм длиннее. Наверное, удобство экрана будет ощутимее. Мне приходило предложение по смс взять на тестинг айфон5 (вернее принять участие в розыгрыше этого права). Но надо было заходить не менее двух раз в день на ФБ и другие обязаловки, я решила не тратить время , а наслаждаться своим родным. Вещь потрясающая, я не знаю как жила без айфона — диктофон, видео, интернет, куча апликаций, видео-разговоры и многое другое.

Но в последнее время в Америке начинается мода на новый сотовый Galaxy Nexus — покрупнее айфона, но моя подруга сказала, что она за свой новый NEXUS вышла замуж на всю жизнь, изменив айфону:))) Нет предела совершенству и конкуренции на рынке, что хорошо!

Ответить >>

Ирочка, Вам рекламные тексты писать надо. Я уже прямо хочу-хочу афйончик! 🙂 А диктофон нормального качества, не как в мобильнике? И какое у диктофона ограничение по объёму?

Ответить >>

Галина, когда я только преобрела свой айфон, то написала веселую статью о том, что в Америке у каждого плотника имеется свой iPhone (http://wp.me/p1Ytu0-Gv) Так собственно я его и получила, так как мой дорогой муж не мог меня разочаровать. Кстати, уже через две недели он и себе заказал айфон под впечатлением чудес этого потрясающего изобретения.
На Ваш вопрос об аудио записях отвечу, что на iPhone4 записывается более 2х часов (скорее ближе к трем), что делает это чрезвычайно удобным для журналиста! Можно спокойно записывать интервью, свои идеи в машине в пробке. Один раз я записала орущих во все горло в машине детей и тут же им самим дала это по спикеру в машине прослушать. Они так поразились, что больше вот так истошно все вместе не кричат:)) Это мое ноу-хау по воспитанию крикунов:))
Бесплатных апликаций сегодня море! Можно выбрать все необходимые для творчества и работы инструменты и наслаждаться. Очень рекомендую. Но лучше не терять в кино:)) Не уверена, что везде, как мне, добрые люди вернут в отдел находок:))

Ответить >>

Ой, Ира, прочитала — и так захотелось айфон. Но уже купили ноут, так что айфон подождёт…

А способ воспитания крикунов мне очень понравился. У нас дети тоже любят повизжать в машине. Иной раз так звонко, что уши закладывает. 😀

Ответить >>

Думаю, иногда надо отдыхать даже от приятных занятий (типа ведения блога). Полностью переключиться на что-то другое и соскучиться по привычному уже делу очень полезно.

Ответить >>

Светлана, в этом я с Вами согласна! Если уж очень хочется не прерывать график статей, можно на крайний случай запрограммировать заранее несколько постов. Но отдых на то и отдых — развеяться, получить массу удовольствия и набраться новых впечатлений!Я за отдых.

Ответить >>

Убедили! 😀 Будем отдыхать! 😉

Ответить >>

Галина, я даже не представляю, как можно набирать на маленькой клавиатуре тексты. *crazy*
У меня обычный сотовый. Интернетом я не пользуюсь на нем. Я даже СМСки не люблю набирать. Люблю хорошую удобную клавиатуру.
Я бы в путешествии, наверное, предпочла бы мобильный интернет и ноутбук.

Ответить >>

Ноутбук у меня большой и тяжёлый. Может, всё же нетбук купить? Но я их почему-то не очень люблю. Надо попробовать, что ли, у дочки попросить на пару часов.

Ответить >>

Таня, что-то давно уже не могу попасть в твой блог Одноносчане… 🙁

Ответить >>

Мне Вильдика тоже писала об этой проблеме. У нее Билайн провайдер. Я писала им, они сказали, что доступ должен быть.

Ответить >>

И у меня Билайн! Вот так дела…

Ответить >>

Ну ничего, я все равно собираюсь автономный блог делать. Так что увидимся скоро))

Ответить >>

А я даже и не знала, что с Билайном такие проблемы. Работает быстрее и лучше, чем МТС, вот я и довольна. Думала, у тебя там какие-то временные проблемы, ан нет — не у тебя вовсе.

Мы вот на отдыхе не смогли без инета и нашего блога. Благо что у нас тут Wi-Fi есть. Муж очень хочет айфон, это его мечта. С ним было бы очень удобно, порой в дороге очень Интернет нужен.

Ответить >>

У меня мужу блоги и дома надоели. *blush* А Интернет — да, иногда и без блогов нужен.

Ответить >>

А я считаю что на отдых лучше не брать ничего мобильного — надо отдыхать

Ответить >>

Это мне нравится, Алексей! Хорошая идея! 🙂

Ответить >>

Можно нетбук взять — не дорого и очень удобно. С него даже посты полноценные можно писать)

Ответить >>

Да, вот я тоже уже думаю, может всё-таки нетбук? А какой бы, чтобы не сильно крошечный и надёжный?

Ответить >>

Нетбуки серии Asus Eee Pc — надежные и очень шустрые, рекомендую. На них очень удобно писать посты в блог, проверено)

Ответить >>

Согласна! Сами пользуемся. У нас их два и у обоих одна «болезнь»: некачественная крышка матрицы. На обеих петельках она лопнула. Причём при аккуратном отношении нас к вещам ((

Ответить >>

О, спасибо! У меня большой ноутбук тоже Asus. А я-то присматривалась к маленькому Самсунгу. Мне в моём Asus’e монитор не очень нравится — как зеркало. В солнечный день сидишь перед ним и видишь себя в глянцевом экране. А у этого как, тоже глянец?

Ответить >>

Почитала характеристики. Похоже все Асусы с глянцевым экраном. Вот теперь и думаю. По параметрам приглянулись две модельки — Asus Eee PC 1225C и Samsung NP305U1A-A05RU. У первого глянцевый экран, второй на 2 тыс. дороже…

Ответить >>

У меня недавно андроид появился, вещь удобная,но я еще не использую все возможности.

В путешествия беру нетбук: маленький, легкий и удобно набирать. Я вобще, работаю постоянно с нетбуком, везьде можно с собой захватить. Он у меня выполняет все функции. А к большому экрану подключась редко, как правило для работы с видео.

Мой нетбук стоит столько же сколько и мой андроид 🙂

Ответить >>

А какой у Вас нетбук, Светлана?

Ответить >>

Самсунг. 5 часов держит батарея. Эксплуатирую наполную уже полтора года. Есть, конечно, недостатки, но преимуществ больше.

У меня, например, все лето сочетается отдых и работа. Иногда я просто отдыхаю и отвлекаюсь от работы.

Но все время не будешь же отдыхать. Мне нравится заниматься любимым делом. А нетбук — очень хороший помощник.

Он у меня все функции выполняет: и для работы, и для отдыха, и для обучения, и для хранения информации.

Ответить >>

Вот я думаю, Самсунг или Асус. Второе знакомо — ноут такой же, а Самсунг, похоже, по описаниям лучше. А главное — экран матовый. Глянцевый меня утомляет. А какая модель у Вас? Я присматриваюсь к NP305U1A-A05RU, диагональ 11,6″.

Ответить >>

*blush* А где параметры смотреть 🙂 Сзади столько цифр :)У мужа вечером спрошу. Мы его выбирали спонтанно. Я в магазине на нетбуки ложила руки на клавиатуру и пыталась понять, где мне будет удобнее набирать.
А еще светлая клавиатура и усиленая батарея подкупила.
Недостаток — глянцевая крышка (пачкается) и скорость хочеться побольше. Но для нетбуков нормарльно. Покупали приблизительно за 330 у.е.
В магазине сразу и купили, хотя обычно покупаем через Интернет.

Я фотку «с рабочего» места размещала в фейсбуке. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=254968687866826&set=a.254968637866831.68624.100000610917834&type=3&theater
Ссылку при необходимости можете удалить, когда посмотрите. Если она будет мешать 🙂

Ответить >>

Всё, уже обзавелась нетбуком — Самсунг NP305U1A-A05RU. У меня это быстро происходит, если загорелась, то уже не могу долго ждать. *blush* В Асусе смутил глянцевый экран, мне надо, чтобы работать везде можно было, а не только в помещении. Спасибо за советы, Светлана!

Надо будет похвастаться, что ли. Пост написать о приобретении. *blush*

iPhone 3 лучше избегать, если ищете что-то не разбивающееся при падении. Третий имеет стеклянные панели — учень удобные и приятные на ощупь — но ронять строго не рекомендуется.
На комментарии отвечать на iPhone удобно, а вот посты писать может быть проблематично.

Ответить >>

Спасибо, Юлия. Вот потому и задумалась. Может, всё не нетбук взять и уже можно с ним более полноценно работать.

Ответить >>

Галина, как раз сегодня просматривала модели нетбука. И прочитав комменты на Вашем блоге, окончательно уверилась — нужен:)
Желаю Вам хорошего отдыха!

Ответить >>

Спасибо, Наталья! Ещё как нужен! и теперь у меня есть. *curtsey*

Ответить >>

Галина, поздравляю с покупкой 🙂
Мне муже еще доставил 1 Гб оперативной памяти и стало легче работать с видео 🙂

Ответить >>

Не, видео, это я на другом компе. Нетбук — это для мобильности. Не хочу его загружать. пусть работает быстро. ))